Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#881 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 23:12

Всему своё время и место. ....

+1:

#882 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 22:04

Всем спасибо за поздравления.
Понаписала в жж и влезла на ветку Миколы. Здесь пока продолжается отдых.
Всем Лонгам - ура. Всем шортам... оборзели что ль, шортить конец года...
Желаю всем новоявленным поклонникам Ленты и Прайса Экшина не отступать от постоянного (само)обучения и в тоже время не создавать себе нового кумира и чаши грааля. Она бывает горькой, когда из неё пьёшь.
Всему своё время и место. Баланс во всех сферах жизни - лучшее пожелание.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#883 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 18:05

Поздравляю всех с НГ! Желаю профитов больших, лосей маленьких! Чтоб расчеты сбывались и работа интересной была! Чтоб страху не было и жаба не давила! :) :) :) :) :) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/drinks.gif :beer: :beer: :) :beer: :beer: :beer:
TANTUM POSSUMUS, QUANTUM SCIMUS = МОЖЕМ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗНАЕМ

#884 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 15:56

Желаю Всем трейдерам и не только - полной внутренней гармонии с самим/самой собой!
Найти себя, свое и быть при этом здоровым и...полным желания ...преумножать уже найденное!:)

С уважением,
я:)

#885 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 15:48

Всех , кто читает , кто пишет, кто торгует и кто только собираетя торговать , поздравляю с наступающим Новым годом, надеюсь в новом году нам удастся узнать много нового , интересного. Всем здоровья и успехов. :) :) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif :) :) :)

#886 Vadim

Vadim
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 15:27

C наступающим Новым Годом! :)

Здоровья и успехов в трейдинге!
:)

Изображение

#887 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 13:08

Вначале были лишь гордыня и наивность
Они ушли в бою, оставив боль и страх
Пришли взамену им отчаяние и пассивность
И вслед за этим грянул крах
Со временем ушли и эти гости
Оставив горечь и немножечко ума
Но кто то теплою рукою бросает горстью
Ростки такого юного и доброго зерна
Они восходят и глядят на Солнце
Они упруги гибки и прямы
Давайте постарайтесь, пусть их будет больше
И снова в бой ведь это МЫ
Спасибо нашим учителям, Елене, Николаю. Спасибо всем формучанам, отдельным личностям (они знают про кого я) отдельное фенкс. Спасибо всем всем всем. С наступающим НГ друзья :) :) :) :) :) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif :) :beer:

Сообщение отредактировал alexey_short48: 31 декабря 2010 - 20:28

#888 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 11:31

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом !

Этот год был очень насыщен открытиями в трейдинге, поэтому хочу пожелать всем достичь своих намеченных целей и стать успешными трейдерами в Новом 2011 Году !

Отдельное спасибо Лене и Николаю за их вклад в продвижении многих из нас к нашим целям !

#889 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 10:47

:) :) Перечитал свои сообщения в ответ на:

Есть предпосылки или нет на S&P ?

:) Мысль не донес и нарвался на обвинения в умничании:

Да-а.тяжело плавать в серной кислоте..Особенно,когда сам не понимаешь,зачем туда залез.

Panmak......Раслабтесь......,вы правы- никогда не было ,,корререляции" между сипом и долларом,но тут вдруг появилась(ну ,что тут поделать).....Много вещей в маркете появилось к ,,корреляции" не можеш поверить,что ето происходит(учись приспосабливатся к маркету),потому что упрямые ,,умники",будут наказаны очень сильно и быстро........

Можа и правильно, исправляю:

Смотрим Маму стр. 307:
1.gif
Суть: настроение рынка мы можем оценить на основании его реакции на характер новости в зависимости от контекста.

Например: рынок пер вверх (=направление основного аукциона - Вверх), выходит сильная плохая новость (=анонсированная новость - Медвежья), рынок приостановился, подумал и пошел себе дальше вверх (=направление дневного таймфрейма - Вверх). Это означает, что у рынка есть цель вверху и плевать он хотел на всякие, неподходящие ему новости, он занят работой по достижению цели (=настроение рынка - Очень сильное). В табл. эта ситуация выражена строкой 1.

Пример 2: рынок пер вверх (=направление основного аукциона - Вверх), выходит сильная хорошая новость (=анонсированная новость - Бычья), а рынок пошел против основного тренда, понизил зону ценности и закрылся внизу (=направление дневного таймфрейма - Вниз). Это означает, что рынок не использовал положительного повода для продолжения движения по основному тренду, и мало того, не смотря на положительный повод, пошел против основного тренда, т.е. рынок (по крайней мере на данный момент) выполнил свою цель и не собирается идти дальше. Т.е. мы находимся (находились) на верхнем экстремуме (=настроение рынка - Очень слабое). Т.е. происходит одно из трех:
1.Мы достигли верхней скобки;
2.Начало свинга вниз;
3.Разворот долгосрочного направления.
Что именно не знаем, смотрим, наблюдаем за другими параметрами. В табл. эта ситуация выражена строкой 4.

И т.д.

Для себя я данный подход несколько усовершенствовал:
1.К этой таблице добавил 4 строки с нейтральным направлением дневного таймфрейма (что часто бывает);
2.Расширил понятие анонсированной новости до "внешнего воздействия". Т.е. сюда я включаю стату, политические/экономические/форсмажорные события/выступления, коррелянты (т.е. движения других активов, предположительно связанных с торгуемым - для СиПа у меня это индексы доллара и синтетические индексы евры, ауда и иены; бонды (выбрал 10-летние, как средние среди всех), нефть, золото, медь, соя и VIX).

Т.е. резкое изменение цены на коррелируемый актив предположительно влияет определенным образом на торгуемый актив. Но фактическая реакция может быть совсем иной. В заисимости от контекста, ожидаемой и фактической реакции делаем вывод о настроении рынка. Например: сип в аптренде, нефть резко прорывается вверх (свежая ситуация от чтв,23 дек), сип должен был бы пройтись вверх (ожидаемое воздействие = бычьей анонсированой новости), но практически не реагирует, затем делает расширение ренджа вниз, но затем закрывается в зоне ценности. Т.е. сип не использовал предоставившийся повод пойти вверх, цели у него такой не было, т.е. рынок слаб. Я с закрытия занял шорт (если бы отката вверх на закрытии не было бы, не становился бы) и на открытии в пнд на азиатской сессии взял по тейку около 7 пунктов прибыли - приятное "доброе утро" получил от рынка, проснувшись. Решение, естественно, принимал не только по характеру корреляции, но с продуманным использованием... Вот картинка, в овалах описанная ситуация по нефти и сипу, стрелкой движение, которое взял:

2.gif

Теперь, исходя из этой логики к нашим баранам:
1. Р-ция евры на движение сипа может быть разная и будет характеризовать настроение евры
2. Корреляция сипа с долларом есть, но контекстная (может быть положительной, отрицательной или нейтральной), в рамках этой корреляции и предыдущего контекста я делаю выводы о силе/слабости сипа в соответствии с изложенной здесь логикой.

Именно такой смысл я пытался вложить в ответы, которые были в этой теме. Извините, если был невнятен...

ЗЫ Я не торговец новостей и корреляций считаю это опасным, т.к. предполагаемый характер корреляции может не подтвердиться, и более того, быть противоположным. Хотя, иногда, когда ситуация кажется прозрачной...
ЗЫЫ Не собирался ни умничать, ни обидеть никого. Простые вещи, которые есть у себя в голове бывает сложно донести простыми словами, надеюсь сейчас это получилось. Эта концепция проста и очень естественна по своей сути.
ЗЫЫЫ Своими постами хотел поддержать Елену и показать, что интерес к поднятым темам не угас и большой. Не хотелось бы, чтобы она забросила эти темы. Темы очень нужные и актуальные. По крайней мере я по другому взглянул на профиль, освоил и начал применять, коснувшись этих тем чуть меньше, чем год назад, благодаря Елене (роликам на трубе и этим темам). До этого с маркетпрофилем был знаком поверхностно, но считал его херней. Сейчас он является одной из основных составляющих моей ТС. Не писал раньше, т.к. не писатель по натуре (а читатель http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png).

Всех с Новым Годом: :) :)

Сообщение отредактировал panmak: 31 декабря 2010 - 12:06

#890 БАР

БАР
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 22:34

привет всем!
давно читаю ваш у ветку очень интересно особенно про крокодила так и получилось!
Но вроде все HEPI END закончился все планы выполнены что ждет нас дальше?
Ну может небольшой гэп после НГ в верх . НО фига рисует обратное хотел скинуть рис. непрошел
мои планы по SP кратносрочно 1232 долгосрочно 1173 после обратно всетаки начало НГ надо закуп делать
SP не торгую но отслеживаю для входа в РФ акции идем четко

#891 Aladdin1

Aladdin1
  • Трейдер
  • 72 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 21:27

Предлагаю посмотреть не совсем учебный ролик,но как обзор декабря пары евро-доллар.. Как новогодний обзор . Жаль,не могу пока так на мини . Но,с 2011 попробую. .......... Представте себе,что это обзор рынка со стороны - панорамно-один из взглядов на идею рынка.. Можна добавить второй экран с лентой или профилем и рынок будет виден не только панорамно но и изнутри.. все мы принимаем решение,при входе-выходе такое,каким мы видим рынок. Считайте,что в ролике один из взглядов \\\\\\\\ Вот ссылка http://files.mail.ru/497CS2 (Новый фильм 002)...

#892 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 11:11

... Традиция, однако. ....
Неужто и в этом точно так же повторят? Должны ж быть вариации...

Все - "под контролем"!

http://www.screencas...68-63beccb0d510

Хронически: - 31.12 за час до закрытия Америки: селлофф...;)

#893 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 08:45

Тяжко на уровне продаж без покупателей?)

Да уж, тяжко...

В зоне 1236-40, судя по профилю объема контракта, сосредоточен основной ОИ. Эта зона тестонулась 20-го в пнд, но на малом объемчике, хорошего теста не было, потому что крупняка на рынке нету. Потому и уверености вверх у рынка нормальной нету, пока крупняк не подтвердил скобку снизу. Оставшиеся тянут вверх (локалы, что ли внутри дня зарабатываются?), но на мизерных объемах, их все меньше и меньше, кто в отпуск, а иные и так по уши в лонгах, накопления ОИ практически нету. Традиция, однако. Судя по всему стопики натыканы по всей зоне прохода один на одном. Кока хватит пороху еще пройти? Кто знает, как по мне, так не много. В прошлом году ползли до 31, в который и обвалились на лонг ликвидации (зафиксить профит решили) и сработал эффект домино по стопам.
Неужто и в этом точно так же повторят? Должны ж быть вариации...

Посмотрим...

Сообщение отредактировал panmak: 23 декабря 2010 - 09:27

#894 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 02:41

Нее, их в конце дня всё-таки шуганули стоп-раном. То, что вчера должны были сделать, но на радостях достижения Индексом 1250, кинулись продавать акции, и наш фьючик последовал. В результате вчера шорты были неплохие. А сегодня, вроде, должны были быть ещё лучше. Ан нет, дотянули до самого конца, чтоб пробить 1250, ироды. Прям заговор какой-то против шортиков.
Тяжко на уровне продаж без покупателей?)

Сообщение отредактировал EStrader: 22 декабря 2010 - 02:41

#895 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 00:09

Присоединяюсь к пожеланиям для шортов.

#896 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 21:30

1256-57 - в точку. Если 1250-52 пробьём, туда вынесет. На 1256ти будем шансы 1275ти считать.
Кутить так кутить в праздники.
Посмотрим, что волатильность Феда скажет, однако.

Поздравляю Лонгов с тестом 1250ти - вчера на Индексе, сегодня на Фьючике. Программу-минимум до 1256 обязуемся выполнитить до Крисмаса.
Судя по настроению и приметам трейдеров, мы до Нового года не остановимся. Ползти, так ползти!
ES_FP_21_Dec2010_1250.png ES_MP_21Dec2010.png
Посмотрим завтра, что волатильность GDP скажет, однако)
ЗЫ Давайте пожелаем Шортам 1250ти взять профита больше, чем +3 тика.

Сообщение отредактировал EStrader: 21 декабря 2010 - 21:37

#897 Aladdin1

Aladdin1
  • Трейдер
  • 72 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 01:25

вау!! Спасибо. Даже не ожидал такого полного ответа.
На евро всю неделю тоже мыши,но покупки..Продавцов не было.. К концу недели прикрыли позиции,даже позапрошлой недели. С праздником .

Сообщение отредактировал Aladdin1: 19 декабря 2010 - 01:28

#898 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 23:19

:hmm: http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/drinks.gif http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/drinks.gif :imho: :P :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :drinks: :drinks: :drinks: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :drinks: :beer: :beer: :beer: :drinks: :drinks: :beer: :beer: :beer: :drinks: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :drinks: :beer: :P :P :P

#899 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 22:41

Panmak......Раслабтесь......,вы правы- никогда не было ,,корререляции" между сипом и долларом,но тут вдруг появилась(ну ,что тут поделать).....Много вещей в маркете появилось к ,,корреляции" не можеш поверить,что ето происходит(учись приспосабливатся к маркету),потому что упрямые ,,умники",будут наказаны очень сильно и быстро........А в целом в ,,нормально " работающей економике,все станет на свои места и ,,корреляции",,,еффузии" ,,констанции" ,все как было написано в книжных версиях ,или расказанно преподователями економических институтов................Ну ладно done......Всем на етом форуме желаю хороших предпразничных трейдов,не сильно напрягайтесь перед праздникамис трейдами,лучше оставте все и возмите отпуск,если нет,то делайте все с минимальным рисском...Всех с наступающим Рождеством и С НОВЫМ ГОДОМ.(ушел в отпуск со Cнегурочкой,.деда морoза оставил на раздаче подарков) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif

http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png Да я и напрягался то сильно...
Че налетели то?
Рынок показывает себя во многих направлениях, на что смотреть, главным образом определяет таймфрейм, который торгуешь. Чем длиней, тем больше на че смотреть надо. Я торгую свинг и доганяюсь одной-двумя внутридневными сделками. Простота для интрадейных сделок хороша, а вот в свинге опасна, унести может, посему гляжу с разных сторон, чтобы подтверждение направления многодневного получить. Для интрадея многодневноенаправление несущественно, важен день, спасибо за толкование, ишо раз напомнили.

Всех с праздниками, трейдов много больших и маленьких, хороших и разных! :hmm:

#900 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 22:22

Просил быть проще.. Меня интересует предрождественский период...Ожидание волатильности....500 компаний -это показатель. Интересует конвертация валюты и только.. Но,все-равно спасибо..Макроэкономика,курс первый.. Толково и понятно.

Пжласта!
Коротко - крупняк в отпуске, а он определяет тренд. Пока кота нету - мыши рулят. Посему - кто знает, день за днем смотрю и торгую, че рынок даст. Судя по птн - рынок вверх не готов идти: тестонул зону входа лонгов предыдущего дня, вышел вверх, устроил двойное распределение, завяз и вернулся назад в зону стартового распределения. И все это на очень малом объеме и с узенькой зоной ценности. И сумма объемов обоих контрактов также маленькая. Т.е. держали рынок для целей экспирации старого контракта, вверх идти не готовы - нет у покупателей силы, цена высока и не готовы по ней закупаться. Предполагаю лонг ликвидацию, целью которой есть выброс из рынка слабых лонгов и выкуп их позиций. Куда дойдем вниз, пока не понятно, думаю где то 1220. Короче, до появления покупателей, рынок покажет. А потом - рождественское ралли, проползем и пробьем максимум года. Пнд может открыться выше максимума птн, чтобы убедиться, что покупки нет, и затем пойти вниз. Либо пойти вниз со старта.

С праздниками всех :hmm:

Сообщение отредактировал panmak: 18 декабря 2010 - 22:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения