Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 289

#201 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:26

Только вот... чем выше мы забираемся на липовой цифири, тем ниже и больнее падать потом. Вот я к чему! А Вы... свет в конце туннеля.... Это мираж. ))))))))))))

Спекулянт не падает. Он ловит волну движения вверх, а если есть шорт, то и вниз. Больнее не ему, а тем, кто теряет на этом падении. Например, инвестору.

#202 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:26

Да причем здесь теории, Маркс и Гегель? Забудем теории, перейдем к реальной практике. Есть реальные механизмы раздела прибыли от произведенного и проданного товара. Реальные цены сырья и исходных материалов, затрат на оборудование и труд наемного персонала, затраты на кредиты для производства и долю прибыли собственника производства, затраты на посредников и торговлю. И есть в итоге факт, что реальный потенциальный потребитель аккамулирует в руках заметно меньшие суммы, чем стоит товар, а значительные суммы остаются у узкого слоя финансистов, собственников производства, оптовых торговцев, которые никогда в жизни этот ширпотреб в оставшихся количествах не купят. Если конечно не делать виртуальные деньги и ценные бумаги, производные от реальных или не давать кредиты, которые когда-то становятся неподъемными и система рушится.

стоп. товар? да. есть товаро-денежные отоношения. Услуги? Информация? Как это оцените? я вот последние годы занимался оценкой информации...и скажу вам что там такая бомба заложена что когда кое-кто из телекомов научится ее оцениввать не в битах и полосах вы будете сильно удивлены. кстати дискуссии об этом закрыты от постороннего глаза. Кризис товарного обращения мы уже не раз проходили. Сейчас если грубо и кратко - кризис сервисной модели в основном как панацеи и попытки избежать кризиса ТОВАРНОГО перепроизводства. имхо все...

там в вашей последней фразе проблекс есть ...пошучу отвечая...мир движется к безденежью...понимаете меня?

Сообщение отредактировал gratis: 11 апреля 2009 - 16:29

#203 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:24

Да, я считаю, что пробитие уровня 750 критично, что тренд ломается и все летит вниз, и что?...

На самом деле мы в своих прогнозах руководствуемся определенным набором эмпирически установленных закономерностей, типа движения в каналах, волнового движения, соответствия состояния индикаторов будущей динамике цен. По сути верим в эти закономерности.
Но реальность всегда сложнее, поэтому 100% попадания в то, что все будет так, как предвидит трейдер, не показывал ни один самый знаменитый трейдер. Хотя морочить себе голову этим не нужно - чем проще система, дающая больший процент выигрышей, чем проигрышей, тем лучше. У меня был период, когда я терялся в выводах - на одном масштабе впереди рост, на другом индикаторы показывают падение, да еще разные индикаторы показывают движение в противоположном направлении. Пока не стал все упрощать и не установилась иерархия в значимости.

#204 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:16

А Вам то, как трейдеру, не все ли равно, притянута она за уши или нет?)))... Главное - первый импульс, реакция на отчеты)))... Хорошая - вверх, плохая - вниз, на это и делаем ставки))))... А какая она на самом деле, летом разберемся)))) ИМХО

Да, мне... собственно никакой. Даже лучше, чтобы эта хрень никогда не кончалась. Даёшь пилу 50% вверх 40% вниз на три года!!! :thumbup:

Только вот... чем выше мы забираемся на липовой цифири, тем ниже и больнее падать потом. Вот я к чему! А Вы... свет в конце туннеля.... Это мираж. ))))))))))))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#205 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:15

А то!))) У нас их, как в Бразилии Педров, и не сосчитаешь))))... Я так понимаю, что речь идет о спирали?)))

и да и нет. просто спираль - это некий образ чтобы придти к пониманию. ну например через логарифмическую шкалу измерения уровня и времени. или иной системы исчисления. чтобы получить более объективную картину предстоящих изменений ..т.с. вне времени. что почитать? Юджин я подумаю. Мне просто знания об этом на словах и на практике в рынке передавались. на английском часто. а поскольку я до этого серьезно занимался измерением, передачей и записью без искажений звуковых и видео сигналов то я это быстро усваивал))

Сообщение отредактировал gratis: 11 апреля 2009 - 16:17

#206 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:06

Вот безработица сейчас не показатель. Совсем не показатель... Сколько сейчас 8%? А было 6%? Нет. Безработица это все ерунда. Экономика США начнет расти при высокой безработице.Безработица будет высокой еще длительное время после возобнавления роста. Это всегда запаздывающий показатель. Он отражает прошлое а не будущее... Не вводите себя в заблуждение.

Блин... Дима!!! Ну, где в моем сообщении хотя бы одно слово про рост??? Я что, сказал, мол в ихнем росте шибко сомневаюсь? Да нас...ать мне на их рост вааще!! Когда-нибудь он точно случится. А если так... то в чем я тогда заблуждаюсь?!
Я про невозвраты потребительских кредитов (в коих по самые брови сидит вся америка), типа это дополнительный геморр на очко пиндосских банков... , а ты мне про - да, будет рост, будет.... :thumbup:
В общем... я те про ...уй, а ты мне про уксус. Так понятно?? ))))

Повнимательней имхо читать посты нужно! Или ты НЕ читатель?? ;)))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#207 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:05

Меня поражает то, что никто уровни роста не предсказал точно, а будущие движения рынка вплоть до коррекции и дальнейших целей все предсказывать горазды. Еще некоторые и утверждают, что пробитие 700 или 750 так критичны, что назад можем не вернуться(По мне так рынку без разницы пробил он два дня назад какой то уровень или нет). Я считаю, что будущее создается в настоящем и спрогнозировать точно даже на неделю еще никто не смог, да даже на завтра никто не может.

Вы очень много написали не сказав в конечном счете ничего))))... Да, я считаю, что пробитие уровня 750 критично, что тренд ломается и все летит вниз, и что?... Что значит Ваше философское "будущее создается в настоящем и спрогнозировать точно даже на неделю еще никто не смог, да даже на завтра никто не может"?... ))))... Когда пишите подобные глупости, пишите от своего лица, ИМХО!)))... Типа, "Я спрогнозировать будущее не могу"))))

#208 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:02

Ну гегеля я специально не изучал - но прочел Рассела - Историю западной философии. Ну а про Маркса - смело говорю что в университете марскизм -ланинизм изучал заинтересованно.

кратко. экономика - это философия жизни.

#209 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 16:01

Тайцы вообще довольно агрессивный народ.. типа никогда за всю историю ни перед кем не прогнувшиеся.. у них дети в а-ля военной форме в школу ходят, и военные перевороты с согласия короля.. тайский бокс - национальный вид спорта
Это только устоявшееся клише для туристов - "Таиланд страна улыбок".. справедливо разве что в отношении женщин ))

я знаю что с ними происходит когда на них повышаешь голос...

#210 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:58

http://www.fcsm.ru/document.asp?ob_no=192796 Всем привет!что-то я туплю не по детски,может кто прокоментирует?!

Приказом устанавливаются новые ограничения на осуществление маржинальных и/или необеспеченных сделок по продаже ценных бумаг. Согласно действующему нормативному правовому акту совершение указанных сделок запрещено, если цена соответствующей сделки ниже цены закрытия на 5 и более процентов. Документ предусматривает новое ограничение, равное 3 процентам от цены закрытия, при этом предусматривается возможность совершения маржинальных и/или необеспеченных сделок ниже 3 процентов от цены закрытия, если указанные сделки приведут к росту цен на фондовом рынке.

Чего не понятно? Если минус 3% от закрытия шортить нельзя, только покупать на плечи))))

Сообщение отредактировал Юджин: 11 апреля 2009 - 16:18

#211 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:56

ИМХО
Сначала коррекция на 750, а потом вместе с амерами на 1000-1100 потопаем
Всеж у амеров пора отчетов (3 недели по нарастающей) - на ней они и откорректируются к 750 по Сипе, а могут и до 700 сходить с тем чтоб потом оттолкнуться к 900 или чуть выше
А первые отчеты уже показали - практически 2/3 отчетов хуже ожиданий (которые и так ниже показателей предыдущих периодов)
http://www.briefing....spx?PageId=3270
Как бы банки хорошо не отчитались (оценив в плюс свои говноактивы по новым методикам) остальные отрасли вряд ли покажут такую прыть
Кроме того банкам слишком хорошо тоже не выгодно отчитываться ибо из этого следует два негативных момента:
- нафика было помогать банкам если у них и так все хорошо
- нафика им помогать в дальнейшем если у них и так все хорошо (лишаться бюджетной кормушки из денег налогоплательщиков?)
Так что корректоз назревает (но только корректоз), для падения пока рановато

Меня поражает то, что никто уровни роста не предсказал точно, а будущие движения рынка вплоть до коррекции и дальнейших целей все предсказывать горазды. Еще некоторые и утверждают, что пробитие 700 или 750 так критичны, что назад можем не вернуться(По мне так рынку без разницы пробил он два дня назад какой то уровень или нет). Я считаю, что будущее создается в настоящем и спрогнозировать точно даже на неделю еще никто не смог, да даже на завтра никто не может.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#212 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:52

Ой как все напутано. Экономическая теория это одно. Философия другое. Утопический (ну или научный по нашему) социализм третье. Гегель не занимался экономикой и утопическим социализмом, только философией. Маркс же позанимался всем. В области экономики он выдающийся ученый всеми признаный кстати... А мы если и за чем пошли то только по его утопическому социализму. Так что глупость такое сравнение.

Борисыч, купили тут диски с программами Парфенова "Намедни" с 1961 по 2003гг", до 1976 уже посмотрели, как строили социализм... Много, конечно, неправильного, перегибы там всякие, моя мама до сих пор считает времена Брежнева лучшими для людей в новой истории , и мне не чем крыть, я даже где-то согласна с ней)))... Это я к чему, что пришла к выводу, что социализм и не утопия вовсе, а закономерное развитие общества))) О как))))... Просто нашей рыбе никогда не везло с головой))))) ИМХО

P.S. Маркс опередил своим знанием время, но к этому придем, пусть не мы, но кто-то там, в грядущем)))...ИМХО

Сообщение отредактировал Юджин: 11 апреля 2009 - 15:53

#213 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:44

http://www.fcsm.ru/document.asp?ob_no=192796 Всем привет!что-то я туплю не по детски,может кто прокоментирует?!

#214 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:43

для меня это уже прошлый век. я однажды постил на форуме. есть другие теории.

Да причем здесь теории, Маркс и Гегель? Забудем теории, перейдем к реальной практике. Есть реальные механизмы раздела прибыли от произведенного и проданного товара. Реальные цены сырья и исходных материалов, затрат на оборудование и труд наемного персонала, затраты на кредиты для производства и долю прибыли собственника производства, затраты на посредников и торговлю. И есть в итоге факт, что реальный потенциальный потребитель аккамулирует в руках заметно меньшие суммы, чем стоит товар, а значительные суммы остаются у узкого слоя финансистов, собственников производства, оптовых торговцев, которые никогда в жизни этот ширпотреб в оставшихся количествах не купят. Если конечно не делать виртуальные деньги и ценные бумаги, производные от реальных или не давать кредиты, которые когда-то становятся неподъемными и система рушится.

Сообщение отредактировал Amator: 11 апреля 2009 - 15:56

#215 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:37

Борисыч, вы засиделись в газпроме)) Я изучал и Гегеля и Маркса. Мало того - недавно вновь освежил свои знания. Почитайте историю создания новой европы. Маастрихт - это практика по Гегелю. имхо

Ну гегеля я специально не изучал - но прочел Рассела - Историю западной философии. Ну а про Маркса - смело говорю что в университете марскизм -ланинизм изучал заинтересованно.

#216 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:35

Мда...

В Паттайе объявлено чрезвычайное положение

если кто подзабыл то напомню... там исповедают в основном буддисткое мировозрение... а первый сигнал до этого пришел из тибета. когда буддисткие монахи вышли на улицы..

Тайцы вообще довольно агрессивный народ.. типа никогда за всю историю ни перед кем не прогнувшиеся.. у них дети в а-ля военной форме в школу ходят, и военные перевороты с согласия короля.. тайский бокс - национальный вид спорта
Это только устоявшееся клише для туристов - "Таиланд страна улыбок".. справедливо разве что в отношении женщин ))
Волатильность вновь приобрела актуальность

#217 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:34

для начала обрати внимание откуда появилсь фибо. ракушку видела?)))

А то!))) У нас их, как в Бразилии Педров, и не сосчитаешь))))... Я так понимаю, что речь идет о спирали?)))

#218 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:23

http://2positive.liv...com/248480.html
Улыбнуло....))

#219 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:22

Гратис, а где можно почитать о квантовом характере изменения рынка?

для начала обрати внимание откуда появилсь фибо. ракушку видела?)))

Сообщение отредактировал gratis: 11 апреля 2009 - 15:24

#220 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:21

Это, если она действительно хорошая, а не притянутая за уши. :thumbup:

А Вам то, как трейдеру, не все ли равно, притянута она за уши или нет?)))... Главное - первый импульс, реакция на отчеты)))... Хорошая - вверх, плохая - вниз, на это и делаем ставки))))... А какая она на самом деле, летом разберемся)))) ИМХО

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)