ES E-mini -
Отправлено 18 декабря 2010 - 20:43
Отправлено 18 декабря 2010 - 20:21
Отправлено 18 декабря 2010 - 14:29
Для любителей.... "покрепче"(только!):
Новогодняя... "елка-карта" и...несколько "палок-обьяснялок":
http://www.screencas...ca-02fcec3bdbc7
http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
Лучезарненько однака,
Бушем шортить мы ребята?
Иль немного погодим,
И скорее залонжим?
Ёлка - класс
Сообщение отредактировал KnockOut: 18 декабря 2010 - 14:33
Отправлено 18 декабря 2010 - 13:32
Новогодняя... "елка-карта" и...несколько "палок-обьяснялок":
http://www.screencas...ca-02fcec3bdbc7
Отправлено 18 декабря 2010 - 06:35
http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif...Всех с наступающим Рождеством и С НОВЫМ ГОДОМ.(ушел в отпуск со Cнегурочкой,.деда морoза оставил на раздаче подарков)
Отправлено 18 декабря 2010 - 06:12
Сообщение отредактировал skalper: 18 декабря 2010 - 06:14
Отправлено 17 декабря 2010 - 19:48
шутник ты panmak.однако. Корреляция,констатация,эффузия,эррозия,стёб. S&P отражает потребность в долларе..Будь проще. Я это и спрашивал.
Насчет шутник, да каюсь, есть такое. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png Насчет проще - евра/доллар и сип ходят своими путями и бессмысленно в одном искать подтверждение предполгаемого пути другого.
Стеба не было по корреляции. Простыми словами: предположим вчера хорошая новость, сип вырос на 2%, доллар упал на 1%, одновременно. Это краткосрочная отрицательная корреляция - вместе двигались, но в разных направлениях. Сегодня плохая новость, сип упал на 1%, доллар вырос на 2%. Это подтверждение отрицательной краткосрочной корреляции, опять вместе двигались и опять в разных направлениях.
Но, если посмотреть на общий результат, то сип вырос на 1% и доллар вырос на 1%, предположительно положительная долгосрочная корреляция. Которая в последующем не подтверждается (просто я наблюдаю за корреляциями). Т.е. общий вывод: краткосрочная корреляция действительно есть, долгосрочная проявляется эпизодически и когда устойчиво проявляется - показывает долгосрочный тренд. Но в целом они ходят независимыми путями.
В целом в нормально работающей экономике улучшение вызывает и рост национальной валюты и рост стоимости акций. С точки зрения ликвидности все наоборот, при заливе денег в экономику большее кол-во денег гоняется за прежним количеством активов, в результате активы (и сип) дорожают, деньги дешевеют. И третья зависимость: когда приходит жопа, активы пытаются скинуть и выскочить в кэш, тогда деньги дорожают, а активы дешевеют, т.е. по сравению со вторым случаем зависимость одинакова (отрицательная корреляция), но причины разные.
В разные периоды проявляются разные зависимости, поэтому постоянной долгосрочной корреляции между долларом и сипом нет.
К тебе вопрос: я не понимаю, каким образом сип отражает потребность в долларе. По моему - никаким. Объясни, коль не трудно, можна по-простому...
Сообщение отредактировал panmak: 17 декабря 2010 - 19:54
Отправлено 17 декабря 2010 - 18:50
Сообщение отредактировал Aladdin1: 17 декабря 2010 - 18:52
Отправлено 17 декабря 2010 - 18:33
Сообщение отредактировал Aladdin1: 17 декабря 2010 - 18:33
Отправлено 17 декабря 2010 - 10:22
А,есть соображения,собираются ли они до Рождества что-либо делать,или уже тут каникулы проводить будут?
Вот и хочу спросить..Есть предпосылки или нет на S&P ?
Судите сами, что вероятнее:
http://www.screencas...8f-fd96cbc9179c
Отправлено 17 декабря 2010 - 08:51
Рост евро до 1.36-3700 будет непременно. Даже не знаю,что будет этому предпосылкой. И,ждать этого до Рождества или уже после? Вот и хочу спросить..Есть предпосылки или нет на S&P ?
Ну поскольку мы в брекете приблизительно 1,2-1,5, то конечно будет, неизвестно только когда... В долгосрочке сип не является предпосылкой для взаимоотношений евры с долларом, каждый ходит своим путем, но в рамках определенного коридора, не вносящего существенного дисбаланса в мировую экономику. В краткосрочке они коррелируют, конечно... В рамках вероятностей - движение сипа вверх до рождества более вероятно, чем вниз... но откаты ожидаемы, бурный тренд маловероятен... ползучее движение сипа вверх видится наиболее вероятным. Стремление закрыть год в позитиве велико, политически важно и финансово поддержано. Несколько прояснит ситуацию, имхо, пнд - в этот день в сип будут вкатывать освободившиеся на сегодняшней экспирации денежки... Ну и посмотрим на р-цию игроков после пробития вожделенных 1250. Пока что вчера снизу покупатели рьяно вбросились. В результате получили отклонение цены внизу, дабл дистрибьюшн день, одиночные принты в средине, по сути соответствующие хвосту покупок и закрылись в верхней части. Т.е. все пока показывает намерение дальнейшего роста, но насколько этому можно доверять в день экспирации - сегодня увидим.
Еще лучше, но с запозданием, прояснит отчет СОТ будущей недели, покажет как в новом контракте по крупным игрокам разложится ОИ по состоянии втр будущей недели (т.е. когда долгосрочники уже сделают основные ставки в мартовском контракте)... СОТ этой недели будет бесполезен, т.к. покажет совокупный р-т по обоим контрактам...
ИМХО, на данный момент, улучшающиеся данные штатов ведут к росту доллара, но фед его гасит вниз... Европа свою евру также гасит вниз... Крупные игроки ведут свинговую игру в не очень продолжительных периодах... Валютная война, одним словом - идет с переменным успехом... Долгосрочный тренд пока не виден... Лучше свинговать, чем ожидать долгосрочного тренда, но здесь, как грится - на вкус и цвет.....
Сообщение отредактировал panmak: 17 декабря 2010 - 10:05
Отправлено 17 декабря 2010 - 00:12
Рост евро до 1.36-3700 будет непременно. Даже не знаю,что будет этому предпосылкой. И,ждать этого до Рождества или уже после? Вот и хочу спросить..Есть предпосылки или нет на S&P ?
Сообщение отредактировал Aladdin1: 17 декабря 2010 - 00:18
Отправлено 16 декабря 2010 - 15:48
На ОрЕхе цели и вверх и вниз не достигнуты. И ещё есть время достичь обе. Есть сигналы и вверх и вниз. Так как у нас второй раз подряд волатильный ОрЕх (наконец-то!), я б сказала, что сначала вниз, потом вверх. Единственноая загвоздка - спешка покупателей до достижения целей, что, да, может быть, скрытой силой рынка. Поэтому хорошо б его стресс-протестировать на 5-10 поинтов ниже вчерашнего. Цели вверху яснее будут.
Отправлено 16 декабря 2010 - 14:22
Вот и хочу услышать от вашего фьюча подтверждение еще роста евро.
Можем сходить вниз, но недалеко, в р-н 1225 (там голый пок протестировать на предмет наличия шортов и по дороге две зоны стопов от слабых лонгов собрать под минимумами вчерашнего дня и 10.12) или вверх пока в р-н 1240. Выше на этой недели вряд-ли (не раньше птн второй половины дня), т.к. еще и экспирация опционов и на уровне 1245 (соответствует 1250 по старому контракту) висит сильное опционное сопротивление, которое вряд-ли будет пробито, чтоб не выплачивать собранную прибыль покупателям коллов. Только что посмотрел на р-ты вчерашних торгов: ОИ 1250 коллов вырос, но незначительно, премия упала, стоить стал сущие копейки - 1,25 пойнта. Значит не пробьем до экспирации с очень высокой степенью вероятности. Вниз по опционам дорога открыта, путов меньше коллов, т.е. при опускании заработок продавцов будет увеличиваться, на страйке 1225 висит около 10 тыс коллов и 5 тыс путов, т.е при подхвате этого уровня заработок продавцов увеличится на 5 тыс. средних премий. Но это копейки, по сравнению с потерями на экспирации фьюча по этой цене, еще более лимона ОИ на старом контракте висит.
На мой взгляд шансы вверх выше, т.к. период ролловера и на старом контракте еще половина невыведенного открытого интереса висит, поэтому более приоритетно сначала максимизировать цену, чтобы выйти с большей прибылью, а затем, после экспирации фьюча опускаться на тест перед рывком вверх. Теста может сейчас и вообще не быть, если рынок сильнее, чем думается. Так, что шансы на отскок евро вверх очень даже реальные. Все сказанное ИМХО
Сообщение отредактировал panmak: 16 декабря 2010 - 14:46
Отправлено 16 декабря 2010 - 14:02
Спасибо. Но я вроде понял,а вроде в глазах рябит. Евро я итак вижу. Мне на S&P нет пока выхода. А,график впечатляет. Что тебе Пикассо. Торговать по этому можна? Кто пробовал? Это платформа Tech Smith ? или редактор картинок этой фирмы?Пока - не все так страшно...:
http://www.screencas...0c-9d6eaddcf2be
Сообщение отредактировал Aladdin1: 16 декабря 2010 - 14:05
Отправлено 16 декабря 2010 - 09:32
Вот и хочу услышать от вашего фьюча подтверждение еще роста евро.
Пока вижу активные закрытия позиций на высоте 1.3400 и выше. Связываю с публикацией тикс. Что скажете?
Пока - не все так страшно...:
http://www.screencas...0c-9d6eaddcf2be
Отправлено 15 декабря 2010 - 23:25
Пока вижу активные закрытия позиций на высоте 1.3400 и выше. Связываю с публикацией тикс. Что скажете?
Отправлено 14 декабря 2010 - 20:28
1256-57 - в точку. Если 1250-52 пробьём, туда вынесет. На 1256ти будем шансы 1275ти считать.Я думаю, у них цель повыше,потому что, чтобы хотя бы в безубыток вылезти надо примерно до 1256-57 дойти...
Кутить так кутить в праздники.
Посмотрим, что волатильность Феда скажет, однако.
Отправлено 14 декабря 2010 - 19:23
Да, 1250 - основная цель Лонгов-опционщиков, тех, что купили колы.
Но 1246 сопротивление на Индексе слишком серьёзно, пока не пускает. Грех не откатиться хотя б на пару дней.
Я думаю, у них цель повыше,потому что, чтобы хотя бы в безубыток вылезти надо примерно до 1256-57 дойти (сегодняшняя стоимость 1250-ых коллов около 6 пойнтов = 6*50= 300$).
Тока думаю их большие туды не пустят.
Впрочем, как вариант, большие могут войти в хедж, купив на 1250 фьючи, впоследствии поставив их покупателям коллов на экспирации и оставив себе таким образом полученную с продаж премию. Деньги на маржевой залог на покупку хеджевых коллов заморозятся всего на 1-2 дня до экспирации (в зависимости от того, сегодня или завтра это произойдет). В подобном случае обычно происходит резкое пробитие опционного уровня и цена к нему до экспирации уже не возвращается.
Я не верю в этот вариант, т.к. потребует увеличения лонгов на старом контракте у больших, а они и так на них зависли.
А вниз откатиться и правда не грех, хотя в этой ситуации покупателей ишо меньше станет, а времени до птн совсем мало осталось, ОИ на старом фьюче как то ну очень медленно сокращается. Поэтому склоняюсь к мысли что до экспирации опционов (утро птн) будем балансировать под 1250, а затем попробуем сделать рывок вверх, чтобы арбитражные роботы выкупили, что останется. Такой путь, имхо, максимизирует выручку больших. но как показало закрытие сентябрьского контракта, таки кто-то из больших не выдержал, и в последний день начал сливаться еще на европейской сессии, что вызвало откат, который на следующий день был легко восстановлен.
Сообщение отредактировал panmak: 14 декабря 2010 - 20:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|