Хреновато СиП выглядит. И кто в своём уме покупает?
БОльшие таймфремы неактивны. Особенно продавцы - местами их просто нет (и это страшно - что ж будет, если явяться). Вот и удаётся лонгам тащиться вверх на малых объемах... 1117, однако, защищали с убеждением, даже обыденного снятия стопов в обед не допустили.
Доллар любит ставить восклицательный знак на пэйролсах. И он недавно здорово стряхнул слабых лонгов, как будто изготовился к прыжку.
Получается что? Лонги слабые, а настоящих шортов не видно. Вся надежда на пятницу и слабый доллар... Пожелаем удачи лонгам!
Здравствуйте, Елена!
По поводу БОльших таймфреймов есть только одно соображение: я тут как то постил, что основные данные прошлого года отыграны, а 1 квартал текущего года еще закончен, так я думаю, что они (большие) ждут новую инфо уже этого года. Мне кажется, что они не торопятся входить, а торгуют среднесрочники и всякая мелочь. Это и по объемам заметно. На счет валют: иногда диву даешься, что пишут всякие там "паралитики" - спекулянты (инвесторы) столкнули пару туда-то. Если бы народ знал как в реальности совершаются конверсионные операции, и сколько этих самых спекулянтов в общем объеме операций, то не писали бы и не читали бы всякую чушь. Продавить или поднять пару можно, но в концепции общего настроя рынка. Даже нацбанку не подсилу бороться длительное время с серьезным изменением в настроениях.