Профиль Рынка
Отправлено 26 марта 2009 - 00:32
Выводы:
1. Чем больше набирается профилей в торговом диапазоне, тем четче и предсказуемей становится движение. Большинство разворотных уровней дня - уровни контроля предыдущих дней.
2. Похоже, дно в достаточной степени утрамбовано, все naked уровни в районе 1200-1400 закрыты, так что теперь можно и вверх, осваивать уровень 1400-1500. Этот уровень в октябре не проторговывался, фактически в этом диапазоне всего один профиль от 30 сентября. Там было так, что торговались в районе 1489-1527, 30 сентября провалились на 1477-1463-1391, затем верунлись назад на 1500+, а потом сразу ушли к 1400, а затем и вовсе ниже 1200, и больше уже не возвращались. Были еще и два катастрофических дня 16 и 17 сентября, когда в стакане исчезал спрос, дневной торговый диапазон составлял 200 рублей (1520-1320 рублей), а торги прерывались и прекращались. Так что впереди у нас интересные дни, освоение новой территории. Но с точки зрения рыночного профиля зацепок нет. Для начала надо бы выше 200-дневной EMA закрепиться, это может быть сигналом к крупным закупкам.
Отправлено 25 марта 2009 - 20:03
Отправлено 25 марта 2009 - 18:33
Стейдлмайер пишет тяжело и до нашего уровня простых смертных особо не опускается. Теоретически интeресно, практически - догадайся мол сама.Лучше саму последнюю книжку Стейдлмайера прочесть, чем эти убогие огрызки. Она везде в инете развешена, 2-е издание. Правда только на английском, зато там после первой четверти рассказов про "трудное детство" идёт сразу конкретика и важные подробности.
Его спожвидник Dalton написал 2 классические книжки, которые Backfoot раскопал - Маму и Папу, всё на английском. Mind over Market и Market in Profile.
Эти две - мой настольный справочник, учебник и гид, тк они объясняют то, что выложено на 347 страницах CBOT талмуда c точки зрения внутренней логики рынка, психологии масс, и помогают замечать то, что глазу, вооруженному барами с индикаторами невдомёк. СЕТАПОВ ТАМ НЕТ, тк когда приходит понимание рынка, сетап - логическое продолжение, и вход не диктуется производными от прошлого поведения цены (индикаторaми), а диктуется самым лучшим индикатором того, что делает рынок в данный момент - самим рынком.
Все упомянутые индикаторы доступны трейдеру - выбор за ним.
Начинать надо с МОМ, тк РОР - продолжение и более продвинутая. Начинать с РОР- это все равно, что стартовать марафон, не попробовав для начала побегать 400м.
Философия всех профильных книжек очень близка к той методике, по которой я учила английский -NLP (neuro-linquistic programming, суггестопедия). Нужно время, чтобы перешагнуть через стадию учебы и накапливания знаний на более высокую ступень - понимания. На простом языке - нужно переварить кашу в жбане, научиться ползать, и понемногу пытаться ходить - как и в любой другой профессии.
И как в любой другой профессии, собственный накопленный опыт и практика-практика-практика - единствненный способ выйти на уровень эксперта или хотя бы для начала стабильно зарабатывающего трейдера.
Не все могут, не все хотят, но все почему-то хотят быть 5%й элитой.
ПС а для начала - любая инфа сгодится - для каши ингридиенты нужны
Отправлено 25 марта 2009 - 14:14
Лучше саму последнюю книжку Стейдлмайера прочесть, чем эти убогие огрызки. Она везде в инете развешена, 2-е издание. Правда только на английском, зато там после первой четверти рассказов про "трудное детство" идёт сразу конкретика и важные подробности.Вот ссылки с описание Профиля рынка на русском! Сам сижу читаю)
http://www.spekulant.../?nid=11&num=16
http://market-pages....atreyda/31.html
http://www.trader-li...oks/476/34.html
http://forexmen.info/?p=33
http://forex-f.ru/runochnuypr.html
Гость_Pavarottin_*
Отправлено 25 марта 2009 - 12:21
http://www.spekulant.../?nid=11&num=16
http://market-pages....atreyda/31.html
http://www.trader-li...oks/476/34.html
http://forexmen.info/?p=33
http://forex-f.ru/runochnuypr.html
Отправлено 23 марта 2009 - 19:04

Открылись выше пятничного VAH (1304), сходили вниз на 1320, тут же развернулись и пошли вверх. Рекомендация Елены в таких случаях - long. Смущало меня только то, что пятница была днем с широким диапазоном, что не способствует трендовому дню. Так и получилось. Ударившись об 1378 (уровень контроля 3 октября 2008 года), развернулись и провалились в какую-то яму в районе 1360-1370, в которой цены никому не были интересны. Там и болтались до примерно 16:00. Но стоило ценам припасть ниже 1355, как появились объемы. Цена пошла вниз, но до нижней границы первого часа не дошла - разворотным уровнем послужил уровень контроля 13 марта (1331). В ходе начавшегося роста поднялись до 1387, нарисовали двойную вершину и опустились к комфортному уровню 1378. Кто был на семинаре Елены - наверняка узнает движение. Вот только что будет завтра, мне на этот раз непонятно, решил остаться в кеше.
Отправлено 23 марта 2009 - 16:08
Если я вижу, что при колебаниях вокруг POC объемы падают на порядок, я делаю вывод, что эта цена никому неинтересна - ни покупцам, ни продавцам. И ещё я делаю вывод, что народ, получив профит на движении, сваливает из лучка в другие, более активные в данный момент бумаги, тот же сбер, к примеру, который опять на рубль вырос. То есть бывает баланс, который всем интересен, а тут баланс, который никому неинтересен, кроме пипсоловов. А коли так, то народ находится в состоянии неопределенности, не знает, куда пойдет рынок. Покупцы надеются, что он будет ниже, а продавцы ждут более высоких цен.Вандал, если не трудно, объясни поподробнее свою мысль - несоответствие РОС действительному интересу. Как раз чтото подобное я попытался проанализировать здесь - http://quoteforum.ru...w...st&p=215341, хотелось бы услышать другой взгляд на эту проблему.
Отправлено 23 марта 2009 - 14:53
получим несоответствие сегодняшней точки контроля действительному интересу.
Вандал, если не трудно, объясни поподробнее свою мысль - несоответствие РОС действительному интересу. Как раз чтото подобное я попытался проанализировать здесь - http://quoteforum.ru...w...st&p=215341, хотелось бы услышать другой взгляд на эту проблему.
Отправлено 23 марта 2009 - 13:18
В данном случае не только работаю, но и зарабатываю. На крохотной позиции (риск все-таки) заработал в разы больше, чем обычно зарабатываю или теряю за день. А цена у лукойла дошла до уровня контроля 3 октября 2008 года (1378), отскочила, после чего народ опять потерял интерес к бумаге - объемы ушли. Опять, скорее всего, получим несоответствие сегодняшней точки контроля действительному интересу.Молодец Vandal сразу видно работаешь
Отправлено 23 марта 2009 - 11:58
Молодец Vandal сразу видно работаешьПолучилась любопытная штука. Во-первых, рыночный профиль сегодня точно уложился в горбыль недельного профиля, окончательно его сформировав. POC дня и POC недели практически совпали. При этом и сам день по классификации является нормальным днем (широкий диапазон с начала дня, и все последующее движение происходило в рамках этого диапазона). Во-вторых, выглядело это странно. Сегодня, примерно с двух часов цена болталась в районе POC, но объемы при этом были небольшие, постепенно снижаясь, и после 17:00 стали совсем смешынми (15 тысяч бумаг за пять минут для лукойла - это очень мало). Если эта POC действительно такова, то, по идее, торги должны были бы быть более активными? Значит, данная POC не признается за справедливую цену участниками. и нам предстоит поход или вверх, или вниз. И я думаю, что скорее вверх, потому что вниз мы ходим уже третий день подряд, и второй день подряд цена в районе ранее сформированной POC 1247 отвергается. Вот сегодняшний профиль.

Отправлено 20 марта 2009 - 19:14

Получилась любопытная штука. Во-первых, рыночный профиль сегодня точно уложился в горбыль недельного профиля, окончательно его сформировав. POC дня и POC недели практически совпали. При этом и сам день по классификации является нормальным днем (широкий диапазон с начала дня, и все последующее движение происходило в рамках этого диапазона). Во-вторых, выглядело это странно. Сегодня, примерно с двух часов цена болталась в районе POC, но объемы при этом были небольшие, постепенно снижаясь, и после 17:00 стали совсем смешынми (15 тысяч бумаг за пять минут для лукойла - это очень мало). Если эта POC действительно такова, то, по идее, торги должны были бы быть более активными? Значит, данная POC не признается за справедливую цену участниками. и нам предстоит поход или вверх, или вниз. И я думаю, что скорее вверх, потому что вниз мы ходим уже третий день подряд, и второй день подряд цена в районе ранее сформированной POC 1247 отвергается. Вот сегодняшний профиль.

Отправлено 20 марта 2009 - 08:47
Быки воспользовались повышенными ценами и взяли профит - обычная реакция на подъём больше, чем 100 пунктов, и они ж умные - мы давно так решили.
Если хватит сил вернуть цену в диапазон 795-801, мы не только 40% можем пробежать, но и все 50% и поздороваемся с 1000.
Внизу магнит 769,50, вверху 815,50 и гэп.
Завтра - последний день экспирации опционов - кто знает какое у рынка настроение будет...
Отправлено 20 марта 2009 - 08:34
Елена, если в профиле мы имеем букву В, POC в нижней половинке, а основные объемы были в верхней, значит ли это, что на следующий день мы ещё сходим наверх по крайней мере на открытии?
Каждый день начинается с чистого листа и одной буквы - уровня открытия. Пока это не произойдёт - никто не знает, что это значит - только то, что цена может проведать оба уровня - а вот в каком порядке - утро подскажет.
Сообщение отредактировал EStrader: 20 марта 2009 - 08:48
Отправлено 19 марта 2009 - 18:48
Отправлено 19 марта 2009 - 13:31
Елена в марктдельте когда проходишь регистрацию внизу написано Investor/RT как я понял это одна и та же компания разделена на 2 фирмы...они как братья близнецы...один в один...Быки полностью себя оправдали за пару слабых моментов и достигли 20%го отскока. Мы не видели такой силы и скорости отскока почти год.
8-дневное ралли значительно изменило ситуацию, поставив быков у руля и загнав медведей в обороняющуюся позицию.
над нами гэп и ущё одна naked POC 815,50; если и этот рубеж будет отдан - стыд-позор медведям

Отправлено 19 марта 2009 - 08:47
8-дневное ралли значительно изменило ситуацию, поставив быков у руля и загнав медведей в обороняющуюся позицию.
над нами гэп и ущё одна naked POC 815,50; если и этот рубеж будет отдан - стыд-позор медведям
Отправлено 19 марта 2009 - 08:31
Уважаемая Елена,
А datafeed на TS у Вас какой? Или к TS можно транзаковский datafeed подключить? А брокер у Вас Transact futures или Infinity Futures и есть ли вообще между ними разница?
Спасибо.
TS - это софт и мой бывший direct access broker - я сейчас использую только их графики.
Infinity Futures имеет несколько direct access платформ, моя - Infinity AT, и это мой брокер для трейдинга.
Transact futures - это clearing
Голову сломишь
Отправлено 19 марта 2009 - 08:14
Елена, Вы шаман. Лукойл дошел до 1247 (POC от 12 марта) и тестирует.
P.S. Тест успешен - value area от 12.03 пройден насквозь, закрылись ниже. Думаю, будем ещё ниже. В общем, сегодня был open-test-drive. И черт меня дернул играть в отскоки. Зато какой experience!
Скорее всего, шаман здесь - Oil Futures, которые уже с десяток лет по профилю ходят
Отправлено 19 марта 2009 - 06:32
Уважаемая Елена,Дом отличный - я его только для сделок использую, купи-продай. Как работает с объёмами - не очень знакома.
Графики на TS и linnsoft.
Datafeed для Профиля - многие пользуются, пока никто не жаловался.
для объёмов у линнсофт есть новый индикатор - выглядит многообещающе, но я его пока толком не понимаю.
Datafeed на линнсофт поступает с Transact, а backfill c DTN - они очень настаивают иметь это интрадей за $15/месяц - наверно, для большей точности.
Не мытьём, так катаньем заставят платить
А datafeed на TS у Вас какой? Или к TS можно транзаковский datafeed подключить? А брокер у Вас Transact futures или Infinity Futures и есть ли вообще между ними разница?
Спасибо.
Отправлено 18 марта 2009 - 23:13
есть бесплатный индюк профиля для нинзи - кому надо - обращайтесь
Добрый вечер. Если можно сюда :pazr@astranet.ru . Спасибо.
|