Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#4681 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 13:42

а я вот тут смотрю график СИПИ 500 с 1928 года , и я вижу , что не всегда бывает тройное дно как в 2003 году
например в 1932 году кольнули и без всяких других лоу в космос
в основном визуально видно (график не очень , мелковат) что больше всего бывает 2 дна, второе повыше

этот вопрос конечно можно углублённо рассмотреть если найти данные для метастока

это я к тому , что не факт в этот раз сыграют в двойное тройное дно как в 2003

в продолжение темы

смотрим 1982 год, когда даун тренд сменился мощным бычьим рынком , перед этим было поставлено одно дно, но это скорее исключение из правил в основном всё-таки двойное тройное дно , либо одно дно затем подьём с коррекцией и новое дно ,но немного выше

Сообщение отредактировал ЧУГУН: 18 апреля 2009 - 16:42

#4682 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 09:15

Имхоу, шло восходящее движение с размахом между границами в 40-60 пунктов, он могло перейти в боковик на каком-то уровне. вместо этого ускорились и сузили канал так, что сразу же пробивают нижную границу с треском. так что движение не просто закончено, оно должно именно оборваться.

вот рисунок

____17___________.jpg

их такого канала вверх выйти имхоу нереально

A eсли ногтем опять за линию зацепится?
Рынок уже столько много маловеротного наделал, почему бы вверх не пробить?
Вниз случается на падающем клине и выглядит безобразно, и вверх на поднимающемся может!
Мы на уроне 6 стандартных отклонений работаем - всё что угодно может произойти - в любую сторону!
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#4683 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 00:12

Дело не в том, что реально, а что нет, потому что ни одна фигура теханализа не дает стопроцентной гарантии своего правильного развития. Мы знаем, что слом фигуры часто ведет к сильному движению в противоположную сторону относительно движения при удавшейся фигуры. Сильному и резкому. Итак: какой сигнал будет говорить о сломе клина? Достаточно прокола на 876 в понедельник или на 877 во вторник? Как бы Вы сами для себя определили стоп-лосс для шорта от текущего уровня?
Сейчас теханализ фигур часто дает совсем неожиданный результат, поэтому готовиться надо к любому развитию событий. Главное, вовремя правильно понять, куда пошло движение.

это не сложно...ждем пробоя...потом ждем второй бар, подтверждающий истинность первого...вот на нем или на третьем я бы зашел...но пока евро показывает на падение всетаки...хотя все может быть

#4684 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 00:06

их такого канала вверх выйти имхоу нереально

Дело не в том, что реально, а что нет, потому что ни одна фигура теханализа не дает стопроцентной гарантии своего правильного развития. Мы знаем, что слом фигуры часто ведет к сильному движению в противоположную сторону относительно движения при удавшейся фигуры. Сильному и резкому. Итак: какой сигнал будет говорить о сломе клина? Достаточно прокола на 876 в понедельник или на 877 во вторник? Как бы Вы сами для себя определили стоп-лосс для шорта от текущего уровня?
Сейчас теханализ фигур часто дает совсем неожиданный результат, поэтому готовиться надо к любому развитию событий. Главное, вовремя правильно понять, куда пошло движение.

#4685 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 23:50

Имхоу, шло восходящее движение с размахом между границами в 40-60 пунктов, оно могло перейти в боковик на каком-то уровне. вместо этого ускорились и сузили канал так, что сразу же пробивают нижную границу с треском. так что движение не просто закончено, оно должно именно оборваться.

вот рисунок

____17___________.jpg

из такого канала вверх выйти имхоу нереально

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#4686 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 22:56

А что-то я смотрю сегодня тренд более дерганный, чем вчера или позавчера.

Нее, double distribution day.
Как в обед мнение о ценах поменяли, так при нем и остались - теперь 865 сходная цена.
873 - хай 19 февраля.
И куча других уровней.
А 866 - полный и обезаговорочный контроль быков, даже если в последние минуты распродадут, картинка с выставки не изменится - bullish.

Сообщение отредактировал EStrader: 17 апреля 2009 - 22:56

#4687 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 22:06

Меня из свежего шорта на выход попросили - после малюсенького скальпа.
Pivot Уровень R1 - НЕДЕЛЬНОЕ сопротивление, и большая верятность откатиться вниз, но...
Сегодня покупатели опять инициативу проявили, и все по 500-900 лотов.
Pacпродажа большая назревала - а они, гады, взяли и всё опять раскупили.

Это дневные и недельные тайм-фреймы работали, и у них был большой аппетит - даже в пятницу.

А что-то я смотрю сегодня тренд более дерганный, чем вчера или позавчера.

#4688 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 21:55

Меня из свежего шорта на выход попросили - после малюсенького скальпа.
Pivot Уровень R1 - НЕДЕЛЬНОЕ сопротивление, и большая верятность откатиться вниз, но...
Сегодня покупатели опять инициативу проявили, и все по 500-900 лотов.
Pacпродажа большая назревала - а они, гады, взяли и всё опять раскупили.

Это дневные и недельные тайм-фреймы работали, и у них был большой аппетит - даже в пятницу.

#4689 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 20:25

нормально ноги растут))..по Линде).... у меня вот мысли есть кое какие:по дневкам у амеров медвежий клин.. практически всегда он приводит к падению (от скользящих кстати далеко убежали)...но! Эта картинка очень сильно пугает народ и кэша все больше, а те кто в лонгах еще и хеджируются. Медвежий клин на вершине рынка, или в его середине...да - я бы встал в шорт....но ведь на дне всё до сих пор. Поэтому интрига думаю очень интересная и , имхо, приведет к прорыву наверх. Очень многие ждут падения ( долго растем, нужна вторая нога, все очень плохо в экономике, а блин уже высоко)... и в V-образный отскок мало кто верит, ибо при такой рецессии это верх наглости. Как думаете , Елена? Только не говорите ничего про то, что Вы внутридневной спекулянт и Вам все пофигу)))

Клин страшный, но когда народ напуганный, большие деньги зарабатывают.
Замечали, как самые лучшие сделки часто пугают, когда в них входишь?
Тренд вверх, и рынок работет над построением свежего рейнджа - выше февральского.
а сечас я начну свежий шорт - продолжу потом...

#4690 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:52

везде диверы, по индексам , нефти , йене
думаю всё же грохнемся , не зря всё скопом рисуется , по крайней мере я бы призадумался лонговать дальше

РАШ самое интересно , что кризис сильный, а дно пока что одно , в 2000-2003 три раза тестировали дно , а тут ...
короче даже если и будет рост , всё одно будем тестировать лои , по крайней мере по амерским индексам , ну не верю я в V
все признаки , что разворота нет , только банки с рисованными отчетами, на них и растут

вполне возможно

#4691 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:13

везде диверы, по индексам , нефти , йене
думаю всё же грохнемся , не зря всё скопом рисуется , по крайней мере я бы призадумался лонговать дальше

РАШ самое интересно , что кризис сильный, а дно пока что одно , в 2000-2003 три раза тестировали дно , а тут ...
короче даже если и будет рост , всё одно будем тестировать лои , по крайней мере по амерским индексам , ну не верю я в V
все признаки , что разворота нет , только банки с рисованными отчетами, на них и растут

Сообщение отредактировал ЧУГУН: 17 апреля 2009 - 15:17

#4692 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:26

Как-то непонятно откуда линии "растут."
Мне кажется, из других мест их надо проводить... да и не развернулись еще:rolleyes:

нормально ноги растут))..по Линде).... у меня вот мысли есть кое какие:по дневкам у амеров медвежий клин.. практически всегда он приводит к падению (от скользящих кстати далеко убежали)...но! Эта картинка очень сильно пугает народ и кэша все больше, а те кто в лонгах еще и хеджируются. Медвежий клин на вершине рынка, или в его середине...да - я бы встал в шорт....но ведь на дне всё до сих пор. Поэтому интрига думаю очень интересная и , имхо, приведет к прорыву наверх. Очень многие ждут падения ( долго растем, нужна вторая нога, все очень плохо в экономике, а блин уже высоко)... и в V-образный отскок мало кто верит, ибо при такой рецессии это верх наглости. Как думаете , Елена? Только не говорите ничего про то, что Вы внутридневной спекулянт и Вам все пофигу)))

#4693 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 12:04

vanuta спасибо

#4694 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 08:34

Волна Вулфа?...если от 825 оттолкнемся, то идем обновлять хай

Как-то непонятно откуда линии "растут."
Мне кажется, из других мест их надо проводить... да и не развернулись еще:hmm:

#4695 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 08:24

Для профильщиков на рынке существует 2 типа активности:
1) responsive/реакция на цену
2) initiative/инициатива.

Инициатива проявляется, если происходят покупки выше , либо продажи ниже зоны справедливой цены и если эта инициатива покупателя/продавца поддерживается возрастающим объемом, в этом случае действия профильщика подразумевают движение в сторону развивающегося тренда (go with).

Если инициатива не вызывает повышения объема - то можно считать, что она провалилась - и появляется реакция на цену. Трейдеры думают, что цены стали выше зоны справедливой цены и начинают short, либо цены стали ниже зоны справедливой цены и начинают покупать.

Так что объем играет очень важную роль и помогает понять удалась ли инициатива или провалилась, и действовать в соответствии с ситуацией- либо идти с трендом, либо покупать ниже/продавать выше зоны справедливой цены.

Это кратко и верно.
А у меня длинно и подробно на примере сегодняшней драчки за уровень 850, и что из этого вышло:

Сообщение отредактировал EStrader: 17 апреля 2009 - 08:24

#4696 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 21:47

блин скатились к какому то флуду

выкладывайте графики с прогнозом движения по СИПИ
так будет лучше

Чугун, ты не туда попал!
Ветка прогнозов в другом месте.

И блинов зесь тоже не подают!
Почитай, будь ласка, все три ветки, прежде чем анафемское слово "прогноз" употреблять, please.

#4697 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 21:23

блин скатились к какому то флуду

выкладывайте графики с прогнозом движения по СИПИ
так будет лучше

да там на графиках смотреть нечего. нарушен прежний паттерн - касание верхней границы канала и тотчас поход к нижней - и то ли это к ускорению вверх и к силе, то ли чуть просто дольше задержатся наверху и камнем вниз. очевидно что вверх идут на наглом рисовании графиков, спецом смотрю, набрасываются на медведей на последних свечах тайм-фрейма, например разрывают медведей на третьей пятиминутке в каждой 15-минутке, часовики вверх закрывают, 4-часа вот умудрились с зеленым телом закрыть - наглость, картинка получается бычьей, а там все медвежьи по сути-то.

_______16_______.JPG

820 неизбежно, но ведь могут и до 868 дотянуть)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#4698 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 12:31

Для профильщиков на рынке существует 2 типа активности:
1) responsive/реакция на цену
2) initiative/инициатива.

Инициатива проявляется, если происходят покупки выше , либо продажи ниже зоны справедливой цены и если эта инициатива покупателя/продавца поддерживается возрастающим объемом, в этом случае действия профильщика подразумевают движение в сторону развивающегося тренда (go with).

Если инициатива не вызывает повышения объема - то можно считать, что она провалилась - и появляется реакция на цену. Трейдеры думают, что цены стали выше зоны справедливой цены и начинают short, либо цены стали ниже зоны справедливой цены и начинают покупать.

Так что объем играет очень важную роль и помогает понять удалась ли инициатива или провалилась, и действовать в соответствии с ситуацией- либо идти с трендом, либо покупать ниже/продавать выше зоны справедливой цены.

#4699 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 12:03

Если я не ошибаюсь, то для профильщиков объем подтверждает инициативу покупателя/продавца. Если объем повышается при инициативе одной из сторон, то можно предполагать продолжение тренда , а если объем уменьшается, то можно ожидать ответную реакцию с противоположной стороны.

#4700 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 10:08

Дело в том что Дельта - это данные данные производные,причем рассчитанные по направлению тика,а это значит что любая покупка может стать закрытием по маркет. Вся статистика Foot Print существует как пиар стратегия и попытка прикрыть отсутствие структурированной базы и вменяемой концепции тиковой обработки

Market Delta тоже не забивать. Footprint - отличный софт, но для меня слишком сложный, чтоб наскоком освоить.
И у LinnSoft есть отличный VolumeBreakDown индикатор, я его все лучше и лучше понимаю.
Своё хвалим, но чужое ругаем вежливо, please.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления