Профиль Рынка
Отправлено 09 июля 2009 - 16:00
Откат мне нужен на завтрак, плиз.
Отправлено 09 июля 2009 - 15:29
Пока на 893,50 не прийдем, ничего не вижу вверху.Лена...как смотришь на отскок СИП до 920?
Но если вчера действительно failed test был, то цель - середина коридора, затем прокол вершины. Куча преград, но ситуация, как с комодами, - возможность затариться Лонг, если есть желающие.
Это и надо выяснить в ближайшие дни.
Отправлено 09 июля 2009 - 15:25
Профиль для средне- и долго-срочников - манна небесная. В конце дня легче, тк больше инфы. Мы все умны, когда на левую часть графика смотрим.Я то говорю о будущем, а не о прошлом. Елена встала в лонг на пол часа, вот если бы она на сегодня лонг оставила. А причины там для лонга были, но профиль в таких трейдах не даст однозначный сигнал на вход. Там на дельту смотреть надо.
Нужен опыт пялиния в экран, чтоб распозновать в течение дня. Тебе еще рано, но, ты, похоже, там будешь.
В коридоре фьючерсы на ночь не оставляю. Сплю крепко и хочу продолжать так же. Далтон держит, я нет. Разные уровни развития, не говоря о капитале.
Это в опционах позицию можно починить несколько раз, чтоб выкрутиться.
Отправлено 09 июля 2009 - 15:10
- Ты виртуально давно в группе, тк на тебе половина народа учится)Хоть и не в группе, но, по-моему, в лонг Вы шли, потому что тест 865 провалился. Здорово Вы переключаетесь, быстро. Я все ещё продолжения банкета ждал. Насчет шансов - для ответа приведенного Вами профиля достаточно, или на что-то ещё смотреть?
Кстати, лучок Ваше мнение разделяет.
- "тест 865 провалился" - один из сигналов текущего дня и был довльно слаб, он 3й по счету, но не последний до 1го входа в лонг. Вошла, а потом еще подтверждение получила, но не сразу, тк сначала в минус.
- ES забивает тех, кто не переключается. Я переключилась не сразу и просто потому, что вышла из шорта - стала анализировать в обе стороны, чтоб не уснуть. День мог быть трендовым - тогда зачем дергаться? Можно ещё сдуру в разворот встать, решив, что цель дня достигнута.
- Я здесь выставляла, тк легко было торговать - день в руки просился (мне, тк "синхронизировалась" с рынком). Подобные дни чаще сконфьюживают и требуют времени, чтоб разобраться. Я, кстати, не додержала шорт до запланированного профита - вышла раньше времени (футпринт, будь он неладен) - план был держать последний бегунок до безубытка или решать о выходе на 864-865. Отдала почти +5 профита, или взяла +12. Решила, что последнее, чтоб не сожалеть.
- если б не вышла из шорта, зная себя, я б точно взяла профит по плану ближе к +18 и перезашла б, если трендовый день подтвердился. Или берегла б свой плюс до последнего часа, когда яснее всё стало, и тогда б развернулась, если б была ещё в позиции.
Отправлено 09 июля 2009 - 13:47
http://www.mirusfutu...ile_Trading.htm
Отправлено 09 июля 2009 - 13:45
Улетели уже после того, как Елена встала в лонг.
Я то говорю о будущем, а не о прошлом. Елена встала в лонг на пол часа, вот если бы она на сегодня лонг оставила. А причины там для лонга были, но профиль в таких трейдах не даст однозначный сигнал на вход. Там на дельту смотреть надо.
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 09 июля 2009 - 13:25
Отправлено 09 июля 2009 - 12:53
Улетели уже после того, как Елена встала в лонг.Мы не просто тест провалили, мы опустили зону справедливой цены вниз, ниже коротко прокололи и на закрытие улетели выше, что говорит о не верности этой зоны для рынка и нужно ее вверх вести, перевернуться время было. 891, 898 хорошие цели, а то слишком много ROC оставили, надо бы прикрыть.
Отправлено 09 июля 2009 - 12:19
Отправлено 09 июля 2009 - 12:10
Мы не просто тест провалили, мы опустили зону справедливой цены вниз, ниже коротко прокололи и на закрытие улетели выше, что говорит о не верности этой зоны для рынка и нужно ее вверх вести, перевернуться время было. 891, 898 хорошие цели, а то слишком много ROC оставили, надо бы прикрыть.Хоть и не в группе, но, по-моему, в лонг Вы шли, потому что тест 865 провалился. Здорово Вы переключаетесь, быстро. Я все ещё продолжения банкета ждал. Насчет шансов - для ответа приведенного Вами профиля достаточно, или на что-то ещё смотреть?
Отправлено 09 июля 2009 - 12:01
Странно, по ссылке http://mam.econoday....a...09&cust=mam я не вижу красную звезду 09 июля на 7.00, а у вас на скрине она есть??Ответы только в Группе.
Отправлено 09 июля 2009 - 11:53
Хоть и не в группе, но, по-моему, в лонг Вы шли, потому что тест 865 провалился. Здорово Вы переключаетесь, быстро. Я все ещё продолжения банкета ждал. Насчет шансов - для ответа приведенного Вами профиля достаточно, или на что-то ещё смотреть?- Почему шансов больше вверх, чем вниз (в ближайшие дни - 1-2-3) , и почему сегодня во 2й половине дня я упрямо шла Лонг?
Отправлено 09 июля 2009 - 11:40
пиво - не флуд, хотя я его пью только по 50 грамм в неделю. Здесь только хвастаюсь.Здравствуйте, Елена! С удовольствием читаю эти ветки - жаль только порой флуда много. Поздравлаю со вчерашними успехами!
Вы не подскажите, с какого сайта этот список событий? Хоть вчера на фед и не отреагировали, но неприятно, что приходится с форума узнавать о каких-то запланированных событиях.
Только 7-летние бонды в последнее время влияют на рынок. Предсказать нельзя. Узнать заранее нельзя. Надо ставить стоп или быстро реагировать, куда участники аукциона кнопки жмут.
Сегодня в рынке было закручено слишком много новостей - надо было знать время их выхода и смотреть на реакцию.
Я беру время выхода отсюда:
http://mam.econoday.com/
http://stats.bls.gov.../2009_sched.htm
На русском тоже есть.
Если новость просачивается, движение начинается заранее и это тоже можно торговать, но не всегда. Как Фед, что имена в списке, лучше в сторонку и на реакцию посмотреть. Потому что никогда не знаешь, кто что брякнет в своей речи. Поэтому рынок иногда просто замрет, подождет и дальше своими делами займется, если все спокойненько.
Завтра 2 первые звезды потенциально большие "двигатели." Должны быть.
Отправлено 09 июля 2009 - 11:21
Мы очень бодро шли вниз - с удовольствием, даже, можно сказать, с чувством облегчения, что, кажется, с направлением определились, но... затомозили и не довели дело до конца.
Развернувшись, в конце дня мы угрожали очень резким закрытием вверх =чудо-шортокрылом на высоте дня и... тоже не довели дело до конца.
Сам разворот внизу дня какой-то квёлый получился, хоть и объёмы в целом неплохие.
Но.
Это - разворот или хотя бы попытка оного. И мы пробили дно 3-месячного коридора и протестировали 868.
Новое дно выглядит слабо, и движение вниз должно получить продолжение.
Но.
У нас уж давным-давно подобное слабое дно существует, и слабый верх впридачу. И ничего, длиннющий коридор построили. Вопреки июньскому краху, Ганнами с высокой вероятностью предсказанному.
Комоды и Финансы грохнулись. Взятие быстрого профита в горячих секторах закономерно.
Но.
Индексы легко отделались.
Полно бумаг-лидеров, в основном технологии, не сломлены, хотя некоторые попАдают на заработных репортах.
Деньги перекочевывают в другие сектора - здравоохранение, еда, табак, магазины сверх-дешевых товаров. Там обычно от надвигающегося шторма спасаются те, кому полиси не позволяет полностью в кэш выходить. Еще они, конечно, все кинулись в бонды - бонды вверх, бумаги вниз, тут ничего не поделаешь.
Голова с плечами, о которой по телику тот же канал говорил, что пару недель назад о буллиш 50/200 перекрещивании вещал... Да уж.
Июль месяц.
Волатилити-VIX на нефть - до небес. Страх и, самое главное, неопределенность.
Паттерн нефти... Резкая коррекция на неделю запоздала - теперь мы знаем почему. На таких коррекциях обычно тарятся - Лонг.
Обычно - это не значит всегда, к счастью. Если б рынок был прогнозируем, то не было бы оппортъюнити. И как бы мы тогда на нём зарабатывали... если б все видели одно и то же и действовали одинаково? Извините, что повторяюсь.
План на завтра и на пятницу:
Первые две звезды в день пропускать нельзя.
Куда сегодняшний день пробьём, туда и сходим. Надолго ли? Ну вы ж ответ уже знаете:
- Если прогнозируете - удачи...вам её много понадобится.
- Если нет - то хороших заработков!
Вопросы Группе на завтра.
- Почему шансов больше вверх, чем вниз (в ближайшие дни - 1-2-3) , и почему сегодня во 2й половине дня я упрямо шла Лонг?
- И что это значит для рынка, если высоко-вероятностное событие не произойдет?
Ответы только в Группе.
Сообщение отредактировал EStrader: 09 июля 2009 - 11:24
Отправлено 09 июля 2009 - 11:17
Вы не подскажите, с какого сайта этот список событий? Хоть вчера на фед и не отреагировали, но неприятно, что приходится с форума узнавать о каких-то запланированных событиях.не выдержала включила TV
Аукцион 10-летних бондов только что установил рекорд
Комментаторы все вместе орут
Вышла на +12, ну их...
Отправлено 09 июля 2009 - 10:28
И обо мне как трейдере говорить все, что угодно, можно, но о нашем пиве - нет! Низзя!)))
Trader, я о бондах не забыла, позже отвечу. Мне репутацию пива важнее было защитить))))
Отправлено 09 июля 2009 - 10:15
Да мне всякое пиво нравится. Просто темное пшенчное - это баварский трейд-марк.Я всегда светлое пшеничное нефильтрованное заказываю.
Отправлено 09 июля 2009 - 10:12
У нас всё есть. А если нет, можно с пивоварней поговорить, и тебе сварят. По-моему, жбаном тогда надо брать.
Здесь этих фестивалей несколько в год, не считая Октоуберфеста.
Летом мы обычно ходим на Oregonbrewfest, так как на него лучшие джазисты слетаются - мы наше пиво под музыку любим пробовать).
Список пива этого года здесь (на плюс надо нажать, чтоб описание увидеть):
http://www.oregonbre...t.com/beers.php
Самое последнее внизу справа в этом году придется попробовать.
Отправлено 09 июля 2009 - 08:01
А темное пшеничное нефильтрованное у вас есть?О пиве. Фейерверк отменили, а знаменитый пивной фестиваль - низзя.
Мы на широте Баварии. Первые эмигранты в Орегон были 1/3 немцы, 1/3 британцы (все, кто не англичане), другая 1/3 не помню кто.
Догадайтесь по каким рецептам пиво варится.
Отправлено 08 июля 2009 - 23:51