DMITRIALEXSANDROVIC, а у Вас губа не дура...,а вас я приглашал ни как спонсора ,а внести свой вклад в создании народности
Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 09 июня 2009 - 11:35
Отправлено 09 июня 2009 - 11:33
Борисыч, тут Вы не совсем объективны... Рентабельность (!!!) современного Российского СХ крутится в районе 20%... Это ОЧЕНЬ хороший показатель... Это притом, что оно ПРАКТИЧЕСКИ не дотируется... Проблемы нашего сх сегодня лежат больше в области демографии, чем в нехватке удобрений или даже финансов... За такой рентабельностью финансы уже пошли... Дело в логистике, демографии и ГОСПОЛИТИКЕ в плане протекционизма от импортного ДОТИРУЕМОГО продукта и организации госзакупок в резервы (та же логистика)...Запад и частный бизнес будут всегда кредитовать лишь сырьевую отрасль... Им сырье нужно.... А продукция из него нет... Поэтому мы удобрения на запад гоним а не свое С/х снобжаем
А по поводу удобрений... ИМХО в текущий момент у нас возвращается в оборот столько простаивавших земель, что интенсификации их за счет удобрений по просто МОЖНО избежать... Наоборот, ИМЕННО ЭТОТ факт позволяет сегодня воспользоваться нашим "случайным" преимуществом и встрять в рынок так называемых "БиоПродуктов"... Экология, мой Друг... Экология... Это ХОРОШИЙ кусок и не воспользоваться моментом было бы глупо... А удобрения пока с удовольствием покупают китайцы, им надо... Вот и пусть покупают...
Отправлено 09 июня 2009 - 11:31
за стратегию спасибоспасиб.
стратегия тройки на июнь.
http://slil.ru/27741776
Мы говорили о насущности кредитов для предприятий. Именно когда они нужны для развития.1-а)говорю не о больших предприятиях...имена которых мы знаем...а о средних и мелких..поэтому могу по направлениям
б)Знаю,что в сельском хозяйстве и производном и смежном от него (скорее именно производном-пищевое т.е.) есть спрос!! И мы говорим не о росте(!!!), не об увеличении производства..но о ситуации без спадов в 20-30-40%!!! А условия товаров-оплаты сильно изменилось-поэтому для нормальной деятельности им нужны кредиты! Есть ещё в легкой промышленности, но там всё отлично от отрасли очень!!! Деятельность ведут...прибыль не дикая,но есть...ну произошло снижение на 5-10% вобъёмах, а то и меньше!! Они все равно работать смогут...хоть в ноль! Тем более импорт..хоть и незначительно пока,но снижается!!
2 если я сейчас куплю какого-нибудь уралсвязьинфо на 1млрд...то разгоню и мой портфель будет...скажем..10 млрд!! Но это не значит,что я должен вернуть 10 млрд ...уже
Если вы говорите о кредитовании сельхоз или товаропроизводителя по причине того, что он сам кредитует розницу (иногда на 6 месяцев) то это бред нашего времени, а не необходимость.
Бред потому что весь ритейл кредитуется у поставщиков живой продукцией. И роста там на рынке никакого нет. И нет роста в лёгонькой промышленности. А нет роста то нет и целесообразности в кредитовании предприятия.
Именно потому банки и боятся давать кредиты. Сегодня вы еле еле в ноль работаете или 20% имеете. А завтра ритейл вам деньги не отдаст и вы пойдёте по миру. Это зактыкание дыр называется , а не кредитной политикой.
Именно поэтому ждите второй волны кризиса....
Только личное мнение.Кто может ответить на следующий вопрос?
Сейчас говорят о продаже ВЭБом имеющихся у него акций Сбера, это 5%. Почему они подают сейчас, когда акции припали, а не на хаях, которые были неделю назад, или не вздернут из сейчас?
Спасибо.
Раздача идет. И шла на прошлой неделе тоже. Раздают огромные объёмы. Вздёргивать уже невыгодно.
Работают профи, у которых всё просчитано. Когда основную массу раздадут ( я не уверен в 5%, думаю
больше) остатками бумаг продавят вниз, до маржинов, и поедут на новый закуп.
Такой сценарий видится.
Отправлено 09 июня 2009 - 11:29
длинные- да,но я в основном имел ввиду фермерские хозяйства в основном работники которого родственики,т.е работают на себя,а насчет головняком,так не все найдут себя в городе,тем более в мухосранского масштаба,мысль такова -живи и работай где тебе все знакомо и ты это можешь,с голоду не помрешь.а при трудолюбии и уме еще будешь с деньгами,на мерсах гонять не будешь ,но технику передвижения иметь будешь и лошадей для души,а вас я приглашал ни как спонсора ,а внести свой вклад в создании народностиДмитрий Александрович, в проектах, связанных с возрождением с\х, лично я учавствовать не буду.Если уж и появится у меня идея закопать свои деньги, то я найду способ приятнее))))
Как человек, знакомый с ситуацией, ответьте на вопросы:
-Вложения в с\х это длинные, очень длинные деньги? это масса головной боли,которая связана с несовершенной законодательной базой ,не ясными гарантиями со стороны гос-ва,массой инстанций и пр, где нужны взятки и откаты?И все это дополнительные расходы и нервы?Дальше, полностью заменить оборудование и пр,а это недешево?Далее, в с\х очень принято воровать?Работникам?И не менее важное, где руки рабочие взять?Кажется, очень просто, однако тот, кто умеет работать,старается работать на себя,а тот кто не умеет, желает пристроиться за счет собственника и потеплее пристроиться..Так?И зачем столько проблем???Есть масса способов для бизнеса,быстрее и прибыльнее провернуть деньги.
Отправлено 09 июня 2009 - 11:29
Отправлено 09 июня 2009 - 11:23
для повышения роли государстваКстати, почему? Еда вроде всем нужна и каждый день и ,желательно, 3 - 4 раза?
Отправлено 09 июня 2009 - 11:22
Как человек, знакомый с ситуацией, ответьте на вопросы:
-Вложения в с\х это длинные, очень длинные деньги? это масса головной боли,которая связана с несовершенной законодательной базой ,не ясными гарантиями со стороны гос-ва,массой инстанций и пр, где нужны взятки и откаты?И все это дополнительные расходы и нервы?Дальше, полностью заменить оборудование и пр,а это недешево?Далее, в с\х очень принято воровать?Работникам?И не менее важное, где руки рабочие взять?Кажется, очень просто, однако тот, кто умеет работать,старается работать на себя,а тот кто не умеет, желает пристроиться за счет собственника и потеплее пристроиться..Так?И зачем столько проблем???Есть масса способов для бизнеса,быстрее и прибыльнее провернуть деньги.
Сообщение отредактировал Angel_A: 09 июня 2009 - 11:24
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 09 июня 2009 - 11:21
угу. пока статы на горизонте нет во многих зажигают. в целом котиры попридерживают. не дают вниз идти. имхоДоброго всем денечка !-)))))))))))))))))))))))
Опять электрики зажигают: (+11.5%)....
(+30%) за три дня.... Как приятно это видеть...
;-))))))))))))))))))))))
Отправлено 09 июня 2009 - 11:20
кореянки вообще то тоже симпатичные,но с сев.корей не выписать,а с южной не поедут,вообще дорога открыта для всех разделяющих мой образ мышления и годных по состоянию здоровья и других требований,детям мужского пола в 7 лет буду вручать ружье и удочку в приказном порядке,а девочкам тяпкуони работящи и не вякают,мужиков не пьющих.здоровых и пусть даже малость работящих,пусть китаянки рожают с желанием и работают с настроением
Отправлено 09 июня 2009 - 11:20
Отправлено 09 июня 2009 - 11:19
Сбер - это отдельная песня не факт, что будет хуже рынка при падении, не смотря на то что сильно задраливообще то сбер 48-49 а не 55-57, вы заметили это? при том что нефть по 70 и амеры на хаях)))
да и правда в том, что всеправала будет, а то, что это откладывается, только лишние жертвы порождает, много бычьего мяса скоро будет на нашем рынке))))
Отправлено 09 июня 2009 - 11:17
Отправлено 09 июня 2009 - 11:17
Сложная коррекция, двойной зигзаг с х-волной
Спасибо - сам также предполагаю...если вверх дальше пойдут, конечно...
Взялся гп 178,14...может и рановато...но 185 хотелось бы сегодня достать...
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................
Отправлено 09 июня 2009 - 11:16
Доброго всем денечка !-)))))))))))))))))))))))стратегия. тройка. июнь.
Опять электрики зажигают: (+11.5%)....
(+30%) за три дня.... Как приятно это видеть...
;-))))))))))))))))))))))
Отправлено 09 июня 2009 - 11:14
они работящи и не вякают,мужиков не пьющих.здоровых и пусть даже малость работящих,пусть китаянки рожают с желанием и работают с настроениемпочему именно китаянок? и что значит "нормальных мужиков".
|