В последнее время я открываюсь от каких-либо ключевых уровней, как правило всё же в направление основного тренда + руководствуясь футпринтом. Очень часто из этого получается только скальп, ну не могу себя заставить зафиксировать прибыль когда рынок начинает идти против (: НО тем не мене, каждый десятый трэйд может оказаться сделкой дня. Вот пока только совсем не лады с уровнями выхода из рынка. Ну кто бы мог подумать что сегодня драпанём так низко?В том-то и дело, что не против тренда. Там рынок балансировал с довольно широким размахом. На минутках это выглядело как тренд вниз, но без должного энтузиазма, с отскоками. И в 15:05 я позволил себе лонг от 147700, со стопом на лое дня (на тот момент). Далековато, конечно. После этого они еще раз дернули вниз, показали 147400 (по моим прежним правилам однозначно вынесли бы по стопу), после чего развернулись и довольно резко пошли вверх, вплоть до POC, который на тот момент был 148600. Но выше идти не захотели и начали балансировать в сужающемся диапазоне. Для меня это был какой-то внутренний сигнал, что один раз сработало - и будя. И оказался прав.
Все равно они гады давят, после всех фэйлд-тестов устраивают двойное дни (или вершину) повторяя минимум или даже прокалывая пониже, собирая стопы "правильных" (типа меня). Сколько раз меня выносило, когда я входил, увидев, вроде бы шикарный фэйлд-тест. Ведь по сути, когда становится ясно, что это фэйлд-тест, входить часто уже поздно.
В общем, действительно чисто спекульский рынок. Хищники, пытаются навариться на копейках мелочи.
Помоему тоже перепадали. Да и РОС получился высоко. Завтра скорее всего консолидация или отскок наверх.И заметьте, все падение после 16:30 началось. Опять пытались угадать наперед движение американцев. И опять поторопились, хотя СиП оптимизма лонгам не дает, IMHO. Но наши перепадали явно.
Ну и на последок футпринт за сегодня (1=100контрактов). Два совершенно чётких сигнала сверху и снизу. Сверху медведи посчитали приемлимым для продажи уровень 1493 и надавили всей массой! Это очень не типичная картинка (иметь вверху бара агррессивные продажи), поэтому легко различима и узнаваема. И снизу, как только быки полностью капитулировали (слив по рынку на лоях), так сразу же продажи завершились и пошли покупки - медведи брали профит. И сегодня он был ХОРОШ! Ну и стоит ещё обращать внимание на дивергенцию цены и дельты.
ЗЫ: это всё моя, сугубо личная, интерпретация видимого. Попытка понять рынок и пойти с правильной стороной.
Сообщение отредактировал MrSeaql: 06 мая 2010 - 00:27