ES E-mini -
Отправлено 01 апреля 2009 - 11:47
Отправлено 01 апреля 2009 - 06:05
Привет, Елена!
вы писали, что 61 секунда после открытия торгов дает какой-то сигнал по фьючу СиПа. стал даже посматривать на открытии минутки - но не увидел никакой закономерности, более того, и первые полчаса для всей сессии нередко не имеют определяющего значения, ведь через полчаса после открытия амеры закрывают свечу на 4-рех часах, через два часа после открытия "закрывают" европу...
Чаще всего (особенно в последнее время) обманные движения (если судить потом о сессии в целом) происходят именно на первом часе - вы же говорите что это самые легкие для профита часы.
можно подробнее?
Сетап возникает не каждый день. Зависит от того где и как торговали вчера - диапазон и тип торгового дня, что цена творила ночью, и где мы открылись cегодня. А потом, после наблюдения за хаосом 1й минуты, ставится заказ - который должен быть исполнен быстро. А если нет, то время сетап аннулирует, и заказ отменяет.
В первые минуты начинается отсчет новой сессии, другие игроки вступают в игру - многие из них работают только 1-2 часа - в зависимости от открытия; инфа о 4-хчасовой свечке для них дополнительная, и не для всех, тк большинство на всю ночную сессию смотрят и решают, а стоит ли на неё вообще обращать внимание и на какие уровни (всё чаще и чаще ночной профиль, но тсс - это секрет).
Отправлено 01 апреля 2009 - 05:47
Конец месяца+Конец квартала = "Window dressing"ПЯТНИЦА!
Конец дня.
Конец недели.
Конец месяца. - почти
Конец квартала. - почти
У вас есть этот термин?
Когда управляющие чужими деньгами хотят показать, что в их портфеле только одни победители, а блошивых собак нет. Продают и покупают в спешке, чтоб потом вкладчикам красивую картинку показать.
работает как часы - в первые и последние дни месяца - легко было эксплуатировать с опционами - и чего с ES связалась?
Отправлено 31 марта 2009 - 18:07
вы писали, что 61 секунда после открытия торгов дает какой-то сигнал по фьючу СиПа. стал даже посматривать на открытии минутки - но не увидел никакой закономерности, более того, и первые полчаса для всей сессии нередко не имеют определяющего значения, ведь через полчаса после открытия амеры закрывают свечу на 4-рех часах, через два часа после открытия "закрывают" европу...
Чаще всего (особенно в последнее время) обманные движения (если судить потом о сессии в целом) происходят именно на первом часе - вы же говорите что это самые легкие для профита часы.
можно подробнее?
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 30 марта 2009 - 11:26
Standard & Poor's: Образование нового "дна" на рынке США исключено - http://videoarchive....r_1413_yang.wmv
исключено - словечко-то какое
Я такие линки обычно игнорирую, они на втором месте по игнору после слова "секрет" в торговле
Отправлено 30 марта 2009 - 00:17
Отправлено 27 марта 2009 - 22:17
Конец дня.
Конец недели.
Конец месяца. - почти
Конец квартала. - почти
Отправлено 27 марта 2009 - 21:52
Говорят, площадки пустые - может, хорошая погода в Чикаго, и торгуем, как будто лето на дворе.
Ни один настоящий сетап не случился, всё больше второстепенные.
3й день подряд мне трудно торговать - заставляют тяжело трудиться за зарплату.
Приходиться смотреть на всё - сегодняшний день в его развитии, вчерашний, паттерны, и даже, тьфу, индикаторы.
Сегодня было 6 входов (переборщила), и самый лучшие и наиболее вероятные заставили попотеть, поджаривая на угольках, идя против меня почти до стоп лоса.
ПЯТНИЦА!
ПС
Я 5 часов на ролик записала - летом таких дней больше будет, и заработать на них хоть и трудно, но возможно.
Поэтому если нaчну учить других, летом будет достаточно ещё более дохлых дней - можно будет отставить торговлю и поговорить.
Сообщение отредактировал EStrader: 27 марта 2009 - 22:00
Отправлено 27 марта 2009 - 13:28
Если посмотреть на вторник , то этот день очень похож на вчерашний. В среду последовал гибрид трендового и нормального дня, когда изначально диапазон предыдущего дня был пробит вверх и только по достижении 823.50 развернулся и с ускорением пошел вниз.
Вчера Value area была с 816.50 до 826, т.е. сегодня, если пробиваем VAL, то надо придерживаться направления тренда вниз и наоборот.
Отправлено 27 марта 2009 - 09:40
Рынок меняет характер.Елена, давно так не выкупали сипу в последний час - с 787 аж до 812 обратно. Как это пинок оценивать? как защиту лонгов, как уверенность и силу быков, как разводку и задерг под новый слив?)))
В начале апреля был первый значимый отскок вверх, которому никто не верил, пока рынок на дал подтверждения.
Рынок чикаться не стал и подал не один, а два сильных дня, показав, что серьёзно настроен идти вверх.
3 недели похода вверх - мы сделали 25%, создали 2 профессиональных гэпа, initial и continuation, построили несколько глубоких оборонительных окопов, которые слабым мишкам не прорвать.
В последнюю неделю Профиль рынка внутри дня дал сигнал, который мы не видели полгода. Вернее видели, но в направлении вниз.
В пятницу и сегодня, внутридневная структура рынка впервые по настоящему изменилась на бычью - большие деньги покупают.
То что пишут в прессе, что хеджфонды начали входить лонг - мало, но когда буковки в профиле подтверждают и дважды за неделю -нам надо слушать.
Последний гэп, когда он случится, может ознаменовать конец бычьего ралли внутри медвежьего тренда.
Моментум настолько силен, что я думала не o 800 а о 900 (~40%), а сейчас похоже, что и 50% сможем сделать - мы ж переборщили вниз, можем и вверх переборщить для симметрии.
Ну а пока ралли явно устала и хочет отдохнуть. Начнем ли шуметь или прогуляемся вниз? Откат вниз даст больше инфы о силе тренда - подобно тому, что произошло в последний час 25го.
Быки сделали то, что им положено было сделать - агрессивно защитили важные рубежи, лишний раз доказав , что они контролируют рынок.
Цитата одного из 5ти недавних линков http://www.trader-li...oks/476/34.html частично объясняет, что произошло:
"Ценовой зонд (price probe) — нащупывание рынком границ стоимости. Реакция трейдеров и инвесторов на ценовое зондирование может нести в себе информацию о рынке, важную для пользователей рыночного профиля®. На ценовое зондирование может последовать одна из двух реакций: либо цены возвращаются в стоимостную область, либо стоимость перемещается к новому ценовому уровню...
Если цены возвращаются к прежней стоимости — значит рынок отвергает эти цены как неприемлемо ... низкие. Резкое неприятие цены может вызвать так называемый экстремум (extreme), то есть образование двух или более одиночных ТРО на вершине или в основании профиля (за исключением последнего получаса).... Экстремум в основании связан с притоком покупателей, прельщенных более низкими ценами, и одновременным недостатком продавцов."
Сообщение отредактировал EStrader: 27 марта 2009 - 09:44
Отправлено 27 марта 2009 - 02:54
Между МП и ТА две большие разницы, но они друг друга не исключают, а дополняют.Я тоже так подумал, но на всяк спросил. По идее-то МП тоже часть ТА.
Отправлено 27 марта 2009 - 00:48
Я тоже так подумал, но на всяк спросил. По идее-то МП тоже часть ТА.Технический анализ, если я правильно понимаю)))
Отправлено 27 марта 2009 - 00:30
ТА - это что?
Технический анализ, если я правильно понимаю)))
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 27 марта 2009 - 00:16
ТА - это что?надо сначала сегодняшний день "досмотреть" - вчера и сегодня торгуются с трудом.
Оба дня я могу объяснить с МП, надо подумать об обычных словах или скомбинировать ТА с МП, или даже сделать ролик, а то обижаю youtube в последнее время
ПС
Сегодня узнаю диагноз головы - или испугаюсь и замру на пару дней, или мгновенно выздоровею.
Отправлено 26 марта 2009 - 19:51
надо сначала сегодняшний день "досмотреть" - вчера и сегодня торгуются с трудом.Елена, давно так не выкупали сипу в последний час - с 787 аж до 812 обратно. Как это пинок оценивать? как защиту лонгов, как уверенность и силу быков, как разводку и задерг под новый слив?)))
Оба дня я могу объяснить с МП, надо подумать об обычных словах или скомбинировать ТА с МП, или даже сделать ролик, а то обижаю youtube в последнее время
ПС
Сегодня узнаю диагноз головы - или испугаюсь и замру на пару дней, или мгновенно выздоровею.
Сообщение отредактировал EStrader: 26 марта 2009 - 19:53
Отправлено 26 марта 2009 - 10:51
не совсем - серединка на половинку.
"Нормальная вариация нормального дня" - гибрид трендового и нормального - не всем же дням легким быть
Елена, давно так не выкупали сипу в последний час - с 787 аж до 812 обратно. Как это пинок оценивать? как защиту лонгов, как уверенность и силу быков, как разводку и задерг под новый слив?)))
Отправлено 26 марта 2009 - 10:34
не совсем - серединка на половинку.То, что было вчера можно назвать трендовым днем или нет ? Или просто закрыли naked POC от 23.03 и поинтересовались есть ли силы у быков на продолжение тренда вверх ?
"Нормальная вариация нормального дня" - гибрид трендового и нормального - не всем же дням легким быть
Отправлено 26 марта 2009 - 10:18
Отправлено 24 марта 2009 - 08:29
Великолепное поведение цены, объём - не очень.
Если 800-810 удержится, продолжим поход вверх.
Если нет - 740 снова сильнейшая поддержка.
завтра проверю голову и продолжу постить.
Вандал - молодец, продолжай наблюдать и оставайся "маленьким" на время.
Бэкфут - не спеши, здесь чем медленнее, тем вернее.
Всем - спасибо
Отправлено 17 марта 2009 - 08:25
Интересно, амеры почти прошли 1000 пунктов по Доу и 100 пунктов по фьючу Сипа в рамках отскока.
редко бывало больше. В то же время удивительное спокойствие на западных рынках, уже неделю
какие мнения?
СиП упал на 55%, круче было только в 29 году - 82%; мы пока ещё не там.
предыдущие 40%-ные падения приводили к техническим отскокам или 20% или 40%.
5-дневный отскок в 16,5% на ЕS - чуть-чуть не дотянули до "стандартного" bear rally.
Статистически, когда, как сегодня, рынок наворачивался на возрастающем объёме в течение первых 3х дней после 2го сильного отскока вверх - у нас есть 90% шанс, что эта ралли накрылась.
Но то ж статистика, а мы находимся на ничейной полосе между 29м и другими падениями.
|