Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#1341 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 00:29

Тут почитываю посты начинающих тейпридеров... Если это, то это, если то, то то. Сразу видно насколько все дисциплинированные тредеры... блин незнаю как сказать... Правду сложно донести, она мало кому нужна, правду все воспринимают в штыки, я не только о трейдинге. Дисциплинированность привела вас к тому, что вы не можете быть свободными, эта мысль довольно проста и ее можно легко заметить почитав статистику, мани менеджмент или даже Винса, но дело не в этом.
Дело тут не столько точно математическое сколько логически-аналитическое и до тех пор пока вы получаете ответы на свои вопросы от посторонних людей, до тех пор вы будите беспомощными детьми в этом деле.

+1
:rolleyes:
расчехляйте мозги и думайте быстрее и четче. а также агрессивнее и смелее. выбрасывайте рамки и ограничения.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 07 ноября 2010 - 00:39

#1342 skillzor

skillzor
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 00:08

Тут почитываю посты начинающих тейпридеров... Если это, то это, если то, то то. Сразу видно насколько все дисциплинированные тредеры... блин незнаю как сказать... Правду сложно донести, она мало кому нужна, правду все воспринимают в штыки, я не только о трейдинге. Дисциплинированность привела вас к тому, что вы не можете быть свободными, эта мысль довольно проста и ее можно легко заметить почитав статистику, мани менеджмент или даже Винса, но дело не в этом.
Дело тут не столько точно математическое сколько логически-аналитическое и до тех пор пока вы получаете ответы на свои вопросы от посторонних людей, до тех пор вы будите беспомощными детьми в этом деле.

#1343 ТимТимков

ТимТимков
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 22:35

До ответов еще долеко,нам пока разясьнять надо.А еще скальпер всегда предлагал отправлять видео на форум.
Время не ждёт

#1344 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 22:27

В 17:51:30 прошол блок из 750к. по аску
17:52:42 блок суммарно 1300 к. и лента от 10 зелёная и ускорилась.
А перед этим , может это субъективно, при падении цены объём падал.

Зашли вы примерно 1211,25 по маркету так как после 1300 к. бары начали формироваться быстро.

:rolleyes:
Чем эта ситуация отличается от других? Почему здесь вы не сделаете шорт? Хороший блок по аск.
ахахахаха вопросы как скальпер задавал

ЗЫ ответ в ситуации до входа
что было и чего не стало когда я вошел. Это важный нюанс. Скальпер намекал на нюансы, но доходить только начинает. Жду ваших ответов

Сообщение отредактировал alexey_short48: 06 ноября 2010 - 22:33

#1345 DocSok

DocSok
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:58

смотрите как плотной группой вышли принты от 99 по 1215.00 и 1215.25
а два числа это с лева комулятивная суммаа с права объём аск (бид) на цене в стакане , сравните со стаканом

Валерий, добрый день.
Отправил Вам письмецо в личку.
С уважением, Игорь.

#1346 Vadim

Vadim
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:00

Еще раз упомяну для новых. Вы здесь не для того чтобы предсказывать а для того чтобы реагировать. Лента показывает вам текущее состояние рынка на данный момент. Поглядите ситуацию на СП500 за 4 ноября в 17:25-55. Я входил там лонг маркет ордером в17:53-52. так же был вход хороший в лонг по лимиту. Почему там лонг? Кто увидит? Ответ на ленте от 100

В 17:51:30 прошол блок из 750к. по аску
17:52:42 блок суммарно 1300 к. и лента от 10 зелёная и ускорилась.
А перед этим , может это субъективно, при падении цены объём падал.

Зашли вы примерно 1211,25 по маркету так как после 1300 к. бары начали формироваться быстро.

#1347 Vadim

Vadim
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:50

а два числа это с лева комулятивная суммаа с права объём аск (бид) на цене в стакане , сравните со стаканом

Понял . Спасибо.

#1348 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:29

Понял. Учту.

...посмотрите какие принты и с каким спредом выходят на этом уровне на ленте от 99...

Вы имеете ввиду , что принты идут почти по одной цене или отличаются в 1 тик?

....ну и в завершении не помешает посмотреть левел 2...

Как его понимать? На каждой цене два числа контрактов . Как их понять?

А в целом ход рассуждения как вы оцениваете?

#1349 Vadim

Vadim
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:13

Вы напрасно сделали ленту от 10 бесцветной, теряете самую большую часть инф. которую можно с нее увидеть :rolleyes: Вообще рекомендации по бесцветной ленте относятся только к большим принтам, поскольку раскраска бид и аск в ряде случаев неправильная, отсюда и бесцветная лента :rolleyes:

Понял. Учту.

...посмотрите какие принты и с каким спредом выходят на этом уровне на ленте от 99...

Вы имеете ввиду , что принты идут почти по одной цене или отличаются в 1 тик?

....ну и в завершении не помешает посмотреть левел 2...

Как его понимать? На каждой цене два числа контрактов . Как их понять?

А в целом ход рассуждения как вы оцениваете?

#1350 ТимТимков

ТимТимков
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 18:46

Спасибо vadim,а я залью на ютуб и выложу для всех форумчан а то не все могут смотреть прошлое.

Мейл у меня открыт в профиле. :rolleyes:

Сообщение отредактировал ТимТимков: 06 ноября 2010 - 18:48

Время не ждёт

#1351 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 18:27

Еще раз упомяну для новых. Вы здесь не для того чтобы предсказывать а для того чтобы реагировать. Лента показывает вам текущее состояние рынка на данный момент. Поглядите ситуацию на СП500 за 4 ноября в 17:25-55. Я входил там лонг маркет ордером в17:53-52. так же был вход хороший в лонг по лимиту. Почему там лонг? Кто увидит? Ответ на ленте от 100

Сообщение отредактировал alexey_short48: 06 ноября 2010 - 18:30

#1352 Vadim

Vadim
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 18:13

Сделайте кто нибудь видео,а?

Вышлите свои меил , я вам вышлю файл с данными для Нинзи за 04.11.

Вставите его в папку db, а дальшепапка data и будите смотреть.

Просто фаил 7Мб , а в сообщение можно прикрепить до 1 Мб.

#1353 ТимТимков

ТимТимков
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 17:38

Сделайте кто нибудь видео,а?
Время не ждёт

#1354 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 16:56

Вопрос : что я не увидел , чтобы сделать шорт на 1215,00 ? И в чём на этом уровне классический сетап или text. book?
Как уменьшить размер картинки до 1Мб , что бы вставлять его в сообщение без Радикала?

Вы напрасно сделали ленту от 10 бесцветной, теряете самую большую часть инф. которую можно с нее увидеть :rolleyes: Вообще рекомендации по бесцветной ленте относятся только к большим принтам, поскольку раскраска бид и аск в ряде случаев неправильная, отсюда и бесцветная лента :rolleyes:
цена тестирует хай дня это значимый уровень, и посмотрите какие принты и с каким спредом выходят на этом уровне на ленте от 99, ну и в завершении не помешает посмотреть левел 2, благо у вас на чарте идет его отрисовка. Ну чем не класический сетап или text. book?
:imho:
для картинок я пользуюсь FastStone Capture

#1355 scarper

scarper
  • Трейдер
  • 9 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 16:27

Изображение
Пишу то , что видел по мере прокручивания ленты, делал паузы , записывал.

1. 20:17 цена 1213,00 стоит на ленте от 10 , (причём стоит сама лента , дернулась пару раз на той же цене), примерно 2 мин. Потом прошёл принт 1213,25, что говорит о желании идти вверх + кол.контрактов было больше , чем у предыдущего бара, то есть интереса больше идти вверх чем в низ.
2 . Принт 500+300 к.
3. Произошол принт суммарно 850 к. в одну сек. на 1213,75 ( я думаю на покупку ( у меня лента черно-белая) так как цена подпрыгнула сразу на 2 тика).
4, Лента останавливалась пару раз на 2-3 сек. ( Вспомнил Скальпера : после больших принтов лента останавливалась - значит будет падение на 1п.)
5. Лента стояла 22 сек. на 1213,25. Объём начал рости - возможен рост.
6. Лента останавливается на 8-10 сек., объём начал падать ( подумал начало консолидации), но потом началось оживление вверх.
7. Между этими барами лента останавливалась пару раз на 10 сек. Объём упал.
8. Лента ускорилась дальше цена пошла вниз.

Вопрос : что я не увидел , чтобы сделать шорт на 1215,00 ? И в чём на этом уровне классический сетап или text. book?
Как уменьшить размер картинки до 1Мб , что бы вставлять его в сообщение без Радикала?

Посмотрите внимательно на время 20:42. Подходили к цене 1215 чтобы протестировать. Видно хороший блок по АСК. Цену протестировали и то что вы говорите что на ускорении цена пошла вниз, говорит о движении вниз на 1213. Войти можно было уже в 20:44по лучшей цене по АСК или на ускорении вниз . Сделайте видео и вышлите на форум.

Сообщение отредактировал scarper: 06 ноября 2010 - 16:27

#1356 Vadim

Vadim
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 15:40

ну что то увидели, попробуйте описать, а мы почитаем и обсудим :rolleyes:

Изображение
Пишу то , что видел по мере прокручивания ленты, делал паузы , записывал.

1. 20:17 цена 1213,00 стоит на ленте от 10 , (причём стоит сама лента , дернулась пару раз на той же цене), примерно 2 мин. Потом прошёл принт 1213,25, что говорит о желании идти вверх + кол.контрактов было больше , чем у предыдущего бара, то есть интереса больше идти вверх чем в низ.
2 . Принт 500+300 к.
3. Произошол принт суммарно 850 к. в одну сек. на 1213,75 ( я думаю на покупку ( у меня лента черно-белая) так как цена подпрыгнула сразу на 2 тика).
4, Лента останавливалась пару раз на 2-3 сек. ( Вспомнил Скальпера : после больших принтов лента останавливалась - значит будет падение на 1п.)
5. Лента стояла 22 сек. на 1213,25. Объём начал рости - возможен рост.
6. Лента останавливается на 8-10 сек., объём начал падать ( подумал начало консолидации), но потом началось оживление вверх.
7. Между этими барами лента останавливалась пару раз на 10 сек. Объём упал.
8. Лента ускорилась дальше цена пошла вниз.

#1357 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 14:17

Ну а что вы скажете, когда есть все пункты, а цена идет против вашей сделки? Как описывал Алексей.

Ну а чего тут сказать? Верь своим глазам. На то и существует стоп. Сколько там скальпер рекомендует - два тика? За стопроцентными гарантиями - это Вам к господу Богу.

#1358 scarper

scarper
  • Трейдер
  • 9 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 13:11

Валерий - ок. я просмотрю 1-е посты еще раз.

по моим наблюдениям ( смотря о каких уровнях еще говорить) Но в общем имеем такие уровни поддержка и сопротивление.

При подходе к ур. сопротивления - есть механический сетап.

1. За 2 тика до уровня - смотреть на ленту от 10 .

2. Лента от 10 становится вся зеленой.

3. Лента останавливается и не движется ( какой тайминг торможения не уверен, но из написанного выходит, что речь идет о 2 возможно 3-х секундах)

4. Когда на маркете подтверждается пункты № 2 и № 3 - делаем шорт на 2 тика выше уровня сопротивления.

5. В противном случае - если нет пункта 2 и 3 - уровень будут пробивать.

====

Ну а что вы скажете, когда есть все пункты, а цена идет против вашей сделки? Как описывал Алексей.

#1359 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 12:02

Просмотрел этот момент пару раз, но к сожалению не понял на что обратить внимание.
Больших принтов перед этим не было , сирены не прозвучало, как сказал как то Скальпер . Как вы определили , что будет разворот? :rolleyes:

ну что то увидели, попробуйте описать, а мы почитаем и обсудим :rolleyes:

#1360 Vadim

Vadim
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 08:32

посмотрите потом у себя в проигрывателе вот этот разворот от 1215.00, на ленте всё видно как по учебнику :rolleyes:

Просмотрел этот момент пару раз, но к сожалению не понял на что обратить внимание.
Больших принтов перед этим не было , сирены не прозвучало, как сказал как то Скальпер . Как вы определили , что будет разворот? :rolleyes:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)