Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#3741 Nage

Nage
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 23:04

это фундаментал..сейчас он не работает...[/url]

почему по газону сейчас фундаментал не работает?

#3742 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 22:58

по газпрому негатива дофига долг 50 ярдов, втянут в различные затратные строй проеткы - южный поток, северный поток, ямал, Восточная программа, Штокман, Сахалин-2, Газификация, и все это на фоне падения потребления, я бы его дороже 148 не пукупал бы вообще

дело не в этом..это фундаментал..сейчас он не работает...а вот зато смотрю на эту статью и появляются смутные подозрения..не обвал ли готовят
http://superinvestor.ru/archives/1060

#3743 Nage

Nage
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 22:25

по газпрому негатива дофига долг 50 ярдов, втянут в различные затратные строй проеткы - южный поток, северный поток, ямал, Восточная программа, Штокман, Сахалин-2, Газификация, и все это на фоне падения потребления, я бы его дороже 148 не пукупал бы вообще

Сообщение отредактировал Nage: 03 декабря 2009 - 22:36

#3744 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 22:23

мдя рынок тухляк сегодня... так на открытие немного шортанул 4 пункта взял... мож на закрытие куда двинем

сплошные импульсы с обратным движением....там трейдеры головой об стену бьются наверное

#3745 Nage

Nage
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 22:17

мдя рынок тухляк сегодня... так на открытие немного шортанул 4 пункта взял... мож на закрытие куда двинем

#3746 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 22:12

Лен привет..просьба..посмотри график газпрома пожалуйста...у нас весь рынок в прострации от его поведения

_______.gif

дневной

_______1.gif

недельный

_______11.gif

часовой

#3747 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 19:53

меня зачем вспоминать?

Вы,случаем в милиции не работали?

Прикрепленные изображения

• _esz9_daily______.gif

Сообщение отредактировал Aladdin: 03 декабря 2009 - 20:13

#3748 newtrader

newtrader
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 18:30

Ванюта сегодня десять раз "Отче наш" и "Управление капиталлом и рисками"..............Всем слушаться меня и Македонского...Ньютредеру слушаться всех,включая Ванюту..И так,до завтра..Завтра мамка скажет,что дальше... ;) :imho:

меня зачем вспоминать?

#3749 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 11:16

Ванюта сегодня десять раз "Отче наш" и "Управление капиталлом и рисками"..............Всем слушаться меня и Македонского...Ньютредеру слушаться всех,включая Ванюту..И так,до завтра..Завтра мамка скажет,что дальше... :) :)

#3750 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 11:10

4. Неужели не понятно, что эмоции в трейдинге - это как эмоции у хирурга??? Кто бы из Вас пошел под нож к невротической и сентиментальной личности? Вы о чем? Трейдер ВООБЩЕ не должен иметь эмоций. ЭТО ТАБУ.

5. Ведь предельно ясно, что наше видение ситуации, предположения и определение % вероятности зависит ТОЛЬКО от нашего внутреннего состояния, настроения? И ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ.

торгуют на рынке люди, и преобладающие игроки - это всегда люди - с эмоциями и с реакциями как у людей. определяя для себя стиль торговать как робот, игнорируя новостной фон, игнорируя ситуацию на рынке в виде паники или бычьего безумства - вы отсекаете для себя море возможностей.

Насчет прогнозирования- каждый делает это. я поражаюсь, почему некоторые себе в этом не признаются. Вы купили чтобы продать дороже? по какой-то КОНКРЕТНОЙ цене? - все - вы составили свой прогноз поведения цены благоприятный для вас. если же рынок пойдет против вас, до таких то уровней, где вы выйдете в кэш с запланированным убытком - вы спрогнозировали и это. Другое дело, что сделать прогноз - это треть дела. надо еще рассчитать сделку и правильно войти и выйти.

речь не о том, что каждому можно торговать скальпинг. но торговать только сильные тренды - это обычно делают те кто в душе и по психотипу бык - кто всегда будет сидеть и играть вверх, даже если рынок будет падать в 5 раз как в 2008 году. не говоря уже о том, что совсем недавно 200 дней в году были бестрендовыми, боковичными. И таких людей, которые успешно и ОСОЗНАННО торгуют тренды - их такие же единицы как и тех, кто успешно торгует скальпинг)) чаще всего людя думают что они торгуют тренды.

Сообщение отредактировал vanuta: 03 декабря 2009 - 16:05

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#3751 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 10:18

У рынка завтра будет шанс взять, наконец, 1115-1116.
Сегодня был идеальный день по Тэйлору.
Вроде верх пробили ( и пока провалили), ан нет, рынок ведет себя как разворотный.
Если завтра гэп вниз, движение вниз, потом резкий разворот вверх, тэйлоровцы впадут в нирванну. ТТТ, кстати, больше во флете, чем в тренде, работает.
Моментум вверх явно помирает . И продавцы более агрессивны, когда им положено. Если у вас ощущение фальшивости последнего движения, то мы с вами одной крови. Нюхом чуем.
Так что правы те, кто не торгует, выжидает. Внутри дня оно спокойнее.
ES_MP_2Dec09qf.png

Сообщение отредактировал EStrader: 03 декабря 2009 - 10:19

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#3752 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 10:16

Спасибо всем за комменты. Алладин и Македонский правы.
Ванюта - нет!
Ньютрейдер - совсем не прав.
Занята до пятницы.

#3753 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 10:10

Когда она все это успевает? И торговать, заниматься с людьми ?

Рынок необычный предмет. Привычные методы не работают.
Это не обычные занятия. Предполагается думанье и наблюдение - активная пассивность, пока учатся. Я комментирую, когда могу или считаю нужным. Как сама с собой разговариваю.
Большинству новичков, что рвётся в комнату, наскучит через неделю)

#3754 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 10:03

Добрый день..я добро не давал,оно само из меня преть.... :) Первая неделя месяца всегда раздражает без привычки.. Change in Nonfarm Payrolls
У мини,я так соображаю,если сегодня не преодолеем вчерашний 1115,можна расчитывать на 1085....если преодолеем,то это уже иная песня.. Не все котировки,..вроде в прошлом с 1200 был геп вниз..

Прикрепленные изображения

• _esz9_daily.gif

Сообщение отредактировал Aladdin: 03 декабря 2009 - 10:23

#3755 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 10:03

а диалоги о торговле во время ее вы не ведете?

Тихо сам с собою - по 3 часа в день.

#3756 Sheff

Sheff
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 00:11

Добрый вечер! Всем удачи
Ну Вы господа трейдера даете.
Что из ветки сделали .

#3757 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 23:33

Аладдин дал добро на мусор)

2 vanuta
1. Пример со встречей через час по меньшей мере неудачный. Никто из присутствующих не может знать, где будет цена через каждый час. В Вашем примере Вы держите под контролем ситуацию. На рынке ВСЁ В ТОЧНОСТИ НАОБОРОТ - рынок контролирует Вас. А Вы его - НИСКОЛЬКО.
2. Что дает Вам понятие того, что новости влияют на цену? Мало того, что реакция на одни те же новости бывает абсолютно разной. Сегодня новость заметили, завтра - нет. Так ещё и лажу подкидывают. К примеру, индекс настроений потребителей Мичигана. Что это??? Это результаты соцопроса. Кто определяет цифру, которая называется ожиданием? И как именно? На этом ведь не построишь ТС, Ну, знаю я, к примеру, что данные по безработице влияют на рынок. И? Я АБСОЛЮТНО не знаю, как поведет себя цена при выходящих цифрах.
3. Зачем прогнозировать цели? Ну, вижу я цели 5-й волны, сопротивления в виде границ каналов и восх/нисх. фракталов. И что??? Какой именно уровень сработает сегодня? Канал или фрактал? Да НИКТО не знает. Ерунда это.
4. Неужели не понятно, что эмоции в трейдинге - это как эмоции у хирурга??? Кто бы из Вас пошел под нож к невротической и сентиментальной личности? Вы о чем? Трейдер ВООБЩЕ не должен иметь эмоций. ЭТО ТАБУ.
5. Ведь предельно ясно, что наше видение ситуации, предположения и определение % вероятности зависит ТОЛЬКО от нашего внутреннего состояния, настроения? И ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ. Ведь это предрассудки. Я где-то слышал, что чуваши очень хитрые. Потом встретил в своей жизни в разное время 3-х чувашей, которые были хитрыми. Создалось мнение. Но откуда я знаю, каким будет 4-й чуваш??? А у меня уже ярлык к ним)))
6. ИТОГ. Всё это неплохо описано в книге Путь черепах. Да, есть там и противоречия. Но смысл в том, что цели не прогнозируют. Нельзя линейные методы применить к хаосу в виде рынка. ПРОГНОЗИРОВАНИЕМ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ЗАГНАТЬ РЫНОК В РАМКИ. ДА НЕТ ИХ У РЫНКА. Как пример - уверенный тренд в виде 3-й волны. И сколько она может составить в конкретном тренде? Может 127%, а может 300%. Третья волна сорвет все сопротивления, один ха другим. Какое же именно сработает? Ведь все осцилляторы будут бесконечно перепроданы или перекуплены. Они бессильны в таком движении. Но это ещё цветочки. В теории импульс может быть не только 5-волновым. Цитата из известной книги -"...Количество волн в импульсе всегда должно соответствовать след. формуле: 5+4 *n, где n - 0, 1, 2, 3, 5, 8... Просто замечательно. А как же мне понять, какой именно будет этот импульс???
7. Вы верно подметили - я торгую как робот. Нет у меня целей. Нету))) Потому что ряд в предыдущей формуле бесконечен))) Нельзя мне выходить раньше рынка. Потому что основное время рынок находится во флэте, и во время тренда я восстанавливаюсь и что-то зарабатываю. А скальпинг делает из меня чувственного подростка) И мспользуя его, я обязательно пропущу тренд.

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 02 декабря 2009 - 23:43

Сайт Александра Македонского - http://day-trader.ucoz.ru/

#3758 Nage

Nage
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 20:34

для дейтрейда порою некогда в форум писать а свингеры и позиционщики на es-mini на форумах редкость имхо
да и непонятно какие собственно диалоги - встал в лонг встал в шорт это что ли?

#3759 newtrader

newtrader
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 19:07

#3760 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 17:40

даже проф. может сменить род занятий?
Нет,наверное..Хотя,все зависит от желания и от того,что называть "сменить род занятий"... На предприятиях,особенно на конвеерах, раньше были перерывы с гимнастикой..Японцы до сих пор это практикуют,на постсоветском -не знаю... Просто ,надо научиться планировать свое время ..Я,к примеру имею 25 соток..Есть куда приложить свои эмоции..
Эмоции трейдера могут быть полезны,а у новичков ,чаще всего ,идут во-вред...Трейдинг построен на моделировании ситуации и ожидании той модели,которую представляешь..Это,как моделирование ситуации водителем,что пересекает перекресток - у него уже есть модель действий,если вдруг неожиданно кто-то создаст аварийную ситуацию... Новички хватаются за голову и кричат "О-о,черт !!!".. Как всякий профи - музыкант,спортсмен и др. у трейдера должны быть модели и должны быть рефлекторные действия,которые достигаются в результате тренировок..Это то,что называют - механикой в торговле..Остальное - дальнейший процесс,ничуть не отличается от тех.когда ,к примеру вы планируете бюджет дома..Т.е. - управлять своим бюджетом и при этом учитывать риски,где соотетственно вы сами моделируете ожидание рисков..
Торговых систем много,но смысл всех - зарабатывать деньги ..Т.е. пополнять (или терять) свой бюджет..
Добавлю...Те трейдры-новички,что пренебрегают наработкой механики в действиях,работают на эмоциях спародически..Это может привести вначале даже к успеам,но закачивается обычно потерей всего,отчаянными ,неуправляемыми действиями и ,как следствие - неверие и боязнь рынка..Потом эту боязнь некоторые так и не могут преодолеть... Управление капиталлом и рисками,ТС и планирование,на основании своей ТС.. Вот с чего надо начинать,а не Сороса сразу догонять...Это к тому что "деньги есть" ..от количества начального капиталла успех торговли не зависит.

Сообщение отредактировал Aladdin: 02 декабря 2009 - 17:43

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"