Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

трейдеры на празднике ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 365

#181 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 10:53

опупеть..а вы че все в кэше что-ли?

#182 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 10:46

Бог - Творец истории, и Им положен в основу исторического процесса непреложный нравственный закон.
Всем, кто стремится увидеть Россию великой державой, хотелось бы напомнить, что подлинное её возрождение зависит не от внешних обстоятельств - расстановки политических сил, борьбы партий, военного или экономического потенциала. Оно зависит от каждого из нас, от наших молитв и благочестивой жизни.( по высказываниям игумена Исаии и книге Сергея Фомина "Россия перед Вторым пришествием")

#183 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 09:09

Ну здесь можно поспорить. Род, родственники, Родина, родиться - древние понятия, несущие смысл преемственности от предков, племени, своих корней. Даже в период переселения народов, род перемещался на новые территории вместе с соплеменниками. Отчизна ближе по смыслу к территории, на которой живут, стране проживания, где жили отцы и деды.

Я не исключаю актуальности для судеб такого реального понятия, как "род". Но понятие "родина" связано с собственно рождением и с местом рождения. Понятие же "отчизна" связано и с территорией, и с национальной идеей.

Сообщение отредактировал Navy: 11 мая 2009 - 09:23

#184 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 08:57

Увидел только-что подпись у Потомка: "Любовь всему верит(с)". Замечательно. Это из послания ап.Павла к коринфянам.
Это из христианского учения, но любому нормальному человеку, думаю, понятно, что любовь - это то, что наполняет смыслом человеческую жизнь и вообще всё бытие. Недаром говорится в Святом Писании, что настанет конец времён тогда, когда "во многих охладеет любовь", и смысл человеческого бытия исчерпает себя.
Любовь является центральным понятием и главным состоянием человека в господствующем в России мировозрении и в её национальной этике. Но о какой любви идёт речь?
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает" (1Кор.13:4-8)

Сообщение отредактировал Navy: 11 мая 2009 - 18:27

#185 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 08:40

Вот поэтому мне больше нравится не слово "родина"( пиши его хоть с большой буквы, но родина есть и у кошки), а слово "отчизна".

Ну здесь можно поспорить. Род, родственники, Родина, родиться - древние понятия, несущие смысл преемственности от предков, племени, своих корней. Даже в период переселения народов, род перемещался на новые территории вместе с соплеменниками. Отчизна ближе по смыслу к территории, на которой живут, стране проживания, где жили отцы и деды.

#186 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 08:05

Мда...Надо начинать с основ, видимо. С того, чтобы уразуметь, во-первых, с чего же, действительно, начинается Родина.
Как-то не прибыл я по учебной тревоге, в связи с гипертоническим кризом у матери. На следующий день - на ковёр. Объясняю. Мне рассказывают про Брестскую крепость. Я командиру и заму задаю вопрос: с чего начинается Родина? Зависли. Задаю наводящие вопросы: с будёновки в шкафу? с картинки в букваре? Не развисают. Помогаю: с матери. Говорят: ладно, больше по этой теме доставать не будем.
Конечно, это упрощённо. Но - напоминание о том, что прежде, чем дискутировать, а тем паче судить, сначала нужно определиться в терминах и понятиях.
Что касается национальной идеи...Солженицын сказал: сбережение нации. Я бы уточнил: это не национальная идея, а первостепенная задача государства.
Национальная идея - это национальное видение смысла человеческого бытия, это общее мировозрение, и проистекающая из него система ценностей и нравственность, или национальная этика. Их ломают, корёжат, насилуют уже не в первый раз, и, если доуничтожат и окончательно подменят мировозрением и этикой для рабов (не рабов божьих, а рабов человекам и рабов греху), то в качестве "национальной идеи" засунут в башку какую ИМ угодно таблетку. Вот поэтому мне больше нравится не слово "родина"( пиши его хоть с большой буквы, но родина есть и у кошки), а слово "отчизна".

Сообщение отредактировал Navy: 11 мая 2009 - 09:17

#187 Гас

Гас
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 02:15

vanuta11.5.2009, 2:07
Цитата(Превед-Медвед @ 11.5.2009, 0:25)
да я вижу - обсуждения и переживаний не вижу...

я испереживался, хоккей такая быстрая игра, что каждый перехват шайбы канадцами мне казался катасрофой...просто сижу без сил, но так рад, что даже написать ничего не могу. победа, второй год подряд...

ребята, только через спорт мы можем всех бить и побивать.

я другой национальной идеи не вижу, как стать самыми лучшими по многим многим видам спорта.

У нас,ребята,лучшей национальной идеей было бы(точнее,не бы)-жить своим умом,а не чужими...

#188 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:57

"В бой идут одни старики"...Ну хороший фильм, спору нет. Но чем старше, тем прохладнее становлюсь к "весёлым" фильмам о войне.
Трагедия "Норд-Оста" напрямую связана с жанром "мюзикл"... на тему войны. Не по лежащим на поверхности закономерностям, а по каким-то другим.

Не понимаю я вас....
Я этот фильм чем дальше смотрю, тем больше плачу....
А как связать с нордостом.... (цензоред)....

ПС. Может, что-то не понял, конечно, но удивляет общее непонимание....
Например, шутка Исседонов про игру в преф и обычку.... Я смеялся....
Хорошо бы, новички чаще писали

Сообщение отредактировал @ll: 11 мая 2009 - 01:07

Учёные доказали, что утверждения, начинающиеся с фразы "Учёные доказали....", никогда не доказывались учёными

#189 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:50

Вот вы про какую побѣду толкуете. "Со слѣзами на глазах"... В такой-то праздникъ!

На одномъ форуме годъ назадъ меня забанили, когда я сталъ развивать свою мысль:

Можетъ мы въ чём-нибудь путномъ станемъ самыми лучшими въ мире въ плане национальной идеи?

Ключевое слово - "путномъ"?
- И так всё ясно....
Учёные доказали, что утверждения, начинающиеся с фразы "Учёные доказали....", никогда не доказывались учёными

#190 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:39

И всё же про праздникъ, господа!
Да, краснорѣчiя здѣсь многимъ не занимать. Поспорилъ бы съ иными, но не теперь.
День Побѣды – день молчанiя и скорби, очень личный день для каждаго, для кого сия дата Великая есть. Вѣрно сказалъ поэтъ – «праздникъ со слѣзами на глазахъ». Я чёрствый человѣкъ, и слёзы по пустякамъ не расточаю, но 9 мая всегда плачу...

Весьма сожалѣю, что удалили здѣсь сообщенiя нашаго активнаго участника, не матершину, не флудъ какой, не личныя выпады в чей-либо адресъ, а сообщенiя, содержащiя мнѣнiе участника, причёмъ исключительно мнѣнiе по объявленной теме данной вѣтки.
Думаю, не слѣдуетъ насъ, какъ дѣтей малыхъ, ограждать от инакомыслiя оныхъ членовъ сообщества нашаго, а иначе зачѣмъ намъ здѣсь впредь собираться...

Сообщение отредактировал Чичиков: 11 мая 2009 - 02:09

#191 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:32

Вот вы про какую побѣду толкуете. "Со слѣзами на глазах"... В такой-то праздникъ!

Можетъ мы въ чём-нибудь путномъ станемъ самыми лучшими въ мире въ плане национальной идеи?

кто здесь?
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#192 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:31

... победа, второй год подряд...

я другой национальной идеи не вижу, как стать самыми лучшими по многим многим видам спорта.

Вотъ вы про какую побѣду толкуете. "Со слѣзами на глазах"... В такой-то праздникъ!

Сообщение отредактировал Чичиков: 11 мая 2009 - 02:18

#193 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:16

у нас салюты кругом - я гоос сорвал - вышел во двор и сорвал) братания кругом - РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!!!!

#194 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:15

я испереживался, хоккей такая быстрая игра, что каждый перехват шайбы канадцами мне казался катасрофой...просто сижу без сил, но так рад, что даже написать ничего не могу. победа, второй год подряд...

+10000

#195 VITA_min

VITA_min
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:12

Мы чемпионы мира по хоккею. УРАААААА!!!

#196 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:07

да я вижу - обсуждения и переживаний не вижу...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#197 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:05

вот те и АААА))))...поздравляю всех нас с победой)))

просто слезы на глазах...молодцы

#198 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 10 мая 2009 - 23:52

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот те и АААА))))...поздравляю всех нас с победой)))

#199 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 10 мая 2009 - 23:46

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#200 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 10 мая 2009 - 23:39

А фьючи - это (снова имхо) вообще дерьмо собачье, крадут часть стоимости реальных контрактов. Как и фьючи на разные индексы либо акции отбирают средства, которые могли бы, не будь этой бутафории, крутиться на споте. Воздухом торгуют на этих фьючах... за бешенное бабло.

Я вот тоже думаю, надо на них переходить :imho:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"