Да, малый флэт внизу пробили. БОльший остаётся в силе, и пока мы под 1103 шорты так просто не сдадутся. Силами по-настоящему могут помериться в зоне 1093+/-5. Если лонги опять кинутся все вместе ликвидировать, то состязания не получится. Доллар сегодня грохнули - Лонги должны себя почувствовать бодрее.Может быть, с новым контрактом, появятся? Пока что весь дикий расколбас на дневках выглядит как обычная балансировка в широком диапазоне. Выходит, что пока что всех устраивает текущий диапазон цен Хотя, конечно, прикольно наблюдать, как за день весь диапазон проходится насквозь. Но, в конце концов, мы такое уже сколько видели в прошлом году? Просто сам диапазон для баланса был не таким широким.
ES E-mini -
Отправлено 11 июня 2010 - 10:06
Отправлено 11 июня 2010 - 09:49
Обычно так, но бывают исключения. Как сегодня, 20 пунктов гэп был впервые за историю ролловера....Говорят до экспирации могут пытаться удерживать важные уровни крупняк...
Отправлено 10 июня 2010 - 03:11
Стоп, разве не 15? Но даже если не 15, то 11, а никак не 10-го, то есть завтра, а не сегодня.
Здесь нет гур. Запрещены.
да каюсь завтра, я грешным делом подумал что уже пт )
по моим данным
11 экспирация рассчётных контрактов, т.е. индексов
9 была экспирация поставочных, т.е. фьчей на бумаги.
про гуру понял, ну тогда просто мнения трейдеров с опытом
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 10 июня 2010 - 01:35
В общем, да. Это как раз торговля по профилю для свинг-трейдеров.В принципе мож это и не так плохо ?
Ставь заявки по краям и зарабатывай
Именно, но это естественный риск. Два-три раза профит возьмете, на очередной раз немножко отдадите. Но вход по краям дает ту выгоду, что стоп близкий, поэтому риск мал.Но вот если произойдёт прорыв, тут уж надо менять стратегию, причём весьма шустро...
Стоп, разве не 15? Но даже если не 15, то 11, а никак не 10-го, то есть завтра, а не сегодня.А когда на фсипи экспирация ?
У фьюча РТС июньского завтра, точнее уже сегодня.
Вот и я так думаю, в ветке профиля мы это обсуждаем, профиль как раз это подтверждает пока что.Говорят до экспирации могут пытаться удерживать важные уровни крупняк.
Здесь нет гур. Запрещены.Интнресны мнения гуру на этот счёт.
Отправлено 10 июня 2010 - 01:26
В принципе мож это и не так плохо ?Хотя, конечно, прикольно наблюдать, как за день весь диапазон проходится насквозь.
Ставь заявки по краям и зарабатывай
Но вот если произойдёт прорыв, тут уж надо менять стратегию, причём весьма шустро...
А когда на фсипи экспирация ?
У фьюча РТС июньского завтра, точнее уже сегодня.
Говорят до экспирации могут пытаться удерживать важные уровни крупняк.
У меня не было возможности за этим понаблюдать ранее, я не так давно на фортсе.
Интнресны мнения гуру на этот счёт.
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 09 июня 2010 - 23:26
Может быть, с новым контрактом, появятся? Пока что весь дикий расколбас на дневках выглядит как обычная балансировка в широком диапазоне. Выходит, что пока что всех устраивает текущий диапазон цен Хотя, конечно, прикольно наблюдать, как за день весь диапазон проходится насквозь. Но, в конце концов, мы такое уже сколько видели в прошлом году? Просто сам диапазон для баланса был не таким широким.Да вы что ребята, лонгам 1100 не видать, как своих ушей. Если до 1090 дотянутся, то праздник будет.
После сегодняшнего им надо опору ниже 1040 искать.
Лонгов, похоже, совсем нет. Есть крупные шорты. Не туда попались, откупили, и нам назад вниз.
Отправлено 09 июня 2010 - 22:53
После сегодняшнего им надо опору ниже 1040 искать.
Лонгов, похоже, совсем нет. Есть крупные шорты. Не туда попались, откупили, и нам назад вниз.
Отправлено 09 июня 2010 - 15:37
So much for the rumors of a massive Non-Farm Payroll (NFP) number of 700,000 to 1-million job creation. The headline number looked good, but the details of the NFP were gruesome.Скальпёр, ну нифига не понятно ): То что вы пишете - интересно, но право, по моему было бы лучше на английском, а при желании любой может засунуть в гугл и перевести. Можно ещё раз зе сэйм ин инглишь?
А глобально беспокоит то что пути-дорожки у мировых лидиров расходятся - штаты за продолжение стимулов, Европа за завинчивание гаек. И вроде всё верно, штатам нужно "кровь из носу" запустить экономику, а Европе в самом деле сокращать дефициты. Но дисбалансы губительны.
From the report:
Nonfarm payroll employment increased by 431,000 in May, reflecting the addition of 411,000 temporary workers for Census 2010. Total private employment showed little change over the month (+41,000), following increases in March and April. In May, manufacturing, temporary help services, and mining added jobs, while employment in con-
struction declined.
Manufacturing employment increased by 29,000 over the month. Factory employment has risen by 126,000 over the past 5 months. Within manufacturing, both fabricated metals and machinery added jobs in May.
Temporary help services added 31,000 jobs over the month; employment in the industry has risen by 362,000 since September 2009.
Employment in mining continued to increase in May, with a gain of 10,000. Support activities for mining accounted for 8,000 of the over-the-month increase. Since October 2009, mining employment has expanded by 50,000.
In May, the average workweek for all employees on private nonfarm payrolls increased by 0.1 hour to 34.2 hours. The manufacturing workweek for all employees increased by 0.3 hour to 40.5 hours. The average workweek for production and nonsupervisory employees on private nonfarm payrolls increased by 0.1 hour to 33.5 hours over the month.
Although total employment grew by 431,000, 95% of the gain came from temporary Census workers. Real job growth rose just 41,000, and aside from the Census workers, government employment down by 21,000 (down 15,000 state and 7,000 local - federal employment). I guess the Porkulus (stimulus) bill hasn't done a thing to increase employment. I wonder why?
Behold the age of infinite moral hazard! Today is the 430th day of legalized accounting fraud on a grand scale. April 2nd, 2009 was the day CONgress forced FASB to suspend rule 157 in favor of deceitful accounting.
Отправлено 09 июня 2010 - 10:39
Тут есть ссылки на ресурсы по-русски : http://tradingpartners.us.com/forum/showthread.php?t=272 в том числе и на стокпортал.
Инна, спасибо за ссылки, спасибо за отзывчивость. В принципе, большинство из них мне давно известно. На рынке я уж больше пяти лет, так что многие ресурсы изучены давно)). Жаль что как я понял нет перевода основных двух книг. Из ваших последних ссылок понравилась страничка http://enthios.com/
Отправлено 09 июня 2010 - 09:05
А глобально беспокоит то что пути-дорожки у мировых лидиров расходятся - штаты за продолжение стимулов, Европа за завинчивание гаек. И вроде всё верно, штатам нужно "кровь из носу" запустить экономику, а Европе в самом деле сокращать дефициты. Но дисбалансы губительны.
Отправлено 09 июня 2010 - 08:22
Отправлено 09 июня 2010 - 03:45
Из доклада:
Nonfarm заработной платы занятость увеличилась на 431000 мая, отражая добавление 411 тысяч временных рабочих для переписи населения 2010 года. Всего в частном секторе, показали незначительные изменения за месяц (41 000), после увеличения в марте и апреле. В мае, производство, услуги временной помощи, и добыча добавил рабочих мест, а занятость в кон-
строительстве сократилось.
Производство занятости увеличилось на 29000 за месяц. Завод занятости увеличилось на 126 000 в течение последних 5 месяцев. В производстве, как металлоконструкций и оборудования рабочих мест добавил мая.
услуги временного помочь добавил 31 000 рабочих мест за месяц, занятых в промышленности увеличилось на 362 000 начиная с сентября 2009 года.
Работа в горнодобывающей промышленности продолжает расти мая, с коэффициентом усиления 10 000. Поддержка деятельности по добыче составила 8000 из более чем месяца "увеличится. С октября 2009 года, добыча занятость увеличилась на 50 тысяч.
В мае средняя продолжительность рабочей недели для всех работников частных платежных ведомостей вне сельского хозяйства увеличилось на 0,1 часа до 34,2 часа. Производство рабочей недели для всех работников увеличилась на 0,3 часа до 40,5 часа. Средняя продолжительность рабочей недели для производства и nonsupervisory сотрудников частных платежных ведомостей вне сельского хозяйства увеличилось на 0,1 часа до 33,5 часа в месяц.
Хотя общая занятость выросла на 431 000, 95% пришли получить от временных работников переписи. Реальный рост рабочих мест увеличилось только 41000, так и в сторону от рабочих переписи населения, государственных служащих вниз 21000 (до 15 000 государственных и 7000 местных - федеральная занятость). Я думаю, Porkulus (стимул) законопроект ничего не делали для увеличения занятости. Я удивляюсь, почему?
Вот лет бесконечного морального ущерба! Сегодня четыреста тридцатый день легализованы бухгалтерского мошенничества в крупных размерах. 2 апреля 2009 В этот день конгресс вынужден FASB приостановить действие правила 157 за лживую бухгалтерского учета. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbdown.gif
Сообщение отредактировал skalper: 09 июня 2010 - 04:55
Отправлено 08 июня 2010 - 18:52
Тут есть ссылки на ресурсы по-русски : http://tradingpartners.us.com/forum/showthread.php?t=272 в том числе и на стокпортал.Ув. Коллеги,
подскажите где найти русский перевод МАМы ПАПы. Тупой поиск в сети ничего не дал. Тут советовали на стокпортале поискать. Там тоже не смог найти.
Николай
Отправлено 08 июня 2010 - 09:13
подскажите где найти русский перевод МАМы ПАПы. Тупой поиск в сети ничего не дал. Тут советовали на стокпортале поискать. Там тоже не смог найти.
Николай
Отправлено 07 июня 2010 - 21:19
Совсем не туда пошли. ....
Перечитайте МОМ
Еще лично вам Дугласа рекомендую только in the zone.
Спасибо за беседу.
Я не думаю, что мне пока требуется "освежить" Дугласа. Скорее, мой интерес именно в "границе" или, если хотите, даже в симбиозе "Профиля" и...углов скорости изменения Цены. Т.е. я нисколько не предубежден против Вашей ТС, наоборот:
все, что приносит доход на рынке, а не "около него" - мой респект.
Вы тут жалуетесь, что "поговорить" - не с кем: все - "молчуны", я и попробовал немножко "тематически похулиганить"
Могу сказать, что с удовольствием просматриваю и ролики Елены, кот. "в свободном доступе" - по ним и решил с Вами пообщаться.
А "тоскливо" тут потому, что..."все знают Дугласа"
В открытом общении - только и остается "посетовать" на то, что "непонятно" какой уровень сработает сегодня, или....о том, как ранние лонги привели к "шортокрылу", но ....вчера
Спасибо еще раз. И всем больших успехов.
Отправлено 07 июня 2010 - 15:42
Спасибо Елена.
А можно еще "хулиганские" вопросы?
"Классический Профиль" - он подразумевает какое Время:
то, что "мы"(!!!) выбираем как "базовое" в рабочем таймфрейме, или то, что выбирает Цена,(то, что практически совпадает на любом ТФ, ну, как...фрактал, скажем, на нескольких ТФ?
Не фактор ли выбранного нами ТФ - "заложник" "левых уровней", которые впоследствии Цене - "по-барабану"?
Особенно это проявляется, когда мы используем уровни из весьма далекого прошлого(если они есть)...
Я не спорю, что Профиль - сильный инструмент, отнюдь..., но...здесь интересно понимать, что же "первично": проявленный интерес на данной Цене, или...то, скажем, почему он возник в прошлом...и...есть ли смысл его ожидать тут.
Короче, если я слишком усложняю, то...пардон
Совсем не туда пошли. Вы же как я понял читали МОМ.
В классическом профиле TPO D E F G ... у меня такие. На таком профиле есть понятие времени, на объемном нет.
Перечитайте МОМ
Еще лично вам Дугласа рекомендую только in the zone.
Написанна очень понятным английским языком.
Сейчас сам читаю можно устраивать дискуссии.
Успехов всем!!
Сообщение отредактировал skillzor: 07 июня 2010 - 15:56
Отправлено 07 июня 2010 - 14:16
"Если мы работаем только "по Профилю"(Цене) - не игноррируем ли мы сознательно Время?"
Ответ, да, игноррируем сознательно Время, если работаем строго по объёмному профилю + потоку ордеров.
Ответ, нет, если профиль классический. ТРО - time-price opportunity. Время стоит на первом месте и регулирует всё, включая объёмы.
Спасибо Елена.
А можно еще "хулиганские" вопросы?
"Классический Профиль" - он подразумевает какое Время:
то, что "мы"(!!!) выбираем как "базовое" в рабочем таймфрейме, или то, что выбирает Цена,(то, что практически совпадает на любом ТФ, ну, как...фрактал, скажем, на нескольких ТФ?
Не фактор ли выбранного нами ТФ - "заложник" "левых уровней", которые впоследствии Цене - "по-барабану"?
Особенно это проявляется, когда мы используем уровни из весьма далекого прошлого(если они есть)...
Я не спорю, что Профиль - сильный инструмент, отнюдь..., но...здесь интересно понимать, что же "первично": проявленный интерес на данной Цене, или...то, скажем, почему он возник в прошлом...и...есть ли смысл его ожидать тут.
Короче, если я слишком усложняю, то...пардон
Отправлено 07 июня 2010 - 13:40
Поэтому я на ней редко бываю - надоедает самой с собой разговаривать.
Мне тоже кажется, что больше интересуются, но не работают.
Беркут,
"Если мы работаем только "по Профилю"(Цене) - не игноррируем ли мы сознательно Время?"
Ответ, да, игноррируем сознательно Время, если работаем строго по объёмному профилю + потоку ордеров.
Ответ, нет, если профиль классический. ТРО - time-price opportunity. Время стоит на первом месте и регулирует всё, включая объёмы.
|