Профиль Рынка
Отправлено 08 июня 2009 - 16:48
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 08 июня 2009 - 16:45
или же слабых бычков заманивают?
Сообщение отредактировал scribe: 08 июня 2009 - 16:48
Отправлено 08 июня 2009 - 16:44
Что то никто не хочет говорить как по российским акциям в реале профиль строить. У Елены видел в роликах Omega TS, с жолтыми профилями. В форуме видел исходный код на изи лэнгвич, это он и строит? Также были файлы с именем TPO, тоже вроде под омегу. Или все таки у Елены все через какие то дополнительные надстройки делается? И что еще наш квик поддерживает?
Можно строить любые профили в multicharts, здесь ранее выкладывали модуль к нему
Отправлено 08 июня 2009 - 16:34
У меня строит Х-Тick http://www.xtick.com, мне предоставляет брокер у него она называется Аlor-Tick, но там вид профиля гораздо более "топорный" чем у Елены, есть калькулятор профиля, но туда нужно вводить все вручную, именно его использует Vandal http://www.mypivots....calculator.aspx, какие программы еще строят профили наших акций и желательно в "красивом виде" и где их взять самой интересно.Что то никто не хочет говорить как по российским акциям в реале профиль строить. У Елены видел в роликах Omega TS, с жолтыми профилями. В форуме видел исходный код на изи лэнгвич, это он и строит? Также были файлы с именем TPO, тоже вроде под омегу. Или все таки у Елены все через какие то дополнительные надстройки делается? И что еще наш квик поддерживает?
Сообщение отредактировал Kat: 08 июня 2009 - 16:38
Отправлено 08 июня 2009 - 16:26
Отправлено 08 июня 2009 - 13:59
http://linnsoft.com/ ОбращайсяА как ты профиль лукойла строишь, через какую программу и получается ли в реал тайм? И Елена про линнсофт говорит, а ссылок на сайт с этой программой не видел.
Отправлено 08 июня 2009 - 10:13
Это не профиль. Это фигура теханализа: расширяющийся симметричный трегольник.
А как ты профиль лукойла строишь, через какую программу и получается ли в реал тайм? И Елена про линнсофт говорит, а ссылок на сайт с этой программой не видел.
Отправлено 08 июня 2009 - 09:54
Это не профиль. Это фигура теханализа: расширяющийся симметричный трегольник.А что такое RST нигде в ветке определения не нашел. И еще, если обед в 11, то открытие по вашему времени во сколько?
Отправлено 08 июня 2009 - 09:51
А что такое RST нигде в ветке определения не нашел. И еще, если обед в 11, то открытие по вашему времени во сколько?Внизу, если 922 пробъем - 876 низ прошлого месяца.
Если мини-RST продолжится, мы обе границы кольнуть должны.
А пока... я прошлую недельку распечатала, и вам советую).
Отправлено 08 июня 2009 - 08:13
Диапазон крошечный, тренд уставший, так что пробой веселый может получиться.Первая неделя лета, разукрашенная:
Ввверху миссия не окончена - старый гэп 956 ночью закрыли - не считается. Когда закроем, видно будет, если новый бизнес появится. Пока только старый был - и продал.
Внизу, если 922 пробъем - 876 низ прошлого месяца.
Если мини-RST продолжится, мы обе границы кольнуть должны.
А пока... я прошлую недельку распечатала, и вам советую).
Сообщение отредактировал EStrader: 08 июня 2009 - 08:15
Отправлено 08 июня 2009 - 04:52
Отправлено 08 июня 2009 - 04:22
Нет, VA это 70% tpo (буквы) - к цене относится,Нет, VA это volume area, это 70% по объему. А 70% tpo это другая зона. Просто я думаю по цене мы работаем с POC и с max and min дня и ценой закрытия и открытия, а по объемам с VAH, VAL.
volume area, это 70% по объему - все в зеленом - и гистограмма и линии
VAH, VAL, POC цены отдельно.
VAH, VAL, POC объёма отдельно - и все в зеленом.
Нормальный день:
Сообщение отредактировал EStrader: 08 июня 2009 - 04:23
Отправлено 08 июня 2009 - 04:15
Так сам себе уже и ответил, как его комбинировать)...И как все таки как определять на каком шаге формирования профиля мы находимся. За сколько последних дней нужно строить единый профиль для получения представления о завтрашних торгах. И какие программы поддерживают функцию объединения профилей. В принципе нужно определить день окончания последнего трендового движения и со следующего дня строить единый профиль до получения колокола, не забывать о возможном раннем продолжение тренда.
И еще, когда у вас обеденное время начинается после начала торгов и сколько длится?
Линсофт комбинирует, раньше в Excel для себя делала, 5, 10, 20 дней - дальше не заглядывала, только на месяц за месяцем смотрела. Часто последних 2х дней предостаточно.
Кофе - в 11, обед с 12 до 2х с вариациями.
Отправлено 08 июня 2009 - 04:06
4) 50% дневного диапазона4) Что за белая точка на розовой вертикальной линии.
6) Как для СиПа TPO обозначения связаны с временем, какая буква какому времени соответствует
7) Желтая индикация что означает? И там еще какая то линия и цифра 939,25 выделена красным.
По идее * должна означать моду, и вокруг моды должна быть зона справедливой стоимости в 70% TPO.
6) на форуме ставлю с А, для себя начинаю с другой буквы по привычке, в пятницу забылась и не то выставила.
Кто с какой буквы начинает.
7) мода - красная линия РОС цены
VA =70% цены обозначена розовыми линиями и золотым столбиком справа
Распределение объема каждого дня - зеленым на этом графике.
Серое Комбо 5ти дней из ТРО - справа, объемов - слева. На этой неделе почти одинаковые.
Отправлено 07 июня 2009 - 22:00
Спасибо бум заполнять ))) Глядишь миллионерами станемПрочла сейчас в одном ЖЖ что люди сталкиваются с проблемой ведения графика кривой доходности, делают все сами вручную. Программу по ведению счета можно найти здесь http://www.noloss.ru/soft.htm , считает доходность сделок, комиссию, постоянные расходы, строит графики. Решила выложить здесь тоже, может кому-нибудь пригодится.
Отправлено 07 июня 2009 - 21:56
Прочла сейчас в одном ЖЖ что люди сталкиваются с проблемой ведения графика кривой доходности, делают все сами вручную. Программу по ведению счета можно найти здесь http://www.noloss.ru/soft.htm , считает доходность сделок, комиссию, постоянные расходы, строит графики. Решила выложить здесь тоже, может кому-нибудь пригодится.
Вы не поверите - но я именно это и искал !
Спасибо ))))
Отправлено 07 июня 2009 - 21:45
Сообщение отредактировал Kat: 08 июня 2009 - 06:52
Отправлено 07 июня 2009 - 20:15
И еще, когда у вас обеденное время начинается после начала торгов и сколько длится?
Сообщение отредактировал eugene771: 07 июня 2009 - 20:56
Отправлено 07 июня 2009 - 16:29
Отправлено 07 июня 2009 - 16:18
Нет, VA это volume area, это 70% по объему. А 70% tpo это другая зона. Просто я думаю по цене мы работаем с POC и с max and min дня и ценой закрытия и открытия, а по объемам с VAH, VAL.
Antyar прав, зона VA это и есть 70% TPO (на графике находится между розовыми линиями), VA = Value Area = зона справедливой цены !
У Лены можно отдельно в программе выставить VA на основе объема, там и уровни будут немного отличаться от классических.
Ну, а как с этим всем работать Лена будет учить летом, пока все работают и применяют так, как подсказывает интуиция, накопленные знания и опыт !
Я бы понял, если бы шли все первые буквы английского алфавита, а здесь в профиле уже середина алфавита. Но я думаю никто на эти буквы внимание не обращает, важны важные уровни и форма профиля я так понимаю.
Да, я даже не заметила, что у Лены начинается построение с G - ну это и не важно ! Каждая программа предоставляющая профиль дает возможность выбрать самому с какой буквы начинать построение !
Сообщение отредактировал Ina: 07 июня 2009 - 16:25