Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#5941 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 15:00

Тренда нет, балансирует, и давление похоже больше вниз - тест нижнего уровня очень нужен

Елена, Вы шаман. Лукойл дошел до 1247 (POC от 12 марта) и тестирует.

P.S. Тест успешен - value area от 12.03 пройден насквозь, закрылись ниже. Думаю, будем ещё ниже. В общем, сегодня был open-test-drive. И черт меня дернул играть в отскоки. Зато какой experience!

Сообщение отредактировал Vandal: 18 марта 2009 - 18:47

#5942 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 10:57

спасибо за перевод.... вот еще из рассылки маркетдельты кино про новую версию 9.2 .... http://www.screencas...23-b29d6e728601 вот предлагают потриалить в реале с халявным датафидом от трансакта

Видео здоровское...видел я его но не всё... :thumbup: А так спасибо за ссыль... :)

#5943 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 10:56

Всё, что касается МП - платное и за отдельную мзду.
Всё, что продаётся тредерам - дорого.
Поэтому или ждать, когда можно себе позволить, или когда российские умельцы слабают приличный софт.

Елена у нас идут по другому пути...у нас заново велосипед не изобретают :thumbup: У нас западные софтинки ломают...делают кряки (Crack) кейгены ...и т.д. :P Вот вчера рылся в инете и нашёл MarketDelta 9 с кейгеном...по сути то же самое что мы платим или не платим главное ключик ввести и у нас халявная прога... :( Но бывает так что все серийные номера проверяются на сервере поэтому могут не принять :) А так нам как начинающим вполне подойдёт пока что !!!

#5944 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 09:59

спасибо за перевод.... вот еще из рассылки маркетдельты кино про новую версию 9.2 .... http://www.screencas...23-b29d6e728601 вот предлагают потриалить в реале с халявным датафидом от трансакта

Сообщение отредактировал backfoot: 18 марта 2009 - 10:11

#5945 garry7777

garry7777
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 09:27

Нижнего - это 12-го марта, про который я писал, что он существенно ниже, но график не приводил? Про давление вниз спасибо, у меня такие же мысли. Похоже, рыночный профиль - это действительно просто.

Vandal, подскажите, а чем вы рыночный профиль рисуете?

#5946 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 08:53

Тренда нет, балансирует, и давление похоже больше вниз - тест нижнего уровня очень нужен

Нижнего - это 12-го марта, про который я писал, что он существенно ниже, но график не приводил? Про давление вниз спасибо, у меня такие же мысли. Похоже, рыночный профиль - это действительно просто.

#5947 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 08:17

Сегодня опять тестировали POC от 11 марта, вроде как test not failed. И неоднократно к этой цене возвращались. А верхняя граница совсем не нравилась.
Опять профиль получается близким к гауссовому распределению. Только пониже, чем вчера. Полагаю, что сегодня медведи были сильнее, несмотря на растущую нефть. Но, по-моему, никому не было больно. А ещё, судя по волатильности, сегодня играли большие деньги.

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#5948 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 08:14

Елена в ниндзе нет своего МП есть отдельный ...но он платный...помоему даже больше чем за линнсофт...вчера скачал и тыкался увидел там вашего брокера в списке по датафиду...пытался подключить но ничего не вышло..так как просит серийник...которого у мя нет :thumbup: поэтому отложил я её на время потом как нить потыкаюсь... :)

Всё, что касается МП - платное и за отдельную мзду.
Всё, что продаётся тредерам - дорого.
Поэтому или ждать, когда можно себе позволить, или когда российские умельцы слабают приличный софт.

#5949 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 06:14

Не простые дни
Вчера то, что выглядило безобразно в конце дня, не нарушило общей бычьей картины. Пока что быки не отступают и вынуждают шортов крыть всё выше и выше.
Сегодня то, что выглядело как полный контроль быков внутри дня, на дневном выглядит как пауза аптренда и 1й шумовой день.
MP_March17_Uptrend.jpg
Быки контролировали, но впервые потеряли убежденность - или медведи кроются с оглядкой, надеясь, чт о ФЕД им поможет.
День был зеркальным отражением ролика Open-Test-Drive, когда сорвав стопы с одной стороны вчерашнего дня, рынок задался целью сделать то же самое с другой.
MP_March17.jpg
outside день дал возможность бОльшим таймфреймам занять удобную позицию перед ФЕДом.
Завтра 8й день аптренда - интересны две ближайшие naked РОС.

#5950 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 05:36

Вот Ваши переведенные сетапы, только тут особо ничего нет серьезного.

У меня не показывает, но есть эта страничка на английском - скучно, не дочитала
как и все книжные знания - мёртвые, нужна практика в реальном времени покa не дойдёт.

#5951 Fenix

Fenix
  • Трейдер
  • 140 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 22:27

вот нарыл сетапы по профилю...... перевести могу, но коряво...мож кто возмется ...

Вот Ваши переведенные сетапы, только тут особо ничего нет серьезного.

Прикрепленный файл  ________.txt   4,5К   820 Количество загрузок:
<a href="http://fenix.2stocks.ru/" target="_blank">Мой блог по торговле на фондовом рынке</a>

#5952 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 22:24

Цена внизу отвергнута как несправедливо низкая - поэтому шорты крыли, когда возможность предоставлялась.
Надо бы сходить вниз ещё раз - проверить силу поддержки 12 марта (naked POC =????)

Сегодня опять тестировали POC от 11 марта, вроде как test not failed. И неоднократно к этой цене возвращались. А верхняя граница совсем не нравилась.
LK_17_03_2009.PNG
Профиль:
profile_LK_17_03_2009.PNG
Опять профиль получается близким к гауссовому распределению. Только пониже, чем вчера. Полагаю, что сегодня медведи были сильнее, несмотря на растущую нефть. Но, по-моему, никому не было больно. А ещё, судя по волатильности, сегодня играли большие деньги.

Сообщение отредактировал Vandal: 17 марта 2009 - 22:46

#5953 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 20:31

есть бесплатный индюк профиля для нинзи - кому надо - обращайтесь

#5954 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 16:17

период А - failed test POC=1331 - short
период B - даже не дошли до POC=1331 - снова short до naked POC =1295
По результатам 1го часа - торгуй только развороты.
Цена внизу отвергнута как несправедливо низкая - поэтому шорты крыли, когда возможность предоставлялась.
Надо бы сходить вниз ещё раз - проверить силу поддержки 12 марта (naked POC =????)

Проблема только в том, что шорты пока запрещены (просто стараюсь иметь их в виду). Торговал на разворотах, но в лонг. Значит, тест вниз был не failed, но последующее движение не развилось, так как цена была отвергнута? Я-то решил, что тоже test failed и довольно смело вставал в лонг при каждой возможности.

" У меня вопрос: на рисунках видны какие-нибудь предвестники того пролива, который произошел в 16:40-16:45? Мне он совсем не понравился, хотелось бы таких сюрпризов избегать. "

Я вижу сразу несколько с точки зрения Профиля... включая баланс - сходили вверх, теперь давай вниз
А так - перевернутая чашка с ручкой + скошенная голова с плечами тоже неплохо сработали

Меня интересует именно с точки зрения профиля. а чашки с ручкой постоянно возникают на разных временных масштабах, и при этом очень часто не получают должного развития. Не говоря уже о головах с плечами. Мне этот пролив всю статистику win/loss портит. Спасибо, обнадежили.

#5955 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 10:05

DeannRie,
Infinity platform/Transact Futures - это мой брокер, через которого я торгую, поэтому для меня МП-datafeed бесплатный, плачу за линнсофт-Pro + license fee СМЕ за Профиль Рынка (зря они что ли вам 400 страниц мануала и ролики бесплатно выстывляют!).
Про ниндзя я знаю только то, что это отличная платформа, но не самая лучшая для МП - со слов тех, кто ею пользуется.

Елена в ниндзе нет своего МП есть отдельный ...но он платный...помоему даже больше чем за линнсофт...вчера скачал и тыкался увидел там вашего брокера в списке по датафиду...пытался подключить но ничего не вышло..так как просит серийник...которого у мя нет :rolleyes: поэтому отложил я её на время потом как нить потыкаюсь... :hmm:

#5956 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 09:47

Vandal:
"Анализ рыночного профиля LKOH на ММВБ за 16 марта.
1. Из рисунка 2 видно, что большую часть времени 16 марта цена провела в диапазоне первого часа от 13 марта. [/quote]
2. Из рисунков 1 и 2 видно, что цена в течение дня металась между POC 11 и 13 марта (1295 и 1331 соотвественно). С самого утра дернулась к уровню 13 марта, развернулась, сходила к уровню 11 марта, сформировала на нем двойное дно, снова сходила к уровню 13 марта. Потом долго и медленно шла к уровню 11 марта, чтобы на нем развернуться и уйти снова вверх, лишь немного не дойдя до уровня 13 марта в конце дня. Поскольку по форме график приближается к нормальному распределению Гаусса. Можно говорить об относительном равновесии быков и медведей. При этом до 16:00 цена была в основном в верхней части графика, но преобладали продажи. Под конец дня цена сместилась вниз, но возобладали покупки."

период А - failed test POC=1331 - short
период B - даже не дошли до POC=1331 - снова short до naked POC =1295
По результатам 1го часа - торгуй только развороты.

" У меня вопрос: на рисунках видны какие-нибудь предвестники того пролива, который произошел в 16:40-16:45? Мне он совсем не понравился, хотелось бы таких сюрпризов избегать. "

Я вижу сразу несколько с точки зрения Профиля... включая баланс - сходили вверх, теперь давай вниз
А так - перевернутая чашка с ручкой + скошенная голова с плечами тоже неплохо сработали

#5957 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 09:22

В Infinity/Transact очень удобный DOM. Достаточно быстрый, но не очень точный datafeed. Неправильно транслирует объемы. Будьте осторожны при работе с объемами у них.

Дом отличный - я его только для сделок использую, купи-продай. Как работает с объёмами - не очень знакома.
Графики на TS и linnsoft.
Datafeed для Профиля - многие пользуются, пока никто не жаловался.
для объёмов у линнсофт есть новый индикатор - выглядит многообещающе, но я его пока толком не понимаю.
Datafeed на линнсофт поступает с Transact, а backfill c DTN - они очень настаивают иметь это интрадей за $15/месяц - наверно, для большей точности.
Не мытьём, так катаньем заставят платить

#5958 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 23:28

Анализ рыночного профиля LKOH на ММВБ за 16 марта.
На рисунке 1 представлены рыночные профили за три дня (слева направо): 11, 13 и 16 марта. 12 марта цена была существенно ниже и для анализа интереса не представляет (IMHO). Для ориентира профиль12 марта имел следующие характерные значения: POC = 1247, VAH = 1267 и VAL = 1237.
Рисунок 1:
Fig1.PNG
На рисунке 2 представлены 5-минутные графики за 13 и 16 марта. Коричневые горизонтальные линии - границы первого часа 13 марта:
Fig2.PNG
1. Из рисунка 2 видно, что большую часть времени 16 марта цена провела в диапазоне первого часа от 13 марта.
2. Из рисунков 1 и 2 видно, что цена в течение дня металась между POC 11 и 13 марта (1295 и 1331 соотвественно). С самого утра дернулась к уровню 13 марта, развернулась, сходила к уровню 11 марта, сформировала на нем двойное дно, снова сходила к уровню 13 марта. Потом долго и медленно шла к уровню 11 марта, чтобы на нем развернуться и уйти снова вверх, лишь немного не дойдя до уровня 13 марта в конце дня. Поскольку по форме график приближается к нормальному распределению Гаусса. Можно говорить об относительном равновесии быков и медведей. При этом до 16:00 цена была в основном в верхней части графика, но преобладали продажи. Под конец дня цена сместилась вниз, но возобладали покупки.
Динамика изменения зоны справедливой цены и точки контроля в течение дня:

Время -- VAH -- POC -- VAL
11:30 -- 1333 -- 1315 -- 1309
12:00 -- 1330 -- 1314 -- 1304
12:30 -- 1322 -- 1314 -- 1298
13:00 -- 1328 -- 1314 -- 1304
13:30 -- 1330 -- 1314 -- 1306
14:30 -- 1330 -- 1314 -- 1308
15:30 -- 1330 -- 1320 -- 1310
17:00 -- 1328 -- 1314 -- 1308
17:30 -- 1330 -- 1314 -- 1308
18:00 -- 1328 -- 1314 -- 1304
18:30 -- 1328 -- 1314 -- 1306
18:45 -- 1327 -- 1317 -- 1305

У меня вопрос: на рисунках видны какие-нибудь предвестники того пролива, который произошел в 16:40-16:45? Мне он совсем не понравился, хотелось бы таких сюрпризов избегать.

Сообщение отредактировал Vandal: 16 марта 2009 - 23:29

#5959 Гость_Ладно, поменяю_*

Гость_Ладно, поменяю_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2009 - 22:52

В Infinity/Transact очень удобный DOM. Достаточно быстрый, но не очень точный datafeed. Неправильно транслирует объемы. Будьте осторожны при работе с объемами у них.

#5960 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 21:45

спасибо, Vandal
не так фразу прочитали! она была не про индюков, а об ушибленной голове - стукнула так, что сижу с сотрясением мозга (лёгким); сидеть, лежать могу, а вот позицию менять трудно - физически и в торговле, сегодня только 2 входa было и 1 выход.

По-моему, с сотрясением мозга не то что торговать, просто за компьютером сидеть нельзя. Надо лежать, спать и забить на все дела, требующие умственного напряжения.

не так удачлива с файлами - вчера нечаянно убила всю инфу про нефть, крахи и пр - навсегда, восстановить не удалось (:

Это всего лишь неприятность. Хотя, понимаю, обидно, когда труд пропадает втуне.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)