точно подмеченоПришел к выводу: "Хоть пол света обойдешь - лучше Светы не найдешь."
ES E-mini -
Отправлено 20 июня 2011 - 14:23
Отправлено 20 июня 2011 - 14:20
Dale, я продублирую твой вопрос... и я так полагаю Инна может знать ответ... Инна, что Вы о них думаете и об их Datafeed CQG и грамотности и культуре тех поддержки... потому что Инфинити послали РБ (we are not allowed to have business with residents of Belarus)... и могу ли я в триале/демо AMPFutures проверить заодно и работоспособность CQG in MD... или мне отдельно придётся подписываться к SQG ещё раз, чтобы поток котировок получать не только в терминал Ampfutures но и в Market Delta??... и как у них с historical data??.. Может кто, кроме Инны знает?..
что Вы о них думаете и об их Datafeed CQG и грамотности и культуре тех поддержки
Общался недавно с несколькими РУ- супортами. Пришел к выводу: "Хоть пол света обойдешь - лучше Светы не найдешь."
Сообщение отредактировал slickiam: 20 июня 2011 - 21:17
Отправлено 20 июня 2011 - 14:04
все тоже самое...ОК,
Тогда теперь объясните что значит, Between Ask и Bellow Ask ?
представь ЗАКРЫТЫЙ рынок на котором торгуют крупные игроки картошкой ))
вход непосредственно в сам рынок очень дорогой, а торговать хочется всем.
в итоге в здании рынка небольшой балкончик где сидит человек и РАЗ В СЕКУНДУ ( к примеру ) выкрикивает на улицу цены
ПЕРВЫЙ РАЗ
аск 25
бид 23
ласт 25
все кто на улице понимают - ага произошла покупка по 25 ( покупатель согласился с ценой продавца )
через секунду ВТОРОЙ РАЗ
аск 25
бид 23
ласт 23
все кто на улице понимают - ага произошла продажа по 23 ( продавец согласился с ценой покупателя )
через секунду ТРЕТИЙ РАЗ
аск 25
бид 23
ласт 26
что в этот момент думают на улице?
нихрена какой идиот покупатель, бест аск 25 а он покупает по 26 ))
а что на самом деле произошло за ту секунду в которую тот кто выкрикивает цены был занят выкрикиванием ВТОРОГО РАЗА?
за это время, крупный покупатель скупил весь объем по цене 25, и скупил недостающий объем по цене 26, и остановил свои покупки, после этого спред раздвинулся на 1 рубль и составил 3 рубля - от 23 до 26. продацы хотят продать свой товар подороже, но их устраивает цена 25, а потому они быстро заполняют аск 25 своими предложениями, и в этот момент наш крикун смотрит текущие котировки, что он видит?
он видит:
аск 25
бид 23
ласт 26
что и кричит на улицу в ТРЕТИЙ РАЗ.
тоже самое в обратную сторону когда не покупатель а продавец избавился от своего товара спустив цену до 22...
а теперь:
закрытый рынок - сама биржа
улица - мы
крикун - наш интернет.
как то так.
Отправлено 20 июня 2011 - 13:50
Dale, я продублирую твой вопрос... и я так полагаю Инна может знать ответ... Инна, что Вы о них думаете и об их Datafeed CQG и грамотности и культуре тех поддержки... потому что Инфинити послали РБ (we are not allowed to have business with residents of Belarus)... и могу ли я в триале/демо AMPFutures проверить заодно и работоспособность CQG in MD... или мне отдельно придётся подписываться к SQG ещё раз, чтобы поток котировок получать не только в терминал Ampfutures но и в Market Delta??... и как у них с historical data??.. Может кто, кроме Инны знает?..
Странно, что вопрос адресован мне... по поводу комиссий каждый волен договариваться с брокером сам, иногда комиссии снижают, иногда нет, как повезет... с CQG не работала, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.. знаю только, что CQG нужен, если вы собираетесь торговать микро-контракты, так как котировок от Зер-Файр в Нинзю на эти контракты нет, их предоставляет бесплатное подключение к CQG. По поводу подключений разных прог к брокерскому датафиду лучше общаться напрямую с брокером... могу сказать одно, что у АМР довольно конкурентноспособные комиссии и требования к первоначальному депозиту...
P.s.
я не являюсь их клиентом, когда-то открывала счет на платформу OpenECry через них, но это было еще до создания русскоязычной поддержки, поэтому о грамотности и культуре тех поддержки сейчас также ничего не могу сказать...вывод денег был без проблем, в течении 1-2х дней после заполнения требования о перечислении денег у них на сайте.
Отправлено 20 июня 2011 - 12:36
Тогда теперь объясните что значит, Between Ask и Bellow Ask ?
Отправлено 20 июня 2011 - 09:01
Николас, это азы...а может это кто то выставляет лимиты внутри спреда и они так срабатывают, хотия на ES спреад редко раздвигается, поэтому эта тема сильнои рояли не играет.
спред = разница между БЕСТ АСК и БЕСТ БИД.
если кто либо выставит лимитку ЛУЧШЕ чем бест аск или бест бид ( грубо говоря внутри спреда) - то он тем самым изменит сам спред, так как уже его заявка будет ЗЕ БЕСТ )) и когда его филят - сделка всеравно происходит НЕ ВНУТРИ СРЕДА..
поймите
ДВЕ противоположные МАРКЕТНЫЕ заявки столкнуться ДРУГ О ДРУГА НЕ МОГУТ!
ДВЕ противоположные ЛИМИТНЫЕ заявки зафилить друг друга не могут.
может произойти только ОДНО: маркетная заявка зафилила лимитную.
лимитная заявка ВНУТРИ СПРЕДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, так как повторюсь - своим присутствием она изменяет (сужает) спред.
по примеру Dale_DMT
все просто - спред был 2 рубля на картошке между 25 и 23, и тут продавец решил выставить более лучшую заявку продажи по 24.
ТЕМ САМЫМ ОН СУЗИЛ СПРЕД ДО 1 РУБЛЯ. И СДЕЛКА ВСЕРАВНО ПРОШЛА ПО ИЗМЕНЕННОМУ АСКУ А НЕ ВНУТРИ СПРЕДА.
но это произошло настолько быстро, что участники рынка ничего не заметили, кроме как услышали что произошла сделка якобы внутри спреда...
Отправлено 19 июня 2011 - 20:26
Dale_DMT
Как вам такая модель?
На прилавке лежит картошка с разными ценами, самая дешевая по 25 р. за кг. и бумажки с объявлениями о покупке картошки по желаемой цене, самая выгодная цена по 23 р. за кг.
На нашем с вами языке спред = 2.р.
Вдруг вы узнаете, что на рынке произошла сделка по 24 рубля. Каким образом? Да только таким: кто-то скинул на рубль цену и у него купили, хотя вы даже не успели увидеть новый ценник.
Вот вам и сделка внутри спреда.
Другими словами: пакет который говорит вам о совершенном трейде приходит в ваш терминал раньше чем пакет, устанавливающий новую наилучшую цену. Терминал удивляется и красит этот принт, скажем, в белый цвет.
Тоже самое происходит, когда сделка проходит по цене выше BEST ASK и ниже BEST BID.
Я бы не придавал этим событиям особого значения, кроме косвенного подтверждения высокой активности на рынке.
Хотя нельзя исключить, что у активного участника сделки "внутри спреда" действительно "короткий провод", ну и что?
а может это кто то выставляет лимиты внутри спреда и они так срабатывают, хотия на ES спреад редко раздвигается, поэтому эта тема сильнои рояли не играет.
в принципе мне кажется можна на них ответить коротко, только будет ли в этом какаето практическая польза? если чел начинающий то скорее всего что нет.EStrader
Николас, не только лень. Это всё вопросы начинающих, которые ищут легких, простых и быстрых ответов на комплексные вопросы. То есть вместо того, что съёсть обед из 5 блюд, они хотят сразу компот!
То есть кушать хотят, а работать, посвящать время - ну никак (нет времени трейдить в руме)...
Отправлено 19 июня 2011 - 19:03
умение объяснять - талант. Не путать с умением понимать. Большинство, как собаки, только понимают.
Сообщение отредактировал Valeryi: 19 июня 2011 - 19:04
Отправлено 18 июня 2011 - 18:13
Всем здравтсвуйте. Очень интересует меня лента. И,надеюсь, хозяйка ветки не будет против того, что я здесь напишу. Скальпер был прав по поводу реакции людей на имеющиеся знания. Из всех людей, которым я написал в личку только один отреагировал положительно и отвачает на мои вопросы. Остальные же отреагировали довольно однообразно с месседжем идти в рум. Мол в руме что-то и получится выхватить. Идти в рум нет возможности. Поэтому и пишу сюда...
Я торгую по ленте и даже этому учу, просто эту часть не афиширую, так как учу после того, как чел понимает, где он находиится и с чем имеет дело. Другой подход, чем у скальперов. Ни хуже, ни лучше. Другой.
Учу не только ленте. И лента не краеугольный камень моего обученя. Также не только Профилю. Рынок богаче любого отдельно взятого подхода. Хватит его, бедного, расчленять)
РЫ СЫ
В личку, чтоб отвечать всем пишущим, надо про личную жизнь забыть. Плюс умение объяснять - талант. Не путать с умением понимать. Большинство, как собаки, только понимают.
Требовать, чтоб все, кому написал в личку, разжевали и объяснили, эгоистично и наивно. Не находишь?
Отправлено 18 июня 2011 - 18:02
...Oligarh
элементарная человеческая лень, если бы ты не поленился и прочитал ветку ти бы там нашол ответи на вопросы...
Николас, не только лень. Это всё вопросы начинающих, которые ищут легких, простых и быстрых ответов на комплексные вопросы. То есть вместо того, что съёсть обед из 5 блюд, они хотят сразу компот!
То есть кушать хотят, а работать, посвящать время - ну никак (нет времени трейдить в руме)...
Сообщение отредактировал EStrader: 18 июня 2011 - 18:16
Отправлено 17 июня 2011 - 21:58
в формате форума, почти невозможно научиться профессионально понимать и использовать ленту, можно только уяснить основы, вот и посылают в румотреагировали довольно однообразно с месседжем идти в рум. Мол в руме что-то и получится выхватить.
Отправлено 17 июня 2011 - 17:32
Как вам такая модель?В это месте немного недопонял, мне казалось что есть сильные мира сего которые могут влазит где хотят, или это просто ордера которые ниуспели исполнится, и каким то образом исполняются уже в спреаде.
На прилавке лежит картошка с разными ценами, самая дешевая по 25 р. за кг. и бумажки с объявлениями о покупке картошки по желаемой цене, самая выгодная цена по 23 р. за кг.
На нашем с вами языке спред = 2.р.
Вдруг вы узнаете, что на рынке произошла сделка по 24 рубля. Каким образом? Да только таким: кто-то скинул на рубль цену и у него купили, хотя вы даже не успели увидеть новый ценник.
Вот вам и сделка внутри спреда.
Другими словами: пакет который говорит вам о совершенном трейде приходит в ваш терминал раньше чем пакет, устанавливающий новую наилучшую цену. Терминал удивляется и красит этот принт, скажем, в белый цвет.
Тоже самое происходит, когда сделка проходит по цене выше BEST ASK и ниже BEST BID.
Я бы не придавал этим событиям особого значения, кроме косвенного подтверждения высокой активности на рынке.
Хотя нельзя исключить, что у активного участника сделки "внутри спреда" действительно "короткий провод", ну и что?
Сообщение отредактировал Dale_DMT: 17 июня 2011 - 18:47
Отправлено 17 июня 2011 - 16:02
TraderSP1
Это в смысле если они захотели зайти по этой цене и в это время то они обезательно зайдут, и их ордер исполнится так как им надо.
подробное описание сего действа тут: http://mirus-lana.li...138.html#cutid1
прошу заметить следующее:
"
Блоки не показаны в Time and Sales, не включены в дневной ценовой диапазон, но объемы их учитываются в ежедневных отчетах биржи по количеству проторгованных контрактов, в разделе "частные транзакции".
"
Отправлено 17 июня 2011 - 15:19
Это в смысле если они захотели зайти по этой цене и в это время то они обезательно зайдут, и их ордер исполнится так как им надо.
Отправлено 17 июня 2011 - 14:41
да есть такие, за ними никак не уследить, их заявки не видны в стакане, и по большому счету это ВНЕ биржевые сделки.В это месте немного недопонял, мне казалось что есть сильные мира сего которые могут влазит где хотят, или это просто ордера которые ниуспели исполнится, и каким то образом исполняются уже в спреаде.
речь же идет о биржевых инструментах.
термин ВЛАЗИТЬ ГДЕ ХОТЯТ не совсем понятный, это как?
к томуже "договорные" сделки идут очень крупными объемами, а в ленте внутри спреда и за его пределами проходят совсем не большие сайзы..
Сообщение отредактировал TraderSP1: 17 июня 2011 - 14:42
Отправлено 17 июня 2011 - 14:31
элементарная человеческая лень, если бы ты не поленился и прочитал ветку ти бы там нашол ответи на вопросы.
TraderSP1
В это месте немного недопонял, мне казалось что есть сильные мира сего которые могут влазит где хотят, или это просто ордера которые ниуспели исполнится, и каким то образом исполняются уже в спреаде.то что ты видишь в ленте как сделка внутри/вне спреда есть банальные траблы с пингом до биржи.
JeyCi
ти сам ответил на свои вопрос
Отправлено 17 июня 2011 - 13:27
Dale, я продублирую твой вопрос... и я так полагаю Инна может знать ответ... Инна, что Вы о них думаете и об их Datafeed CQG и грамотности и культуре тех поддержки... потому что Инфинити послали РБ (we are not allowed to have business with residents of Belarus)... и могу ли я в триале/демо AMPFutures проверить заодно и работоспособность CQG in MD... или мне отдельно придётся подписываться к SQG ещё раз, чтобы поток котировок получать не только в терминал Ampfutures но и в Market Delta??... и как у них с historical data??.. Может кто, кроме Инны знает?..А комиссия какая у них?
Отправлено 17 июня 2011 - 11:31
ну слава яйцам..1. Да согласен.
при чем тут очередь?2. Зависит какой я в очереди. Скорее всего явно не 1.
САЙЗ это не место в очереди, а ОБЪЕМ с которым произошла сделка, будь ты хоть миллионным в очереди, если ты стоишь в ней с ОБЪЕМОМ в 1 лот, и тебя зафилили, в ленте отобразится именно САЙЗ = 1
Лента показывает идентичные данные, однако раскраску самой ленты делает ТВОЙ терминал! и в зависимости от пинга, раскраска может несущественно но таки отличаться у людей с разным пингом.. да и кстате с чего это цену меняет машина? ей чо больше делать нечего этой машине? не думал что именно трейдеры своими сделками как раз таки и меняют эту цену?3. Подобное мнение уже слышал. Но в этом очень сомневаюсь. Не может быть проблема у всех сразу с пингом, от Америки и Канады до России и Казахстана. Потому как лента по сравнениям у всех показывает идентичные данные. Ведь цену меняем не мы, а биржа (машина).
как бывает так и бывает, сие есть НЕ РАВНОВЕСИЕ, а лишь факт того что кто то купил а кто то продал и сделали они это равным сайзом и оба маркетом.4. И как часто такое равновесие бывает в ленте? Я вижу очень редко. Поэтому это не может быть просто так. (Говорю о фунте).
можно предположить конечно, что купил по 9 маркетом и на 10 выставил тейк, тобишь один тик в прибыль ( с учетом комиссии серавно останешься в прибыли ) однако тейк встанет ЛИМИТНЫМ ордером и пока до него дойдет очередь в ленте отобразятся другие сделки, так что смею утверждать что это одновременный вход в противоположные стороны двумя участниками рынка. на крайняк человек вошел, чета ему не понравилось и он сразу вышел, причем сделал это мгновенно, в результате увидишь две разнонаправленные сделки с одинаковым сайзом..
про специалиста ничего не могу сказать, бо не слышал о нем на СМЕ.
Отправлено 17 июня 2011 - 11:13
1. Да согласен.фунт по ленте трудно читается, если вообще читается. есть конечно некие сетапы но уж слишком они хлипкие.
специалист на СМЕ? хм..
а теперь как по мне так "тупенькие" вопросы:
1 - сам как думаешь? что такое БИД и АСК?
если очень грубо то:
БИД спрос
АСК предложение
соответственно если сделка прошла по биду, то кто то удовлетворил СПРОС - тоесть ПРОДАЛ маркетом
если по аску - кто то удовлетворил ПРЕДЛОЖЕНИЕ - купил маркетом
2 - сам как думаешь что такое сайз сделки? поскольку лента отображает ВСЕ сделки, то когда ты покупаешь/продаешь ОДИН контракт в ленте будет отображаться САЙЗ = 1
3 - сделок внутри спреда не существует, как и за его пределами, ты всегда купишь по аску, и продашь по биду если маркетом, если лимиткой, то тебе всегда нальют покупку по биду и продажу по аску. то что ты видишь в ленте как сделка внутри/вне спреда есть банальные траблы с пингом до биржи.
4 - то и означают - кто то купил 1 фьючерс, кто то продал один фьючерс, в ленте ты увидишь BidSize = AskSize
сами по себе вопросы обычные для человека не знающего вообще НИЧЕГО, однако если присутствует некое видение чего либо, то становится непонятно как оно может существовать без знания азов.
2. Зависит какой я в очереди. Скорее всего явно не 1.
3. Подобное мнение уже слышал. Но в этом очень сомневаюсь. Не может быть проблема у всех сразу с пингом, от Америки и Канады до России и Казахстана. Потому как лента по сравнениям у всех показывает идентичные данные. Ведь цену меняем не мы, а биржа (машина).
4. И как часто такое равновесие бывает в ленте? Я вижу очень редко. Поэтому это не может быть просто так. (Говорю о фунте).
"специалист на СМЕ? хм.. " Да думаю он есть. Конечно не в том понимании как в акциях, это некая машина-робот выполняющий идентичные функции.
Странные умозаключения по поводу моего незнания НИЧЕГО. Но переубеждать не стану. Пусть я знаю мало, но хочу знать большего.
Спасибо за ответы.
Отправлено 17 июня 2011 - 10:28
фунт по ленте трудно читается, если вообще читается. есть конечно некие сетапы но уж слишком они хлипкие.Подскажите какую ленту(фильтры) ставить для фунта 6В?
Вы в ранних своих постах упоминали о СПЕЦИАЛИСТе. Как его можно увидеть на ленте?
специалист на СМЕ? хм..
а теперь как по мне так "тупенькие" вопросы:
1- Сделки за Бид (за Аск), что они означают?
2- Что означают сделки где BidSize или AskSize равняются 1.
3- Что означают сделки кторые прошли внутри скреда?
4- Что означают сделки где BidSize = AskSize ?
1 - сам как думаешь? что такое БИД и АСК?
если очень грубо то:
БИД спрос
АСК предложение
соответственно если сделка прошла по биду, то кто то удовлетворил СПРОС - тоесть ПРОДАЛ маркетом
если по аску - кто то удовлетворил ПРЕДЛОЖЕНИЕ - купил маркетом
2 - сам как думаешь что такое сайз сделки? поскольку лента отображает ВСЕ сделки, то когда ты покупаешь/продаешь ОДИН контракт в ленте будет отображаться САЙЗ = 1
3 - сделок внутри спреда не существует, как и за его пределами, ты всегда купишь по аску, и продашь по биду если маркетом, если лимиткой, то тебе всегда нальют покупку по биду и продажу по аску. то что ты видишь в ленте как сделка внутри/вне спреда есть банальные траблы с пингом до биржи.
4 - то и означают - кто то купил 1 фьючерс, кто то продал один фьючерс, в ленте ты увидишь BidSize = AskSize
сами по себе вопросы обычные для человека не знающего вообще НИЧЕГО, однако если присутствует некое видение чего либо, то становится непонятно как оно может существовать без знания азов.
|