Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе))) День РОССИИ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 389

Опрос: Ваша поза на закрытии рынка в четверг (как Вы ушли на выходные) (132 пользователей проголосовало)

Ваша поза на закрытии рынка в четверг (как Вы ушли на выходные)

1. лонг на депо и менее (45 голосов [34.09%])

Процент голосов: 34.09%

2. лонг на депо и более (21 голосов [15.91%])

Процент голосов: 15.91%

3. шорт на депо и менее (7 голосов [5.30%])

Процент голосов: 5.30%

4. шорт на депо и более (8 голосов [6.06%])

Процент голосов: 6.06%

5. кэш (51 голосов [38.64%])

Процент голосов: 38.64%

Голосовать

#301 Logic

Logic
  • Трейдер
  • 277 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 19:24

Российские Телекомы за прошлый, позапрощлый и т.д. годы заплатили дивы по 2 руб на одну об.акцию, которая сейчас стоит 40-50 руб... Это получается 4-5%... На префы текущей стоимостью 30 руб. платят 5 руб. дивов... Кое-кто из металлургов по прошлому тучному году отдали по 25 руб. при текущей цене акции в 200 руб.. Это 12%... В 2007 году это было 5 руб... Т.е. 2.5% на акцию.... Какой уровень дивидендов Вы считаете достаточным для СТАРТА бычьего тренда В НОРМАЛЬНЫХ (не экстра-кризисных) условиях?... Какие ЕЩЕ соотношения ставок в финансах, рентабельнстей в бизнесе, инфляции в экономике, и пр.пр.пр. должны установиться, чтобы можно было бы дать отмашку старту БЫЧЬЕГО тренда ПО ТЕКУЩИМ ценам?...

Дивы - не в счет. Только для охотников. Имхо.

#302 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 19:17

То что инвесторы вымирают на медвежьем рынке думаю нормально.. Иначе и быть не может! А приведет это все к сильному бычьему тренду на несколько десятелетий, на котором и родятся новые инвесторы.. Но вот с каких уровней этот бычий тренд начнется..? ИМХО

Российские Телекомы за прошлый, позапрощлый и т.д. годы заплатили дивы по 2 руб на одну об.акцию, которая сейчас стоит 40-50 руб... Это получается 4-5%... На префы текущей стоимостью 30 руб. платят 5 руб. дивов... Кое-кто из металлургов по прошлому тучному году отдали по 25 руб. при текущей цене акции в 200 руб.. Это 12%... В 2007 году это было 5 руб... Т.е. 2.5% на акцию.... Какой уровень дивидендов Вы считаете достаточным для СТАРТА бычьего тренда В НОРМАЛЬНЫХ (не экстра-кризисных) условиях?... Какие ЕЩЕ соотношения ставок в финансах, рентабельнстей в бизнесе, инфляции в экономике, и пр.пр.пр. должны установиться, чтобы можно было бы дать отмашку старту БЫЧЬЕГО тренда ПО ТЕКУЩИМ ценам?...

#303 art

art
  • Трейдер
  • 426 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 19:09

Хорошо тебе в кэше рассуждать, а люди тут в лонгах, между прочим)))... Люди волнуются , может бытьИзображение ))))

Лонгистов больше половины по опросу. Это уже перегруз)

#304 Logic

Logic
  • Трейдер
  • 277 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 19:09

Хорошо тебе в кэше рассуждать, а люди тут в лонгах, между прочим)))... Люди волнуются , может бытьИзображение ))))

У меня основной в кэше. В другом - я в лонге "ветебе" (чувствую себя там человеком, который отваливал за эту бумагу 0.1360. Были же времена).

#305 art

art
  • Трейдер
  • 426 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 19:01

Чего то мы с Вами сегодня бодаемся :beer: А после пары постов вобщем-то оказывается по одной стороне барикад. В ванютином посте мнение очень серьезное для понимания нынешних экономических проблем. Мелкий спекулянт он здесь не причем. Акул не интересует планктон. Мелкий спекулянт он полезен - он необходим для поддержания леквидности на рынке... А вот когда ВЕСЬ капитал становиться спекулятивным - тогда беда не у них спекулянтов (крупных не крупных не важно)... беда у экономики. Капитал перестает быть инвестиционным - а значит ничего он на самом деле не инвестирует... Нет инвестиций и экономика начинает гнить. Иногда медленно и постепенно - совсем незаметно... А иногда быстро - и безвозвратно... Вот последние десятилетия экономика (мировая) - гнила - медленно и не заметно... И тут все заметили болезнь а причину его пока особо видеть не хотят - вот Ваня нашел инересное мнение как раз по поводу спекулятизации капитала... Кстати неделю назад он то же не хотел признавать этого факта... Типа спекульская солидарность... И вообще эту цитату он привел больше по причине цифири по поводу использования роботов. Не это интересно и не это важно... Важен сам факт - капитал в руках спекулянтов... Инвесторы как класс вымирают... ну а каковы будут последствия сего процесса подумайте сами...

То что инвесторы вымирают на медвежьем рынке думаю нормально.. Иначе и быть не может! А приведет это все к сильному бычьему тренду на несколько десятелетий, на котором и родятся новые инвесторы.. Но вот с каких уровней этот бычий тренд начнется..? ИМХО

#306 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:59

Нет! Не надо в плюсе. Пусть распродадут те, кто хочет и закроются в минусе. А пнд. уже все ясно будет. Сипи - это же не дойная корова!

#307 Logic

Logic
  • Трейдер
  • 277 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:55

ОСа на этом форуме нет и, надеюсь, никогда не будет)))... Насколько знаю, он на старой Квоте в ветке "Голубые фишки" проповедует))))))... А еще он ведет свой блог для особо одаренных поклонников))))

Почему и спросил, заглянул сегодня на его блог с прогнозами. Я так понял, что он тихо сам с собою...

#308 Logic

Logic
  • Трейдер
  • 277 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:53

Предлагаю проверить теорию мары в деле еще раз))))... Если фин. сектор в плюсе, то и индекс в плюс закроется))))... Ждем-сИзображение )))

Нет! Не надо в плюсе. Пусть распродадут те, кто хочет и закроются в минусе. А пнд. уже все ясно будет. Сипи - это же не дойная корова!

#309 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:51

Кто знает ОС на этом форуме сейчас (и под каким ником) или одиночкой, как и Аноним стал?

ОСа на этом форуме нет и, надеюсь, никогда не будет)))... Насколько знаю, он на старой Квоте в ветке "Голубые фишки" проповедует))))))... А еще он ведет свой блог для особо одаренных поклонников))))

Сообщение отредактировал Юджин: 12 июня 2009 - 18:52

#310 Logic

Logic
  • Трейдер
  • 277 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:48

Кто знает ОС на этом форуме сейчас (и под каким ником) или одиночкой, как и Аноним стал?

#311 Logic

Logic
  • Трейдер
  • 277 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:45

Только на форуме Вано узнал, что у нас за праздник. У всех своих спрашивал - никто не в курсе. Все в один голос: "Выходной!"

Сообщение отредактировал Logic: 12 июня 2009 - 18:50

#312 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:32

так хочется чтобы амеры с европой показали -3-5%

это Вы чё из вредности что бы мы -3 открылись и пошли вниз налегке (фактически нагишом) :beer:
\\\\ осень 2008

#313 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:24

Предлагаю проверить теорию мары в деле еще раз))))... Если фин. сектор в плюсе, то и индекс в плюс закроется))))... Ждем-сИзображение )))

#314 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:15

Меж тем, сама цена весьма занятна – за дом площадью 340 кв. м с 5 спальнями, 4.5 ванными и участком, расположенный в престижном графстве Westchester около Нью-Йорка, Гайтнер просит сумму из расчёта 4 тыс. долларов за кв. м: это примерно столько же, сколько стоит средняя квартира (а не дом) в монолитном или панельном доме (без участка, разумеется) в спальном районе Москвы (а вовсе не на Рублёвке) – что бы это значило?

http://www.itinvest....ld_wide/673055/

сейчас сюда налетят девелопуны и станут Вас убеждать что в россии такая особенная почва воздух и татжика
и поэтому себестоимость квадрата ну ни как не меньше чем в 1000 раз против Westchester.
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#315 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:09

Министр финансов Тимоти Гайтнер пытается продать свой дом в пригороде Нью-Йорка – но кризис мешает: ему пришлось снизить цену с первоначальных 2 млн. долларов до 1.367 млн. (т.е. в 1.5 раза) – а пока он сдаёт особняк в аренду, имея с неё 7.5 тыс. долларов в месяц. Меж тем, сама цена весьма занятна – за дом площадью 340 кв. м с 5 спальнями, 4.5 ванными и участком, расположенный в престижном графстве Westchester около Нью-Йорка, Гайтнер просит сумму из расчёта 4 тыс. долларов за кв. м: это примерно столько же, сколько стоит средняя квартира (а не дом) в монолитном или панельном доме (без участка, разумеется) в спальном районе Москвы (а вовсе не на Рублёвке) – что бы это значило?

http://www.itinvest....ld_wide/673055/
Весь мир - театр, а Россия цирк

#316 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 июня 2009 - 18:07

У меня и 90% моих знакомых печень ужасно больная! :beer:

Джером Клапка Джером заглянул в наше окно :P

#317 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:06

Лично у меня больная печень.. Главный симптом - апатия к физическому труду... Правда в детстве подзатыльники здорово помогали... :beer: Браво что вспомнили Джерома... Еще бы Дядюшку Поджера... Вот персонаж не знающий времен и стран... Инернационалист... Когда я был маленький отец мне читал историю про то как дядя Поджер вешал картину... Я корчился в смехотворных корчях на полу... А спустя годы понял что мой отец - ну вылитый дядя Поджер... И сейчас грущу что он уже не может вешать картину. Но рюмочку за Россию сегодня принял :P Отец рюмочку принял- я гораздо больше...

Борисыч))))) Это в цытатнег))))

#318 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 17:59

Лично у меня больная печень.. Главный симптом - апатия к физическому труду...

У меня и 90% моих знакомых печень ужасно больная! :beer:

Сообщение отредактировал Bobber: 12 июня 2009 - 17:59

#319 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 17:57

нет.
про инвестиционные капиталы - тоже не согласен. спекулятивный - возможно.

Все большие и старые деньги - либо штатовского происхождения либо накрепко увязаны с тамошней элитой.
А когда эти деньги шевеляцца - спекулянтов (в данный момент - всякое арабско-русско-латинское фуфло и аферистов EMF) сдувает как пыль.

Сообщение отредактировал Bobber: 12 июня 2009 - 17:59

#320 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 июня 2009 - 17:31

Удачник)))) Разве можно обидеть трейдера?)))... Это как у Джерома К. Джерома, читаешь медицинскую энциклопедию и обнаруживаешь у себя все болезни, так и здесь, как не обзовись, все правильно, все в точку, все про нас в тот или иной момент)))))))))))))))

Лично у меня больная печень.. Главный симптом - апатия к физическому труду... Правда в детстве подзатыльники здорово помогали... :beer: Браво что вспомнили Джерома... Еще бы Дядюшку Поджера... Вот персонаж не знающий времен и стран... Инернационалист... Когда я был маленький отец мне читал историю про то как дядя Поджер вешал картину... Я корчился в смехотворных корчях на полу... А спустя годы понял что мой отец - ну вылитый дядя Поджер... И сейчас грущу что он уже не может вешать картину. Но рюмочку за Россию сегодня принял :P Отец рюмочку принял- я гораздо больше...

Сообщение отредактировал Борисыч: 12 июня 2009 - 17:35

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"