Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#3641 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 10:19

Поддержка по горбылю или по сингл-принтс?

По горбылю !

#3642 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 10:17

Как видно на картинке вчера цена торговалась между двумя кластерами объема, которые служат сопротивлением вверху и поддержкой внизу.

Сегодня куда цена двинется - туда и пойдем ! Пробой какой-то из зон поможет определиться с дальнейшем направлением.

Если пойдем вниз, то следующая поддержка на уровне 850-837.
Удачи всем !

Поддержка по горбылю или по сингл-принтс?

#3643 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 10:17

;)
QMQ9H04_20090710.PNG
Вот как выглядит накопительный профиль авг. фьюча на лайт на 4H где-то с середины апреля... Как видим уровень 60 - не слаб ;) но вот если его размажут... Кстати, любителям лучка и прочих рос.стоков - думаю там аналогичная картинка.

Эту дырку между 60 и 50 могут вмиг пройти или гэпом. Гэпы компанию любят. Да и 50-52 вроде зовет, притягивает.
PoC.png
Если начнем обживаться под 60, шорты не успокоются по крайней мере до 50ти.
Конечно, теоретически, могут между 60-68 поболтаться. Но глядя на гэпы, вряд ли. Вверх прыгать труднее.
PS А день за днем есть? Только с подробностями?
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#3644 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 10:12

;)
QMQ9H04_20090710.PNG
Вот как выглядит накопительный профиль авг. фьюча на лайт на 4H где-то с середины апреля... Как видим уровень 60 - не слаб ;) но вот если его размажут... Кстати, любителям лучка и прочих рос.стоков - думаю там аналогичная картинка.

Не совсем. Хороший горбыль должен быть в районе 1000-1200. Там все начало года тусовались. Сейчас пока выше.

#3645 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 10:11

Как видно на картинке вчера цена торговалась между двумя кластерами объема, которые служат сопротивлением вверху и поддержкой внизу.

Сегодня куда цена двинется - туда и пойдем ! Пробой какой-то из зон поможет определиться с дальнейшем направлением.

Если пойдем вниз, то следующая поддержка на уровне 850-837.

Удачи всем !

Прикрепленные изображения

• mp1.png
  • mp.png

Сообщение отредактировал Ina: 10 июля 2009 - 10:12

#3646 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 09:58

Коридорные шорты вчера "сдавали" товар в руки бОльших таймфремов, которые "брали" все. Продавцы не желали проявлять инициативу и пробивать вниз, но сгребли всё по лучшим ценам и под конец дня добрали, придавив рынок.
Пробой вверх сегодня был на неплохих объемах от 500 до 1500 контрактов за раз, много раз. Тоже все было подобрано, и цена вверх не двинулась.
Инициативы покупателя вверху не было, так как это были те кроющиеся шорты, которые не могли целые сутки распрощаться с поздними сделками. Их задача обслужить бОльшие таймфреймы, которые сегодня опять забрали все и под конец дня опять добрали, придавив рынок.
Этот шорт не коридорный, он накапливает много, терпеливо и может ждать лучших цен. Его также 2мя пунктами не сшибешь.
Он вроде умный и осторожный, так как не ловит сдуру вершину, а работает внизу коридора, когда пора. Когда надо будет столкнет, но бизнес вроде ещё не окончен.
Шумовики в нехилом коридоре работали - 80 пунктов. И все равно их инвентаря может не хватить.
БОльший или подождет, накапливая все без разбору у новых лонгов-свингеров или выдавливаемых краткосрочников, шортящих в нетерпении - если пойдем вверх. Или возьмет недобранное на пробое - если пойдем вниз.

Два дня нейтральных, так как никто не хотел проявлять инициативу. Шумовикам до этого дела нет . Если они развернуться в Лонг, встретят того же спокойного шорта, который накапливает позицию внизу коридора.
Вот так мне видятся два нейтральных дня, в которые говорят, что силы равны.

#3647 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 09:43

Знаешь, что. Я глазками "просканировала" дневные графики.
В нефти большие серьезные таймфреймы крепко попались в Лонгах. Лонг ликвидация на профиле (то, что у тебя есть) закончится:
- или заходом свежих Лонгов (а этого не видно);
- или продолжением тренда вниз из-за полной капитуляции Лонгов и захода шортов, которые видят сломанный паттерн.
Да, тренд вниз. То, чем СиП угрожает, нефть уже начала.
БОльшие будут выходить на каждом отскоке вверх. Кошка не сдохла. Её убили кирпичом поголове.
...

;)
QMQ9H04_20090710.PNG
Вот как выглядит накопительный профиль авг. фьюча на лайт на 4H где-то с середины апреля... Как видим уровень 60 - не слаб http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png но вот если его размажут... Кстати, любителям лучка и прочих рос.стоков - думаю там аналогичная картинка.

#3648 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 09:08

В марте 2000г. Насдак упал с 5079 до 3649 за 7 дней (28%).
Вы, конечно, историю знаете, и ваш рынок сам с усам и падать даже лучше умеет.
Я была 95% лонг - только колы. 5% путов на консервативные слабые секторы - табак, медицину и продукты, в которые люди кинулись спасаться, стали 0. Я потеряла 20 тысяч занятых и 80 тысяч сделанных за 5 месяцев. Осталась должна налоги на заработанное в 1999 году и расплачивалась 3 года. Не считая 20 тысяч кредита, который выплачивался 5 лет.
Мне показалось, что я где-то такой график видела, до дурноты знакомый. Нет. Насдак смотрится лучше, чем нефть сейчас.
Все может случится, и нефть отскочит. Чудеса бывают - в любую сторону. Да и она ж уже упала. Дальше некуда?
Nasdaq2000.jpg
Я не могла потерять больше, чем имела на опционах.
Люди на фьюче могли и потеряли. Ликвидировать будут, где угодно, если срочно нужна кэш.

#3649 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 07:07

Кошка не сдохла. Её убили кирпичом поголове

О БОЖЕ!!!

#3650 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 03:54

О вчерашнем дне, когда эта зона к дну прижимается и мы резко проходим через всю зону дня текущего или предыдущего, хвост тоже очень хорошо снизу. Это показывает, что зона то вовсе и не справедлива, как ам казалось и быки готовы покупать. Плюс какая вчера дельта была отрицательная и развернули же. А сегодня что-то то слабо выглядим, ждал 874 тест и уход вверх, но 884 крепко держит, и вниз уйти не дают.Если пойдем вверх, то 892 мало, думаю выше. А вниз вообще не вижу, ради чего тогда все вчерашнее делали. Если быки вниз пустят, то будет очень им плохо.

Сегодня был только шортокрыл. Ночью и днем. Слабый. Вчера тоже. Лонгов нет. Вчерашний всплеск объема можно и инициативой новых шортов объяснить - поэтому не смогли закрыться сильно, несмотря на бойкий шортокрыл краткосрочных профитных позиций.
Дно слабое, и сегодня провал теста не подтвердился, тк мы застряли. Сегодня также сорвали стопы вчерашних шортов, вошедших на дне коридора. Над вчерашним хаем стопы сняли, и там пусто, новых лонгов тю-тю.
Второй заход на новое дно пробьет легче и больше, если лонги волынку с отскоком будут тянуть. Или настоящий прокол (а не 4 тика!) и настоящий отскок, или вниз до 845-848 на этот раз .
А завтра, куда пробьем, туда пойдем. Старая волынка, которая скоро закончится.

#3651 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 03:21

Знаешь, что. Я глазками "просканировала" дневные графики.
В нефти большие серьезные таймфреймы крепко попались в Лонгах. Лонг ликвидация на профиле (то, что у тебя есть) закончится:
- или заходом свежих Лонгов (а этого не видно);
- или продолжением тренда вниз из-за полной капитуляции Лонгов и захода шортов, которые видят сломанный паттерн.
Да, тренд вниз. То, чем СиП угрожает, нефть уже начала.
БОльшие будут выходить на каждом отскоке вверх. Кошка не сдохла. Её убили кирпичом поголове.
Шортить опасно, тк на дне коридора краткосрочные шорты будут брать профит (как сегодня). Отскоки могут быть резвые только потому, что через неделю - triple-witching экспирация опционов. Умные деньги будут сдавать.
US_Oil_ETF_Options.png
Нефть надо шортить. Каждый отскок. Или пробой коридора вниз на хорошем объеме.
Я могу ошибаться, тк не смотрю каждый день - нужен скучный день, как сегодня, чтоб взглянуть повнимательней (и не только на два дня или на один профиль). Здесь нужна биг пикча.
Нефть и её ЕТФ - всё шорты. Такие поломки быстро не восстанавливаются.

Ты был прав. "Первой мыслью было... закрывать позицию по заполнению минимума на профиле в районе 61.5." Интуиция нам часто верно подсказывает. Это, как только мозги включаем, будучи в позиции, так проблемы начинаются.
Тебе, может, повезет, и нефть отскочит. Комоды прыгучие. Они также известны своими трендами. Померяй свой потенциальный профит (забудь про то, что уже в позиции) и посмотри на риск.
Мне в лонг страшно. Я не шучу. Я подумаю, стоит ли менять мнение, начиная с выше 62,05. А пока это тот уровень, где я начну брать путы. Добавлю или выше на подходе к гэпу (64-66 очень привлекателен) или на пробое 59,5 с частичным тэйк профитом 57,7 и с добавлением позы на отскоках. Уровни захода и выхода профиль подскажет или уровень ~50ти. Здесь надо позу держать - другие таймфреймы.
Что такой график может потенциально спасти? Политика, конфликт и прочее. Если блэк сван событие случится, шорты войдут по полной, лонги сдадут. Но я бы на это не рассчитывала.
Питовый контракт (большие деньги туда смотрят, кроме электронного):
CL_Pit_.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 10 июля 2009 - 03:32

#3652 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 00:50

А профиль на что и какой таймфрейм?
Купил неплохо. Риск любишь?)))
По крайней мере не шортил!

И снова я не указал что это было, ибо вся инфа была на скрине. Августовский фьюч на лайт. M15. Профиль развивающийся(? не уверен в термине), практически с начала торговли этим контрактом.
Да, рискую часто, терпения не имею - ругаю себя ))

Елена, если можно вопрос по приложенной картинке профиля. Покупка была на существенном пике POC. Это вроде верно... На том этапе не пробили. Первой мыслью было журавлей с неба не хватать и закрывать позицию по заполнению минимума на профиле в районе 61.5. Стало жалко (ошибка! нельзя привязываться к позиции!) хорошо открытой позиции, тэйк-профит переставил в район 64 (красная линия) перед существенным пиком на профиле. Сразу скажу, собирался подержать позицию несколько дней. Итак, где бы вы вышли из позиции на основании отображённого профиля? Если вообще этот график можно расматривать как чего-то стоящий..

#3653 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 22:10

Ты говоришь о текущем=развивающемся профиле или день ото дня?

О вчерашнем дне, когда эта зона к дну прижимается и мы резко проходим через всю зону дня текущего или предыдущего, хвост тоже очень хорошо снизу. Это показывает, что зона то вовсе и не справедлива, как ам казалось и быки готовы покупать. Плюс какая вчера дельта была отрицательная и развернули же. А сегодня что-то то слабо выглядим, ждал 874 тест и уход вверх, но 884 крепко держит, и вниз уйти не дают.Если пойдем вверх, то 892 мало, думаю выше. А вниз вообще не вижу, ради чего тогда все вчерашнее делали. Если быки вниз пустят, то будет очень им плохо.

Сообщение отредактировал eugene771: 09 июля 2009 - 22:12

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#3654 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 21:53

...мы опустили зону справедливой цены вниз, ниже коротко прокололи и на закрытие улетели выше, что говорит о не верности этой зоны для рынка и нужно ее вверх вести, перевернуться время было...

Ты говоришь о текущем=развивающемся профиле или день ото дня?

#3655 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 21:47

Комодов вчера (или сегодня утром, как считать..) прикупил. Кстати по своему "кулибинскому" профилю.. Только опыта работы по профилю нет совсем. Но ориентировочно где-то так:
QMQ9M15_20090709.PNG

А профиль на что и какой таймфрейм?
Купил неплохо. Риск любишь?)))
По крайней мере не шортил!

#3656 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 21:43

Сделайте пожалуйста скриншот с маркет-профиль-калькулятора с расчётом на вчера\позавчера...
Не могу сообразить за какой период времени надо данные подставлять. Хочу по "правильным данным" сориентироваться.
Если укажите дату\время\GMT — совсем хорошо. (:

А ты свой поставь - так ошибку можно сразу усечь.
Ручками то мед-лен-но.

#3657 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 21:38

есть шанс того что голова плечи будут подтверждены...тогда плохо лонгам на след неделе, имха

Шорты не все вчера сообразили, что выходить надо. На плечи широкие загляделись, про голову забыли. Им благотворное зарытие на последних минутах подарили, надежду подарили и сегодня возможность выхода снова дали.
Их нужно выдавить. Лонги это знают)
Правила коридора, а мы пока в нем.
892-93 нужен, чтоб пойманных шортов от свежих лонгов отличить.
Летом все медленно, дернет подарком, потом снова медленно, и т.д.

Сообщение отредактировал EStrader: 09 июля 2009 - 21:42

#3658 m`ax

m`ax
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 20:31

Сделайте пожалуйста скриншот с маркет-профиль-калькулятора с расчётом на вчера\позавчера...
Не могу сообразить за какой период времени надо данные подставлять. Хочу по "правильным данным" сориентироваться.
Если укажите дату\время\GMT — совсем хорошо. (:

#3659 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 17:51

есть шанс того что голова плечи будут подтверждены...тогда плохо лонгам на след неделе, имха

#3660 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 16:16

Пока на 893,50 не прийдем, ничего не вижу вверху.
Но если вчера действительно failed test был, то цель - середина коридора, затем прокол вершины. Куча преград, но ситуация, как с комодами, - возможность затариться Лонг, если есть желающие.
Это и надо выяснить в ближайшие дни.

Комодов вчера (или сегодня утром, как считать..) прикупил. Кстати по своему "кулибинскому" профилю.. Только опыта работы по профилю нет совсем. Но ориентировочно где-то так:
QMQ9M15_20090709.PNG

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"