Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#1181 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 00:01

В том-то и дело, что не против тренда. Там рынок балансировал с довольно широким размахом. На минутках это выглядело как тренд вниз, но без должного энтузиазма, с отскоками. И в 15:05 я позволил себе лонг от 147700, со стопом на лое дня (на тот момент). Далековато, конечно. После этого они еще раз дернули вниз, показали 147400 (по моим прежним правилам однозначно вынесли бы по стопу), после чего развернулись и довольно резко пошли вверх, вплоть до POC, который на тот момент был 148600. Но выше идти не захотели и начали балансировать в сужающемся диапазоне. Для меня это был какой-то внутренний сигнал, что один раз сработало - и будя. И оказался прав.

Все равно они гады давят, после всех фэйлд-тестов устраивают двойное дни (или вершину) повторяя минимум или даже прокалывая пониже, собирая стопы "правильных" (типа меня). Сколько раз меня выносило, когда я входил, увидев, вроде бы шикарный фэйлд-тест. Ведь по сути, когда становится ясно, что это фэйлд-тест, входить часто уже поздно.
В общем, действительно чисто спекульский рынок. Хищники, пытаются навариться на копейках мелочи.

В последнее время я открываюсь от каких-либо ключевых уровней, как правило всё же в направление основного тренда + руководствуясь футпринтом. Очень часто из этого получается только скальп, ну не могу себя заставить зафиксировать прибыль когда рынок начинает идти против (: НО тем не мене, каждый десятый трэйд может оказаться сделкой дня. Вот пока только совсем не лады с уровнями выхода из рынка. Ну кто бы мог подумать что сегодня драпанём так низко?

И заметьте, все падение после 16:30 началось. Опять пытались угадать наперед движение американцев. И опять поторопились, хотя СиП оптимизма лонгам не дает, IMHO. Но наши перепадали явно.

Помоему тоже перепадали. Да и РОС получился высоко. Завтра скорее всего консолидация или отскок наверх.

FRTS_20100505_03.PNG
Ну и на последок футпринт за сегодня (1=100контрактов). Два совершенно чётких сигнала сверху и снизу. Сверху медведи посчитали приемлимым для продажи уровень 1493 и надавили всей массой! Это очень не типичная картинка (иметь вверху бара агррессивные продажи), поэтому легко различима и узнаваема. И снизу, как только быки полностью капитулировали (слив по рынку на лоях), так сразу же продажи завершились и пошли покупки - медведи брали профит. И сегодня он был ХОРОШ! Ну и стоит ещё обращать внимание на дивергенцию цены и дельты.
ЗЫ: это всё моя, сугубо личная, интерпретация видимого. Попытка понять рынок и пойти с правильной стороной.

Сообщение отредактировал MrSeaql: 06 мая 2010 - 00:27

#1182 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 23:16

Именно! Ловить падающий нож (идти против тренда) - НЕЛЬЗЯ - себе дороже.

В том-то и дело, что не против тренда. Там рынок балансировал с довольно широким размахом. На минутках это выглядело как тренд вниз, но без должного энтузиазма, с отскоками. И в 15:05 я позволил себе лонг от 147700, со стопом на лое дня (на тот момент). Далековато, конечно. После этого они еще раз дернули вниз, показали 147400 (по моим прежним правилам однозначно вынесли бы по стопу), после чего развернулись и довольно резко пошли вверх, вплоть до POC, который на тот момент был 148600. Но выше идти не захотели и начали балансировать в сужающемся диапазоне. Для меня это был какой-то внутренний сигнал, что один раз сработало - и будя. И оказался прав.

Как правило разворот сам себя обозначит, снижением волатильности, фэйлд-тестами и пр.

Все равно они гады давят, после всех фэйлд-тестов устраивают двойное дни (или вершину) повторяя минимум или даже прокалывая пониже, собирая стопы "правильных" (типа меня). Сколько раз меня выносило, когда я входил, увидев, вроде бы шикарный фэйлд-тест. Ведь по сути, когда становится ясно, что это фэйлд-тест, входить часто уже поздно.
В общем, действительно чисто спекульский рынок. Хищники, пытаются навариться на копейках мелочи.

Хотя конечно бывают и зеркальные отражения как у СИПа от 667, 14 месяцев назад. Но это скорре исключение из правил.
Итак профиль фРТС за 2010-05-05. Длинющий зараза! Пришлось извернуться что б поместить.

И заметьте, все падение после 16:30 началось. Опять пытались угадать наперед движение американцев. И опять поторопились, хотя СиП оптимизма лонгам не дает, IMHO. Но наши перепадали явно.

#1183 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 23:02

Это еще детский сад. Потом там началось такое! Ну, в общем, увидите, профиль обязательно выложите.

Да уж, все пытаются движения "Голдмана" угадать. И раз за разом накалываются. И еще: если движение началось, то ловить разворот бессмысленно - обязательно сходят ниже, попробуют, а как там? А если будешь ждать такого финального удара, то обязательно развернутся раньше, не дойдя до Вашей заявки. Закон подлости. Поэтому уменьшать сайз и тупо входить ниже/выше value area, это если развороты ловить, а там как повезет, и как чутье подскажет.

Именно! Ловить падающий нож (идти против тренда) - НЕЛЬЗЯ - себе дороже. Как правило разворот сам себя обозначит, снижением волатильности, фэйлд-тестами и пр. Хотя конечно бывают и зеркальные отражения как у СИПа от 667, 14 месяцев назад. Но это скорре исключение из правил.
Итак профиль фРТС за 2010-05-05. Длинющий зараза! Пришлось извернуться что б поместить.
FRTS_20100505_01.PNG

Сообщение отредактировал MrSeaql: 05 мая 2010 - 23:04

#1184 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 21:36

А я сегодня был далеко от терминала и не сделал ни одного трейда ): И когда я вижу такие движения - берёт зависть что я не поучаствовал в такой массовке (: Вот сейчас выгружу данные и посторою профиль.

Это еще детский сад. Потом там началось такое! Ну, в общем, увидите, профиль обязательно выложите.

Но зато! Я набросал скриптик который позволяет посмотреть на движение с позиций большеньких. А то всё говорят лента-лента, большие контракты. Мой первый вывод - на фРТС нет "всемогущего граале-обладающего голдмана" (; Большенькие зачастую "неудачнеги"... Ну собственно "ладно-поменяю" предупреждал нас о чём-то подобном. Чуть позже сюда же выложу скрин.

Да уж, все пытаются движения "Голдмана" угадать. И раз за разом накалываются. И еще: если движение началось, то ловить разворот бессмысленно - обязательно сходят ниже, попробуют, а как там? А если будешь ждать такого финального удара, то обязательно развернутся раньше, не дойдя до Вашей заявки. Закон подлости. Поэтому уменьшать сайз и тупо входить ниже/выше value area, это если развороты ловить, а там как повезет, и как чутье подскажет.

#1185 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 21:23

Обещанный рисунок. Полагаю, что было как-то так. Сначала заперли тех, кто тарился в синеньком прямоугольнике, потом тех, кто был в оранжевом, ну и потом они, соответственно, откупались.
05_05_2010_morning.PNG

А я сегодня был далеко от терминала и не сделал ни одного трейда ): И когда я вижу такие движения - берёт зависть что я не поучаствовал в такой массовке (: Вот сейчас выгружу данные и посторою профиль.
Но зато! Я набросал скриптик который позволяет посмотреть на движение с позиций большеньких. А то всё говорят лента-лента, большие контракты. Мой первый вывод - на фРТС нет "всемогущего граале-обладающего голдмана" (; Большенькие зачастую "неудачнеги"... Ну собственно "ладно-поменяю" предупреждал нас о чём-то подобном. Чуть позже сюда же выложу скрин.

Итак обещанные скрины. Это минутка RIM0, на первом скрине два дня, на втором несколько подробней последний день.
Стрелками отмечены трейды больше 250 контрактов. Это не СИП конечно, но всё равно прилично, даже для забугорья. (а сколько кстати стоит СИП и РТС - никогда не задумывался?..)
FRTS_20100505_01.PNG
FRTS_20100505_02.PNG
И что же? За редким исключением я не увидел "направляющей руки" рынка. Попытка смотреть трейды от 500 контрактов дала аналогичный результат. Для меня вывод прост. Большенькому редко нужно входить в рынок агрессивно. Скорее он стоит в тени пассивной стороны сделок. Так что на фРТС я пока не вижу как пользоваться лентой...

Сообщение отредактировал MrSeaql: 05 мая 2010 - 22:51

#1186 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 21:08

Обещанный рисунок. Полагаю, что было как-то так. Сначала заперли тех, кто тарился в синеньком прямоугольнике, потом тех, кто был в оранжевом, ну и потом они, соответственно, откупались.
05_05_2010_morning.PNG

#1187 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 14:20

Балансируем, строим колокол
149510 B
149410 B
149310 B
149210 ABFG
149110 ABFG
149010 ABFG
148910 ABFG
148810 ABFG
148710 ABEFGH
148610 ABCEFGH
148510 ABCEFGH
148410 ABCEH
148310 BCEHI
148210 BCDEHIJ
148110 CDEHIJ
148010 CDEHIJ
147910 CDEIJ
147810 CDEIJ
147710 CDEIJ
147610 CDJ
147510 CDJ
147410 CDJ
147310 CDJ
147210 CD
147110 C
147010 C
146910 C
146810 C

VAH= 149210
POC= 148610
VAL= 147810

Входить в такой день ниже VAL и выше VAH - хорошо, вот только стопы приходится относить подальше, а значит размер позиции ограничен. И страаашшшно!

Сообщение отредактировал Vandal: 05 мая 2010 - 14:32

#1188 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 12:01

12:35-12:55 На Риме кроются те, кому часом раньше сделали бо-бо. Рисунок выложу вечером.
13:07-13:25. А теперь, видимо, кроются те, кого заперли на первой утренней волне слива.

Сообщение отредактировал Vandal: 05 мая 2010 - 12:24

#1189 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 11:21

Что ж, как говорится день за два (; и мы на уровнях начала марта.
И ближайшие уровни на завтра: Нейкт РОС 1485 и 1475.
1477.5 нижний уровень IB от 4 марта.
Посмотрим что завтра будет работать.

Опять начальный баланс выступил мерой движения.

#1190 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 09:17

Объём сегодняшнего дня распродаж был в 2 раза больше вчерашнего. И гэп будет служить напоминанием, что 1216.50 Top is in.
Как шортокрыл с 666 был не однодневным явлением, так и ликвидация лонгов после 14-месячной ралли не сможет закончиться в один день.
Отскок до 1187 и даже до 1194 - нормальное явление, не нарушающее медвежьей картинки, и ещё одно Thank you very much со стороны продавцов. Ближайшие цели после отскока (если таковой будет) - 1160-61, 1155-56, 1148-50, потом, если нам будет мало, 1146, 1138-40, 1126, 1115...
ES_MP_4May10_qf.png ES_60mRST_4May10.png

Здравствуйте, Елена!
Рынок грамотно и что главное, своевременно выпускает пар. Я все это время распродавал остатки акций, а вчера взял немного контрольной пробы. Хотелось бы увидеть ниже 1146, чтобы хоть начать выстраивать позицию, но могут и не дать, что весьма вероятно.

#1191 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 07:55

Объём сегодняшнего дня распродаж был в 2 раза больше вчерашнего. И гэп будет служить напоминанием, что 1216.50 Top is in.
Как шортокрыл с 666 был не однодневным явлением, так и ликвидация лонгов после 14-месячной ралли не сможет закончиться в один день.
Отскок до 1187 и даже до 1194 - нормальное явление, не нарушающее медвежьей картинки, и ещё одно Thank you very much со стороны продавцов. Ближайшие цели после отскока (если таковой будет) - 1160-61, 1155-56, 1148-50, потом, если нам будет мало, 1146, 1138-40, 1126, 1115...
ES_MP_4May10_qf.png ES_60mRST_4May10.png
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1192 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 23:12

Да вот опять "неправильный" трендовый день. Начало вроде как double distribution, но нифига на новом distribution не удержались, полетели с американцами дальше вниз. Впрочем, для нашего рынка такие "трендовые" дни - норма.

Что ж, как говорится день за два (; и мы на уровнях начала марта.
И ближайшие уровни на завтра: Нейкт РОС 1485 и 1475.
1477.5 нижний уровень IB от 4 марта.
Посмотрим что завтра будет работать.

#1193 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 22:16

Похоже, сегодня половина объёма праздновала, другая половина или воздержалась из-за бычьей сезонности и вынужденно крылась на хорошей новости.
Завтра возможен ещё один день консолидации, после которого придется идти с пробоем. Даже если вверх, а что делать? Продажи сегодня были сдержанные и неторопливые. Май, кстати, неплохой бычий месяй статистически. Селл ин мэй...им часто неплохо продать удаётся.
Рынок смог вернуться в зону 1195-1203 и уперлся в 1201. Пока поддержка 1194-98 под нами, шорты будут заходить с осторожностью. Мы опять будем больше зависеть от Лонгов и их настроя на ликвидацию.
ES_60mRST_3May10.png

Печально смотрю я на этот график и на сегодняшнюю дневную свечку. Вот это мишки выступили. Хотя пока все в рамках нарисованного RST.

#1194 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 22:11

фРТС, 2010-05-04. Отличный трендовый день.

Да вот опять "неправильный" трендовый день. Начало вроде как double distribution, но нифига на новом distribution не удержались, полетели с американцами дальше вниз. Впрочем, для нашего рынка такие "трендовые" дни - норма.

#1195 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 21:55

фРТС, 2010-05-04. Отличный трендовый день. Открылись в нижней части VA, но чуть выше клоза пятницы. Период В расширил А и закрыл пятничный РОС. До изготовленных шортов от IB пятницы не дали несколких пипсов (1505.5). В последствии целый день меня преследовала "недотяжка" до уровней. Приходилось опасно стрелять вдогонку рынку. Прорыв IB как спусковой курок для полёта вниз. Попытка стабилизации была предпринята в середине дня. И опять до моих 1525.5 (лои за последние несколько дней) в период I не дотянули!
Как результат РОС понедельника 1516, а клоз ударно на лоях дня. От начала до конца медвежий день.
FRTS_20100504_01.PNG
Не люблю дни когда далеко отрываемся от проторгованных уровней. Вот теперь нужно искать где и что там было в достаточно отдалённом прошлом... И ещё не факт как это бдет работать.

Сообщение отредактировал MrSeaql: 04 мая 2010 - 21:58

#1196 mike_kul

mike_kul
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 10:58

Привет, Mike,
Как-то на русских форумах я совсем не угадаваю, кто с опытом, кто нет.

Мне не зачем что-то выпячивать...

То что ты описал, называется спиралью - не путать со штопором. Мы учимся по спирали. Всё возвращается на круги своя, но дальше от центра и немного в других условиях - меняется пространство, время и сам человек...
Долгое рассматривание себя в зеркале и размышление над смыслом жизни, говорят, помогает. Иначе, эта кривая спираль со временем опять туда жу выведет... Это если конфликты внутренние, неразрешённые. Если внешние, то мне в своё время помог тривиальный 1 месяц полного перерыва, отпуска. Потом медленного втягивания в работу, как в первый раз - с оглядкой и резко уменьшенным размером.

Это внутреннее. Увы.

ЗЫ То, что использует ladno_pomeniayu, требует большого опыта, верных инстинктов и инуитивного понимания текущей ситуации. Это вдобавок к тому, что должно быть синхронно с его складом ума и характером, как человека и как трейдера. Баланс и гармония, так сказать. С твоим опытом тебе удастся выудить для себя полезное. Новичкам опасно, мне кажется... Ааа, им всё опасно в любом случае)
ЗЫЫ По пофессии и/или скаладу ума аналитик?

Путь был такой - аналитик-тредер-ст.трейдер-сейлз-рук-ль-никто

#1197 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 10:51

Уважаемый, у нас с вами разговор ни о чём как-то. Мне всё равно откуда ветер дует - из нутри, снаружи. Для дэйтрейдера это всё равно. Хорошо хоть что мы сошлись во мнении что основная сложность внутри нас. И всё таки по поводу ветра, я вам привёл два дневных графика, СИП и РТС. Если предположить что СИП это главный "попутный ветер", то покажите мне где корреляция и кто кого опережает? Не нравится СИП? ОК, сравните с нефтью. НЕТ того попутного ветра на который вы пеняете. Разве что те самые горячие, спекулятивные деньги.
Так что ещё раз - не вижу причины спора и давайте закроем непрофильный разговор на ЭТОЙ ветке.

100% корреляции нет и быть не может
пусть каждый при своем мнении останется, удачи вам в трейдинге

#1198 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 10:38

Похоже, сегодня половина объёма праздновала, другая половина или воздержалась из-за бычьей сезонности и вынужденно крылась на хорошей новости.
Завтра возможен ещё один день консолидации, после которого придется идти с пробоем. Даже если вверх, а что делать? Продажи сегодня были сдержанные и неторопливые. Май, кстати, неплохой бычий месяй статистически. Селл ин мэй...им часто неплохо продать удаётся.
Рынок смог вернуться в зону 1195-1203 и уперлся в 1201. Пока поддержка 1194-98 под нами, шорты будут заходить с осторожностью. Мы опять будем больше зависеть от Лонгов и их настроя на ликвидацию.
ES_MP_4May10_qf.png ES_60mRST_3May10.png
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1199 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 09:32

я говорил о сложности для торговли инструментом, который ПОСТОЯННО ждет попутного ветра с внешних площадок, и мой размер тут не важен абсолютно
по поводу причин внутри нас, конечно это так, рынок это все-таки скорее психология, а не точная математика

Уважаемый, у нас с вами разговор ни о чём как-то. Мне всё равно откуда ветер дует - из нутри, снаружи. Для дэйтрейдера это всё равно. Хорошо хоть что мы сошлись во мнении что основная сложность внутри нас. И всё таки по поводу ветра, я вам привёл два дневных графика, СИП и РТС. Если предположить что СИП это главный "попутный ветер", то покажите мне где корреляция и кто кого опережает? Не нравится СИП? ОК, сравните с нефтью. НЕТ того попутного ветра на который вы пеняете. Разве что те самые горячие, спекулятивные деньги.
Так что ещё раз - не вижу причины спора и давайте закроем непрофильный разговор на ЭТОЙ ветке.

#1200 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 00:05

Собственно я так и не понял ваших фРТС сложностей. Только ликвидность. Вы работаете от 1000 контрактов? Не будем искать причины в инструменте, причины внутри нас самих. Это как в пословице про танцора...

я говорил о сложности для торговли инструментом, который ПОСТОЯННО ждет попутного ветра с внешних площадок, и мой размер тут не важен абсолютно
по поводу причин внутри нас, конечно это так, рынок это все-таки скорее психология, а не точная математика

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления