Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#3761 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 15:57

Все остались при своих мнениях)
Сайт Александра Македонского - http://day-trader.ucoz.ru/

#3762 newtrader

newtrader
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 15:10

Да...трендовикам,по-моему отпуск до середины января..Как накаркал,говоря двумя неделями ранее,что они так резво рванули в предрождественскую гавань..-на отстой..И вот на-тебе - стоят..Относительно,конечно стоят,но я среднесрочник и у меня каникулы получаются...
Македонский - профиль рынка -это не индикатор,который отображает рынок..Это состояние души рынка... Во-как загнул... Ну,что с того что на форуме отклоняются от темы.. Даже этот спор можна увязать с профилем.. Рынок один,каким инструментом его не рассматривай...
И эта дискуссия тоже есть эмоции..Так что без эмоций никуда..Другое дело - управлять ими и как...Ожидание - а,как же? Если не ожидать,то что мы делаем у мониторов? Я,как среднесрочник,не буду же сидеть все недели у монитора,- расчитываю время,расписываю моменты,когда надо промониторить -это и есть ожидание..

вы отлично пишите, даже проф. может сменить род занятий?

#3763 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 15:00

Да...трендовикам,по-моему отпуск до середины января..Как накаркал,говоря двумя неделями ранее,что они так резво рванули в предрождественскую гавань..-на отстой..И вот на-тебе - стоят..Относительно,конечно стоят,но я среднесрочник и у меня каникулы получаются...
Македонский - профиль рынка -это не индикатор,который отображает рынок..Это состояние души рынка... Во-как загнул... Ну,что с того что на форуме отклоняются от темы.. Даже этот спор можна увязать с профилем.. Рынок один,каким инструментом его не рассматривай...
И эта дискуссия тоже есть эмоции..Так что без эмоций никуда..Другое дело - управлять ими и как...Ожидание - а,как же? Если не ожидать,то что мы делаем у мониторов? Я,как среднесрочник,не буду же сидеть все недели у монитора,- расчитываю время,расписываю моменты,когда надо промониторить -это и есть ожидание..

Сообщение отредактировал Aladdin: 02 декабря 2009 - 15:07

#3764 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 14:57

2 vanuta
1. Зачем пытаться угадать будущее? Это утопие.

не очень понимаю, как это вы не пытаетесь угадать будущее? да когда вы говорите по телефону приеду через час, - это вы угадываете будущее, типа 1)через час 2) вы будете там где вы задумали и 3)где вас ждут - вот сколько предположений

2. Старые догмы? Всё старое возвращается. Экономические этапы цикличны. Рецессии присуща волатильность. Во время экономического бума беты другие, поспокойнее.

первые 200 лет на бирже сделки заключались при личной встрече. сейчас можно не знать контрагента и торговать, заключая сотни сделок в день - рынок изменился? раньше никто не инвестировал на полгода и меньший срок, только на годы - сейчас благодаря инету появился скальпинг - можно говорить что куча "классических" советов от тех, кто 100 лет назад инвестировал на годы - для скальпинга не применимы?

3. ...Ожидания-эмоции-интуиция - это для творческих людей. Поэты, художники, композиторы...

это - для живых людей. если вы не робот и не хотите торговать как робот - то вы будете ожидать, испытывать эмоции и интуичить (разбираться в своих подсознательных индикаторах)

Сообщение отредактировал vanuta: 02 декабря 2009 - 14:59

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#3765 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 13:45

2 vanuta

1. Зачем пытаться угадать будущее? Это утопие. ТА - это не предсказание, это торговая система. К примеру, для меня волновой анализ - это просто фантазии. Единственное рациональное зерно у Эллиотта - это идентификация 5-й волны и вход на её экстремумах в позицию. Где закончится 3-я, или начнется 2-я - конкретных ответов нет. Есть только фибы и широкий диапазон. ИМХО, волновики вообще народ с хорошим воображением.
Я не прогнозирую в банальном смысле. Я имею 2 сценария в голове - в мою сторону, и против. И торгую по сигналам. Могу 5 раз подряд входить и выходить, пока не поймаю тренд. Но будет ли тренд равен 161,8%, 200% или 400% - НЕ ЗНАЕТ НИКТО. Поэтому я выхожу по стопам или по обратным сигналам.
2. Старые догмы? Всё старое возвращается. Экономические этапы цикличны. Рецессии присуща волатильность. Во время экономического бума беты другие, поспокойнее.
3. Сомневаюсь, что те, кто торгует сегодня по ожиданиям, существенно влияют на доминирующее движение. Ожидания-эмоции-интуиция - это для творческих людей. Поэты, художники, композиторы...

Но мы снова мусорим. Ветка-то про Профиль рынка)

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 02 декабря 2009 - 13:59

#3766 newtrader

newtrader
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 13:24

Рынок. И Елена. Но она со мной не нянчилась. Читал форум, смотрел её ролики, поприсутствовал на паре бесплатных семинаров, потом стал читать книжки, которые она рекомендовала (и которые здесь есть).

Когда она все это успевает? И торговать, заниматься с людьми ?

#3767 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 13:09

То что не отдаете это хорошо ! А кто вас научил?

Рынок. И Елена. Но она со мной не нянчилась. Читал форум, смотрел её ролики, поприсутствовал на паре бесплатных семинаров, потом стал читать книжки, которые она рекомендовала (и которые здесь есть).

#3768 newtrader

newtrader
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 12:49

Не настолько хорошо, чтобы заинтересовать Вас, просто денег никому уже не отдаю.

То что не отдаете это хорошо ! А кто вас научил?

#3769 newtrader

newtrader
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 12:48

"мне нужны хорошие специалисты")))
у вас есть лишние деньги?)))

Есть и сейчас ими уже управляют , но не всеми ! Если вы можете , я с удовольствием с вами буду работать.

#3770 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 12:45

П.С. И уже реально достали все эти "дубари" с Дубаями. Пипец какой-то. Вспомните золотые слова дядюшки Чарльза Доу - "ВСЁ УЖЕ ЗАЛОЖЕНО В ЦЕНУ". Рынок сходил вниз, потому что так нужно было по технике. И не важно - волновой анализ это, фракталы или Профиль рынка. Все информ-агентства принадлежат элите. К примеру, инфор-агентство Доу Джонс принадлежит консорциуму из 11 банков, которые организовали ФОРЕКС. Они Вам АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ причину распишут.

рынки меняются. старые догмы уже отмирают.

на современном рынке в цену уже никогда ничего не заложено, потому что тысячи игроков играют разные ожидания от новостей - это же очевидно, иначе не было бы движений +-1% и более при выходе статданных например.

то, что "рынок сходил вниз потому что так было нужно по технике" - без комментов - когда это технический анализ, являясь простой фотографией рынка, мог предсказать будущее?)))))))))))) вы, именно вы толкуете графики, прогнозируете, применяете интуицию и рисуете для себя движения и цели...а что вам в этом помогает - перебирание четок как у Ришелье, 16 кружек кофе как помогало Бальзаку, или картинки графиков перед глазами - это индивидуальное дело.

я так понял вы хорошо торгуете ? Если это так ,то мне нужны хорошие специалисты .

"мне нужны хорошие специалисты")))

у вас есть лишние деньги?)))

Сообщение отредактировал vanuta: 02 декабря 2009 - 13:20

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#3771 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 12:44

я так понял вы хорошо торгуете ? Если это так ,то мне нужны хорошие специалисты .

Не настолько хорошо, чтобы заинтересовать Вас, просто денег никому уже не отдаю.

#3772 newtrader

newtrader
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 12:04

Ну чего Вы расшумелись? Надо уважать тех людей, которые отдают Вам деньги ;)

#3773 Nage

Nage
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 11:50

Коридор весь истоптали, каждые 2 пункта какой-нибудь важный уровень.

;) ха ха точно у меня уже весь график в уровнях аж свечи еле просматриваются на 4 часовом графике

да да 1130 никто не отменял кредитов то дешевых валом

3 Month LIBOR Rate

This week 0.26
Month ago 0.28
Year ago 2.21

#3774 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 11:38

...К примеру-где скальперу работа,там свингеру или долгосрочному "вне рынка" -режим ожидания..

Я пол-октября пыталась как трендовик торговать. Довольствовалась скальпом, а +4/+8 радовалась, как летом. В понедельник вышла на рынок, как скальпер, и два раза по +10. Сегодня, как трендовик, и чуть от счасться не плакала каждому +1/+2, а +5 первый раз за день взяла на закрытии после 100минутного ожидания в полном сомнении. Покрыла лосей, встреченных в шуме, и ладно.
Сегодня объёмы были меньше, чем вчера. Куда катимся? Пробивать вверх надо срочно, и пока 1102-1104 поддержка, должны попробовать.
1115-1116 пробьём, волновики пойдут свою 5ую вершину строить на 1121/25/31/44.
Завтра отчёт. Даже планировать не хочется. Коридор весь истоптали, каждые 2 пункта какой-нибудь важный уровень.

Сообщение отредактировал EStrader: 02 декабря 2009 - 11:40

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#3775 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:58

Выговорился))) Вторая часть посвящалась Newtrader

Ну чего Вы расшумелись? Надо уважать тех людей, которые отдают Вам деньги ;)

#3776 Makedonskiy

Makedonskiy
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:05

Принципиально согласен. Именно поэтому в один и тот же момент времени по любому инструменту и длинные и короткие позиции могут быть прибыльны. Ведь главное - это стратегия и период, в течение которого будете удерживать позицию.

П.С. И уже реально достали все эти "дубари" с Дубаями. Пипец какой-то. Вспомните золотые слова дядюшки Чарльза Доу - "ВСЁ УЖЕ ЗАЛОЖЕНО В ЦЕНУ". Рынок сходил вниз, потому что так нужно было по технике. И не важно - волновой анализ это, фракталы или Профиль рынка. Все информ-агентства принадлежат элите. К примеру, инфор-агентство Доу Джонс принадлежит консорциуму из 11 банков, которые организовали ФОРЕКС. Они Вам АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ причину распишут.
Не знаю, как на других рынках, но на российском практически ВСЕ бумаги в этот период отработали свои цели. Зачем обсасывать новости??? Ведь и дураку понятно, что мы о них узнаем последними. А инсайдеры в чатах не чалятся))) Вывод - если Вы не часть элиты. или не инсайдеры, учите ТА и создавайте свою ТС. И не забывайте, что дисциплина - это путь к успеху, а не чтение утренних новостей на Блумберге)))

Выговорился))) Вторая часть посвящалась Newtrader

И ещё. Реальный пример. На позапрошлой неделе сказал коллеге на работе. что поехал покупать наличный доллар. Зная о моем увлечении (хобби, как хотите называйте))), он тут же был готов к действиям: "Значит, говоришь, нужно бакс покупать?" На что я ему сказал: "Ты конь что-ли? Вроде вменяемый человек. Ты знаешь, когда его продать? Нет. А если он пойдет против тебя и начнет падать?" А он мне: "А что, он и упасть может?"......))))) Анекдот короче из жизни)))

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 02 декабря 2009 - 10:22

#3777 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 00:57

Для newtrader///
Вы так и не услыхали,что написано мною. Нет у трейдера одного плана. Обязательно есть планы для развития рынка в обе стороны и во-флэте...Появляются признаки какого-либо плана из трех -это и есть сигнал к действию.. Дотошно выпрашивать указания-это нетактично.... Принятие решения в рынке -это настолько сугубо личное,что вмешиватся в этот процесс никто не имеет права..И неудивительно,что вы до сих пор не получили четких ответов..Не принято у трейдеров давать указания к действиям,если это только не связано с договором.К примеру - на выдачу сигналов в рынке.....вы имеете право выслушать все мнения на форуме и сделать,на этом основании СВОИ выводы...А,уж требовать ...ну,я уже говорил об этом...
Добавлю...Трейдеры с разными торговыми тактиками,могут давать разные советы..К примеру-где скальперу работа,там свингеру или долгосрочному "вне рынка" -режим ожидания..

Сообщение отредактировал Aladdin: 02 декабря 2009 - 01:06

#3778 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 00:30

У меня план всегда на все 3 сценария есть. План меняется каждый день. Что будет на следующем контракте меня не интересует, сорри.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#3779 newtrader

newtrader
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 18:10

Что именно подробно?
В следующем контракте нас ждет смена буквы - Z поменяется на другую. Это точно. Остальное никому неизвестно.

Я имею ввиду сценарий какой ? Вниз ,вверх или флет?

#3780 Nage

Nage
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 11:25

Дык... и 666 может быть - от таймфрейма зависит.

ну ты говориш в коридоре останемся или нет, вот я и спросил какой коридор имела ввиду

а у меня таймфрейм 15 минут иногда 30 по мне так самое то и нервы целы и пунктов от 2-х до 10 можно брать

вообще щас трудно сказать в каком коридоре до конца года останемся все сказаное бдудет с вероятностью 50%
а вообще как ты описала ниже похоже

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"