Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#4721 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:51

какой негатив двинул сипу ?? кроме того что есть на, допустим, форексфактори ??? хм в такие денечки канечно нужен онлайн чат - чтобы инфой обмениваться

#4722 vovinga

vovinga
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 23:47

Закрыли гап / получил сигнал на 5/10/15/30 мин тайме по патернами и потверждёным валюмом...Вошёл в шорта на разворот которыя я люблю по панедельникам но видно просекли мою любовь по понедельникам большие дяди поэтому вышебло по стопу....

1 стоп после входа выставлялся -4 пойнта .... Рынок двинул сразу после входа поэтому как всегда сузил риск до пределов возможного -1,5 пойнта и пошел спокойно прогулятся.....Выйти на флате не получилось...невидел ничего против меня технического....
Классный денёк я доволен что сработал сегодня опять в полном обьективе на профиссиональной ноте.....

Изображение

Сообщение отредактировал vovinga: 13 апреля 2009 - 23:48

#4723 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 14:35

http://technograf.uc..._bl/2/76482.png

блин все по разному рисуют одно и тоже

http://technograf.uc..._bl/2/30465.png

тут интересно про RSI на неделях , ну и объём падает

по гистограмме MACD тоже дивер только на дневках

Сообщение отредактировал ЧУГУН: 13 апреля 2009 - 15:03

#4724 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 09:50

EStrader

Вчера, 21:35

Синяя штриховая - это где wedge превратится в параллельный канал.

т.е считаете всё-таки канал устоит , но несколько модифицируется ?
поход на 1000 пока откладывается ?

#4725 Гость_Guest_Чугун_*_*

Гость_Guest_Чугун_*_*
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2009 - 09:47

на этой неделе много отчётов , вроде как банки нарисуют , а вот другие вроде GE посмотрим это и будет драйвером

#4726 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 20:41

не знаю кто куда смотрит, а евреи закрылись сегодня + 3,86%

#4727 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 20:15

Стейтмент одного чела, как он сделал 2000% за один день. Что думаете по этому поводу?
http://bfrf.ru/files/statement.htm

На фючерсах все что угодно возможно в обе стороны и не только в 2007 году.

Только вот 0,5 контракта возможно не иначе как в кухне, где риск дядя контролирует.
Это или очень опытный трейдер после перерыва или слива - тестирует свои силы на малой позе и убедившись в том, что сегодня чувствует рынок, позу наращивает (но опытные с кусочка котракта не начнут).
Или лох в эйфории, что он Бог и победил рынок, наращивает позицию и риск весь день, вместо того, чтобы вовремя остановиться.
Комиссионные - жуть.
И сколько кухня себе взяла?
И сколько еще таких дней у этого трейдера было?

ЗЫ Вопреки мнению, устоявшемуся в России, что только трейдеры с множеством лотов зарабатывают, в США многие с 1го большого или 5 мини контрактов живут, а летом и с 3х умудряются.
ЗЫЫ А такие дни со всеми случаются - рано или поздно. Их и выставляют, другие при себе держат.

Сообщение отредактировал EStrader: 12 апреля 2009 - 20:17

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#4728 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 19:59

Согласен, но риск был минимальный (депо всего 500 баксов). Это больше показуха крутизны и мастерства (по сути отрабатывались все возможные движения).

А где на Стейтмент видно, что депо 500?
"oтрабатывались все возможные движения" - непонятная фраза, тк в любой момент только 2 движения возможны - вверх или вниз, а этот трейдер входил однобоко - в одну сторону.

Vitaly,
Меня этот Стейтмент заинтриговал, но на будущее, прежде чем выставлять любые Стейтменты пройдись по паре веток, почитай, и больше, пожалуйста, никаких Стейтмент не публикуй.
За исключением ситуаций, когда ты заранее или в реал тайм говоришь о входе, тогда и только тогда результаты можно показать.

#4729 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 19:49

Ага, в лучке тоже такой медвежий флаг несколько месяцев рисовался. Я все ждал, когда же, наконец, вниз. а он взял и вверх пошел. Не верю я больше в такие длинные флаги.

Зря - чаще пробивает вниз. Только вот пробоя муторно ждать бывает.
А если пробой в другую сторону, может быть очень сильным сигналом на перемену - тренда, мнений, фундаментов...
Вон как СиП в октябре пробой вниз нарисовал (вероятность вниз была меньше), и что за этим последовало.

#4730 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 19:35

я думаю отскок должен быть закончен , выкладываю график

На каждого медведя есть бык, который сейчас смотрит на "power play" раттерн в раттерне, и низходящий сужающийся треугольник, wedge, один из самых заманчивых для быков. Пробой wedge - в любую сторону на любом таймфрейме - создает кучу малу.
Я вижу 5 пробоев на дневном, 1 вниз и 4 вверх, включая четверговый.
Синяя штриховая - это где wedge превратится в параллельный канал.
ES_9april09_Daily_wedge.jpg

есть несколько причин почему я думаю , что СИПИ не прошёл дно

Так большинство сейчас думает. Вот когда это большинство раздумает, пора будет смотреть вниз.
И пока это большинство денежки раньше времени на шорт выкладывает, или сидит в сторонке и войдет в лонг в конце тренда - жаль ведь такой профит упускать - у быков будет порох в пороховнице.

P.S
на 1000 по СИПИ серьёзная ФИБА и 200 SMA на monthly
это точно бычков остановит

"точно" - словечко опасное, JMHО.
Пока эта monthly развернется, дневная до 200 SMA может добежать - туда ближе к 1000-1040. А пока на дневной 20 и 50 SMA - поддержка, и только что пробили 100 SMA (100 SMA на дневном = 20 SMA на неделе).

ES_9april09_Daily_MA_.png

кстати канал сейчас возможно пробили , я перерисовал , вроде как пробили

Вот вот, кто куда в выходные посмотрит, туда и пойдем.
Вопрос в том как день закроется, особенно вторник, тк завтра многие еще не вернутся или с похмелья будут.

Сообщение отредактировал EStrader: 12 апреля 2009 - 19:42

#4731 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:56

Верно, это "bears flag," который раньше времени завлекает нетерпеливых мишек в позицию и заставляет платить за нетерпение.
Пробой вниз привлечет бОльших мишек, или им придеться ждать более сходных цен для входа.
А пока флаг веет на ветру, и мы идем вверх.

Ага, в лучке тоже такой медвежий флаг несколько месяцев рисовался. Я все ждал, когда же, наконец, вниз. а он взял и вверх пошел. Не верю я больше в такие длинные флаги.

#4732 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:44

Фью сипи - 4х часовик - широкий восходящий канал

Верно, это "bears flag," который раньше времени завлекает нетерпеливых мишек в позицию и заставляет платить за нетерпение.
Пробой вниз привлечет бОльших мишек, или им придеться ждать более сходных цен для входа.
А пока флаг веет на ветру, и мы идем вверх.

#4733 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 13:56

в дополнение по СИПИ

Прикрепленные изображения

• ____6_copy.png

Сообщение отредактировал ЧУГУН: 11 апреля 2009 - 13:56

#4734 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:28

отрабатывались все возможные движения

в любом случае я в такое давно не верю

#4735 Vitaly73

Vitaly73
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 11:16

Виталий моё мнение по поводу 2000% за день
я считаю это идиотизмом и нереальным , даже если бы это было реальностью риск от подобной операции думаю неприемлим для нормального трейдера инвестора

идти по ссылке даже не охота и тебе не советую тратить время на чушь

Согласен, но риск был минимальный (депо всего 500 баксов). Это больше показуха крутизны и мастерства (по сути отрабатывались все возможные движения).

#4736 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 10:48

Стейтмент одного чела, как он сделал 2000% за один день. Что думаете по этому поводу?

Виталий моё мнение по поводу 2000% за день
я считаю это идиотизмом и нереальным , даже если бы это было реальностью риск от подобной операции думаю неприемлим для нормального трейдера инвестора

идти по ссылке даже не охота и тебе не советую тратить время на чушь

#4737 Vitaly73

Vitaly73
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 10:35

#4738 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 09:46

я думаю отскок должен быть закончен , выкладываю график
есть несколько причин почему я думаю , что СИПИ не прошёл дно
1.В 2003 году был месячный дивер , теперь только недельный
2.В прошлый медвежий рынок 2000-2003 дно искали несколько раз( 3 раза) т.е тройное дно, сейчас же только одно дно.
3 Пробили 200 дневную среднюю на monthly, пробивали только в 1970 х годах , т.е этот кризис сильнее падения доткомов

заметьте также что мувинги даже не пересеклись 50,100 SMA на коммодах , рашен стоках они пересеклись
Стохастик на неделях показывает перекупленость

хотя конечно если амеры продолжат рисовать статистику и отчёты , СИПИ может стоить и 1000 и больше , тогда все эти SMA, стохастики и аналогии с прошлыми медвежьими рынками покажутся детским лепетом в песочнице

P.S
на 1000 по СИПИ серьёзная ФИБА и 200 SMA на monthly
это точно бычков остановит

кстати канал сейчас возможно пробили , я перерисовал , вроде как пробили

Прикрепленные изображения

• ____5.png

Сообщение отредактировал ЧУГУН: 11 апреля 2009 - 10:45

#4739 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:41

я не очень понимаю что за ап-тренд такой, который на 45 пунктов за два дня проваливается.

Нервный ап-тренд. Раньше одна сторона нервничала, а теперь обе.
"Climbing Up the Steps and Jumping Out the window." Статейку мне на днях прислали по имэйл. По словам автора, так "один master trader описывал поведение бумаг, когда они "climb a wall of worry" (перевод?), а потом выбрасываются в окно вместе со своим профитом. Чаще всего бывает, когда бумаги находят дно на упавших ценах, и снижение цены привлекает покупателей. Соблазн у покупателей велик, но убеждения в своей правоте еще нет. " *

Если посмотрите на 240мин график Виталия (спасибо), то видно как резво кроются медведи (sharp bear rallies - страх), а потом движок замедляется - это неуверенные покупатели продолжают подъем вверх.
Любая плохая новость стряхнет "week hands," отняв весь маленький профит - прямо в сильные руки бОльших таймфреймов, которые, если желают, то возьмут товар по сниженным ценам.
Так вот этого желания у покупателей раньше не было даже после того как мы 45 пунктов за день теряли. А сейчас есть и это - недавнее изменение в поведении цены двигает рынок вверх.

то что разменяли 850 - это что 840, что 865 - ничего не меняет, имхоу
впереди максимум 20 пунктов (до 875)
вниз если- пунктов 100 миниумм, а то и 140
что там насчет вероятности?)))

А кто его знает, я ж своего мнения не имею, когда торгую;) Рынок, когда нервный, про все ТА, ИА, ФА может забыть - если б он этого не делал, как бы тогда торговали?
Вероятность такова, что так как нужда покупать перевешивала охоту прoдавать, то хотя бы по инерции можем идти вверх.
А вот как быки на повышение цены среагируют, мы может не сразу узнаем - если они после праздников не все в понедельник вернуться.
Этот прокол уровня сопротивления на дневных графиках - тест, зонд для бОльших размеров. Найдем агрессивного большого продавца - пойдем вниз, найдем иницитиву агрессивного большого покупателя - свежие деньги входят в рынок - даешь 900, 1000,1100 - у всех разные планы.
насчет вероятности - потом, отдыхаем!

* Автор бесплатной статейки
Ken Long,
a retired Lieutenant Colonel in the U.S. Army with a Master's Degree in System Development, has developed the Tortoise Method of mutual fund switching, a trading system that takes about five minutes each week with a goal of outperforming the S&P 500 Index. Ken is founder and Chief of Research of Tortoise Capital Management, www.tortoisecapital.com. He is a trader and writes a daily and weekly market assessment for mutual funds and exchange traded funds. He is a proud husband, dad, and ju jitsu practitioner.

PS я его лично, конечно, не знаю, но статьи на досуге почитываю, чтоб знать своего противника;)

PSS Так вот наш вылупившийся бычий рынок "climbs a wall of worry," и ему за это ему респест, тк этот бычок нехилый в последнее время, заставляя медведей в окно выбрасываться.

#4740 Vitaly73

Vitaly73
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 20:25

Фью сипи - 4х часовик - широкий восходящий канал
Изображение

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики