Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#2561 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 15:33

Нужно историю профилей создать, чтобы в уровнях ориентироваться. Над этим сейчас и работаю. А американские - рановато мне туда соваться, денег нет.

Да много и не надо ! Депо от 2000 USD открывают !

#2562 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 14:40

Так что Вас останавливает, если уже и понимание есть ? Бросайте акции - переходите на фьючи, да и сразу на американские !!! Нечего брокера кормить !!!

Нужно историю профилей создать, чтобы в уровнях ориентироваться. Над этим сейчас и работаю. А американские - рановато мне туда соваться, денег нет.

#2563 melnorme

melnorme
  • Трейдер
  • 29 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 14:37

На семинаре Елена не успела рассазать 3-й элемент МР - что-то о первичном балансе и его пробое.
Где это можно посмотреть - почитать? В МАМЕ? В ПАПЕ?

На сколько я помню Лена обещала записать ролик на эту тему, так что после отпуска она обязательно его выставит на youtube или пришлет по Yousendit на ваш е-mail. В Маме и Папе этого нет...

Эээ... Речь об initial balance или каком-то ином балансе? Если о нем, то в MOM он популярно описан вдоль и поперек, или я ошибаюсь?

#2564 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 14:03

А вот насчет разбираться, трудно это, когда рынок не задает направлений, а следит за сиплым и нефтью.
На фьючи надо уходить. Там на тех движениях, которые я уже понимаю и вижу можно зарабатывать. А в лучке на руь заработка рубь комиссии выходит.

Так что Вас останавливает, если уже и понимание есть ? Бросайте акции - переходите на фьючи, да и сразу на американские !!! Нечего брокера кормить !!!

#2565 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 13:04

Кстати недавно на e-mini SP был такой спайк вниз, который на следующий день переваривался рынком и даже было ничтожное пробитие диапазона спайка вниз, но закрытие рынка в диапазоне, что принесло на следующий день отвержение более низких цен в диапазоне спайка и начало похода вверх.

Так что не всегда направление спайка принимается участниками, поэтому надо следить и за другими элементами профиля. На картинке видно, как хвосты помогли разобраться в настроении рыночных участников.

Ну вот и у нас в лучке сегодня открылись в рамках спайка, стали в нем торговаться и сейчас уже продавили вниз, ниже вчерашнего минимума. А вот насчет разбираться, трудно это, когда рынок не задает направлений, а следит за сиплым и нефтью.

(Если бы я торговала так же как рассуждаю, было бы вообще отлично !!!!)

Чувствую я, на это уйдут годы. На фьючи надо уходить. Там на тех движениях, которые я уже понимаю и вижу можно зарабатывать. А в лучке на руь заработка рубь комиссии выходит.

#2566 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:59

Я имела ввиду хвосты - buying/selling tails - которые подтверждают действия одной из сторон, если продавцу подходит какой-то уровень для продажи - он сначала накапливает шорты на том уровне и потом начинает защищать этот уровень, докупая шорты пониже, тем самым двигая цену вниз и наоборот в случае покупателя.

А проколы вниз в течении последних периодов торгов - это спайки - которые тоже служат как поддержка/сопротивление и от их принятия или отвержения зависит предполагаемое движение. Если они принимаются участниками аукциона, то и цены на более низких уровнях принимается.

А, ну тогда все правильно. Потому что по Маме, хвост, как реакция указывает направление, противоположное направлению хвоста. Многие развороты такими хвостами снабжены. И я решил, что под направлением Вы понимаете направление, противоположное хвосту. И, кстати, поэтому правильное двойное дно/двойная вершина должны иметь второй экстремум меньше, чем первый. Так пересекаются классический теханализ и анализ по профилю.

#2567 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 11:31

Ina! На семинаре Елена не успела рассазать 3-й элемент МР - что-то о первичном балансе и его пробое.
Где это можно посмотреть - почитать? В МАМЕ? В ПАПЕ? (Английский - проблема) Спасибо

На сколько я помню Лена обещала записать ролик на эту тему, так что после отпуска она обязательно его выставит на youtube или пришлет по Yousendit на ваш е-mail. В Маме и Папе этого нет...

#2568 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 11:27

А проколы вниз в течении последних периодов торгов - это спайки - которые тоже служат как поддержка/сопротивление и от их принятия или отвержения зависит предполагаемое движение. Если они принимаются участниками аукциона, то и цены на более низких уровнях принимается.

Кстати недавно на e-mini SP был такой спайк вниз, который на следующий день переваривался рынком и даже было ничтожное пробитие диапазона спайка вниз, но закрытие рынка в диапазоне, что принесло на следующий день отвержение более низких цен в диапазоне спайка и начало похода вверх.

Так что не всегда направление спайка принимается участниками, поэтому надо следить и за другими элементами профиля. На картинке видно, как хвосты помогли разобраться в настроении рыночных участников.

(Если бы я торговала так же как рассуждаю, было бы вообще отлично !!!!)

Прикрепленные изображения

• mp.png

#2569 RIB

RIB
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 11:15

Ina! На семинаре Елена не успела рассазать 3-й элемент МР - что-то о первичном балансе и его пробое.
Где это можно посмотреть - почитать? В МАМЕ? В ПАПЕ? (Английский - проблема) Спасибо

Сообщение отредактировал RIB: 04 сентября 2009 - 11:28

#2570 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 11:08

Ну я-то другое имел в виду. У нас часто такие последовательные проколы вниз - к последующему движению вниз. Причем, это движение может быть не сегодня, и не завтра. То есть, можно сказать, что такие последовательные проколы - расширение сингл-принтс. На недельном профиле, собственно, так и есть. По хорошему, следующий прокол должен быть глубже, чем первый.

Я имела ввиду хвосты - buying/selling tails - которые подтверждают действия одной из сторон, если продавцу подходит какой-то уровень для продажи - он сначала накапливает шорты на том уровне и потом начинает защищать этот уровень, докупая шорты пониже, тем самым двигая цену вниз и наоборот в случае покупателя.

Сообщение отредактировал Ina: 04 сентября 2009 - 11:09

#2571 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:52

Это говорит о непрекращающихся атаках продавца, покупатель защищается, но на отскоках сливается от греха подальше, если чувствует сильного соперника.

С точки зрения рыночного аукциона это не вполне кооректно. Потому что если покупатель был так силен, что развернул цену, то и его продажи должны привести к развороту цены. Я согласен, что такой покупатель может стать продавцом в ответ на инициативу покупателей и развернуть цену вниз.

Сообщение отредактировал Vandal: 04 сентября 2009 - 11:05

#2572 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:46

Тогда чем шип от хвоста отличается?

Хвост - он всегда из сингл-принтс, по крайней мере, его экстремальная часть. Прявили инциативу, пошли вверх/вниз, встретили респонс, развернулись и усвистели обратно. Причем, возникают такие хвосты в любое время, но обычно с утра или в середине дня. А спайк - во-первых, в конце дня, во-вторых, на экстремуме не сингл-принтс, а расширение диапазона, потому что цена как двинулась, так и продолжает двигаться на протяжении 2-3 периодов. Или, по крайней мере, колбасится на достигнутом уровне.

#2573 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:46

Ну я-то другое имел в виду. У нас часто такие последовательные проколы вниз - к последующему движению вниз. Причем, это движение может быть не сегодня, и не завтра. То есть, можно сказать, что такие последовательные проколы - расширение сингл-принтс. На недельном профиле, собственно, так и есть. По хорошему, следующий прокол должен быть глубже, чем первый.

Это говорит о непрекращающихся атаках продавца, покупатель защищается, но на отскоках сливается от греха подальше, если чувствует сильного соперника.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#2574 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:44

Ну это когда в целом нормальный или шумовой день, а в конце дня вынос в одну или другую сторону. Посмотрите на 30-минутный график лучка, для него такое поведение в порядке вещей, особенно этим летом.

А вы про это, просто амеры вечером только открываются, что дает возможность спокойно тарить весь день, а затем выносить куда надо и на следующий день или сегодня фиксить прибыль, особенность нашего рынка. На фортсе такого нет, т к время поторговать остается еще.

#2575 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:43

Да так оно и есть ! Если я правильно понимаю, то на этих уровнях сидит либо бОльший покупатель, либо продавец, которые затариваются неспеша, а потом двигают рынок в нужном им направлении !
Spike - можно шипом по-русски назвать ! Спайк формируется, когда цена стремительно уходит от установленной стоимости в течение нескольких последних периодов торговой сессии.

#2576 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:40

.

Сообщение отредактировал eugene771: 04 сентября 2009 - 10:45

#2577 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:39

Что это за новое слово спайк?

Ну это когда в целом нормальный или шумовой день, а в конце дня вынос в одну или другую сторону. Посмотрите на 30-минутный график лучка, для него такое поведение в порядке вещей, особенно этим летом.

#2578 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:28

Ина, Вы не обратили внимание, что повторение tails на одних и тех же уровнях - часто к продолжению движения в указанном направлении?

Да так оно и есть ! Если я правильно понимаю, то на этих уровнях сидит либо бОльший покупатель, либо продавец, которые затариваются неспеша, а потом двигают рынок в нужном им направлении !

Spike - можно шипом по-русски назвать ! Спайк формируется, когда цена стремительно уходит от установленной стоимости в течение нескольких последних периодов торговой сессии.

Сообщение отредактировал Ina: 04 сентября 2009 - 10:31

#2579 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:23

Ина, спасибо за наводку. Сам я до этого места ещё не дошел (нахожусь на 20 страниц раньше), но спайки в лучке возникают регулярно. Причем, они чаще rejected, чем accepted. Вот и вчера был небольшой спайк. Я рассчитывал на разворот и возврат во вчерашний диапазон, честно говоря.

#2580 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 09:55

На картинке видно, что если бы не спайк, мы бы получили эдентичную зону справедливой цены за 2 дня, что говорит об отсутствии бОльших таймфреймов во вчерашней торговле, за исключением периода С, когда покупатель бОльшего таймфрейма создал buying tail и спайка, который также был создан покупателем. Сегодняшнее открытие RTH по отношению ко вчерашнему спайку может о многом сказать.

Ина, Вы не обратили внимание, что повторение tails на одних и тех же уровнях - часто к продолжению движения в указанном направлении?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)