Вот это я и имел ввиду говоря про брехню... "Стало известно..." кому откуда из каких документов стало известно. Ни одного слова про это. Зато дальше вполне справедливые рассуждения о отсутствии в армии новейших образцов. Кто этого не знает - что мы продаем современное оружие главным образом за бугор а в армию практически ничего не идет... Но на вооружение ставить чужое оружие Россия ни когда не будет - один реальный факт из этой области поднял бы настоящую бурю и прежде всего среди генералов... Как не ругай нашу власть - все таки обороноспособность мы не распродали, и ВПК в большинстве своем сохранили - хотя бы конструкторские бюро... И обрацы новых вооружений создаем. А моим аппонентам стоит прочитать ту инфоормацию которые выложили другие учасники. Как то она идет в разрез с Ванютой и иже с ним. Но ее что-то ни кто не опровергнул - зато на меня наехали...Неприятно - в любом случае
Общение в режиме интрадей
#341 Гость_Борисыч_*
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:33
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:24
Всем доброго утра!
Не очень то корректно сравнивать 29 год и 2009 год.
По 29 году видно сильный отскок от первого падения. И он длился 5 месяцев и отбил 50% от падения.
Рынок только потом решил долгосрочно снижаться (не один год) И восстанавливался соответственно потом до 1955 года. Но нужно не забывать, что мир сотрясали войны. Шла техническая революция. Перекраивался мир и строи.
Сейчас кризис более динамичен, рисунок другой.
Прошло 80 лет. Всё поменялось.
Сравнивать нельзя и неразумно.
Вернее сравнивать можно (ради любопытства), но выводы делать о дальнейшем движении на основании сравнений- нельзя
приведу дискуссию неглупых людей по этому поводу:
Алекс.
Некорректное использование исторического опыта. Когда мы попадаем в ситуацию, многие начинают искать опыт предыдущих подобных ситуаций и решение ищут в предыдущем опыте. Проблема в том, что если у человека нет понимания сути происходящего сейчас, то при поиске аналогий в прошлом, велика вероятность, что им будут упущены существенные детали, и найденная "аналогия" на самом деле ею не является. Так, например, многие считают аналогией данному суперкризису предыдущую Великую Депрессию. Вспоминают, что основной проблемой тогда была дефляция и борьба с ней. Но сейчас ситуация совсем другая! Отличий масса, но самое главное из них - финансовая система планеты тогда не была обременена обязательствами в десятки и сотни триллионов долларов (вспомним про ранее описанную аферу с CDS деривативами), а ведь это есть основной источник чумы, которая и поразила существующую глобальную финансовую систему, она ее уничтожает прямо на наших глазах, так как спекулянтами оказался заражен ее ключевой узел - управление рисками. Коллапсом экономики США планета заведомо не отделается, намечается тотальная дезинтеграция глобальной банковской системы, и, как следствие, международной торговли. В первую Великую Депрессию этого и близко не было. Повторю еще раз - ближайшей аналогией наступающей эпохи является банкротство короля Англии с последующим коллапсом банковской системы Европы в 14-м веке. Ничего подобного с тех пор не происходило. Более близкого исторического опыта не существует."
Стас:
Тогда тоже была крединая экспансия, и заметим не было FDIC - так, что набеги на банки были более эффективны
В 1929 году риски тоже были невилированны. Рядовые инвесторы имели брокерские счета с маржниом в 900% от суммы вклада
Всё сейчас точно также как тогда. Один в один. Только сейчас объёмы больше, и регуляторы мощнее. Но результат будет один и тот же
Алекс:
Не так же, Стас, очень не так же. Не было тогда 60 триллионов в CDS (в относительных масштабах). Не было. Это если брать финансовый аспект.
А ведь не нужно забывать и о разложении общества, потребительская чума поразило это общество. Вечеринка только начинается а мы уже видим 62 жмура (убитых) за месяц
Стас:
Да не надо так мелко брать - почитайте про беспорядки в LA в 1992 году. Тоже депрессия была. Понятно, что беспорядки будут. Во времена Кеннеди чуть ли не растреливали бунтующих. Ну что пережила это америка. Прессе рты заткнули (или точнее пресса сама предпочла молчать). Я не этого боюсь. Я боюсь, что будет как в великую депрессию - спад производства на 60%, и падение цен. Потому, что любую новость откройте - там одно и тоже - спад прозводтства, падение цен, спад производства, падения цен.
Насчёт CDS там в основном виртуальные убытки, которые никогда не реализуются в конкретные выплаты. Типа JP Morgan страхует какой то хедж фонд от банкротства Goldman Sachs, а сам покупает страховку от банкротства Goldman Sash на 50% у Citi и на 50% от Bank Of America. То есть они по 10 раз перестраховывают друг друга, на выходе если свести, кому же придётся платить и сколько окажется не так много.
А вот производство в отсутствии платёжеспособного способа, может сократится во много раз, что выкенет людей на улицу. Это трагично.
Массовые банкротства банков были в 1929 году, потому, что не было FDIC. Сейчас при массовом банкротстве банков, государство выпустит новые трежарис и вернёт вкладчикам деньги согласно нормам FDIC - это ужасно плохо, и возможно когда нибудь вызовет дефолт всей страны но на первое время сойдёт.
Разумеется депрессия на этом не остановится. Население всё равно не начнёт тратить, и спираль падения цен и безработицы будет идти глубже, и глубже, что в целом менее трагично чем "разорение банков", но стресса будет много и трансформация общества будет весьма существенная.
Алекс:
Сегодня или завтра выпущу очередной месячный обзор состояния дел, но уже сейчас могу сказать - Титаник под названием глобальная финансовая система тонет и жить ему осталось недолго. Вот после этого и начнется *реальный* кризис. В частности счет по жмурам во время беспорядков пойдет не на единицы, а на сотни и тысячи. А потом придет голод и холод.
http://log2stas.live...com/511668.html
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:22
К тому, что у кого-то падает желание с ним расстаться.у тела предложение в 10 раз больше спроса. ( 7 300 000 против 780 000). к чему бы это?
Или сокращается само кол-во продаваемых бумаг в портфеле.....
На прошлой неделе у него (тела п.) предложение было в районе 14 лимонов. Не замечал разве?? ))))
Сообщение отредактировал Удачник: 13 апреля 2009 - 11:26
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:14
у тела предложение в 10 раз больше спроса. ( 7 300 000 против 780 000). к чему бы это?
ИМХО, само по себе это шанс на позитив, но не более того.
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:12
Дима, привет!
Ну по поводу дружбы в космосе я бы особо не говорил .Где-то писали, что нашим космонавтам запрещено ходить в амерский туалет на мкс, а наш постоянно ломается. А также нашим запрещено делиться с амерами едой.
А пить водку, ну не знаю. Я в пятницу решил в обед выпить стопку, потом выпил ещё одну, к окончанию торгов выпил полбутылки, а за вечер почти допил.
Везде писали, что системы длительного жизнеобеспечения % на 90 наши. Это и стало решающим фактором для амеров чтобы сотрудничать с нами. Сами бы они лет 10 подобную систему разрабатывали. Сколько пролетали (при активной эксплуатации) наши Салюты и Мир, и сколько их Скайлэб и Спейслэб.
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:11
у тела предложение в 10 раз больше спроса. ( 7 300 000 против 780 000). к чему бы это?Да очень грамотно тарят.
Я писал на прошлой неделе, что будь я маркетмейкером, я бы держал на текущих до отсечки, а затем и до целей 44-55. И Дивы и Профит.
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:10
начал резать, не фиг мерить !!!
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:09
начал резать, не фиг мерить !!!
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:08
Сообщение отредактировал Викторыч: 13 апреля 2009 - 11:09
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:00
Ни БЭ, ни МЭ, ни КУКАРЕКУ
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:59
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:56
S&P и нефть чуть поднялись,точнее падение сократилосьСпрос в ВТБ, с чего бы?
Уважаемые,прошу прощения за этот флуд,что то с сообщениями у меня не в порядке
Сообщение отредактировал MgkMgk: 13 апреля 2009 - 10:59
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:54
Уже 200)))) Аппетит растет во время еды)))) Ну, ну))))
2000, ну вы поняли, у меня почему то цифры печатаются в те миллисекунды, когда я видимо без сознания) или вне себя)))
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:49
Насчёт 31,5 пари никто не захотел заключать))
Кстати Ванютину текилу получили. Когда секретарше на почте вынесли коробку, она сначала сробела (большая))) Ну водитель помог. Называется приз - "Золотая Текила" Спецы сказали, что очень хорошая.
В ресторане ТБК знакомый повар обещал приготовить блюда в соответствии с напитком. В субботу сходим посидим, попробуем.
Помимо текилы Ванюта прислал игрушечного лося у которого на майке написано "финляндия".
То ли намёк , что бы водку "финляндия" пили, то ли пожелал ЛОСЯ, то ли ещё какой смысл был вложен.
Но нам он очень понравился ))))
Фото приза с ресторана (ну и лося) вывесим в понедельник на форум.
текила покупалась в финляндии, поэтому и лоси из финляндии)))
И лося не зря прислал - он ваших лосей пугать будет, если вы его рядом с компом посадите, он очень сильный и авторитетный лось и более пугливые лоси его будут бояться))))
кстати мою фотку получили тоже? это я на яхте в средиземном море))) для настроения так сказать)))
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:49
удалите 1 пост ))
Сообщение отредактировал MgkMgk: 13 апреля 2009 - 10:49
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:48
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:46
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:44
"Мысленно я ему аплодировал", - Таманцев. "Момент истины. В августе 44-ого"Насчёт 31,5 пари никто не захотел заключать))
Кстати Ванютину текилу получили. Когда секретарше на почте вынесли коробку, она сначала сробела (большая))) Ну водитель помог. Называется приз - "Золотая Текила" Спецы сказали, что очень хорошая.
В ресторане ТБК знакомый повар обещал приготовить блюда в соответствии с напитком. В субботу сходим посидим, попробуем.
Помимо текилы Ванюта прислал игрушечного лося у которого на майке написано "финляндия".
То ли намёк , что бы водку "финляндия" пили, то ли пожелал ЛОСЯ, то ли ещё какой смысл был вложен.
Но нам он очень понравился ))))
Фото приза с ресторана (ну и лося) вывесим в понедельник на форум.
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:42
салют, давай со мной игранем на Хеннесси ХО, что сбер 22 будет до того как 31,5Насчёт 31,5 пари никто не захотел заключать))
...
и адрес давай сразу - куда ХО высылать
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|