Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#1221 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 23:47

Нет, не трендовый. в классическом трендовом профиле не более 5 TPO на каждом ценовом уровне и сингл-принты есть, а здесь какой-то прямоугольник получился без талии и выпуклостей. И открытие совсем не трендовое. Мерзкий день, трудно работать от профиля, до 16:00 я был уверен, что потрогать верхнюю границу начального диапазона должны. Однако вместо этого пошли вверх.

С точки зрения профиля гэпа не было. Открытие и начальный баланс в рамках торгового диапазона и даже value area предыдущего дня, все настраивало на то, что будем рисовать день в пределах предыдущего. Однако же, вместо этого перли вверх и не возвращались в предыдущие зоны. Начальный баланс я бы назвал средним (порядка 1100 пунктов). Широкий - это больше 1500 пунктов.

Запросто, учитывая длинные, а у некоторых очень длинные выходные.

Спасибо за правки, ни маму, ни папу я так и не удосужился прочитать. :hmm:
Согласен - мерзкий день, требующий неимоверного терпения в узких диапазонах.

#1222 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 23:25

Капкан шортов (лонги тоже присутствовали) - картинка выставки:
ES_60mRST_29April2010.png ES_60mRST_30April2010.png

Сообщение отредактировал EStrader: 29 апреля 2010 - 23:27

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1223 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 23:22

фРТС, 2010-04-29. Затрудняюсь охарактеризовать день "по науке". Вроде по профилю вполне себе трендовый, но назвать его таковым, плывя в этом не уверенном флэто-повышательном движении - сложно.

Нет, не трендовый. в классическом трендовом профиле не более 5 TPO на каждом ценовом уровне и сингл-принты есть, а здесь какой-то прямоугольник получился без талии и выпуклостей. И открытие совсем не трендовое. Мерзкий день, трудно работать от профиля, до 16:00 я был уверен, что потрогать верхнюю границу начального диапазона должны. Однако вместо этого пошли вверх.

Открылись гэпом вверх, образовли широкий инишел бэланс,

С точки зрения профиля гэпа не было. Открытие и начальный баланс в рамках торгового диапазона и даже value area предыдущего дня, все настраивало на то, что будем рисовать день в пределах предыдущего. Однако же, вместо этого перли вверх и не возвращались в предыдущие зоны. Начальный баланс я бы назвал средним (порядка 1100 пунктов). Широкий - это больше 1500 пунктов.

в период "С" фэйлд-тест низа (длинноват зараза, но поддержкой послужил вчерашний клоз), затем начался неспешный рост с проторговкой диапазонов и со ступенчатым переходом с уровня на уровень. Как результат, день в зачёт быкам - клоз на хаях дня, но не стоит забывать сверху так и остались ТРИ незакрытых гэпа. Завтра день - ответ медведей, они должны показатьсильны ли они. И если завтра быкам на открытии не удасться закрыть хоть ближайший гэп, то рынок может посчитать текущие цены приемлимыми для дальнейшего выхода из бумаг.

Запросто, учитывая длинные, а у некоторых очень длинные выходные.

#1224 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 23:12

фРТС, 2010-04-29. Затрудняюсь охарактеризовать день "по науке". Вроде по профилю вполне себе трендовый, но назвать его таковым, плывя в этом не уверенном флэто-повышательном движении - сложно. Открылись гэпом вверх, образовли широкий инишел бэланс, в период "С" фэйлд-тест низа (длинноват зараза, но поддержкой послужил вчерашний клоз), затем начался неспешный рост с проторговкой диапазонов и со ступенчатым переходом с уровня на уровень. Вверх прошли РОВНО один IB. Как результат, день в зачёт быкам - клоз на хаях дня, но не стоит забывать сверху так и остались ТРИ незакрытых гэпа. Завтра день - ответ медведей, они должны показатьсильны ли они. И если завтра быкам на открытии не удасться закрыть хоть ближайший гэп, то рынок может посчитать текущие цены приемлимыми для дальнейшего выхода из бумаг.
FRTS_20100429_01.PNG
ЗЫ: Росрынок поддерживает близкое закрытие реестров на выплату дивидентов по многим бумагам (шорты кроют в принудительном порядке), что же будет в середине мая? Если СИП ещё пытается обновить хаи, то у нас только попытки не уйти отвесно вниз - спекулятивные деньги покидают нас. Стоимость денег растёт - ЛИБОР буквально выстрелил вверх.

ЗЫЫ: тоже самое но в раскраске футпринта:
FRTS_20100429_02.PNG

Сообщение отредактировал MrSeaql: 29 апреля 2010 - 23:21

#1225 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 17:51

долхпин я к вам китобоев выслал ,похоже что заминированый дельфин ,все наровит корабль потопить.
жека ты ж недавно в дружбе заверял митяя ,а сегодня хочешь его честное имя со своими не побаюсь этого слова "экскрементами" смешать?

Митрий! Ты пойми, я только за новеньких в этом деле. Но, надо соблюдать каноны, не нами с тобой заведенные. Согласен, братишка?!

#1226 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 15:15

русотуристо запрет отправления сообщений на 2 дня. Причина:хамство на форуме, флуд

#1227 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 10:51

Рынок опасен для обеих сторон.
Рынок буллишь пока способен закрыться выше 1186 и не может пробить 1176. И теперь у нас есть пойманные шорты. Конец месяца и ВВП в пятницу может помочь их выдавить. По крайней мере ещё 1 раз. Цели вверху не меняются. Тест зоны 1195-97 обещает быть шумным. Тест зоны 1201-1203 остаётся важнейшим. Рынку надо убедиться, что важнейшие уровни действительно сломанны. Рынок также был слишком быстр и не дал большому размеру толком войти... или выйти.
ES_MP_28April2010qf.png
ЗЫ Среагирую на последние посты позже.

Здравствуйте, Елена!

Всю картину смазали европейцы с рейтингами, а так уже были бы выше. Думается, что все же буллишь.
А на посты Дмитрия, смотрите сквозь пальцы, он, по крайней мере, дерьмом не плюется, и то ладно. ;)

#1228 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 10:36

Рынок опасен для обеих сторон.
Рынок буллишь пока способен закрыться выше 1186 и не может пробить 1176. И теперь у нас есть пойманные шорты. Конец месяца и ВВП в пятницу может помочь их выдавить. По крайней мере ещё 1 раз. Цели вверху не меняются. Тест зоны 1195-97 обещает быть шумным. Тест зоны 1201-1203 остаётся важнейшим. Рынку надо убедиться, что важнейшие уровни действительно сломанны. Рынок также был слишком быстр и не дал большому размеру толком войти... или выйти.
ES_MP_28April2010qf.png
ЗЫ Среагирую на последние посты позже.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1229 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 00:35

Размышления на тему футпринта... Я уже как-то написал о том что зачастую не вижу как применить футпринт на дневном чарте и вот небольшой скрин на тему. Толи специфика нашего инструмента - большая дискретность значений (мелкий шаг цены), толи моя "криворукость", но увидеть там что ли бо стоящее редко удаётся.
FRTS_20100428_03.PNG

А где тут футпринт?
P.S. Настоящий футпринт и правда больше заточен для интрадея, поэтому его не очень удобно применять long term.

Сообщение отредактировал antyar: 29 апреля 2010 - 00:39

#1230 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 00:17

Размышления на тему футпринта... Я уже как-то написал о том что зачастую не вижу как применить футпринт на дневном чарте и вот небольшой скрин на тему. Толи специфика нашего инструмента - большая дискретность значений (мелкий шаг цены), толи моя "криворукость", но увидеть там что ли бо стоящее редко удаётся.
FRTS_20100428_03.PNG
Хороший пример 27 апреля - в начале сессии быки явно пытались закрывать гэп - ярко выраженные агрессивные покупки. Не сдюжили протолкнуть на верх и дружно навалились вниз.
Ещё один пример за последнюю сессию - лои дня около 12ч. Видно как там появился агрессивный покупатель который бил по оферам, отвешивая рынку оплеухи, что привело его в чувство и мы дружно побежали наверх. Что касается остальных мест - ну почти перемежающееся месиво.
ЗЫ: Хотя... Я догадываюсь что хоронит футпринт за день - это меняющиеся настроения рынка когда он бегает туда-сюда-обратно. Тоесть последующие пробежки по уровню туда-сюда - мылят (нивелируют) предыдущие. Возможно он лучше бы работал на трендовом или диапазонном дне, а так это как микроскопом гвозди заколачивать.
ЗЫЫ: эни камментс вилл би велкомд. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Сообщение отредактировал MrSeaql: 29 апреля 2010 - 00:20

#1231 mike_kul

mike_kul
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 22:54

Если у них завтра с утра будет негатив, то его выкупят. Но хотелось бы увидеть проторговку 1170-1175 для того, чтобы продолжать строить большие планы.

Ок, спсб.
Понаблюдаем.

Сообщение отредактировал mike_kul: 28 апреля 2010 - 22:54

#1232 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 22:51

Судя по Вашему ответу, сигналов на хороший отскок вверх пока не поступало?

Если у них завтра с утра будет негатив, то его выкупят. Но хотелось бы увидеть проторговку 1170-1175 для того, чтобы продолжать строить большие планы.

#1233 mike_kul

mike_kul
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 22:44

30+ пунктов - хороший куш и его надо конечно брать. Но сейчас есть хорошие шансы, что этот шорт перерастет в позиционный трейд. Это подтвердит завтрашнее негативное открытие американской сессии.

Судя по Вашему ответу, сигналов на хороший отскок вверх пока не поступало?

#1234 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 22:26

30+ пунктов - хороший куш и его надо конечно брать. Но сейчас есть хорошие шансы, что этот шорт перерастет в позиционный трейд. Это подтвердит завтрашнее негативное открытие американской сессии.

#1235 mike_kul

mike_kul
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 22:19

Постойте, план нашей сессии на ММВБ звучал так: У нас завтра негативный гэп и откуп шорта. Внутридневной отскок, low at close - покупка.
Этот план отработан от и до.

Так это был план на Россию. А я не понял. ;) Мне надо быть внимательнее.

План на среду американской сессии естественно меняется, так как вторник прошел менее нейтрально, хоть и в мою сторону, так как я в шортах с понедельника.

Если мне не изменяет память с уровня 1216. Закрывались?
Ждем новых возможностей для шорта выше 1210 ?

Для полноценного разворота рынка необходимо 5-6 жестких ударов. Не обязательно каждый из них будет ниже предыдущего, после каждого из них рынок по инерции может продолжать ползти вверх.

Видимо сказывается привычка выкупать проливы.

Кстати, многие ругали в свое время пресловутый ВЭБ за непрофессионализм, но именно так разворачивают рынок.

ВЭБ - очень хороший пример. Записал себе на память.

#1236 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 22:08

Я возможно не совсем точно выразился.
Сам считаю, что не важно по какой причине достигнут результат. Важен сам результат.
Я имел в виду, что последовательность (план), озвученный Вами ранее, (боковик-залив-выкуп) несколько изменилась.
Первый день "Нейтральным" не получился. Меняет ли это дальнейший план или нет?
Значит стоит ожидать еще пару-тройку ударов?

Постойте, план нашей сессии на ММВБ звучал так: У нас завтра негативный гэп и откуп шорта. Внутридневной отскок, low at close - покупка.
Этот план отработан от и до.

План на среду американской сессии естественно меняется, так как вторник прошел менее нейтрально, хоть и в мою сторону, так как я в шортах с понедельника.

Для полноценного разворота рынка необходимо 5-6 жестких ударов. Не обязательно каждый из них будет ниже предыдущего, после каждого из них рынок по инерции может продолжать ползти вверх. Кстати, многие ругали в свое время пресловутый ВЭБ за непрофессионализм, но именно так разворачивают рынок.

#1237 mike_kul

mike_kul
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 21:18

Нет не это, возникли сомнения, что день будет закрыт at low. Но все сделано как надо, даже несколько демонстративно.
Не столь важно что вызвало downshift на рынке. Важен сам факт его наличия.

Я возможно не совсем точно выразился.
Сам считаю, что не важно по какой причине достигнут результат. Важен сам результат.
Я имел в виду, что последовательность (план), озвученный Вами ранее, (боковик-залив-выкуп) несколько изменилась.
Первый день "Нейтральным" не получился. Меняет ли это дальнейший план или нет?

Да, вчерашний день можно считать. Трендовый рынок трудно остановить, а тем более развернуть.

Значит стоит ожидать еще пару-тройку ударов?

Сообщение отредактировал mike_kul: 28 апреля 2010 - 21:29

#1238 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 20:36

Как я понимаю, понижение рейтингов по Европе несколько поменяло планы.
Вы как-то говорили, что понадобится еще несколько ударов по рынку, наподобие "дела голдмана".
Это (понижение рейтингов по Европе) можно считать вторым ударом?
Поведение рынков будет похожим ?

Нет не это, возникли сомнения, что день будет закрыт at low. Но все сделано как надо, даже несколько демонстративно.

Не столь важно что вызвало downshift на рынке. Важен сам факт его наличия. Да, вчерашний день можно считать. Трендовый рынок трудно остановить, а тем более развернуть.

#1239 mike_kul

mike_kul
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 20:02

Этот пункт остается под вопросом. День у амеров нейтральным не сложился, хы-хы.

Как я понимаю, понижение рейтингов по Европе несколько поменяло планы.
Вы как-то говорили, что понадобится еще несколько ударов по рынку, наподобие "дела голдмана".
Это (понижение рейтингов по Европе) можно считать вторым ударом?
Поведение рынков будет похожим ?

#1240 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 19:50

фРТС, 2010-04-28. День мегаволатильный, бегали вверх-вниз по 2% за полчаса. Объёмы убрал, ибо ничего не вижу в этом месиве ;) Футпринт работает на низком масштабе. Ну по крайне мере я так увидел.
Итак, подробная карта местности:
FRTS_20100428_02.PNG
И с высокого полёта:
FRTS_20100428_01.PNG
Сегодня была отличная игра в развороты. Зачастую удвоенными контрактами, просто переворачивался. Не скажу что сильно смотрел на профиль, но линий придерживался. Например неплохо отработал инишел бэланс пятницы.
Что глобально, нырнули мы ой глубоко... Гэп вниз не закрыт. РОС падающий и вообще ТРО тяготеют к низу...
Чёрт, опять РОС за сегодня подглючил...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"