В песне был Зин))))ЗЫ Забыла Высоцкого(
Вась или Вань?
Профиль Рынка
Отправлено 06 июня 2009 - 20:34
Отправлено 06 июня 2009 - 19:49
И Раш говорил, что он с айти-инвест.abracadabra - это стас33 с ветки "пифы" с quote.ru. С тех пор как он оттуда с треском ушел - мается неприкаянный по инету.
Мужик-дурак вместо того, чтоб конструктивно о своей теме беседовать и количество eyeballs этого форума в свою пользу использовать, создал конфликт на ровном месте, где основы для оного не было. В результате получил нормальную ответную реакцию "ты, Вань, на грубость нарываешься."
Но он, зараза, настырный, и в профиле отдельные моменты углядел, что другие не видели... или просто видели и не хотели говорить.
В результате, понятия не имеет, что видит правильно и что нет... Пусть мается, заслужил!
ЗЫ Забыла Высоцкого(
Вась или Вань?
Отправлено 06 июня 2009 - 19:29
Сообщение отредактировал EStrader: 06 июня 2009 - 19:29
Отправлено 06 июня 2009 - 19:25
Что значит всю неделю мы в основном балансировали между 936/РоС пяти дней и 946/VAH пяти дней, что значит в верней части VA, что значит с чуть бычьм наклоном, что значит - если в шуме, то надо побалансировать в нижней части. А если нет, то бычий уклон сильнее, чем кажется, что значит тренд не такой умирающий, как кажется, и что значит, нам легче идти вверх, чем вниз.в промежутке 940,75 - 943,75 уместились 4 РОС этой недели, исключение -среда
Ну вот, с анализом краткосрочного таймфрейма и покончили).
Отправлено 06 июня 2009 - 19:04
Кстати, муж говорит что у нас дома поселилась виртуальная женщина, приходишь с работы, а она тебе "Здравствуйте - это Елена" и давай рассказывать про локалз, питы и пивоты. Он далек от трейдинга и эти слова ему нравяться больше всего.
Отправлено 06 июня 2009 - 18:50
Kat, это то, чем мы собираемся заниматься, начиная с дневок, с целью со временем понимать рынок в целом.Елена а какой график скинуть? Дневные бары?. Но за такой период времени график у меня график получается настолько сжатым и что еще менее понятно чем недельки, может скинуть несколько , которые отражали бы период года 2.
А почему предпочтительно ссумировать профиль за 20 дней, это какое-то статистически полученное число формирования колокола?
А почему 20 МА? А кто его знает. Привычка. Откинь 1 праздничный или 1 ФЕД-день - вот тебе и месяц. Умножь на 10, вот тебе и 200 трейдинг-дней, что 50 недель, что год. В США 10-12 дней в году праздничные, это 2 недели, их не учитывают.
Не важно, сколько дней, 20, 21, 22. Важнее бОльшая картинка, чтоб из контекста понять, что рынок пытается делать в данный момент.
Отправлено 06 июня 2009 - 18:29
Кат, слишком много веса придаешь части информации.За последний год я сложила профиль по неделям и месяцам, могу и по 20 дней быстро пересчитать, но мне было интересно посмотреть что было в 2006-2008году. Если получается что в период с 2005 по 2008 год мы нарисовали букву Р с четкой модой. то в 2008 мы прорвали уровень VА и свалились вниз, и сейчас рисуем букву b, протестировали миниму Р и думам тестировать ли VAL или свалиться вниз строя уже на более низком уровне колокол, но если b есть зеркальное отражение Р и число получасов, которые отражают буквы профиля постоянно, а колокол должен быть в итоге "идеальным" то получается что мы сейчас на протяжении еще 2-х лет будем строить b если свалимся вниз, а не прорвем VAL буквы Р и не устремимся к моде.
Буква - кусочек алфавтита, по 2-3м сразу целого не увидишь - нужен контекст, чтоб из фрагменов мозаику сложить
Поэтому всегда смотрят сразу на 2 графика, бары и профиля, и на самую разную инфу, включая буквы, чтоб понять, какая инфа сейчас главная - на данный момент, сегодня, во време торговли
Отправлено 06 июня 2009 - 18:03
Отправлено 06 июня 2009 - 15:50
1. Вчера у меня был выходной. Я не торговал в принципе, так что пропустить ничего не мог.Тогда вчера сначала ты самое вкусное пропустил.
2. Если мой основной график 30-минутки, это не значит, что я минутки игнорирую.
3. На нашем открытии у меня интернета не было, так что даже если бы захотел, не смог бы ничего сделать.
Отправлено 06 июня 2009 - 11:18
Я понимаю это, т.к. торгуя по пятиминуткам, отслеживаю минутный график, смотрю на часовой, держу в голове дневной и т.д. который несет больше инфы, меня интересует почему торгуя по дневному профилью нужно смотреть именно 20 дневный профиль, а не недельный, который на порядок выше чем дневной, но несет больше инфы чем 20-ти дневный. Сама склоняюсь к мысле что 20 дней это ровно 4 недели, и нужно брать именно 20 а не месячный (22), т.к. неделя несет определенным образом законнченную информацию, хочу услышать подтверждение (или опроввержение) Елены.Имелись в виду обычные дневные профили за 20 дней. На них действительно можно увидеть нюансы, которые теряются при увеличении масштаба.
И еще раз (последний) хочу вернуться к нашему разговору о том какой период смотреть при дневной торговле. Посмотрите Лукоил за 2006год сильный растуший тренд с марта по май 2006г., 03.05,2006 цены прорвали очередной мах на уровне 2581 дошли до 2603, 4 дня " обживались на новом уровне" в районе 2500-2600. Дальше за 9 дней Лукойл упал с 2603 до 1863 -- 740 рублей минуса - 27%. а за месяц свалился до 1670 --1000 рублей минуса - 35%. Это был первый месяц моей торговли, с тех пор я всегда " оцениваю акцию Лукойла с горизонтом в годы". Специально взяла 2006 год, когда не было кризиса, а ведь еще был 2008 и 1998.
Отправлено 06 июня 2009 - 11:16
Гость_ладно поменяю_*
Отправлено 06 июня 2009 - 11:05
Отправлено 06 июня 2009 - 09:41
На 30-минутки. Это теперь мои рабочие свечки.
Тогда вчера сначала ты самое вкусное пропустил.
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 06 июня 2009 - 09:29
Кто-нибудь может подсказать как в один ответ вставлять две цитаты?
В свой ответ можно вставить две и более цитаты.
1) У каждого ответа есть две кнопки "+ЦИТАТА" и "ОТВЕТИТЬ".
В ответах, которые нам надо процитировать, нажимаем "+ЦИТАТА".
2) Вверху темы (в строке с номерами страниц) есть три кнопки "БЫСТРЫЙ ОТВЕТ", "ОТВЕТИТЬ", "ОТКРЫТЬ ТЕМУ".
Нажимаем "ОТВЕТИТЬ".
В текст нашего будующего ответа попадут все отмеченные цитаты.
Отправлено 06 июня 2009 - 09:28
Имелись в виду обычные дневные профили за 20 дней. На них действительно можно увидеть нюансы, которые теряются при увеличении масштаба.Это я поняла мне интересно почему именно 20 дней. не 15 или 30, в месяце вроде в среднем 22, если брать 4 недели то 20. На вопрос "А недельные и месячный профили не лучше будут? " Вы ответили "Для общей картины, да. Как насчет нюансов? " Какие нюансы видны на 20 дневном профиле и не видны на недельном (на порядок ниже ) или месячном (почти 20)?
Отправлено 06 июня 2009 - 08:25
[..quote]цытата[/..quote] - используется без точек,
те скобка,quote,скобка закрывается вначале цытаты, в конце- скобка, /quote ,скобка закрывается.
Ну и традиционные профили рынка за последние 20,10,5 дней.
Сообщение отредактировал Ina: 06 июня 2009 - 08:45
Отправлено 06 июня 2009 - 07:48
И еще мне интересно, почему при обсуждении того дня Вы задали этот вопрос?Vandal,
Как далеко Лучок от последних хаев и от хаев 2009 года?
Сообщение отредактировал Kat: 06 июня 2009 - 07:49
Отправлено 06 июня 2009 - 07:42
Это я поняла мне интересно почему именно 20 дней. не 15 или 30, в месяце вроде в среднем 22, если брать 4 недели то 20. На вопрос "А недельные и месячный профили не лучше будут? " Вы ответили "Для общей картины, да. Как насчет нюансов? " Какие нюансы видны на 20 дневном профиле и не видны на недельном (на порядок ниже ) или месячном (почти 20)?Kat,
Образец того, что я имела ввиду, нарисованный.
Шаг на ES 20-дневке - от 1 тика до 1 пункта.
Сообщение отредактировал Kat: 06 июня 2009 - 07:59
Отправлено 05 июня 2009 - 23:49
То, что большинство лонгов на этих высотах оказались нечаянно, не придаёт особой уверенности в продолжении тренда.
Если мы в боковом коридоре, мы имеем следующее:
- Мы застолбили уровень 952, на котором лонги с удовольствием ликвидируют.
- Мы не видели, где они покупают с таким же удовольствием; медвежья ловушка и шортокрыл на 922 не всчет.
- Если мы в новом коридоре, то скоро узнаем, тк без границ этого коридора вслепую работать никто не хочет. И weekend пипл, как на сегодняшнюю дневную свечку глянут и приужахнуться, могут в этом помочь.
Если нет, то увидим пробой 952 на хорошем объёме и с желанием покупать, не продавать.
Даже и заикаться не хочу, что опять пытаемся встроить в уже имеющийся паттерн. Вот рынок, как заладит одно и тоже, так, как пьяница, оторваться не может.
RST раскачка - это прежде всего, симптом повышенной неуверенности, что и имеем в настоящее время. Никто не знает, что делать, и обе стороны за преждевременные действия постоянно наказываются - почти каждый день.
Так и растем, с неуверенностью. Пожалуй, хватит на время? ПиФы новые деньги по повышенныым ценам на рынок ввели, теперь, если лучших цен захотят, ждать будут, пока босс увольнением не пригрозит.
Отправлено 05 июня 2009 - 23:46
На 30-минутки. Это теперь мои рабочие свечки.Вандал, на 5-е свечи смотрит, каж-ся