Борисыч, вы засиделись в газпроме)) Я изучал и Гегеля и Маркса. Мало того - недавно вновь освежил свои знания. Почитайте историю создания новой европы. Маастрихт - это практика по Гегелю. имхоОй как все напутано. Экономическая теория это одно. Философия другое. Утопический (ну или научный по нашему) социализм третье. Гегель не занимался экономикой и утопическим социализмом, только философией. Маркс же позанимался всем. В области экономики он выдающийся ученый всеми признаный кстати... А мы если и за чем пошли то только по его утопическому социализму. Так что глупость такое сравнение.
Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 11 апреля 2009 - 15:15
Отправлено 11 апреля 2009 - 15:12
Гратис, а где можно почитать о квантовом характере изменения рынка?первый же симптом "квантового перехода", а не волнового, и все рынки сложились как картонные домики америки. центр еще сохранился но уже смещен.
помнишь наш разговор с Певом? Он тогда говорил что мир по-преженему ориентирован на волновой,а я - уже на квантовый характер изменения его состояния? это было недавно . всего лишь 2 года назад. рынок за это время пробил многие уровни ... и каждый раз все считали фибо. по десятичной шкале измерения...
#223 Гость_Борисыч_*
Отправлено 11 апреля 2009 - 15:10
Ой как все напутано. Экономическая теория это одно. Философия другое. Утопический (ну или научный по нашему) социализм третье. Гегель не занимался экономикой и утопическим социализмом, только философией. Маркс же позанимался всем. В области экономики он выдающийся ученый всеми признаный кстати... А мы если и за чем пошли то только по его утопическому социализму. Так что глупость такое сравнение.для меня это уже прошлый век. я однажды постил на форуме. есть другие теории. ну а если кому-то угодну спасать свою систему мировозрений, причем навязанную многим, это их дело. европа пошла по гегелю, мы по марксу, у других - другие видение. у меня в том числе. это просто мнение. я понимаю что дорожные правила написаны кровью. но я заработал свою первую большую сумму когда просто извините положил на них (эти правила)...
Отправлено 11 апреля 2009 - 15:10
http://www.rbc.ru/rb...411153950.shtml
#225 Гость_Борисыч_*
Отправлено 11 апреля 2009 - 15:03
Вот безработица сейчас не показатель. Совсем не показатель... Сколько сейчас 8%? А было 6%? Нет. Безработица это все ерунда. Экономика США начнет расти при высокой безработице.Безработица будет высокой еще длительное время после возобнавления роста. Это всегда запаздывающий показатель. Он отражает прошлое а не будущее... Не вводите себя в заблуждение.Это, если она действительно хорошая, а не притянутая за уши.
А то... понарисуют всякой положительности в отчетах, а кредиты выдавать нечем. И как бы свет в конце туннеля тогда не оказался встречным поездом....
Прав Хохол! Фиг с ним, что им уже навыдавали... наплевать и растереть... но вот, как дальше помогать банкам после их радужных отчетов - вот где вопрос. А помогать, имхо, еще долго им придется, ибо токсикоз - дело дрянь, и за один день не лечится.... )))))
И про безработицу, к слову, забывать не следует! Чем амеро-гамбургеры отдавать свои долги будут, если дохода вообще нет?? )))
#226 Гость_Борисыч_*
Отправлено 11 апреля 2009 - 15:00
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:59
1100 - возможно. а вот дальше начнутся сюрпризы)) имхо750 ломает тренд, от него к 1100 уже не пойти никак, только на 250 по Усиченко)))))... И на счет Ваших выводов по отчетам банков я не согласна)... Их хорошая отчетность наоборот покажет, как правильно власти борятся с кризисом и что появился свет в конце туннеля))) ИМХО
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:56
для меня это уже прошлый век. я однажды постил на форуме. есть другие теории. ну а если кому-то угодну спасать свою систему мировозрений, причем навязанную многим, это их дело. европа пошла по гегелю, мы по марксу, у других - другие видение. у меня в том числе. это просто мнение. я понимаю что дорожные правила написаны кровью. но я заработал свою первую большую сумму когда просто извините положил на них (эти правила)...Вы не согласны с тем, что в капсистеме хронически накапливается разница между стоимостью произведенного товара и заработанной наличностью у населения? Или ссылка на Маркса тут-же отменяет указанные проблемы, делает их малозначимыми?
Сообщение отредактировал gratis: 11 апреля 2009 - 14:57
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:52
Это, если она действительно хорошая, а не притянутая за уши.750 ломает тренд, от него к 1100 уже не пойти никак, только на 250 по Усиченко)))))... И на счет Ваших выводов по отчетам банков я не согласна)... Их хорошая отчетность наоборот покажет, как правильно власти борятся с кризисом и что появился свет в конце туннеля))) ИМХО
А то... понарисуют всякой положительности в отчетах, а кредиты выдавать нечем. И как бы свет в конце туннеля тогда не оказался встречным поездом....
Прав Хохол! Фиг с ним, что им уже навыдавали... наплевать и растереть... но вот, как дальше помогать банкам после их радужных отчетов - вот где вопрос. А помогать, имхо, еще долго им придется, ибо токсикоз - дело дрянь, и за один день не лечится.... )))))
И про безработицу, к слову, забывать не следует! Чем амеро-гамбургеры отдавать свои долги будут, если дохода вообще нет?? )))
Сообщение отредактировал Удачник: 11 апреля 2009 - 14:55
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:50
напомню.
есть мнение что когда орел с большой высоты намечает свою жертву (суслика) он складывает крылья и стремительно, согромной скоростью, пикирует на жертву не промахивась и не разбиваясь об землю. многие считают что у него просто оличное зрение. но есть те кто считает - по именеию колебания среды присущей только этому зверьку. гармоникам то бишь. а до этого он просто парит. на волнах.
бугага))
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:46
это большая ошибка. рассмтатривать сейчас мир через призму теории общественно-экономических формаций по К. Марксу. Две мировые войны ничему не научили человечество...
Вы не согласны с тем, что в капсистеме хронически накапливается разница между стоимостью произведенного товара и заработанной наличностью у населения? Или ссылка на Маркса тут-же отменяет указанные проблемы, делает их малозначимыми?
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:43
В Паттайе объявлено чрезвычайное положение
если кто подзабыл то напомню... там исповедают в основном буддисткое мировозрение... а первый сигнал до этого пришел из тибета. когда буддисткие монахи вышли на улицы..
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:40
это большая ошибка. рассмтатривать сейчас мир через призму теории общественно-экономических формаций по К. Марксу. Две мировые войны ничему не научили человечество...В 1929-1933 Буша младшего не было в проекте, но кризис был. Были кризисы и до того. На мой взгляд - кризис носит системный, а не личностный характер.
В капиталистичекой системе денег участникам производства достается заметно меньше, чем рыночная стоимость произведенного продукта. Поэтому продукт просто не могут выкупить потребители без дополнительных мер. Эти меры - кредит денег недостающих для выкупа продукции. Это вовлечение в рынок стран третьего мира, которые могут потребить лишний товар заплатив сырьем, долгами. Но рано или поздно кредитов выдано столько, что их просто не вернуть. Третьи страны уже не могут найти, чем платить - все распродано. Начинается цепочка невозврата кредитов, снижение объема покупок и объемов производства. Фактически страна переходит к централизованной системе управления и контроля за финансами, как в США в 1933г. Часто за этим следуют войны, силовым образом перераспределяя собственность, источники сырья, рынки сбыта.
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:37
уровень шума рынка измеряется сейчас в дБ)) в простонародье - от слова дибил))) шучу???первый же симптом "квантового перехода", а не волнового, и все рынки сложились как картонные домики америки. центр еще сохранился но уже смещен.
помнишь наш разговор с Певом? Он тогда говорил что мир по-преженему ориентирован на волновой,а я - уже на квантовый характер изменения его состояния? это было недавно . всего лишь 2 года назад. рынок за это время пробил многие уровни ... и каждый раз все считали фибо. по десятичной шкале измерения...
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:34
У Клинтона IQ 182, у Буша младшего - 91... Клинтон придумал, как повысить уровень жизни американцев, а Буш не смог придумать, как его удержать, оно и не удивительно))))... Остаюсь, однако, при своем мнении, что рыба гниет с головы))))
В 1929-1933 Буша младшего не было в проекте, но кризис был. Были кризисы и до того. На мой взгляд - кризис носит системный, а не личностный характер.
В капиталистичекой системе денег участникам производства достается заметно меньше, чем рыночная стоимость произведенного продукта. Поэтому продукт просто не могут выкупить потребители без дополнительных мер. Эти меры - кредит денег недостающих для выкупа продукции. Это вовлечение в рынок стран третьего мира, которые могут потребить лишний товар заплатив сырьем, долгами. Но рано или поздно кредитов выдано столько, что их просто не вернуть. Третьи страны уже не могут найти, чем платить - все распродано. Начинается цепочка невозврата кредитов, снижение объема покупок и объемов производства. Фактически страна переходит к централизованной системе управления и контроля за финансами, как в США в 1933г. Часто за этим следуют войны, силовым образом перераспределяя собственность, источники сырья, рынки сбыта.
Сообщение отредактировал Amator: 11 апреля 2009 - 14:35
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:32
первый же симптом "квантового перехода", а не волнового, и все рынки сложились как картонные домики америки. центр еще сохранился но уже смещен.Гратис, на какое поменять?))))
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:12
У Клинтона IQ 182, у Буша младшего - 91... Клинтон придумал, как повысить уровень жизни американцев, а Буш не смог придумать, как его удержать, оно и не удивительно))))... Остаюсь, однако, при своем мнении, что рыба гниет с головы))))Да не в дебиле-президенте дело. Клинтон тоже дров наломал немало, но время не пришло для серьезного кризиса. Просто финансовые пирамиды, на которых было в значительной степени построено благополучие США имеют свойство достигать состояния неустойчивости, когда приток денег становится меньше оттока. И все начинает рушиться и скукоживаться.
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:08
Гратис, на какое поменять?))))меняй отноешние к миру (и к рынку в частности) уже сейчас. иначе не сможешь когда надо будет смочь. но уже без "помощи" всей этой серости.
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:06
Почему же никто не знает, я вот к примеру знаю (с), не надо выбирать дебилов в президенты (это я о Буше, конечно)))))...
Да не в дебиле-президенте дело. Клинтон тоже дров наломал немало, но время не пришло для серьезного кризиса. Просто финансовые пирамиды, на которых было в значительной степени построено благополучие США имеют свойство достигать состояния неустойчивости, когда приток денег становится меньше оттока. И все начинает рушиться и скукоживаться.
Отправлено 11 апреля 2009 - 14:04
меняй отноешние к миру (и к рынку в частности) уже сейчас. иначе не сможешь когда надо будет смочь. но уже без "помощи" всей этой серости.Почему же никто не знает, я вот к примеру знаю (с), не надо выбирать дебилов в президенты (это я о Буше, конечно)))))... Знаешь, что меня по-настоящему насторожило, Обама денег на войну попросил, плохой знак, очень медвежий, и Оскар "Миллионеру из трущеб" тоже знак)... Но весна, все просыпается и пытается расти, кислотный дождь прольется позже))) Главное - быть к нему готовым))) ИМХО
|