Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#941 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 01:18

ES_1.25pntRange_10Dec2010.png
Что ж такое было в пятницу?
Кто и что и кого) контролировал?
ЗЫ Я пока отвечать не буду.

Как правило не ломаю себе голову, что происходит в дни ролловера. Стараюсь не торговать.

Кто кого контролировал не могу сказать. Для шорта хорошие уровни - чтобы сделать крупные позиции на шорт. Но маркет в пятницу поддерживали.

#942 Aladdin1

Aladdin1
  • Трейдер
  • 72 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 00:29

Aladdin1, здесь одно время был активный аватар "Aladdin" с картинкой смеси Овчарки с Лайкой. Потом он уехал в отпуск и не вернулся. Ты тот же самый или другой? Другой мне почему-то казался более опытным)
ЗЫ А "твои" - это хто?

Тот же ,что и первый. Почему-то не было допуска ,пришлось открыть новый. "Мои"-это мои студенты. Насчет опыта. У всех есть периоды когда лучше послушать,чем высказываться. Вполне нормальное явление. Не овчарка,а волк. "Не вернулся"-так я работаю. Иногда бывает и не до форумов..
Про музыку. Я работаю под Amethystium. Попробуйте,может кому подойдет.

Сообщение отредактировал Aladdin1: 13 декабря 2010 - 00:32

#943 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 19:03

Валерий, опять за своё) Не предполагай заранее. Реагируй, когда есть больше информации)
Аль лента тебе не научила?)
Кстати, ты не находишь, что характер трейдера часто переносится на его трейдинг?

Елена, реагировать здесь ,это Ваша прерогатива как модератера.)))
по поводу характера...
ХАРАКТЕР (от греч. charakter - отличительная черта, признак), 1) своеобразная особенность человека, 2) В психологии - индивидуальный склад личности человека, проявляющийся в особенностях поведения и отношения (установок) к окружающей действительности.
если трейдинг считать окружающей действительностью , то характер безусловно проявляется и в трейдинге .))

#944 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 17:02

Ишь какой дисциплинированный. Сказали низзя, значит низзя.

Рынок так требует. Иначе нильзя. Только трудно быть дисциплинированным, когда твой подход к трейдингу в корне убыточен. Дисциплина дело такое, что она нужна когда есть преимущество. А оно дело наживное :beer:
Лена как крутая акула раскрутила меня на инфу и сняла офер. Кукловод то какой получится ;) . Шикарный ;)

#945 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 16:22

Вот из дозволенного:...

Ишь какой дисциплинированный. Сказали низзя, значит низзя.

Это всё хорошо написанно.
Дык...
ES_1.25pntRange_10Dec2010.png
Что ж такое было в пятницу?
Кто и что и кого) контролировал?
ЗЫ Я пока отвечать не буду.

Сообщение отредактировал EStrader: 11 декабря 2010 - 16:24

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#946 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 16:07

Вот из дозволенного:

Очевидно, что рынком двигают спрос и предложение, так как это заложено в механизме ценообразования. Пока будет этот механизм, так и будет. Очевидно, что более плотный поток ордеров всегда будет двигать в цену в его направлении, против менее плотного. Очевидно, что плотность потока зависит от его организованности. Очевидно, что 400 контрактов одного трейдера в лонг (частями или целиком, маркет или лимит ордером), при обычных условиях рынка будут более организованными чем 400 контрактов 400 трейдеров с 1 контрактом каждый. Эти 400 трейдеров могут разделиться на 2 по 200 и станут в сторону 1 трейдера с 400 контрактов. Не факт что эти 400 трейдеров не профи а этот 1 профи. Но кем бы он ни был, его поток ордеров сильнее, потому что его поток всегда будет однонаправлен или согласованности будет больше чем у 400 разных трейдеров. Естественно что его действия, рассчитанные на то, чтобы разделить этих 400 или когда они сами разделятся, рассчитанные таким образом, чтобы создать плотный поток ордеров, тем более когда эти 400 уже сели и не могут создавать поток ордеров в их сторону, его действия будут решающими для маркета. Также естественно, что в условиях нетрендового маркета (8из 10 случаев) все продавцы уже будут сидеть в позах, не имея возможности дальше двигать маркет, когда цена уже внизу консолидации или флета, а также когда этот большй выкупит остатки продаж маркета. Продавцов не останется, и люди начнут выходить. Ему надо знать, сколько надо выкупить, в состоянии ли он это выкупить. Естественно, что чем меньше бабла, тем меньший ТФ он способен контролить. Вопрос в том, чтобы понять, когда он начинает эти действия, где и как они выглядят на ленте. Конечно же он будет начинать это делать тогда, когда большая часть рынка уже в позициях, чтобы растраты были меньше. Естественно, что на высокобъемных рынках таких лихачей куча, и каждый из них попеременно берет контроль над рынком на определенных уровнях, когда он считает что у него хватит сил сдержать натиск и обернуть часть группы на свою сторону. Уровнями могут быть пивоты и что угодно, но на мой взгляд все завязяно на емкости рынка на данном уровне. Также он может определять силу продаж по ленте или еще каким то инструментам, оценивая количество контрактов и количество ордеров. Когда он видит, что поток слабеет или имеет достаточные для него характеристики, он вступает в игру. Все это завязано на спросе и предложении, а все модели ТА с вариациями, это лишь временное измерение динамики спроса и предложения.

#947 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 16:00

А сам-то что думаешь?
ЧТО это было такое в пятницу? Необъяснимое. Можно без картинок и в одном абзаце)
ЗЫ У меня пол-дома гриппует. Какой-то свирепый долгосрочный грипп. Но они спят до полудня, и у меня есть куча времени. Так что, может быть.
ЗЫ А где продолжение про мьюзик? Или заскальпил тему и отвалился?)

Музыка требует созревания. Мелодии есть. Тексты есть и философия есть. Пока что думаю об идее, как сделать это. В каком порядке начать повесть ;). Сам думаю Елена много чего, но боюсь что мои высказывания стандартные и спора не вызовут. А еще не хочу давать действительно ценные вещи кому ни попадя. Ну вы понимаете :beer:

#948 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 15:56

елена, умоляю вас потрудитесь пожалуйста. Я одним из первых почитаю :beer:

А сам-то что думаешь?
ЧТО это было такое в пятницу? Необъяснимое. Можно без картинок и в одном абзаце)
ЗЫ У меня пол-дома гриппует. Какой-то свирепый долгосрочный грипп. Но они спят до полудня, и у меня есть куча времени. Так что, может быть.
ЗЫ А где продолжение про мьюзик? Или заскальпил тему и отвалился?)

Сообщение отредактировал EStrader: 11 декабря 2010 - 15:57

#949 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 15:52

...почему начал делать ролики? Елена заразила-доходчиво и мои попросили делать то же самое.. Но.замечу.-это обременительно
Особенно .когда сам торгуешь..
Я для скальпа уже стар,наверное. потому не все трейды беру..Лишь вкусненькое..Сейчас тоже зарождается соблазнительное..Расчетное время 8:00 Европы..

Aladdin1, здесь одно время был активный аватар "Aladdin" с картинкой смеси Овчарки с Лайкой. Потом он уехал в отпуск и не вернулся. Ты тот же самый или другой? Другой мне почему-то казался более опытным)
ЗЫ А "твои" - это хто?

#950 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 15:52

Не пойму, толь крутой, толь наивный. Вроде производил впечатление врубающегося...
- "баланс рыночных ордеров" даёт информацию. А если есть дис-баланс, то ещё лучше. Значит, наклёвывается движение. Это в упрощенной форме - типа прайс экшин для чайников.
- Футпринт - ересь для тех, кто не торговал поток ордеров или имеет о нём смутное представление. Что есть большинство электронных торговцев, тратящих свои силы на написание роботов вместо того, чтоб потратить время на что-нить более полезное и продуктивное. Как например, попытаться понять сам рынок и поток ордеров, как его неотъемлемую часть.

Скилзор,
Ты сечас посмеиваешься над теми, кто имеет меньше опыта, чем ты. Вернее, совсем не имеет и только что-то услышал от брокера.
На рынке бОльший таймфрейм ест меньшего, и более опытный знает те же прописные истины, которые ему впариравали, но с другой, рыночной логикой.
А посему, я тебе отвечу, как твой пост того заслуживает.
Да, для этого надо принять, как данное, что по законам Рынка, пока ты стебёшься над понимающими меньше тебя, над тобой стебётся тот, кто понимает больше тебя. Но ведь тебе не в первый раз, не так ли?)))))
1) Ты прочитал 1ю книжку рынка про "цена поднимается, когда покупателей больше продавцев."
2) Затем проштудировал следующую про "покупателей столько же, сколько продавцев."
3) Мы учимся по спирали и всегда возвращаемся к пройденному, но уже с другим, более опытнам взглядом.
Тебе пора читать 3ью книжку про "цена поднимается, когда покупателей больше продавцев." Одни из самых интересных дней, когда одна сторона отсутствует. И бывает становятся ещё более интереснее, когда отсутствующая сторона возвращается.
Рынок богат такими примерами. Самый свежий - прайс Экшин прошедшей пятницы 10 декабря 2010 года. Сможешь обяснить простую логику рынка (не путать с механической логикой программера)?
Так же не путать с той информацией, ЧТО лента говорила большинству трейдеров. Они понятия не имеют, ЧТО лента говорит в определённые дни, и всё считывают наоборот. Даже, если в такой день торгуют по сигналам прибыльно, но всё равно понятия не имеют, что не имеют понятия)

ЗЫ Напишу, что-нибудь в жж на тему, если не поленюсь.

елена, умоляю вас потрудитесь пожалуйста. Я одним из первых почитаю :beer:

#951 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 15:48

в следлующим посте , я полагаю, Вы сообщите нам как называется это сказочно надежное и правильное ДЦ и предложите нам стать его клиентом .

Валерий, опять за своё) Не предполагай заранее. Реагируй, когда есть больше информации)
Аль лента тебе не научила?)
Кстати, ты не находишь, что характер трейдера часто переносится на его трейдинг?

#952 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 15:45

я также не увидел полезного для себя, может кто-то и доволен ))

Я довольна.
И я здесь пока модератор.
Если пролистаешь пару страниц назад, то там чётко сказанно, что здесь дискуссия открыта для разных методов. Не поленись, полистай.
Это вообще-то больше относится к Скилзору с его фразой, на которую ты ответил: "Фут принт та же ересь..."
Есть факт непонимания или просто неприятия, как своего, по характеру неподходящего.
Так и скажите.
А то как в садике, моя игрушка лучше твоей.
ЗЫ
А как долго смотрел? На рынок? И на футпринт? Выскажи мнение пораспространённей для разнообразия.

#953 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 15:22

Очень сложно объяснть какая картина рынка у меня в голове, когда ловим триал трейдеров...
Мне про анализ лечить не надо.... Я кучу роботов перенаписал и ММ и РМ какой тольо не перепробывал...
До лента торговал 2 года голый чарт даже объемов не было и результаты улучшелись...прайс экшен вроде это называется??? я не знаю про это.
Футпринт та же ересь... вы только сами подумайте, что вам дает баланс рыночных ордеров????

Не пойму, толь крутой, толь наивный. Вроде производил впечатление врубающегося...
- "баланс рыночных ордеров" даёт информацию. А если есть дис-баланс, то ещё лучше. Значит, наклёвывается движение. Это в упрощенной форме - типа прайс экшин для чайников.
- Футпринт - ересь для тех, кто не торговал поток ордеров или имеет о нём смутное представление. Что есть большинство электронных торговцев, тратящих свои силы на написание роботов вместо того, чтоб потратить время на что-нить более полезное и продуктивное. Как например, попытаться понять сам рынок и поток ордеров, как его неотъемлемую часть.

Это видимо для тех, кто думает, что цена поднимается, когда покупателей больше продавцев???))))))))))))

Скилзор,
Ты сечас посмеиваешься над теми, кто имеет меньше опыта, чем ты. Вернее, совсем не имеет и только что-то услышал от брокера.
На рынке бОльший таймфрейм ест меньшего, и более опытный знает те же прописные истины, которые ему впариравали, но с другой, рыночной логикой.
А посему, я тебе отвечу, как твой пост того заслуживает.
Да, для этого надо принять, как данное, что по законам Рынка, пока ты стебёшься над понимающими меньше тебя, над тобой стебётся тот, кто понимает больше тебя. Но ведь тебе не в первый раз, не так ли?)))))
1) Ты прочитал 1ю книжку рынка про "цена поднимается, когда покупателей больше продавцев."
2) Затем проштудировал следующую про "покупателей столько же, сколько продавцев."
3) Мы учимся по спирали и всегда возвращаемся к пройденному, но уже с другим, более опытнам взглядом.
Тебе пора читать 3ью книжку про "цена поднимается, когда покупателей больше продавцев." Одни из самых интересных дней, когда одна сторона отсутствует. И бывает становятся ещё более интереснее, когда отсутствующая сторона возвращается.
Рынок богат такими примерами. Самый свежий - прайс Экшин прошедшей пятницы 10 декабря 2010 года. Сможешь обяснить простую логику рынка (не путать с механической логикой программера)?
Так же не путать с той информацией, ЧТО лента говорила большинству трейдеров. Они понятия не имеют, ЧТО лента говорит в определённые дни, и всё считывают наоборот. Даже, если в такой день торгуют по сигналам прибыльно, но всё равно понятия не имеют, что не имеют понятия)

ЗЫ Напишу, что-нибудь в жж на тему, если не поленюсь.

Сообщение отредактировал EStrader: 11 декабря 2010 - 15:33

#954 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 07:52

Очень сложно объяснть какая картина рынка у меня в голове, когда ловим триал трейдеров...
Мне про анализ лечить не надо.... Я кучу роботов перенаписал и ММ и РМ какой тольо не перепробывал...
До лента торговал 2 года голый чарт даже объемов не было и результаты улучшелись...прайс экшен вроде это называется??? я не знаю про это.
Фут принт та же ересь... вы только сами подумайте, что вам дает баланс рыночных ордеров???? Это видимо для тех, кто думает, что цена поднимается, когда покупателей больше продавцев???))))))))))))

я также не увидел полезного для себя, может кто-то и доволен ))
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

#955 skillzor

skillzor
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 07:25

skillzor
Мне лично лента ничего не дает..Я работаю средне и долгосрочно. Сюда прихожу понюхать идею рынка.
Добавлю. Каким бы полезным ни был метод работы по ленте,а главную идею рынка трейдер обязан иметь в голове..

Фут принт та же ересь... вы только сами подумайте, что вам дает баланс рыночных ордеров???? Это видимо для тех, кто думает, что цена поднимается, когда покупателей больше продавцев???))))))))))))

Сообщение отредактировал skillzor: 10 декабря 2010 - 07:26

#956 Aladdin1

Aladdin1
  • Трейдер
  • 72 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:40

Есть уже привычка. И,опаска менять что-либо. От добра добра не ищут и всякое лучшее -есть враг хорошего. Других причин нет.

#957 skillzor

skillzor
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:25

работать через брокера
Я подумаю. Просто не задумывался над этим. А,про депо-необходимый минимум ведь разный бывает..Для меня комфортно работать от 10 000 до 15 000. остальное просто лишнее. если на мини.конечно надо чуть поболе.
Добавлю. Есть один психологический барьер,-когда уже вернул себе первоначально вложенный капиталл.

Ну 10 000 это очень неплохо для старта, если ты в зеленых...
как ты собираешься стать трейдеро и постоянно зарабатывать через ДЦ?
Правильно, подумай о брокере.

#958 Aladdin1

Aladdin1
  • Трейдер
  • 72 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:07

работать через брокера
Я подумаю. Просто не задумывался над этим. А,про депо-необходимый минимум ведь разный бывает..Для меня комфортно работать от 10 000 до 15 000. остальное просто лишнее. если на мини.конечно надо чуть поболе.
Добавлю. Есть один психологический барьер,-когда уже вернул себе первоначально вложенный капиталл.

Сообщение отредактировал Aladdin1: 09 декабря 2010 - 22:12

#959 skillzor

skillzor
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 21:59

И.тут мы приспособились..Снимаем деньгу сразу. И,часто..На депо лишь необходимый минимум.

Так в чем же проблема работать через брокера???
Он и данные все необходимые предоставляет и сервис хороший, спред рыночный (как правило меньше чем у ДЦ)... просто песня какая-то....
А если оставлять необходимый минимум, то вчем "прикол" тогда? На хлеб с маслом зарабатывать (зарабатывать громко сказанно)?

Сообщение отредактировал skillzor: 09 декабря 2010 - 22:02

#960 Aladdin1

Aladdin1
  • Трейдер
  • 72 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 21:58

Ога если еще взять тот факт, что на деньги клиентов, они (ДЦ) трейдят на реальном маркете и хорошо сливают))) а потом и ФБР ищет ))) Попробуй получить деньги обратно........ :(

И.тут мы приспособились..Снимаем деньгу сразу. И,часто..На депо лишь необходимый минимум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления