Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#4701 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 10:01

Наше мнение простое: Без объема торговать S&P 500 невозможно. Это действительно серьезно. Бесплатно или нет это личное дело каждого.

Мое мнение еще проще. Куча трейдеров торгуют только ПА (Price Action):
- питы,
- бывшие с площадок и намыкавшиеся другие снимают с графика ВСЁ, кроме баров, и прекрасно торгуют.
"Trading Naked" называется, это не только про РоС, но и про ПОЛНОЕ отсутсвие ВСЕХ индикаторов, включая объемы.

Сегодня было 2 страшненьких распродажи внутри дня (3 если гэп считать) и все по бидам (лента с крупными котрактами вся красная).
А цена Price Action на дне не шелохнулась, особенно на последнем откате вниз - чьи-то крепкие ручки подхватили всё что было по дешевке, и только потом - скоростной лифт вверх.
И эта Price Action диктовала решение - хотя страшно было поначалу идти лонг после водопада вниз.

Кстати об объемах
Если намедни только всплеск покупательской инициативы был виден, то сегодня хороший поток этой инициативной покупки.
Но так как вся Action в конце дня случилась, судить о ней будем только завтра.

ЗЫ
И объемщиков не забивать - пусть свои идеи толкают... а мы им свои:)
PSS Будем надеятся, что закрыв позиции, обе стороны согласятся на направлении, и мы куда-нибудь пойдем!

Сообщение отредактировал EStrader: 16 апреля 2009 - 10:10

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#4702 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 09:41

Это далеко не стейтмент, а счетчик суммарных максимальных объемов за любой выбранный период, в пределах одного контракта.

Тогда я совсем ничего не понимаю

#4703 Vitaly73

Vitaly73
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 20:32

Меня этот Стейтмент заинтриговал, но на будущее, прежде чем выставлять любые Стейтменты пройдись по паре веток, почитай, и больше, пожалуйста, никаких Стейтмент не публикуй.

Все понял! Больше не буду...

#4704 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 18:40

ребят, Елены нет, поэтому давайте я всех примирю и скажу что все мнения по амерам (с обоснованиями, как-то аргументированные) - полезны. А спорить по техническим средствам торговли и платформам лучше бы в другой ветке.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#4705 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 17:10

мне о вашей проге все говорит цена на датафид по каждому инструменту, да и в сказки что вы тусуете по 100-200 контрактов на сипи позвольте не поверить.... и что это так вас мое мнение стало волновать ... и тон смените ... поменьше слюней и воскл знакофф, да и по поводу своей значимости тож поскромнее, знаете ли... некрасиво выглядит... токезо как ни окучивал тему по объемам - успеха не снискал на мой взгляд.... похоже с продажами у вас трабл... да и думаю что на западе вас бы маркетдельта засудила за копирайт - ведь полная аналогия с футпринтом, если только копирайт у вас раньше - тоды - дааа, ........а так успехов канечна, аудиторию отсюда вы не перемАните, она здесь вдумчивая и серьезная

#4706 VolFix

VolFix
  • VolFix
  • 82 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 16:14

Backfoot, если не секрет где ты работал на нашей платформе? И кто тебя обучал? Комментарий не профессиональный, ты не понимаешь разницы между VolFix и Market Delta. Как же Marekt Delta открыла тебе глаза на рынок. Лучше бы занялся торговлей, раз все понял, а не писал бы разные глупости по форумам!! Вы на объем стали обращать внимание, в принципе из-за нашей платформы, а кусать руку, которая тебе что-то дала некрасиво!!!

Backfoot, как я понимаю ты с торговлей на e-mini S&P500 знаком недавно (в формате объема)? А посему суждения ваши молодой человек незрелы и вредны для окружающих.

Сообщение отредактировал VolFix: 15 апреля 2009 - 16:21

#4707 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 12:24

Так как объем понедельника и вторника над рынком- эти объемы давят рынок. Когда америка откроется будем видеть если не пробьют котировки понедельника - то можно будет продать короткую . Если выйдут в диапазон понедельника то лучше подождать пока выйдут из него в зону продажи - или выйдут в покупку. Все зависит от того где и какой объем выбросят американцы.

работал я по волфиксу - чесслово - blackbox - и деньги нехилые просите, комбо - тоже имхо оччень сомнительно, слава богу маркетдельта в то время направила на путь истинный..... а так собственно ничего нового не сказал для тех кто работает по профилю, к тому же пока рынок дойдет до понедельничного диапазона профиляги уверенно будут в профите

#4708 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 11:35

Дело в том что инфа про объемы не говорит на продажу или на покупку -это уже надо самому думать - зато ты знаешь где вложили большие деньги в рынок .

ясно

#4709 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 10:46

Сегодня по S&P 500 важный уровень 838 и 838.50 - вчера под закрытие по этим ценам выбросили крупные объемы по 70000 лот .Так сегодня скорее всего входы будут от этих цен .

на продажу объемы были?

#4710 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 10:35

_______1.gif

Волна Вулфа?...если от 825 оттолкнемся, то идем обновлять хай

#4711 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 10:26

В том то и дело, что на этом негативе должны были свалиться больше - целый день ждала. А день все равно нейтральный = ничего в восприятии рынка его участниками существенно не изменилось. Диапазон маленький, 100SMA даже не коснулись, и гэп все еще не закрыли.
Может, завтра на отчете Intel гэп вниз и остров нарисуем, уж он то может весь рынок вниз за собой потащить. У медведей есть великолепная возможность перехватить инициативу.
Что угодно, только не эта затянувшаяся волынка с нейтральными вариациями.

с другой стороны хоть и все по медвежьему и на сипе три максимума подрят (три маленьких индейца), но минимумы не обновляли...получился клин пока...и балтик драй начал рост..а фондовые рынки обычно запаздывают с реакцией на него http://stockcharts.com/charts/gallery.html?$BDI ... а вот викс мне не нравится http://stockcharts.com/charts/gallery.html?$VIX

ОИ на сипе практически не изменилось вчера позавчера....если евра сегодня с нефтью стрельнет вверх, то можно с облегчением выдохнуть быкам

#4712 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 10:08

какой негатив двинул сипу ?? кроме того что есть на, допустим, форексфактори ??? хм в такие денечки канечно нужен онлайн чат - чтобы инфой обмениваться

Негатив был отчет Голдмана.
Весь основной бизинес за год упал на 20-30%, за исключением трейдинг деск ревенью, возросшего с 5 до 7 млрд.
Но, если считать с ноября, когда Голдман репортовал минус 4 млрд в трейдинге, их свинг за 4 месяца + 11млрд.
Рынок ненавидит неопределенность. Почему при всех этих миллиардах они сделали дополнительный оферинг своих бумаг на 5 млрд.?

#4713 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 09:57

негатив очень существенный...дефляционные статданные вышли...если завтра и сипиай также круто порадует,то быкам не позавидуешь...дефляция - первый враг для роста рынков сырья и фондовых

В том то и дело, что на этом негативе должны были свалиться больше - целый день ждала. А день все равно нейтральный = ничего в восприятии рынка его участниками существенно не изменилось. Диапазон маленький, 100SMA даже не коснулись, и гэп все еще не закрыли.
Может, завтра на отчете Intel гэп вниз и остров нарисуем, уж он то может весь рынок вниз за собой потащить. У медведей есть великолепная возможность перехватить инициативу.
Что угодно, только не эта затянувшаяся волынка с нейтральными вариациями.

Прикрепленные изображения

• ES_14april09_Daily.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 15 апреля 2009 - 10:14

#4714 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 09:42

Ну так, собственно, правильно. Short covering - это фигура продолжения.

ситуация конфьюзная
Финасовые бумаги перешортили дальше некуда - шортокрыл был монстровидный, и вполне возможно еще не закончен. Закрылись то сегодня, хоть и слабо, на уровне контроля - шорты нажглись сильно, любой маленький профит выхватывают. Морган-Чейз репортует скоро, его наверно ждем.
Быки не хотят свой монстровидный профит потерять и тоже ликвидируют.
Прям какое-то соревнование, кто скорее закроет позицию.
Вот КАК откроют новую и в какую сторону, тогда может, наконец, трендовый день подарят.

#4715 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 23:39

не..обратно набрали...полная и безоговорочная победа мишек...имхо, но СИП разворачивается вниз...пока так видится

Ну так, собственно, правильно. Short covering - это фигура продолжения.

#4716 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 23:29

какой негатив двинул сипу ?? кроме того что есть на, допустим, форексфактори ??? хм в такие денечки канечно нужен онлайн чат - чтобы инфой обмениваться

негатив очень существенный...дефляционные статданные вышли...если завтра и сипиай также круто порадует,то быкам не позавидуешь...дефляция - первый враг для роста рынков сырья и фондовых

#4717 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 23:27

Сдается мне, что на четвертом часу торгов на СиПе начали крыть шорты. И с тех пор кроют и кроют. Не оправдались ожидания начала торгов?

не..обратно набрали...полная и безоговорочная победа мишек...имхо, но СИП разворачивается вниз...пока так видится

#4718 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 22:27

Сдается мне, что на четвертом часу торгов на СиПе начали крыть шорты. И с тех пор кроют и кроют. Не оправдались ожидания начала торгов?

#4719 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 21:35

Что-то плохое (по восприятию рынка) было утром,

Вероятно, рынок созрел для падения, потому что сама новость - что-то типа розничные продажи упали на долю процента. У нас вообще чуть ли не свободное падение началось.

#4720 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:25

backfoot,
Я понятия не имею о новостях - только о времени их выхода.
Что-то плохое (по восприятию рынка) было утром, и Обама недавно рот открыл, и что-то еще уже не-новостное с федом.
А саму новость я узнаю опосля, если время есть.

ЗЫ BERNAKE балакает

Сообщение отредактировал EStrader: 14 апреля 2009 - 20:29

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья