Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#6001 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 09:46

У нас сегодня был интересный день. Рассмотрю на примере акций Лукойл. С одной точки зрения типичный внутренний день: диапазон дня был задан движением первого часа (рисунок 1, пятиминутки, горизонтальные линии этот диапазон указывают):
Но вот профиль скорее отвечает дню с расширенным диапазоном. В первый час POC сформировался на уровне 1309, затем в последующие часы вырос до 1320, а ближе к концу дня резко ушел вниз на 1295. На профиле получилась буква В:
И, тем не менее считаю, что это был внутренний день. Об этом говорит поведение цены при пересечении границ первого часа.
Накануне у нас (как и у вас на СиПе чуть позже) был день убегающего тренда, достигнуты новые максимумы года. Сегодня эти максимумы были поначалу даже перекрыты.
К сожалению больше половины дня был в отъезде, поэтому не мог вжиться в рынок, остаток дня торговать не решился, просто наблюдал. А возможности заработать на отскоке от нижней границы на мой взгляд были.

Трудно судить без профиля или графика предыдущего дня.
Выглядит, как будто быки погорячились, решили, что переплатили, и взяли часть профита.
Шортокрыла не вижу.
Профиль выглядит слабее, чем ЕS - больше вероятности, что сходит вниз.

Коричневые линии - это какие уровни?
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#6002 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 08:40

мухи отдельно, котлеты отдельно.
ни чего интересного сегодня на луке не было-всё как всегда, постарались с открытия выпихнуть повыше, выжать оставшихся шортистов ( дада, после вчерашнего роста на 10% в лук подсели шортисты ближе к закрытию, даже не сомневайтесь, героев хватает) , а сегодня разгрузившись на их стопах продолжили раздавать бумагу до конца дня, но без фанатизма. Короче, это был день фиксации части профита, полученного за последние пару дней. Имхо предсказуемо, до безобразия.

Ага, на "выжимании" шортистов было куплено 750 тысяч бумаг, на миллиард рублей. А продажи без фанатизма, это когда на двух пятиминутных свечках цена меняется на 30 рублей, а продается 250 тысяч бумаг? Придумайте чего пооригинальнее.

#6003 Гость_Старожил_*

Гость_Старожил_*
  • Гости

Отправлено 12 марта 2009 - 01:05

У нас сегодня был интересный день. Рассмотрю на примере акций Лукойл. С одной точки зрения типичный внутренний день: диапазон дня был задан движением первого часа

мухи отдельно, котлеты отдельно.
ни чего интересного сегодня на луке не было-всё как всегда, постарались с открытия выпихнуть повыше, выжать оставшихся шортистов ( дада, после вчерашнего роста на 10% в лук подсели шортисты ближе к закрытию, даже не сомневайтесь, героев хватает) , а сегодня разгрузившись на их стопах продолжили раздавать бумагу до конца дня, но без фанатизма. Короче, это был день фиксации части профита, полученного за последние пару дней. Имхо предсказуемо, до безобразия.

#6004 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 23:01

У нас сегодня был интересный день. Рассмотрю на примере акций Лукойл. С одной точки зрения типичный внутренний день: диапазон дня был задан движением первого часа (рисунок 1, пятиминутки, горизонтальные линии этот диапазон указывают):
LK_1103.PNG
Но вот профиль скорее отвечает дню с расширенным диапазоном. В первый час POC сформировался на уровне 1309, затем в последующие часы вырос до 1320, а ближе к концу дня резко ушел вниз на 1295. На профиле получилась буква В:
LK_profile_1103.PNG
И, тем не менее считаю, что это был внутренний день. Об этом говорит поведение цены при пересечении границ первого часа.
Накануне у нас (как и у вас на СиПе чуть позже) был день убегающего тренда, достигнуты новые максимумы года. Сегодня эти максимумы были поначалу даже перекрыты.
К сожалению больше половины дня был в отъезде, поэтому не мог вжиться в рынок, остаток дня торговать не решился, просто наблюдал. А возможности заработать на отскоке от нижней границы на мой взгляд были.

#6005 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 00:08

Сегодня был классический "трендовый день" - с открытия до закрытия.
Мы накрыли один naked уровeнь контроля, но создали другой.
Завтра - тот случай, который обсуждался на семинаре - если откроемся между 2мя оставшимися красными линиями.
Уровни на завтра:

VAH 717
POC 712,50
VAL 703,50

Зона поддержки, где быки должны показать аггрессию:
688,50-698,50 - огромная.

Прикрепленные изображения

• MP__March10_TrendDay.jpg

#6006 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 23:20

вопрос - как правильно установить время для корректного расчета Initial Balance - на время регулярной сессии на CME , те с 8-30АМ-----3-15РМ(CentralTime)17-30 -----0-15 MSK ????

Initial Balance всегда 1й час RTH (регулярной сессии) - c 8ч30м CentralTime.
На этой неделе у нас перевели часы на летнее время.
Уровни ночной сессии учитываются как дополнительная информация + многие начинают торговать за 1-2 до открытия, тк объём на ЕS достаточный.

#6007 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 21:35

Лена, вот сегодня уместен этот вопрос.... сегодня ралли в глобексе по есминисп500 началось до открытия регулярной сессии в 8-30AM Central Time, по мск ралли началось с 16-00 и рейндж составил 688-708, хотя объемы в глобексе в это время наверно незначительные .......

!!!!!!!!!вопрос - как правильно установить время для корректного расчета Initial Balance - на время регулярной сессии на CME , те с 8-30АМ-----3-15РМ(CentralTime)17-30 -----0-15 MSK ????

#6008 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 13:26

Вроде чтобы добавиться в друзья надо региться.

Хмм а ты чё не зареген там ??? дело 2-х минут

#6009 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 09:15

Равновесие сил, передышка, внутренний день с небольшим преимуществом быков.
Сегодня был классический "нормальнай день" - с открытия до закрытия.
Уровни на завтра

VAH 687.00
POC 683.50
VAL 676.00

• MP_March9_09_NormalDay.jpg

#6010 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 08:51

Верно, но это только для нескольких роликов Введения - то о чём на семинаре особенно некогда болтать.

#6011 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 марта 2009 - 18:10

Кому интересно смотреть ролики "Введение в прoфиль Рынка" - придеться записаться в друзья на youtube!
Ролики - плагиат, перевела бесплатную информацию с английского; не думаю, что широкой публике это интересно.

#6012 Гость_Guest_Вова_*_*

Гость_Guest_Вова_*_*
  • Гости

Отправлено 09 марта 2009 - 18:08

Кому интересно смотреть ролики "Введение в прoфиль Рынка" - придеться записаться в друзья на youtube!
Ролики - плагиат, перевела бесплатную информацию с английского; не думаю, что широкой публике это интересно.

Елена, нужно ли мне региться на youtube, если я хочу посмотреть эти ролики?

#6013 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 04:56

#6014 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 11:09

Елена !
Когда подсчитываем уровни за предыдущую американскую сессию, надо ли включать значения high и low за промежуток времени 22,30 ?

Включается ВСЯ девная сессия
Уровни на завтра
693.75
685.75
680.75

Полная победа медведей, но у быков особой паники не было - по привычке присоединились и продавали кровное.
Сегодня - паника, завтра - дно, а не наоборот
Отскок вверх все равно возможен - такой, как позавчера - медведи пока не давят всем весом, только порыкивают

• MP__March5.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 06 марта 2009 - 11:10

#6015 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 10:57

Елена хотелось бы узнать Ваше мнение о фигурах(ценовые модели). S&P месячный фрейм, там два пика реально, сейчас пробили закрытием и идем ниже.
Если начинать откладывать уровень, минимум куда должны придти, то получается в пол))) Вообще фигуры в этом индексе
имеют право на жизнь? отрабатываются явные сигналы?

фигурах - вы имеете в виду паттерны?
паттернов полно, рынок очень техничный.

"отрабатываются явные сигналы" - не совсем понимаю эту фразу.
Я думаю, если сигналы явные, то любители отрабатывают, а профессионалы зарабатывают.
Вы думаете, что Голдманы Саксы правое плечо не видят и не могут в обед вам его дорисовать, чтоб потом голову снести?

#6016 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 10:48

Елена подтолкните рынок, а то он уснул.

Если серьезно, то стоит сегодня влезать в позу или лучше подождать пока все прояснится?

Он часто притворяется, что спит - убаюкивает.

Если сомневаетесь - не стоит. Надо выбирать дни подружелюбнее.
Люди с опытом уменьшают позицию и ждут подтверждения, прежде чем увеличить
Если в таком рынке первый раз, лучше наблюдать, особенно, если осенняя волатильность вернется - за 5 минут будем 20 пунктов бегать, а не 10.
Я сегодня 1,5 часа сидела, не могла занять позицию - цена до меня на несколько тиков не добегала.
Осенью не только добегала, но и сносила.
Здесь важнее знать, когда НЕ быть в рынке, особенно когда ситуация, к которой готовишься час, аннулируется в 5 минут.

#6017 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 10:09

Это подсчет вчерашней сессии

#6018 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 10:07

Елена !
Когда подсчитываем уровни за предыдущую американскую сессию, надо ли включать значения high и low за промежуток времени 22,30 ?

Когда подсчитываешь с его учетом то получаются сл. :

VAH 692.25
POC 685.75
VAL 680.75

а если без то :

VAH 691.75
POC 685.75
VAL 681.25

Здесь хоть POC совпадает, а иногда считаешь и они получаются разными. Так как-же правильно ?

#6019 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 00:24

"государственного" - словечко пугает, хотя они и здесь становятся такими.
Если есть ликвидность, должно работать.
Если нет, будет неверная дата на открытии, и стратегии на основе первичного баланса могут отличаться или совсем не работать
Но профиль все равно выглядит многообещающе

С ликвидностью там все нормально(для российского фондового), это пока одна из ведущих фишек нашего рынка, так сказать флагман
банковского сектора)).
Елена хотелось бы узнать Ваше мнение о фигурах(ценовые модели). S&P месячный фрейм, там два пика реально, сейчас пробили закрытием и идем ниже.
Если начинать откладывать уровень, минимум куда должны придти, то получается в пол))) Вообще фигуры в этом индексе
имеют право на жизнь? отрабатываются явные сигналы?

Сообщение отредактировал stas_: 06 марта 2009 - 10:03

#6020 MoscowM

MoscowM
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 22:19

Елена подтолкните рынок, а то он уснул.

Если серьезно, то стоит сегодня влезать в позу или лучше подождать пока все прояснится?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)