Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#5961 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 20:30

Лучше "через их взаимоотношения".
Конвергенция и дивергенция - понятные трейдерам термины. Конвергенция в трейдинге - сходство, совпадение, дивергенция - расхождение. Народ постоянно дивергенции в индюковых графиках ищет.

спасибо, Vandal
не так фразу прочитали! она была не про индюков, а об ушибленной голове - стукнула так, что сижу с сотрясением мозга (лёгким); сидеть, лежать могу, а вот позицию менять трудно - физически и в торговле, сегодня только 2 входa было и 1 выход.
не так удачлива с файлами - вчера нечаянно убила всю инфу про нефть, крахи и пр - навсегда, восстановить не удалось (:
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#5962 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 20:02

Хочется попроще:
"объемы понимают через их взаимотношение (взаимосвязь?)"
Моей ушибленной голове это сразу не понять

Лучше "через их взаимоотношения".
Конвергенция и дивергенция - понятные трейдерам термины. Конвергенция в трейдинге - сходство, совпадение, дивергенция - расхождение. Народ постоянно дивергенции в индюковых графиках ищет.

#5963 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 19:51

Ладно, поменяю,
LS_Chad, наверно, лучший программист в этом бизинесе.
Ему скажешь, что хотелось бы видеть на графиках, он тебе это сделает на следующий день.
Он не трейдер, поэтому его графики я не часто буду ставить - он зарабатывает на жизнь программированием и продажей своего софта...

DeannRie,
Infinity platform/Transact Futures - это мой брокер, через которого я торгую, поэтому для меня МП-datafeed бесплатный, плачу за линнсофт-Pro + license fee СМЕ за Профиль Рынка (зря они что ли вам 400 страниц мануала и ролики бесплатно выстывляют!).
Про ниндзя я знаю только то, что это отличная платформа, но не самая лучшая для МП - со слов тех, кто ею пользуется.

Vandal,
POC - это только часть market generated information. Вся структура МП начинает "говорить" с 1й минуты открытия.
На нормальном софте очень легко это видеть в реал-тайм, но я ж с МП уже достаточно долго якшаюсь, с софтами знакома была через демки, а ручками строила не зря - сейчас бывает ситуацию узреваю на простой 30-минутке.
Реал-тайм софт экономит время, даёт возможность подумать над ситуацией и лучше удерживает от вредных привычек скальпера.

Сообщение отредактировал EStrader: 16 марта 2009 - 20:15

#5964 Гость_Ладно, поменяю_*

Гость_Ладно, поменяю_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2009 - 19:14

DeannRie, там есть поиск. Ник мужика LS_Chad. Не ленись.

#5965 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 16:01

Теперь осталось каждый сетап раз 20 поторговать и будешь Про!
Vandal, текущая POC - это гид в течении дня и хороший подсказчик только в последние час-два.

Я понимаю. Но как гид она действует с запаздыванием. В принципе, могу выложить свой анализ движения POC в течении дня и для сравнения свечи. Только не сразу, это надо все подготовить и оформить.

#5966 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 12:02

Да видео на линнсофте хорошее :rolleyes: дядя прям всё разжовывает :( Впечатления отличные :( Надо пробовать ;)

#5967 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 11:47

Елена ну мне ниндзя очень нравится :rolleyes: Вот если бы мона было дату из ниндзи в линнсофт было бы здорово ;)

#5968 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 11:33

Разработчик Investor RT очень талантливый мужик. Он наваял MP в своей проге за несколько дней и за пару месяцев довел его до ума, сделав одним из лучших. Я давно слежу за ним на traderslaboratory.com. Там он в прямом доступе и готов принять любые пожелания.

А линк не дашь :rolleyes:???

#5969 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 11:30

"такая прога" поможет мне, наконец, избавиться от Tradestation и всех её индикаторов (ОК, пару близких сердцу оставлю)!
А то твержу о Price action, а у самой все графики, как новогодняя ёлка украшенные...

Новый год же прошёл :rolleyes: Снимайте украшения ;)

#5970 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 11:29

индюк для нинзи 250$ единовременно при том что показывает один профиль дня - мне нужен объем хотя бы получасовой, линнсофт 55-75 в месяц(или 6 тиков на контракте) и порядочное количество настроек и иных измерителей параметров объема, которых я ранее не знал, ну и интерфейс знакомый+ удобные связки - имхо такая прога поспособствует развитию в течение хотя бы 4х месяцев...... ну если есть гденить халявный профиль с получасовым периодом, то можно присмотреться .

А как тебе маркетдельта с кряком ??? :rolleyes:

#5971 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 11:27

Я остановилась на линнсофт, ещё недельку с Вистой пострадаю и переведу всё на другой ПС.
в eSignal'е есть и в Ниньзе есть, но хуже
Лучшие - линнсофт и market delta.

Неее Елена в ниндзе нет :rolleyes: Есть индикатор платный 60$ в месяц но какой то он не такой...;) А линнсофт сколько брать будет...думаю цифра немаленькая...да и к чему его подключать к IB ??? Или к eSignal'у так это ж скока надо...я ж не миллионер...:(

#5972 Гость_Ладно, поменяю_*

Гость_Ладно, поменяю_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2009 - 10:13

Разработчик Investor RT очень талантливый мужик. Он наваял MP в своей проге за несколько дней и за пару месяцев довел его до ума, сделав одним из лучших. Я давно слежу за ним на traderslaboratory.com. Там он в прямом доступе и готов принять любые пожелания.

#5973 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 09:52

ES
Классический тренд: прыжок - остановка, другой - остановка.
Все биржы докладывают, что 50-60% обёма был шортокрыл.
Как только шорты покончат со старым бизинесом, мы узнаем, если у ралли "есть ноги."
А пока, если отдохнём и сходим вниз, быки должны показать агрессию на нижних уровнях контроля и на уровнях паники медведей.
В последние дни быки заслуживают награду:
NakedAward.jpg
Неделя экспирация опционов и 2 дня FED meeting
Никто не знает, что будет

Сообщение отредактировал EStrader: 16 марта 2009 - 09:57

#5974 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 09:27

имхо такая прога поспособствует развитию в течение хотя бы 4х месяцев...... ну если есть гденить халявный профиль с получасовым периодом, то можно присмотреться .

"такая прога" поможет мне, наконец, избавиться от Tradestation и всех её индикаторов (ОК, пару близких сердцу оставлю)!
А то твержу о Price action, а у самой все графики, как новогодняя ёлка украшенные...

#5975 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 09:22

Reading volume through volume relationships...
Изучать объемы в разрезе взаимосвязей между объемами, т.е. больше, меньше или такие же, как предыдущие объемы.

Хочется попроще:
"объемы понимают через их взаимотношение (взаимосвязь?)"

Convergence versus divergence...
Обращать внимание на наличие конвергенций и дивергенций между изменениями цен и объемов

Моей ушибленной голове это сразу не понять

Сообщение отредактировал EStrader: 16 марта 2009 - 09:22

#5976 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 09:16

Мдя уж линнсофт канеш хорош с виду надо бут поюзать...

А кто нить знает в eSignal'е есть маркет профиль...???

Я остановилась на линнсофт, ещё недельку с Вистой пострадаю и переведу всё на другой ПС.
в eSignal'е есть и в Ниньзе есть, но хуже
Лучшие - линнсофт и market delta.

Сообщение отредактировал EStrader: 16 марта 2009 - 09:28

#5977 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 09:11

вот нарыл сетапы по профилю...... перевести могу, но коряво...мож кто возмется ...

Теперь осталось каждый сетап раз 20 поторговать и будешь Про!
Vandal, текущая POC - это гид в течении дня и хороший подсказчик только в последние час-два.

#5978 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 19:33

Вы действительно готовы платить деньги и немалые за всего лишь опробование сетапов? А если сетапы не заработают? IMHO, энтузиазм хорош в меру.

индюк для нинзи 250$ единовременно при том что показывает один профиль дня - мне нужен объем хотя бы получасовой, линнсофт 55-75 в месяц(или 6 тиков на контракте) и порядочное количество настроек и иных измерителей параметров объема, которых я ранее не знал, ну и интерфейс знакомый+ удобные связки - имхо такая прога поспособствует развитию в течение хотя бы 4х месяцев...... ну если есть гденить халявный профиль с получасовым периодом, то можно присмотреться .

#5979 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 22:16

Елена, вот такой перевод двух пунктов из третьей части ролика устроит?

Reading volume through volume relationships...

Изучать объемы в разрезе взаимосвязей между объемами, т.е. больше, меньше или такие же, как предыдущие объемы.

Convergence versus divergence...

Обращать внимание на наличие конвергенций и дивергенций между изменениями цен и объемов

#5980 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 19:52

Не найдете, тк ролики "private" а не для всех - могу выставить 25 человекам зараз, больше друзей youtube не позволяет.

Роман Парамонов - мой "друг" на youtube.
1й ролик я скорее всего выставлю для всех, когда друзья насмотрятся. Продолжение, часть 2-3, не всем интересно, поэтому выставляю только друзьям.

Я тоже в друзьях и мнe один ролик, а Парамонову три :rolleyes:
А мне тоже интересно :(
Плиз... :)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения