Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#2541 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 10:53

А то, что после дабл-дистрибьюшен дня сделали гэп вверх, который протестировали, но не закрыли - не важно? :hmm:
Конечно, все это пока в рамках августовского боковика, но моментум (я правильно употребил термин?) получается сильный.

То что не закрыли гэп, может быть обусловлено отсутствием бОльших таймфреймов, которые в нерешительности или пока принимают решение, куда идти. Вчера как только дошли до мин Labor Day, то начали крыть шорты, те краткосрочные таймфреймы выходили из позиций и так весь день - никакой инициативы, только наблюдалась реакция на цену. 1027 по-прежнему сильное сопротивление, так как на этом уровне был сильный продавец - те подход к этому уровню уменьшал покупательную активность, а гэп внизу служил поддержкой, которая уменьшала активность подавцов. Фактор ротации 0 - рынок в нерешительности и цена зажата в узких границах - так что надо ждать следующего шага со стороны бОльших таймфреймов - краткосрочникам покупать поздно - продовать рано, остается скальпить или оставаться вне рынка, чтобы не рисковать капиталом !

#2542 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 09:48

Вчерашний день консолидировался в узком диапазоне, объем за день 1.521.170, диапазон 6,75. На рынке почти весь день отсутствовали бОльшие таймфреймы, хотя покупатель оставил небольшой хвост. День был Selling Composite day без особой инициативы продавца.

Уровни на завтра видны в прикрепленном файле.

А то, что после дабл-дистрибьюшен дня сделали гэп вверх, который протестировали, но не закрыли - не важно? :hmm:
Конечно, все это пока в рамках августовского боковика, но моментум (я правильно употребил термин?) получается сильный.

#2543 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 09:30

Вчерашний день консолидировался в узком диапазоне, объем за день 1.521.170, диапазон 6,75. На рынке почти весь день отсутствовали бОльшие таймфреймы, хотя покупатель оставил небольшой хвост. День был Selling Composite day без особой инициативы продавца.

Уровни на завтра видны в прикрепленном файле.

Прикрепленные изображения

• mp.png

#2544 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 15:23

Есть такие ситуации, но я имел в виду случай, который описывал scribe.
И, кстати, часто если логика говорит не покупай,это не значит, что нужно продавать))

А я так постоянно пишу: шорт рискован, а лонг безумен (или наоборот).
А случай - на самом деле вполне. Имеем открытие дня. Как правило, цены с утра движутся до сопротивления/поддержки, после чего разворачиваются. В такой ситуации вполне возможно сначала встать в лонг, а когда дойдет до сопротивления и развернется - в шорт.

Сообщение отредактировал Vandal: 06 сентября 2009 - 15:25

#2545 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 11:05

Ну есть же сетап на пробитие симметричного треугольника. Там ставится одновременно и лонг и шорт. Какой-нибудь да сработает. Порой бывает и так, что сработают оба, при этом первый сетап приносит плановый убыток, зато второй многократно покрывает убыток от первого.

Есть такие ситуации, но я имел в виду случай, который описывал scribe.
И, кстати, часто если логика говорит не покупай,это не значит, что нужно продавать))

Сообщение отредактировал antyar: 06 сентября 2009 - 11:58

#2546 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 03:29

Всегда есть противоречивая информация, никакой однозначности не может быть, только вероятность. Если есть два равноценных сеттапа в разные стороны - просто не входи! Ну или аккуратный скальп, но по ситуации и в логичном месте.

Ну есть же сетап на пробитие симметричного треугольника. Там ставится одновременно и лонг и шорт. Какой-нибудь да сработает. Порой бывает и так, что сработают оба, при этом первый сетап приносит плановый убыток, зато второй многократно покрывает убыток от первого.

#2547 scribe

scribe
  • Трейдер
  • 32 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 19:34

Всегда есть противоречивая информация, никакой однозначности не может быть, только вероятность. Если есть два равноценных сеттапа в разные стороны - просто не входи! Ну или аккуратный скальп, но по ситуации и в логичном месте.

Такие ситуации, как и пробития, возникают лавинообразно, и если получится, может успеем обсудить пример.

#2548 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 15:33

Еще у меня есть идея, что противоположных мнений быть не должно. Входить только когда направление уже выбрано и однозначно.

#2549 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 14:47

1 сентября план

1: был лонг 1015 до 1027.
2: шорт от 1018 до 1008.

Согласно Вашей версии я должен был закрыться на 1018. Что, собстно я и сделал. И развернулся.
Но, это промах !
Фактически нужно было оставить то что по плану.

Еще у меня есть идея, что противоположных мнений быть не должно. Входить только когда направление уже выбрано и однозначно.

Разумно. Проблема в том, как понять, что направление уже выбрано.
В Вашем случае следовало искать точку открытия шорта после того, как сработает тейк-профит для лонга. Ну. или подтянутый стоп.

#2550 scribe

scribe
  • Трейдер
  • 32 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 10:14

Это как это? По идее если у тебя допустим лонг, то профит таргет он же потенциальный шорт (а не его стоп), ну а если остались контракты и думаешь что моментум сильный, сигналы там всякие на лонг т.д., то конечно лучше держать и отменить этот шорт.

1 сентября план

1: был лонг 1015 до 1027.
2: шорт от 1018 до 1008.

Согласно Вашей версии я должен был закрыться на 1018. Что, собстно я и сделал. И развернулся.
Но, это промах !
Фактически нужно было оставить то что по плану.

#2551 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 09:20

Вчера был DoubleDistribution Day. Цель вверху незакрытый РОС 1028,25, верх коридора 1038,75, если агрессивный продавец не поменял свое мнение за эту неделю, то 1028 будет очередным уровнем откуда цена опять будет отвергнута вниз.

Объем торгов : 1.240.826, диапазон 15.50.

Зона справедливой цены располагается выше VA четверга, но в диапазоне VA вторника. На следующей неделе узнаем привлекают ли повышенные цены покупателей или продавцов.

Цена находится в 2х распределениях по итогам 5 дней с диапазонами:
1024,50-1011,50 и 1008,50-992. Диапазоны торгов на основе 10 и 20 дней также видны на графике.

Выход за пределы данных диапазонов будет служить подсказкой о направлении рынка.

Уровни на понедельник по объему :

VAH 1016.25
POC 1013
VAL 1006

по ТРО :

VAH 1016.25
POC 1013.50
VAL 1006.

Прикрепленные изображения

• mp1.png
  • 36.gif

#2552 Nihao

Nihao
  • Трейдер
  • 956 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 22:50

Во-первых, это точно не кухня?
Во-вторых, с 2000 долларов не разгуляешься. Это же я максимум один контракт могу играть, причем без переноса. Мне минимум 3 контракта нужны, чтобы профит частями брать, а ещё лучше 8-9.

переходите сразу на валюты, корреляция USDCAD или AUDUSD c сиплым 0.90
be real

#2553 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 19:23

А я вот с одним учусь ! Насколько терпения хватит - не знаю, тешу себя надеждой, что и при мин депозите можно достичь успеха !

Мне пора бы уже начать зарабатывать.

#2554 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 19:22

Насколько я поняла, RIB хотел узнать о каком сетапе Лена не успела рассказать на вебинаре Профиль рынка часть 1. А о первичном балансе и в Маме и в Папе много сказано, но о сетапе пробоя из первоначального баланса ни слова !!!

А что, еще кто-то не знает как сетап пробоя любого уровня выглядит? Или это речь о том сетапе, когда после выскакивания за начальный баланс, цена потом возвращается назад?

#2555 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 18:47

Эээ... Речь об initial balance или каком-то ином балансе? Если о нем, то в MOM он популярно описан вдоль и поперек, или я ошибаюсь?

Насколько я поняла, RIB хотел узнать о каком сетапе Лена не успела рассказать на вебинаре Профиль рынка часть 1. А о первичном балансе и в Маме и в Папе много сказано, но о сетапе пробоя из первоначального баланса ни слова !!!

Сообщение отредактировал Ina: 04 сентября 2009 - 18:48

#2556 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 18:39

Во-вторых, с 2000 долларов не разгуляешься. Это же я максимум один контракт могу играть, причем без переноса. Мне минимум 3 контракта нужны, чтобы профит частями брать, а ещё лучше 8-9.

А я вот с одним учусь ! Насколько терпения хватит - не знаю, тешу себя надеждой, что и при мин депозите можно достичь успеха !

#2557 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 18:03

На Западе по статистике средний уровень счета 10000$, и это не по кухням. Zen Fire ту же возьми с русскоязычной поддержкой.

Ну вот $10000 - это уже что-то. Но для меня и такая сумма пока проблема.

#2558 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 17:56

На Западе по статистике средний уровень счета 10000$, и это не по кухням. Zen Fire ту же возьми с русскоязычной поддержкой.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#2559 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 17:28

вандал...стер..так надо

Ай да Раш! Ну шаман! Я не ждал так быстро. Впрочем, сегодня с утра ясно стало, что это безумие со сбером очень скоро кончится.

#2560 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:00

Да много и не надо ! Депо от 2000 USD открывают !

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)