Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#481 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 10:15

Ваня, тебя плохо английскому учили)

forecast есть, но относится к weather forecast и ассоциируется в основном с погодой. Кстати, никто не возражает применению слова к такому непредсказуемому явление как погода...
К рынку слово неприменимимо за исключением литературы, продающей аналитику лохам-инвесторам - используется иногда в названиях для громкого красного словца.

Если ты изучал теорию игр, то знаешь, что большинство на рынке согласны, что наша профессия основанна на игре вероятностей, где ты ставишь на кон больше, когда шансы лучше в твою пользу. Исход текущей сделки всегда неизвестен, так как не зависит от предыдущей сделки. Угадать невозможно, но часто можно прикинуть шансы.
Прогноз - да для инвесторов, чтоб содрать с них деньги. Они всё равно потеряют - это их единственное предназначение на рынке.
Так как по своей сути инвесторы не понимают странную логику рынка, их успокаивают подбадривающие слова, обещающие хоть какую-то определённость в будущем, и им потом терять легче.

странно, когда идет отчетный период, то в гугле пишут именно про то, что отчетность такая-то, прогноз (forecast) на следующий квартал/год такой то. И на это рынки реагируют иногда сильнее, чем на отчетность

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#482 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 10:09

это вообразите не торговля - типа вошел а там потом выясняется - угадал или нет с направлением)))
направление как раз видно чаще всего. Другое дело что будет раньше после входа - прибыль или убыток, здесь важен прогноз - а что будет делать покупатель или продавец в это время??

Так учат инвесторов, чтоб вкладывали кровные. Типа мы знаем, что делаем, предсказываем, что сделает Тихий Океан на много вперёд...
Если инвесторам сказать правду, что рынок - это большая игра, где огромные деньги играют в угадайку и зарабатывают, в основном контролируя риск и размер позиции, обычный доморощеныый инвестор сбежит к тому, кто пообещает предсказания.
Это секрет индустрии, как по сути она зарабатывает.

сетап - это совсем-совсем другое - это именно комбинация от крупных игроков - когда им надо купить или продат объем, они действуют наиболее логичным образом, эту логику можно понять, увидеть и играть

Сетап - не что иное, как предощущение трейдера, куда, скорее всего, пойдет рынок.
Сетап для инвестора чаще всего виден после того, как рынок пошел.
Кстати, "можно понять, увидеть и играть" - это всё в настоящем времени. Твои действия как трейдера в моменте не имеют никакого отношения к будущему и прогнозам.
Как сейчас шорт 1340 - рынок идет вверх на объёме. Чего я шорчу? Никакого предсказания. Будет или плюс или минус.

Сообщение отредактировал EStrader: 31 мая 2011 - 10:11

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#483 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 09:58

вроде есть - прогноз - forecast
прогноз - предположение о том, что сейчас логично делать игрокам - покупать или продавать, это не гадание вверх или вниз

Ваня, тебя плохо английскому учили)

forecast есть, но относится к weather forecast и ассоциируется в основном с погодой. Кстати, никто не возражает применению слова к такому непредсказуемому явление как погода...
К рынку слово неприменимимо за исключением литературы, продающей аналитику лохам-инвесторам - используется иногда в названиях для громкого красного словца.

Если ты изучал теорию игр, то знаешь, что большинство на рынке согласны, что наша профессия основанна на игре вероятностей, где ты ставишь на кон больше, когда шансы лучше в твою пользу. Исход текущей сделки всегда неизвестен, так как не зависит от предыдущей сделки. Угадать невозможно, но часто можно прикинуть шансы.
Прогноз - да для инвесторов, чтоб содрать с них деньги. Они всё равно потеряют - это их единственное предназначение на рынке.
Так как по своей сути инвесторы не понимают странную логику рынка, их успокаивают подбадривающие слова, обещающие хоть какую-то определённость в будущем, и им потом терять легче.

#484 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 01:51

На английском слова прогноз в отношении рынка нет.
НЕТУ.
Для дэй и свинг трейдинга больше подходит сетап "мне кажется".
Угадал направление на входе в сделку, будет плюс... Чем больше угадываешь, тем больше плюса.
Подумайте сами, результат-то известен только после входа. Вот и приходится угадывать, так как предсказывать бесполезно.

это вообразите не торговля - типа вошел а там потом выясняется - угадал или нет с направлением)))

направление как раз видно чаще всего. Другое дело что будет раньше после входа - прибыль или убыток, здесь важен прогноз - а что будет делать покупатель или продавец в это время??

сетап - это совсем-совсем другое - это именно комбинация от крупных игроков - когда им надо купить или продат объем, они действуют наиболее логичным образом, эту логику можно понять, увидеть и играть

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#485 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 01:49

НЕТУ.
Угадал направление на входе в сделку, будет плюс... Чем больше угадываешь, тем больше плюса.
Подумайте сами, результат-то известен только после входа. Вот и приходится угадывать, так как предсказывать бесполезно.

вроде есть - прогноз - forecast

прогноз - предположение о том, что сейчас логично делать игрокам - покупать или продавать, это не гадание вверх или вниз, поскольку несмотря на покупки может быть снижение - если продавец более агрессивный и активный

#486 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 11:46

...Да вроде стараюсь не усложнять. Думаю, что наоборот, упрощаю планирование торгов на экспирационную неделю. Многие придерживаются мнения, что в экспирационную неделю лучше не торговать из-за повышенной волатильности за счет непредсказуемых логикой рывков. Ну, собственно, пытаюсь решить эту проблему.

Не скажи, бывает до слёз легко. Просто знаешь, где поставить заказ вслепую и быстрые +1/+2. Не каждый день случается, к сожалению.

...Елена, есть вопрос. Цена экспирации - это цена закрытия сессии в момент экспирации?

Да. Хорошо видно на акциях, когда закрытие в пределах 5-10 центов около важного уровня. Над или под даст представление, кто, лонг или шорт, победил.

...Т.е. расчитали на начало недели точку, затем от рывков работаем в сторону точки минимальных выплат, в день экспирации игра окончена.

Я не интересовалась точками минимальных выплат, даже открытым интересом не очень. Торговала проще. Меня волновали скопления объёмов путов/колов на определённых уровнях и перевес одной из сторон, если есть.
Особенно интересно пробитие таковых - на акциях Насдака это была ракета в космос, так как пробитое опционное сопротивление было последним барьером перед взлётом... На путах на падение в штопор.
На акциях, поганки, как пройдет большой объём, то не по биду или аску, а прям посредине. Никогда не угадаешь, купили, иль продали. Люди потом ждали изменений в открытом интересе на следующий день, чтоб угадать, открыли иль закрыли... Поэтому уровни для меня - самая надёжная угадайка.
На СиПе, однако, с введением бай-викли опшионс, да и ещё на фьючерсы, картинка всё чаще всё более смазанная.

Сообщение отредактировал EStrader: 30 мая 2011 - 11:47

#487 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 11:29

НЕТУ.

#488 Nickolas

Nickolas
  • Трейдер
  • 98 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 17:11

Маркет рассудит кто виноват кто прав.
Удачи!

#489 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 14:57

А вы не прогнозируете, что переубедить довольно сложно?
Любая позиция, которую не открыли просто так, по монетке...это есть последствия прогноза)), но переубедить в этом очень сложно-это тоже прогноз. уже мой)

Я прогнозировал тот высоковероятностный факт, что если человек вступает в дискуссию, он будет использовать логику. Увы мой прогноз не оправдался, я беру стоп в случае с Nickolas. :bis:

Кстати, интересная статья на хабре, по поводу прогнозирования: http://habrahabr.ru/...osphere/120067/

Сообщение отредактировал Dale_DMT: 27 мая 2011 - 19:13

http://dale-dmt.livejournal.com

------------------------------------

#490 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 10:58

Очень много штампов у людей...типа, надо играть по тренду,а не прогнозировать! :bis:

По тренду на ES? Арригинально. Это ж какие balls должны быть.

#491 Maxaon

Maxaon
  • Трейдер
  • 281 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 09:45

Попробуйте просто хорошенько поразмыслить над этим, а не повторять "красивые" штампы про отсутствия прогнозирования в действиях трейдера.))
Задумайтесь над однонаправленным течением времени, последовательностью событий, над тем, как ваш мозг принимает решение, что для него является побудительным мотивом, какова вообще цель входа в сделку, и каковы условия выполнения цели.
Блин, че-то аж стыдно банальности писать.

PS: Елена приедет, влетит нам за флуд.)

А вы не прогнозируете, что переубедить довольно сложно?)
Очень много штампов у людей...типа, надо играть по тренду,а не прогнозировать! :angry2:
А то,что в самом понятии тренда уже есть сам прогноз, это их не волнует :bis:

Любая позиция, которую не открыли просто так, по монетке...это есть последствия прогноза)), но переубедить в этом очень сложно-это тоже прогноз. уже мой)

#492 Nickolas

Nickolas
  • Трейдер
  • 98 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 21:18

Прошу прощения, если затронул вашу самооценку. Больше не стану

На первый раз прощаю. :bis:

Это уж точно не ваш случай)

как понять ?

#493 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 20:10

Задумайтесь над однонаправленным течением времени, последовательностью событий, над тем, как ваш мозг принимает решение, что для него является побудительным мотивом, какова вообще цель входа в сделку, и каковы условия выполнения цели.

+100

#494 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 20:03

чтобы не было стыдно не надо писать банальности, которые и так все уже давно понятны.

Это уж точно не ваш случай)

Прогноз может формировать в мозгу стереотип штамп, которий может притуплят реакцию, тем более когда самооценка (чувство собственной важности) очень высока.

Прошу прощения, если затронул вашу самооценку. Больше не стану.)

#495 Nickolas

Nickolas
  • Трейдер
  • 98 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 19:57

Попробуйте просто хорошенько поразмыслить над этим, а не повторять "красивые" штампы про отсутствия прогнозирования в действиях трейдера.))

Я думаю, Елена не против флода на такие темы.

чтобы не было стыдно не надо писать банальности, которые и так все уже давно понятны.
Прогноз может формировать в мозгу стереотип штамп, которий может притуплят реакцию, тем более когда самооценка (чувство собственной важности) очень высока.

Наверно дискутировать на эту тему бессмыслено потому сто все мы личности и каждий живем в мире своих илюзий и представлений и прoгнозав о будущем.
Если все думали одинаково маркет стоял бы на месте

#496 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 15:57

Тут вообще дискуссия началась, про то что мы заходим в позицию на основе какойто реакции рынка, что прогноз это бессмисленое занятие, и ктото начал доказывать что реакция это прогноз изза этого произошла путаница в словах.
И все-таки прогноза не было, я это написал чтобы смысл направить в нужное русло.
Так вот входим мы по реакции и виходим мы по реакции.
Есть операторы рынка которые управляют войной, происходиат ситуации где один берет верх над другим и наоборот, таким образом один из них понимает что проиграл и начинает здаваться виходит из позиции и произходит реакция.
Где кто кого победить сложно спрогнозировать, конешно прогнозировать можна этого никто низапрешает, только на мои взгляд смысла в этом нет.
Это все относится к торговле интрадей.

По своей природе маркет все время должен расти, появляются новые деньги растет инфляция и т.т так что у инвесторов на мои взгляд только один прогноз лонг.

Сообщение отредактировал Dale_DMT: 26 мая 2011 - 16:01

#497 Nickolas

Nickolas
  • Трейдер
  • 98 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 15:43

Ну для этого существует же какой-то консенсус, иначе любая дискуссия теряла бы смысл, не так ли. Тому, кто "понимает некоторые слова по-разному", предлагаю использовать общепринятые определения. Их можно найти, к примеру, в википедии.)

Тут вообще дискуссия началась, про то что мы заходим в позицию на основе какойто реакции рынка, что прогноз это бессмисленое занятие, и ктото начал доказывать что реакция это прогноз изза этого произошла путаница в словах.

Все-таки прогноз был.)

И все-таки прогноза не было, я это написал чтобы смысл направить в нужное русло.
Так вот входим мы по реакции и виходим мы по реакции.
Есть операторы рынка которые управляют войной, происходиат ситуации где один берет верх над другим и наоборот, таким образом один из них понимает что проиграл и начинает здаваться виходит из позиции и произходит реакция.
Где кто кого победить сложно спрогнозировать, конешно прогнозировать можна этого никто низапрешает, только на мои взгляд смысла в этом нет.
Это все относится к торговле интрадей.

По своей природе маркет все время должен расти, появляются новые деньги растет инфляция и т.т так что у инвесторов на мои взгляд только один прогноз лонг.

#498 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 14:48

Тут написал, подумал, удалил. Не хочется никого задевать.))

но когда мы видим здесь и сейчас что наш прогноз обламался, и мы виходим,
как это называется?

Все-таки прогноз был.)

----------------------------------------

Ладно, предлагаю закончить эту тему. Она не многим интересна по-моему. Да и зафлудили сильно мы ветку.

Сообщение отредактировал Dale_DMT: 26 мая 2011 - 15:02

#499 Nickolas

Nickolas
  • Трейдер
  • 98 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 14:33

c логикой всё хорошо, просто смысл некоторых слов каждый понимает по разному, поэтому разгавор на эту тему больше похож на игру слов.

Дапустим, мы зделали прогноз, входим по прoгнозу, ставим стоплос и ставим таикпрофит. Но дальше мы видим что цена нихочет идти до нашего тайка, так как мы работаем по прогнозу мы тупо сидим и ждем пока цена дойдет до стопа или тайка.

но когда мы видим здесь и сейчас что наш прогноз обламался, и мы виходим,
как это называется?

Сообщение отредактировал Nickolas: 26 мая 2011 - 14:41

#500 Jonson

Jonson
  • Трейдер
  • 9 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 14:13

Любое событие, которое вы можете анализировать, уже в прошлом, "данный момент" -- это самообман.)
Черт, мне одному кажется, что у многих просто с логикой проблемы?))

наверно лучше не задумываться у кого как с логикой ;-)
Не превращайте трейдинг в КОЛХОЗ!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"