Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#4781 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 23:49

а когда маркет вниз или вверх, а ОИ стоит?...часто бывает такое

редко - но по воскресением бывает частенько :o

Сообщение отредактировал vovinga: 02 апреля 2009 - 23:49

#4782 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 23:28

Сегодня "старички," работающие по старинке c "trend is my friend" на 5 минутке, "доили" Чашу Грааля 5 часов подряд.

На дневках лайты подобное происходит, после теста 20 скользящий сегодня был пробит хай предыдущей свечи и сильное движение вверх
похоже могут и локальные хаи обновить... только вот 21 ADX слабоват..

Сообщение отредактировал stas_: 02 апреля 2009 - 23:29

#4783 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 22:30

да кому надо можете брать Здезь

Ина еще раз.... :o
1. Маркет вверх ОИ вверх = новые лонги
2.Маркет вверх ОИ вниз = закрывают шорта
3. Маркет вниз ОИ вниз = закрываем лонги
4. Маркет вниз ОИ вверх = новый шорты

Сравнивайте с предыдущим днём !!!

Попробуйте недельку пресмотрется и поймёте всё сами :o Это не трудно !!! Удачи

а когда маркет вниз или вверх, а ОИ стоит?...часто бывает такое

#4784 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 19:00

Извиняюсь !

Пока я писала вопрос, вы уже его пространственно объяснили !!!

Еще раз спасибо !!!

#4785 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 13:15

vovinga спасибо за анализ рынка.
а где можно найти данные openinterest, на сайте cmegroup дается общий интерес без разбивок на long/short ? эти данные предоставляет какой-то специальный софт ?

да кому надо можете брать Здезь

Ина еще раз.... :rolleyes:
1. Маркет вверх ОИ вверх = новые лонги
2.Маркет вверх ОИ вниз = закрывают шорта
3. Маркет вниз ОИ вниз = закрываем лонги
4. Маркет вниз ОИ вверх = новый шорты

Сравнивайте с предыдущим днём !!!

Попробуйте недельку пресмотрется и поймёте всё сами ;) Это не трудно !!! Удачи

Сообщение отредактировал vovinga: 02 апреля 2009 - 13:18

#4786 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:37

vovinga спасибо за анализ рынка.

а где можно найти данные openinterest, на сайте cmegroup дается общий интерес без разбивок на long/short ? эти данные предоставляет какой-то специальный софт ?

#4787 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:27

vovinga, спасибо.

пожалуйсто :rolleyes:

#4788 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:21

Имхо, схема с ооочень большими допущениями и даже не 50%... да, и что такое "стратегически" в цифрах?
для примера возьмём "рынок вверх - ОИ вверх" (теже +6694) - новые лонги.
Как бы (почему "как-бы" ниже) открыты были и лонги и шорты. Только лонги более краткосрочные, чем шорты (т.к. что бы продавать на растущем рынке надо работать в более широком диапазоне и, следовательно, на большем таймфрейме).
А "как бы" - это ещё большой вопрос были ли открыты чистые позиции, т.к. это мог бы быть: а) простой хедж б) связка в опционах (дельта ОИ Р+С была 18541).

Я это не к тому, что-то "правильно" или"не правильно" (тут вообще с ОИ, имхо, правльно и однозначно интерпретировать не удастся. Была бы трансляция ОИ внутри дня, можно было бы уже видя точки изменения ОИ делать более предметные выводы), а к тому, что какие практические выводы можно сделать с точки зрения конкретного трейда?

Да понятно :rolleyes: Спасибо за мнение....Понимаете ОИ интарпритация больше направлена на учёт и анализ закупок больших дядь с валлстреет ( крупных игроков) так что эти слова на подобе : Как бы (почему "как-бы" ниже) открыты были и лонги и шорты. исключаются ( опять же мы просто анализируем вероятность по всем законам маркета.......
1. И так если рынок растёт а ОИ падает = значит растёт он только на COVER SHORT ( то есть мишки закрываются и этим глубже себя зарывают создовая впечатление роста) хотя уневерсально считать что у нас преобладают покупки...Но как не жаль это не правда с точки зрения фактов.... ( потомучто если интерес падает то закрывают старые контракты по этой причине становится понятно кто закрывает старые контракты.....Если бы мы росли на покупках то обязательно бы это увидели по ОИ на приросте новых контрактов)
2. Рынок растёт и ОИ аналогично за ним : Получается что мы растём уже не синтетически и на рынке проявилась заинтересовоность среди покупателей ( возможно не простых покупателей)
3. Рынок Падает ОИ растёт - понятно новые шорты
4. Рынок падает ОИ падает - хана быкам COVER LONG.....
Стратегически можете воспринимать как хотите на ваше усмотрение.... Я ведь незнаю ваши инструменты....Ищё раз повторю...ни кто не знает куда пойдёт маркет - НИ КТО !!! мы работаем пробабилоти (вероятность)...Поэтому стараемся смотреть на общию ситуацию с вспомогательными инструментами ТА И ФА......

Сообщение отредактировал vovinga: 02 апреля 2009 - 12:30

#4789 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:16

vovinga, спасибо.

#4790 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:05

Утрений аналитик премаркета :rolleyes:
Делаем вывод на 8 часов таймфрейме коли не в вагоне быков...остаётся пересмотреть историю и попробывать усвоить уроки маркета....
1. 25 - 29 марта достигнув важного уровня на ускоренном росте рынок начал уставать и большенство участников (крупных в том чесле ) начали распределение своих доходных активов которое мы наблюдали в среду и четверг 25/26 марта ( фиксировали профиты в особености те кто подхватил движение у основания....вощем не просты смертные ;) ) Это было видно вопервых по всеобщей неопределёности движения и технически по длиным хвостам кендл на 10/15 и 5 мин.... А огрессивные медведи подгатавливали свои удары на удар сверху вниз и рычали как сумашедшие почуствов запах мёда( темболее не спали всю зиму/знаете какие нервные ? )
Вот так вот примерно выглядит распределение перед корекции которое мы наблюдали четверг/пятница:
Изображение

Что косается 8 часов таймфрейма.......Еще вчера я думал так: Мы закроем Гап и пойдём спокойно вниз...Но увидев опен интерес и премаркет покупки..Больше мёдом мне пока не пахнет и я готов сыграть на стороне быков( хотя отучился...трудно в это верить :) славо богу не инвестор - дневному трэйдеру это позволено !!! )
И так на 8 часов тайме у нас произошла корекция по всем правилам булишь силы....Мы выдержали 50 ЕМА и благополучно отскочили от неё давольно таки далеко что бы в это не поверить...Потом у нас оброзовось двойное дно ( не играл его и нехотел верить :) маркет меня дегенирировал в тупого мишку)....Фобщем фибо на 38% сработало ретрейсманта всё по правилам 200 летних законов булишь корекций..... Щас идем на повторный тест уровня цены 833...Он уже не столь важный для столь сильных рагатиков как следуещий уровень по цене в районе 866...Там опять запахнет мёдом / поэтому будет встреча с косалапыми...Темболее умнейшие быки начнут осторожную фиксацию по ходу разворота событий....
Изображение

Премаркет без коментариев на графе всё понятно..... Вощем стратегия только лонг ( не принимайте в серьёз это я про себя :) ) ибо в шорте после этих фильмов ужосов я буду трэйдать не комфортно....
Изображение

Сообщение отредактировал vovinga: 02 апреля 2009 - 12:22

#4791 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2009 - 10:58

А типерь как я интарпритирую опенинтерес:
Очень просто ( но помните это не 100%....стратегически да - работает !!! )

Имхо, схема с ооочень большими допущениями и даже не 50%... да, и что такое "стратегически" в цифрах?
для примера возьмём "рынок вверх - ОИ вверх" (теже +6694) - новые лонги.
Как бы (почему "как-бы" ниже) открыты были и лонги и шорты. Только лонги более краткосрочные, чем шорты (т.к. что бы продавать на растущем рынке надо работать в более широком диапазоне и, следовательно, на большем таймфрейме).
А "как бы" - это ещё большой вопрос были ли открыты чистые позиции, т.к. это мог бы быть: а) простой хедж б) связка в опционах (дельта ОИ Р+С была 18541).

Я это не к тому, что-то "правильно" или"не правильно" (тут вообще с ОИ, имхо, правльно и однозначно интерпретировать не удастся. Была бы трансляция ОИ внутри дня, можно было бы уже видя точки изменения ОИ делать более предметные выводы), а к тому, что какие практические выводы можно сделать с точки зрения конкретного трейда?

#4792 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 09:01

Елена, Вы бы не могли уточнить? У Рашке и Коннорса сетап для Грааля указан так:
1. ADX > 30
2. Свеча касается MA20.
3. Ставить стоп на покупку по верхней границе первой коснувшейся свечи.
Первые два голубеньких (самых профитных) под этот сетап не подходят. А зелененький - это вообще особый случай.

Я на ADX не смотрю, тип открытия дает больше инфы, чем индикаторы + без него видно сильный трендовый день.
Cо стопами - это зеленая - они там кучкуются. Поэтому их стараются сорвать хоть раз в день, что и было сделано - конечно же в обед, но если это failed test, то граальщики перезаходят.
Подробности надо дольше объяснять - нюансы важны.
Первые два голубеньких (самых профитных) - идеальный вход для тех, кто смотрит на зону цены, а не на 1 жесткий уровень.
Потому что раньше больше на SMA смотрели, сейчас EMA больше любят, но а в первый голубеньких, да и последущих, Профиль напрaвление указывал.
Большинство старичков, работающие на 5 минутах, Профилем не брезгуют.
Они потому и выжили, что адаптируются.

Прикрепленные изображения

• ES_1april09_5m_SMA.jpg

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#4793 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 08:56

Скажите, пожалуйста, почему и на основании чего такая интерпретация цифры 6694 - "новые лонги"?

Факт !!! я выложил скрин с openinteres.....Сегодня выкладываю вам еще новых 613 контрактов новых рогатых бычков вчерашнего рынка :rolleyes:
Изображение

А типерь как я интарпритирую опенинтерес:
Очень просто ( но помните это не 100%....стратегически да - работает !!! )
Изображение

Сообщение отредактировал vovinga: 02 апреля 2009 - 08:57

#4794 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 08:45

Спасибо елена что разрешили по участвывать в вашей ветке....Мне нравются ваши умозаключения по маркету ( не только история,но и психология и конечно реал работа которую я просёк на ютубе)... Много с чем не согласе но уверен ваш стиль и расуждения по рынку пойдут на пользу даже проТрэйдерам а для новичков вы просто находка....У кого возникают сомнения по поводу ЕленыКурсов и их оплаты - напишу коротко: Скажите спасибо человеку который поможет вам на первом этапе не терять ( миллионерами станите потом сами :rolleyes: научитесь не терять !!! )...... Это тяжёлый труд выкладывать и пережёвывать для любопытных трэйдинг материалы..Помните Елена опытный спикулянт !!! Увидев спрос она как человек преданый своей профессии сделала вам предложения...и это нормально среди профиссиональных игроков рынка.. Некоторые свиньи вижат на подобе : Елена неможет заработать на трэйдах поэтому будет стрычь баранов на курсах пополняя свой акуант Знаете скажу вам одно: а вам какая разница зарабатывает она или нет ?: Вам важно просечь одно ! Трэйдер со стажем хочет подилится с вами своим опытом !!! Поверьте не каждому предостовляется такая возможность при знакомстве с диким зверем которого называют все маркет..Зверь этот ой как сильно и больно кусается... новому человеку сунув свой любопытный нос в эти дикие джунгли оторвут нос на 99% вероятности, без хорошего проводника......Так вот Лена хороший проводник...Человек зализав свои порезы и раны от укусов дикого монстра, готов вам предложить пройти через дикие джунгли, а вернее научить вас выживать в них....

Сообщение отредактировал vovinga: 02 апреля 2009 - 08:48

#4795 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 08:30

Это пример, как 1-2 VSA сигнала могут за один день оплатить месячную плату за софт.

Сегодня "старички," работающие по старинке c "trend is my friend" на 5 минутке, "доили" Чашу Грааля 5 часов подряд.

Елена, Вы бы не могли уточнить? У Рашке и Коннорса сетап для Грааля указан так:
1. ADX > 30
2. Свеча касается MA20.
3. Ставить стоп на покупку по верхней границе первой коснувшейся свечи.
Первые два голубеньких (самых профитных) под этот сетап не подходят. А зелененький - это вообще особый случай.

#4796 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 06:47

Быки не стеснялись, копытом весь день били, свою силу демонстрировали - как раз в то время, когда такой показ силы очень важен и нужен.

Когда заканчивается последний раунд у боксёров и счёт равный, "the last blow wins!" Победа будет за тем, кто проявит инициативу и нанесет один победный удар.

Фундаменталы следят за 50ЕМА - кто победит, тот получит денежный приз. В том шумовом балансе, в котором мы сейчас находимся, дерутся не свингеры, а титаны. На ринге тяжеловесы - нам, мелкоте, надо рассчитывать свои силы в соответсвии c ситуацией и c оглядкой на намного бОльшие таймфреймы.

• ES_1april09_Daily.jpg

#4797 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 06:28

2. Трэйд лонг. Вход на получений сильного сигнала по валюм спрэд анализу...То есть на маркете произошел REVERSAL спроса/предложение ( признаюсь не ожидал ) то есть большое изнчальное BEAR предложение поменялось на большой спрос вырисовав нам висильника на свечке....Завис и усё :rolleyes: По этой причине запрэгнул в експресс лонгов....Изображение

Это пример, как 1-2 VSA сигнала могут за один день оплатить месячную плату за софт.

• ES_1april09_5m_HOLYGRAIL.jpg

#4798 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 05:57

Можно поучаствовать в вашем форуме..... ?
работаю на ES-MINI .... Стаж 2 года..... ( год в трубе ) :rolleyes:)

Спасибо, что Ник не изменил и, наконец, наведался!

Сегодня был типичный бычий день - с утра до вечера.
Денежки втекали на подъёмах и высыхали на откатах.
ES_1april09_15m.jpg
Быки не стеснялись, копытом весь день били, свою силу демонстрировали - как раз в то время, когда такой показ силы очень важен и нужен.
Заодно 2й раз защитили важнейший continuation гэп #2, даже близко не подпустили!

• ES_1april09_60m.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 02 апреля 2009 - 06:02

#4799 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2009 - 05:36

кстати по openinteresu в принцепе это ожидалось так как вчера на росте у нас добавилось на маркете новых лонгов.... 6694 новых контрактов на длиную.... ( а это в столь мутное время редко происходит )...Но верить я категорически отказывался....

Скажите, пожалуйста, почему и на основании чего такая интерпретация цифры 6694 - "новые лонги"?

#4800 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 01:32

Можно поучаствовать в вашем форуме..... ?
работаю на ES-MINI .... Стаж 2 года..... ( год в трубе ) :rolleyes:) Орентируюсь на валюм спрэд анализ ( VSA ) при принятий торговых решений.....
Если я вам не помешаю для общего развитие выкладываю свои трэйды по возможности и по времени с общим коментарием по VSA то есть зачем/почему/когда и жду ваших коментариев......

1. Трэйд на шорта. Вход обоснован на премаркет уровне который второй раз тестанул маленький премаркет гап.....Стратегически подгатовился на свинг и дальнейшею корекцию маркета после вчерашней бурной распродажи на закрытий...Однако позитивные макро новости сыграли злую шутку с братьями мишками и поэтому пришлось выкупится на первом признаке оптимизма....
2. Трэйд лонг. Вход на получений сильного сигнала по валюм спрэд анализу...То есть на маркете произошел REVERSAL спроса/предложение ( признаюсь не ожидал ) то есть большое изнчальное BEAR предложение поменялось на большой спрос вырисовав нам висильника на свечке....Завис и усё http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png По этой причине запрэгнул в експресс лонгов....Вышел перед закрытием ( на ночь редко остаюсь - кишка тонка)
Изображение

кстати по openinteresu в принцепе это ожидалось так как вчера на росте у нас добавилось на маркете новых лонгов.... 6694 новых контрактов на длиную.... ( а это в столь мутное время редко происходит )...Но верить я категорически отказывался....
Изображение

Сообщение отредактировал vovinga: 02 апреля 2009 - 01:43

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления