Давайте начнём сначала.
.............
Вот, это уже информация к размышлению.
Спасибо, Елена. Буду разбираться дальше.
Отправлено 28 февраля 2010 - 16:00
Давайте начнём сначала.
.............
Отправлено 28 февраля 2010 - 15:33
Я не вижу, что ЭТО(математическое обоснование) может улучшить мои трейды. А как Вы?
Отправлено 28 февраля 2010 - 00:54
Сообщение отредактировал EStrader: 28 февраля 2010 - 01:07
Отправлено 27 февраля 2010 - 19:18
Отправлено 27 февраля 2010 - 16:30
Отправлено 27 февраля 2010 - 11:45
А можешь математически точно вопрос повторить?
Вывод был сделан путём наблюдений глазками. Затем ручками график на 90 градусов развернули и стали работать - в основном по краям, на 70% остальных сделок.
Отправлено 27 февраля 2010 - 11:37
Я сказал как я понимаю- ты скажи как ты понимаеш. А то сам же спрашиваеш и сам потом других критикуеш.
А то сам же спрашиваеш и сам потом других критикуеш.
Сообщение отредактировал Booch: 27 февраля 2010 - 11:47
Отправлено 25 февраля 2010 - 09:37
я, конечно, извиняюсь, но мне кажется, что ты действительно сам не понял что написал. =)
Отправлено 25 февраля 2010 - 00:22
А можешь математически точно вопрос повторить?Я бы не сказал, что я слишком глубоко копаю. Просто я привык четко понимать тот инструмент анализа которым я пользуюсь.
Что касается "попробовать", то идеи, высказанные Стейделмаером, я использую в своем анализе довольно давно, но вопрос с Валью Ареа, который я поднял, до сих пор является для меня белым пятном.
Сообщение отредактировал EStrader: 25 февраля 2010 - 00:25
Отправлено 25 февраля 2010 - 00:18
В данном случае рассматревается любое движение цены в ограниченном промежутке времени. Будь это 5М, 30М, хоть день или месяц, но время ограниченно. И так! Начинаем записывать на каких уровнях была цена в это ограничее время.
Зона стоимости, зона с наибольшей рыночной активностью в это ограничее время, соответствует одному стандартному отклонению,те примерно 70%.
Это и есть одно стандартное отклонение.В ограниченном промежутке времени не может быть несколько стандартных отклонений.
Мы расчитываем в будущем , что цена межет отклонится на столько то и столько стандартных отклонений.
Все относительно времени - сегодня цена может пройти только половину вчерашнего одного стандартного отклонения, а завтра цена пройдет три стандартных отклонений сегодняшних.
Ну наплел!!
![]()
Попробуй разберись!!!!
Отправлено 25 февраля 2010 - 00:16
Отправлено 25 февраля 2010 - 00:15
Booch, а зачем так глубоко копать ?
Примите метод Профиля Рынка таким как его представил Стейделмайер и попробуйте посмотреть как он работает, точнее работает он ДЛЯ ВАС или нет.
Отправлено 24 февраля 2010 - 18:03
Отправлено 24 февраля 2010 - 17:30
Т.е. ты понимаешь почему именно одно? Может быть тогда объяснишь? ;-)
Я как бэ в ВУЗе теорвер изучал, потому немного представляю что есть нормальное распределение и стандартное отклонение.
Но мне как раз и не понятно, на чем основано "заявление", что зона стоимости, зона с наибольшей рыночной активностью, соответствует одному стандартному отклонению. Очевидно, что диапазон двух стандартных отклонений содержит еще больше рыночной активности за день.
Так вот совсем не очевидно, почему рассматривается именно диапазон одного стандартного отклонения.
Неужели этот вывод получен эмпирическим путем и не имеет никого обоснования? :/
Отправлено 24 февраля 2010 - 14:35
т.е. одно стандартное отклонение- это понятие взято из науки которая называется СТАТИСТИКА.
Если зайдешь в Википедию и кликнешь- Одно стандартное отклонение, то поймешь почему не два, не три ,а одно.
Отправлено 24 февраля 2010 - 12:58
Лабайс, картинка уж больно уродливая)
Зато ликвидация Лонгов прям, как из учебника.![]()
Мне до сих шорт больше нравится, несмотря на официально нейтральный рынок.
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:26
Добрый день!
Дамы и господа, использующие в своей торговле профиль рынка, хочу поинтересоваться.
Может ли кто-нибудь из вас объяснить, почему зоной справедливой стоимости (она же value area, зона баланса) считается диапазон, задающийся одним стандартным отклонением - 70%?
Почему именно этот диапазон считается "справедливым"? Почему это не два стандартных отклонения, например? И как вообще стандартное отклонение нормального распределения связано с диапазон справедливой стоимости?
Буду благодарен, если кто-то объяснит, ибо в литературе (с которой довелось ознакомиться) это дается как данность, как аксиома, без каких-либо доказательств и объяснений.
Отправлено 23 февраля 2010 - 19:36
|
|
|
|
Контакты: © 2007-2022 QuoteForum.ru |
| ФорумТрейдеров.РФ |