Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#4761 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 18:59

Здравствуйте!
Это куда Вы смотрели, чтобы найти этот самый Volume spread?
Если конечно не секрет... (Это индикатор или стакан или еще где?
Спасибо. Просто заход в шорт приличный !
С уважением, Sergiovy

2. Шорт ис соброжений валюм спреда поступило агресивное предложение на этом и заскочил в трамвай мишек с целью выйти наконец то ниже 50

Привет :drinks:
Спрэд это разница по обьёмам.....Это не индикатор а просто обьёмы....Наблюдение за действами больших игроков по рынку....На важных уровнях в комбинаций со свечами/барами и т.п....Очень трудно обьяснить в пару словах......Вот лучше найдите в нэте книгу " Д.Хатсон.Метод Вайкоффа " там более подробно об этом.....Ну а потом на дело в реал потестайте....работает отлично при правильной интарпритаций.... ( я сам зелёный помидор и учусь еще 6 мес. по спрэду...)

#4762 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:37

ФЕД рот откроет в 11 и государство в 12 по NY, в каком порядке не помню
Весь день могут изменить - 2 раза
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#4763 Гость_sergiovy_*

Гость_sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2009 - 14:31

Здравствуйте!
Это куда Вы смотрели, чтобы найти этот самый Volume spread?
Если конечно не секрет... (Это индикатор или стакан или еще где?
Спасибо. Просто заход в шорт приличный !
С уважением, Sergiovy

2. Шорт ис соброжений валюм спреда поступило агресивное предложение на этом и заскочил в трамвай мишек с целью выйти наконец то ниже 50

#4764 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 09:18

Елена, а разве два последних пятиминутных бара на первом графике относятся к основной сессии? Ведь это же 16:05 и 16:10 по Нью-Йорку (и после полуночи у нас). Меня жесткий фикс без возврата на прежние уровни в последний час обеспокоил.

Индех закрывается в 16:00, фьючерс на Индех работает до 16:15.
Settlement price - та цена, которая в считается закрытием рынка, публикуется на CME сайте, тк инфа о big contracts, торгующихся по старинке on the floor, поступает с задержкой.

#4765 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 09:06

Елена это случайно не тот сетап что " ГОЛОВА И УХИ " ?

EStrader : А то, что последние 2часа неблагородно выглядело, было простым дележём добычи, честным трудом заработанной.
Быки пожадничали - могли бы и посильнее закрыть.

Я думаю сегодня мы увидем более благородный поступок к глубоко уважаемым быкам - королям :o ЗАЖМУТ ИХ ВЫМЯ НА ВЫХОДНЫЕ ЧТО БЫ РОГА ПОТЕРЯЛИ :o

Я в течение дня больше с буквами - а они вертикально ходят, так что головы не заметила.
Закрытие прояснится на отрытии, вот и узнаем ЧТО зажмут и у КОГОB)

Mишкам надо постараться закрыть гэп и назвать его 3м, икзостивным - тогда у толпы смотрящих в медвежий сигнал в выходные может стимул появиться.
А пока победители - быки, тк это не им, а бурым надо сейчас свою правду доказывать.

Сообщение отредактировал EStrader: 03 апреля 2009 - 09:07

#4766 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 08:43

Изображение
Елена это случайно не тот сетап что " ГОЛОВА И УХИ " ?

EStrader : А то, что последние 2часа неблагородно выглядело, было простым дележём добычи, честным трудом заработанной.

Я думаю сегодня мы увидем более благородный поступок к глубоко уважаемым быкам - королям :o ЗАЖМУТ ИХ ВЫМЯ НА ВЫХОДНЫЕ ЧТО БЫ РОГА ПОТЕРЯЛИ :o

#4767 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 08:27

лонги контролируют рынок ровно настолько, насколько шорты не так уж давно.
$TICK весь день зашкаливал на +1000, а -1000 ни разу не коснулся. Медвежьи програмки хилые были, если вообще были.
ES_2april09_5m.jpg
Лонги превращают шортов в свиней, которых, как мы знаем, забивают.
День был очень сильный (и почему-то опять трудный для торговли).
А то, что последние 2часа неблагородно выглядело, было простым дележём добычи, честным трудом заработанной.

Елена, а разве два последних пятиминутных бара на первом графике относятся к основной сессии? Ведь это же 16:05 и 16:10 по Нью-Йорку (и после полуночи у нас). Меня жесткий фикс без возврата на прежние уровни в последний час обеспокоил.

#4768 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 08:07

лонгов закрыто ровно столько же, сколько и шорттов (если по текущей логике не принимаются во внимание опционные дела).

лонги контролируют рынок ровно настолько, насколько шорты не так уж давно.
$TICK весь день зашкаливал на +1000, а -1000 ни разу не коснулся. Медвежьи програмки хилые были, если вообще были.
ES_2april09_5m.jpg
Лонги превращают шортов в свиней, которых, как мы знаем, забивают.
День был очень сильный (и почему-то опять трудный для торговли).
А то, что последние 2часа неблагородно выглядело, было простым дележём добычи, честным трудом заработанной.

Прикрепленные изображения

• ES_2april09_15m.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 03 апреля 2009 - 08:10

#4769 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2009 - 05:35

Что произошло ? ответ: закрывли шорты...... Новые лонги были вчера а сегодня их небыло..... Да с лонгов не выходили иначе было бы COVER LONG ......

лонгов закрыто ровно столько же, сколько и шорттов (если по текущей логике не принимаются во внимание опционные дела).

#4770 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 02:32

[quote name='stas_' post='220371' date='2.4.2009, 13:28']На дневках лайты подобное происходит, после теста 20 скользящий сегодня был пробит хай предыдущей свечи и сильное движение вверх
похоже могут и локальные хаи обновить... quote]
20ma популярна, на всех таймфреймах.
Внутри дня многими торгуется.
Вы, наверно, и так это знаете:

Прикрепленные изображения

• 20MA.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 03 апреля 2009 - 02:38

#4771 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 01:48

Вчера был сбалансированный день. И если следовать теории, то сегодня надо торговать в направлении тренда. Того тренда, который пробивает баланс. Хотела уточнить, под балансом, в данном случае, предполагается вся Value Area предыдущего дня ?

сбалансированный день часто следует за сбалансированным днем
В направлении тренда - это чаще или после ID- внутреннего дня или после NR3 дня - а еще лучше, когда ID- одновременно NR3-NR10. Чем уже, тем лучше.

"Того тренда, который пробивает баланс" - не помню как в книжке, но на практике имеется ввиду IB-initial balance-1й час + надо смотреть на 1й час в развитии и его размер. Чем уже, тем лучше

PS И я здесь обычный ТА с Профилем намешала.

Сообщение отредактировал EStrader: 03 апреля 2009 - 01:53

#4772 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 01:08

Удивительно? как разные трейдеры зарабатывают с разными графиками, методами, системами.
"Знание рынка + Знание себя = Успех"
ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ сумма не меняется?
И какой одной простой фразой можно заменить скобки (X+ Y) = Успех

Как-то на офтопы потянуло - что угодно только бы налоги не считать!
Ihatetaxes

#4773 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 00:18

Что произошло ? ответ: закрывли шорты...... Новые лонги были вчера а сегодня их небыло..... Да с лонгов не выходили иначе было бы COVER LONG ......
Новых небыло значит стратегически на быструю извилину прикидываем вероятность зажатие лонгов на выходные....Завтро дяди будут ореинтироватся скорее на это...( сами понимаете, в гольф будет лучше играть зафиксировав профит после такого движение.....я могу ошибатся...не принимайте близко к сердцу :o )
Изображение

вопрос...а в ночную сессию у них ОИ меняется?...или им все пох, кроме сна?)) если меняется ОИ, то это видно?

#4774 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 00:13

Новых небыло значит стратегически на быструю извилину прикидываем вероятность зажатие лонгов на выходные....Завтро дяди будут ореинтироватся скорее на это...( сами понимаете, в гольф будет лучше играть зафиксировав профит после такого движение.....я могу ошибатся...не принимайте близко к сердцу :o )
Изображение

боже упаси принимать близко к сердцу))...я же там не торгую...но слежу

#4775 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 00:10

Вовинга...посмотрел сайт с открытым интересом...получается что мало кто вышел из новых лонгов сегодня(новых - открытых вчера позавчера)..ждут выше получается

Изображение

#4776 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 00:06

редко - но по воскресением бывает частенько :o

я на наш фьюч смотрел...потеряли 1500 пунктов, но ОИ стояло бездыханно

#4777 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 00:02

_______1.gif

4 часа ЕS... стлм начал трендовый заход наверх(третье окошко) ...это может быть относительно надолго...фтлм нормально скорректировался и может почапать дальше наверх.. На споте дела похуже на дневках...потенциально двойной медвежий уже.... вобщем ждем....падение они резво выкупили

#4778 Гость_Ладно, поменяю_*

Гость_Ладно, поменяю_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2009 - 23:59

Сегодня был buy day, поэтому ничего не сбрасывали, завтра сбросят.

#4779 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 23:55

Вовинга...посмотрел сайт с открытым интересом...получается что мало кто вышел из новых лонгов сегодня(новых - открытых вчера позавчера)..ждут выше получается

#4780 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 23:50

1 лонг ореинтировался на премаркет булишь с нулевым предложением...Входил по тренду на ема 50...Вчера маркет работал строго по средним.....
Выкинуло по стопу так как передвинул на безубыточность ( что поделать,у меня такой стиль контроля над риском) Ногти не грыз - однозначно..Хотел перезойти но рынок не дал возможности ( то есть не видел входа)
2. Шорт ис соброжений валюм спреда поступило агресивное предложение на этом и заскочил в трамвай мишек с целью выйти наконец то ниже 50 ЕМА...Выскочил на ревёрсал при тестах ема 50....
3. Шорт на вторую попытку зажать оптимистов на ночь и может быть даже закрыть по тихому гап......Выкинуло по стопу ( опять же контроль над риском)

В целом выдался денёк лажёвый и очень трудный....Доволен что не влип :o Точка...
Изображение

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"