Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#1061 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 19:09

19:08 МСК (9:08Чикаго Скальперу привет) лонг 1177 00 маркет ордер. Сижу пока что покупатель не закончит дела.
Стоп лосс 76 25
19:13 стоп 1 тик, не вижу покупателя хорошего но надежда осталась. Даже БУ выставлю
19:17 МСК 79 50 реакция нелонговая так что либо БУ либо выйду по 78 75

Сообщение отредактировал alexey_short48: 29 ноября 2010 - 19:18

#1062 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 18:04

Да, конечно, очень важны: мин, мак, опен и прошлого дня и недели и месяца и года, сейчас обязательно за ними слежу, и не только за ними, но когда училась читать ленту не знала о рынке ни чего и даже не помнила цены по которым покупала-продавала вчера. Вообщем был "чистый лист" так сказать, и считаю, что именно полное отсутствие знаний помогло понять ленту, иначе одно бы наложилось на другое и перевес был бы точно не на стороне ленты

Kat, а Вы ленту изучали еще до того, как появились здесь? Просто помню я Ваши годичной давности советы не вставать в лонг при значительном превышении скользящих средних. А это все-таки TA.

#1063 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:46

Вот этому мы и пытаемся научиться. Входы когда маркет сразу улетает в твоем направлении. Это и есть хороший тайминг. Тейп дает тайминг и низкий риск за счет этого. А хороший тайминг когда ты с хорошим ордер флоу, а хороший ордер флоу когда он на стопах или когда он от профи. Вот и учися по ленте его определять

Алексей, Вы меня простите за то, что я Вам сейчас напишу, ок?

По-моему, у Вас - типичный "over" . И вам нужно сейчас - немножко остыть и пересмотреть свои попытки быть уже как ...skalper.
Внимательно прочтите несколько раз то, что я написал в "бонусе". Писал - именно для Вас.

#1064 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:41

Да, конечно, очень важны: мин, мак, опен и прошлого дня и недели и месяца и года, сейчас обязательно за ними слежу, и не только за ними, но когда училась читать ленту не знала о рынке ни чего и даже не помнила цены по которым покупала-продавала вчера. Вообщем был "чистый лист" так сказать, и считаю, что именно полное отсутствие знаний помогло понять ленту, иначе одно бы наложилось на другое и перевес был бы точно не на стороне ленты

Как говорил скиллзор, все таки вам повезло прийти в маркет в обход тех анализа. Я щас вообще чарты отключил все. Пробовал торговать чисто по ленте без отметок, но как то не получалось. Спасибо что решили подмогнуть добрым советом. Со своей стороны начинаю щас учить ленту как раз так. С 0. Выбросив прошлый опыт и убеждения. Просто воспринимать что есть.

#1065 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:37

Спасибо огромное. А отметки дня важные нужно учитывать?

#1066 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:32

Молодец:)

Добавлю, как "бонус":

С опытом(сотни часов наблюдений и анализа!), здравомыслящий трейдер-скальпер(и не только!) просто не может не прийти к мысли, что...самый желанный скальпинг - тот, когда Вы - "попали сразу в движение", а не "зашли в болото", когда Ваш стоп - слизывается хвостом свечи, а потом - "все - как надо, но уже без Вас".
Не нужно быть сразу "большим маркетмейкером" - будьте маленьким, но умным!:)

Вот этому мы и пытаемся научиться. Входы когда маркет сразу улетает в твоем направлении. Это и есть хороший тайминг. Тейп дает тайминг и низкий риск за счет этого. А хороший тайминг когда ты с хорошим ордер флоу, а хороший ордер флоу когда он на стопах или когда он от профи. Вот и учися по ленте его определять

#1067 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:28

я так понял, что ты имеешь ввиду, что торговля чисто по ленте очень импульсивна и дерганна (что мы и видим на скринах торгующих, десятки сделок в день, по 2-3-4 пипса и в кусты). ты же предлагаешь сначала поставить цель по времени и цене, а точность входа уже смотреть по той же ленте.

Молодец:)

Добавлю, как "бонус":

С опытом(сотни часов наблюдений и анализа!), здравомыслящий трейдер-скальпер(и не только!) просто не может не прийти к мысли, что...самый желанный скальпинг - тот, когда Вы - "попали сразу в движение", а не "зашли в болото", когда Ваш стоп - слизывается хвостом свечи, а потом - "все - как надо, но уже без Вас".

Задача решается просто: найдите для себя то, что позволит определять где может быть болото, а где - нет. Лучше и нагляднее всего это видно на...мелких ренджевых чартах(50r - 25$ - например), а не на тиковых(мое мнение). Сразу определится четко и более "чистое" место входа - скажем: большой блок + закрытие бара. В начале - попробуйте отыгрывать только...новую АБСОЛЮТНУЮ вершину/low С во фрактале АВС...
Не нужно быть сразу "большим маркетмейкером" - будьте маленьким, но умным!:)

#1068 Vadim

Vadim
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:27

Ребята вобщем есть вопрос. Что мы видим на ленте во время "Sell short" сделки? Со сделкой "Long" всё понятно. А вот шорт я так до конца и не понял. К примеру "я хочу зашортить", то в этом случае, во врямя открытия моей позиции на ленте сделка пройдёт по биту или аску? Далее... Ок, моя поза теперь открыта и я хочу её закрыть, следовательно на ленте пройдет вторая сделка, но по биту или аску? Т.е. за время моей полной позиции в "Short", на ленте мы увидим две сделки. Так вот какая из них проходит по биту а какая по аску? Очень хочется услышать ваши мнения.

Отвечу на примере входа в шорт.
Если вход по маркету сел, продаёте тем , кто хочет купить, то принт красный. ( бид)
Если вход лимитником , хочу продать( аск), и у вас покапают , сделка покупка , то принт зелёный.

У Елены есть видео о азах , посмотрите на "Трубе".

#1069 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:26

Всем ДД, решила вставить свои 5 копеек, может кому-нибудь пригодится:
Считаю самый лучший метод изучения ленты такой: возьмите инструмент который никогда не торговали, у которого не знаете ни один уровень, не смотрите прошлые мак, мин, не смотрите вчерашний день, не проводите тех анализ, вообще не смотрите прошлое, это даст так сказать «чистый разум» -- откройте только сегодняшний день и ленту, стакан и цвета ленты по-моему роли не играют, у меня всегда висели еще и объемы. А дальше только наблюдательность и попытки понять закономерность, берите прибыль быстро если дают т.к. без тех анализа и знания прошлых уровней трудно понять – это просто мелкий тех.отскок или более серьезный разворот, но легче научиться читать ленту, потом добавите тех анализ или все что захотите.
На понимание закономерностей ленты у меня ушел примерно год., но тогда не было вообще ни какой информации, может и к лучшему. Всем удачи!

Спасибо огромное. А отметки дня важные нужно учитывать?

#1070 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:24

Вообще хочу поделиться со всеми кто начинает читать ленту или читает. Не делайте как я и делал трейды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАлее. Не набирайте гору информации, а хорошо разберите ту, что имеется в наличии, на возникающие вопросы пытайтесь ответить сами и думайте как хеджи или институшнл (НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЙ СВОИХ НАМЕРЕНИЙ) это их самое главное правило. И реально ВЫКЛЮЧИТЕ ЦВЕТА БИД И АСК И ГРАФИК. А также на 1е время выключите стакан и левел 2. ГЛЯДИТЕ ТОЛЬКО ЛЕНТУ. Само собой важные отметки дня и предыдущего дня нужны, чтобы видеть как на них реагирует маркет. Если с графиком.Запишите подряд 10-20 апреверсов и также даунреверсов и глядите до посинения. Думайте где войдете и по какой цене, но только когда вам станет доступно понимание, что тут творится в этой ситуации.Не входите потому что вы считаете так то, а входите когда вы видите и понимаете что происходит.

Всем ДД, решила вставить свои 5 копеек, может кому-нибудь пригодится:
Считаю самый лучший метод изучения ленты такой: возьмите инструмент который никогда не торговали, у которого не знаете ни один уровень, не смотрите прошлые мак, мин, не смотрите вчерашний день, не проводите тех анализ, вообще не смотрите прошлое, это даст так сказать «чистый разум» -- откройте только сегодняшний день и ленту, стакан и цвета ленты по-моему роли не играют, у меня всегда висели еще и объемы. А дальше только наблюдательность и попытки понять закономерность, берите прибыль быстро если дают т.к. без тех анализа и знания прошлых уровней трудно понять – это просто мелкий тех.отскок или более серьезный разворот, но легче научиться читать ленту, потом добавите тех анализ или все что захотите.
На понимание закономерностей ленты у меня ушел примерно год., но тогда не было вообще ни какой информации, может и к лучшему. Всем удачи!

Сообщение отредактировал Kat: 29 ноября 2010 - 15:24

#1071 Sammy

Sammy
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:08

Ребята вобщем есть вопрос. Что мы видим на ленте во время "Sell short" сделки? Со сделкой "Long" всё понятно. А вот шорт я так до конца и не понял. К примеру "я хочу зашортить", то в этом случае, во врямя открытия моей позиции на ленте сделка пройдёт по биту или аску? Далее... Ок, моя поза теперь открыта и я хочу её закрыть, следовательно на ленте пройдет вторая сделка, но по биту или аску? Т.е. за время моей полной позиции в "Short", на ленте мы увидим две сделки. Так вот какая из них проходит по биту а какая по аску? Очень хочется услышать ваши мнения.

#1072 dj0ker

dj0ker
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 14:46

Если эти "заморочки" кому-то постоянно профитны, то это - прекрасно и замечательно для них же. У вас - "свое", и надо постараться сделать так, чтобы Ваше - было достаточным Вам в первую очередь.
Тогда Вы и поймете, что можете работать на рынке не импульсивно, не отрываясь от монитора ни на минуту(очень часто не понимая, что благодаря этому - Вами великолепно манипулируют), а...планово-спокойно, с той же ЛЕНТОЙ....

Обьяснил, как мог...остальное - на чартах...:)

я так понял, что ты имеешь ввиду, что торговля чисто по ленте очень импульсивна и дерганна (что мы и видим на скринах торгующих, десятки сделок в день, по 2-3-4 пипса и в кусты). ты же предлагаешь сначала поставить цель по времени и цене, а точность входа уже смотреть по той же ленте.

#1073 Vadim

Vadim
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 08:28

Вообще хочу поделиться со всеми кто начинает читать ленту или читает..........

Хорошо сказано. :)
Сам возвращаюсь к тому что пишу и разбираю.
Как сказал Скальпер, после первого понимания идёт азарт.
Я заметил , что азарт превращается в геймблинг.

#1074 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 07:57

ну вот не успели друг друга полюбить, а уже собачитесь.

"за взаимопонимание " :) :)

#1075 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 01:00

ну вот не успели друг друга полюбить, а уже собачитесь.
Алексей, моя рум сейчас отдыхает. Многие на этом форуме не совсем такие новички, как тебе кажется, когда смотришь на число сообщений.
Включая не новичков в прайс экшине и ленте. Можешь сверить по никам участников здесь:
http://tradingpartners.us.com/forum/memberlist.php
И полегче на поворотах. Заносит.
В профиль смотрел 2 месяца, в ленту 4. Твоё преимущество в том, что голова мыслит как у трейдера, что редкость. Что я тебе сразу сказала. И что не означает "достаточно," а только "необходимо."
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1076 IgorNN

IgorNN
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 00:20

НУ агрессию вы видите видимо. И вам удачи :) ОНА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ :)
Ну и никто не говорил об обучении еще кстати. Так что вы там разберитесь со своей информацией :)
Хотел как лучше а получил .............B)

получил собачьи тявки? это вы так ко всем незнакомым людям относитесь и привыкли сходу хамить?
ну тогда с Вами вообще не о чем разговаривать.
И кстати, удача никому ещё не помешала.

#1077 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 00:10

Эээ..... чёй-та от Вас агрессией какой-то прёт...
Зуб мне Ваш не нать совсем ....
Я и не думал "прикрываться лузами и бла-бла-бла..."
Ваш опыт=не мой, так что звиняйте, у всех свой как-нибудь, а советы мы и сами горазды раздавать...
И, таки да- лучше делать то, что понимаешь,чем учить тому о чём ни в зуб ногой...
Удачи Вам всё равно. :)

НУ агрессию вы видите видимо. И вам удачи :) ОНА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ :)
Ну и никто не говорил об обучении еще кстати. Так что вы там разберитесь со своей информацией B)
Хотел как лучше а получил .............B)

Сообщение отредактировал alexey_short48: 29 ноября 2010 - 00:16

#1078 IgorNN

IgorNN
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 00:06

Дело ваше.Я также говорил. Зуб даю. И тоже прикрывался тем что лузы тоже опыт и бла бла бла.Щас я уже осознаю что могу делать а где постоять в стороне,но пришло это тока после разборов не в реал тайме а в спокойной обстановке. Так раз в 10 быстрее научитесь. Ну можете повторить мой опыт. Я же отойду от реал и больше в тренировки и делать трейды не буду а буду просто глядеть. Все с самого 0. Не нравится совет не бери. Лучше делать что то что понимаешь. Я делал трейды но не понимал как я принимал решение.
И кто сказал что я сдался? Уж я то прорвусь.. уже есть результаты (входил вместе со скальпером одновременно)
нужно тока понять теперь что я видел и как понимал куда войти

Эээ..... чёй-та от Вас агрессией какой-то прёт...
Зуб мне Ваш не нать совсем ....
Я и не думал "прикрываться лузами и бла-бла-бла..."
Ваш опыт=не мой, так что звиняйте, у всех свой как-нибудь, а советы мы и сами горазды раздавать...
И, таки да- лучше делать то, что понимаешь,чем учить тому о чём ни в зуб ногой...
Удачи Вам всё равно. :)

#1079 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 00:03

Расслабьтесь в своих мыслях,... сядьте поудобнее и...откройте свои глаза и свежие головы, как можно шире!

Из всего выше сказанного самая лучшая фраза для меня :) 100%

#1080 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 23:54

по-моему, Скальпер в самом начале советовал не учить ленту на реальных торгах,а лучше видео записать.
Я поэтому и хотел заполучить ваше видео с комментами Скальпера:)

100% и цитировать могу
"не учите ленту в реал тайм маркет ето будет вас только сбивать. ну итдитп"

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления