Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#2821 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 15:00

...Мы не удивимся, если на днях где-то в районе 1090 они передумают, так?
Часть плана на сегодня:
-Внешний день вкупе с позиционной игрой перед Федом и с отголосками ОрЕха... сегодня шансы хороши для шумового дня с сужением.
- Сегодня и завтра в 10 утра - отчёты хаузинга, которые могут двинуть похлеще безработицы (что на прошлой неделе была плоха, но рынок выбрал это проигнорировать).
- Завтра ФЕД.

Глобекс пытается защитить 1090.
Cегодня шансы хороши для шумового дня с сужением - но только до Феда.
Сегодня также футбольный матч - пан или пропал для сборной США. Алексей Шорт, заметь время трансляции), сравни с "движениями" рынка.
На этой неделе опять очень важно закрытие. Оно может подтвердить, что 1127,5 - очередная более низкая вершина. Тогда и с целями внизу определимся.
ES_MP_22Jun10.png

Сообщение отредактировал EStrader: 23 июня 2010 - 15:01

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#2822 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 13:18

но сигнал шорта был на времени 17:53 1112.50,112.25........когда цена по аску изменялась в низ (1 тик не важно),после хороших принтов по биту ,а потом по аску....... всутапаут игру агрессивные селлерсы........ОК

Псмотрел запись начиная с 17.50 по шагово, всё увидел, :) стала понятна фраза из статьи "входить когда бид больше аск" :rolleyes:

#2823 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 06:00

кому интересно про ленту ES, мои наблюдения
http://narod.ru/disk...017.55.rar.html
http://narod.ru/disk...018.45.rar.html

ок я посметрел ваше 1-е видео(со 2-м били,неболшие проблемы у меня)во основном все правильно вы видели классический шорт на ленте, но сигнал шорта был на времени 17:53 1112.50,112.25........когда цена по аску изменялась в низ (1 тик не важно),после хороших принтов по биту ,а потом по аску....... всутапаут игру агрессивные селлерсы........ОК если входите в маркет на шорт сразу после принтов больших контактов(от 100 болше),которые по биту,при етом изманяет цену в низ-будте осторожны в етом,если вы не видите селлерсов по аску нет сигнала для шорта.хороший признак ето когда по ASKU придерживаут сначала ,пото потом хорошо начинаут понижать (и наоброт).-ето агрессивное поведение болших играков..........Маленькая лента (от 10 и болше),должна двигатса(не важно там бит или аск)-динамика... ;)

Сообщение отредактировал skalper: 24 июня 2010 - 00:49

#2824 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 22:00

кому интересно про ленту ES, мои наблюдения
http://narod.ru/disk...017.55.rar.html
http://narod.ru/disk...018.45.rar.html

Сообщение отредактировал Valeryi: 23 июня 2010 - 05:14

#2825 vortsovchik

vortsovchik
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 19:28

...По поводу видео трейдера ,который мне выслал,спросите у него,я знаю что он читает етот форум,если он вышлет вам

И в правду, поделитесь мудростью с народом)))

Сообщение отредактировал vortsovchik: 22 июня 2010 - 19:29

#2826 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 15:16

А можно мне со своим профилем?)
Plan_21June10.png ES_MP_21Jun10.png
Заметки со вчера в приложении, и сегодня выставление планов задним числом заканчивается.
Заметки на сегодня:
Непонятно, толь мы недостающую волатильность ОреЕха сегодня навёрстывали, толь разминались перед днями Феда.
Примета трейдеров: Во флэте с широким диапазоном, когда рынок двигается вверх или вниз, он, как правило, перебарщивает в том направлении, куда он идёт, и он при этом превосходит ожидания большинства - того, как далеко он может уйти.
Всё подтверждает широкий и долгосрочный флэт. Замучаемся, пока границы найдём.
Сегодня, кстати, несмотря на невероятную силу открытия, бОльшие имели одно на уме - продать. Типичная эксплуатация Китайской новости, которая вообще-то была не новостью. Ликвидация лонгов не нашла никаких покупателей и получила продолжение за продолжением. Мы не удивимся, если на днях где-то в районе 1090 они передумают, так?
Часть плана на сегодня:
-Внешний день вкупе с позиционной игрой перед Федом и с отголосками ОрЕха... сегодня шансы хороши для шумового дня с сужением.
- Сегодня и завтра в 10 утра - отчёты хаузинга, которые могут двинуть похлеще безработицы (что на прошлой неделе была плоха, но рынок выбрал это проигнорировать).
- Завтра ФЕД.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#2827 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 14:36

тот кто начал рзбиратса в ордер флоу, может заметить болшие промахи в етой статье...для етого я и выслал ето вам,что бы вы нашли ето а не я.

Попробую, тут наверное нужно разбираться с каждым абзацем, например

Как только Вы увидели импульс вниз, .....( судя по ранее написанному, под импульсом автор понимает подряд несколько однонаправленных крупных рыночных ордеров, даже если они не изменили цену бид/аск ).........
Вы готовы искать институциональных покупателей/продавцов.........(поскольку цена не изменилась, значит на бид/аск большие объёмы)...........
Первое и самое легкое — определить большой сайз на биде, принятие оффера....... ( здесь непонятно, был импульс вниз т. е. попытка налить покупателю, но толпа видя большой бид и начинают играть на отбой от него разбирают оффер)............
и шаг бида вверх......(перестановка большого бида выше).........
Это ясно представляет нам агрессивного покупателя, так же как рыночный ордер......... ( возможно это можно прочитать так , агрессивный покупатель это владелец большого бида, он побуждает толпу агрессивно покупать, возможно также закупаясь , переставляя бид следом, двигая поддержку) .......
Вы должны будете действовать быстро, хотя бы потому, что каждый видит то же, что и Вы и, когда импульс начинает утихать, и появляется бид до нескольких тысяч акций, будет быстрый откат назад.......... (возможно опечатка не бид а оффер т е упрёмся в сопротивление).........
Насколько далеко и как скоро, зависит от того, насколько быстра и серьезна поднявшаяся акция.......(наверное ситуация вероятная но пока на ES не я замечал , и не понятно почему в начале автор говорит о импульсе вниз, для определения большога объёма на биде? а затем рассматривает движение в лонг, а главное непонятно зачем реальному покупателю гнать цену вверх, в общем одни догадки)...........

Сообщение отредактировал Valeryi: 22 июня 2010 - 15:25

#2828 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 09:23

Базовый принцып чтения ленты -,,как раскрутить толпу",если ето уних не получаетса они стараютса выйти очень быстро с игры с минимальными потерями.......... Отслеживание малых лотов одно из самых важных елементов чтения ленты( для ес от 10 и больше,не смотрите очень маленькие) ето ваше подверждение что толпа созрела, на то большие компании стараутса сделать красивый визуальный бар реверсал для раскрутки толпы......По поводу ,,что большинство должно проиграть или ошибается"-ето не так,или почти не так ,да большенство ето толпа,но я уже писал об отем ето не организованная толпа,хеджи организованная(толпа),иститушионал организаванная(толпа) и т.д,вы и все на етом форуме и милионы с других стран по отдельности ето толпа не организованная (легко раскрутить),потому что думает как все ,но делаете по разному, одни стараутса войти в маркет в данный момент ,другие ждут лучшего момента не множко позже и т.д т.п.........Кто-то из знаменитых сказал,,каждый взятый в отдельности человек вполне разумен и рассудителен,став же членом толпы,он сразу становитса полным болваном". :imho:

Усек. Должно проиграть неорганизованное большинсвто. Просто потому что они не могут создать оредрфлоу часто который может двинуть рынок. Только лишь потому что входят в разные моменты и вразброд. Так?
И как происходит в теории процесс "Раскрутки"? :) :) :imho:

Сообщение отредактировал alexey_short48: 22 июня 2010 - 09:48

#2829 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 08:18

......По поводу видео трейдера ,который мне выслал,спросите у него,я знаю что он читает етот форум,если он вышлет вам

Уважаемый автор видео, не откажите :imho: бросте ссылку в личку или если возможно , на форум

#2830 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 05:50

Всем привет. На мой взгляд главная идея изложена в первом абзатце, а дальше идут примеры её реализации.
но поскольку статья переводная и выложена наверно с минимальным редактированияем, она малопонятна для неискушённого в ленте, профессионалам торгующим по ленте она не нужна. Какие ошибки содержит стья , я даже затрудняюсь ответить поскольку возможно это просто опечатки или неправильный перевод.
Уважаемый Скальпер! я считаю что живое общение, с профи , для начинающих полезнее любых статей и книг, и надеюсь на этом форуме в нем поучаствовать. С интересом бы посмотрел видео которое Вам понравилось, если это возможно .
Кому интересно помотрите мои наблюдения за 18.06 по ES
http://narod.ru/disk...019.10.rar.html
время в терминале Московское , очерёдность картинок по времени создания

Не знаю ,кто написал ету стаью,может из книги,может из форума,может он сам написал ето,дело не в етом,тот кто начал рзбиратса в ордер флоу, может заметить болшие промахи в етой статье...для етого я и выслал ето вам,что бы вы нашли ето а не я.........ОК самое главное не зацыклюйтесь на выграшных комбинации на ленте ,по тому что их видно очень прекрастно,старайтесь отслеживать не удачные комбинации ,на них восновном вы попадаетесь,вроде бы похоже, но трамп........По поводу видео трейдера ,который мне выслал,спросите у него,я знаю что он читает етот форум,если он вышлет вам ,........но я не имею етого права высылать личные сообщения..

#2831 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 04:51

у меня к вам вопрос. Базовый принцип чтения ленты таков что большинство должно проиграть или ошибается. Следовательно, если по ленте проходит большое количество продаж малых лотов то надо ждать реакции больших и заходить вместе с ними? Если так то 1 принцип это отслеживать движение малых лотов?

Базовый принцып чтения ленты -,,как раскрутить толпу",если ето уних не получаетса они стараютса выйти очень быстро с игры с минимальными потерями.......... Отслеживание малых лотов одно из самых важных елементов чтения ленты( для ес от 10 и больше,не смотрите очень маленькие) ето ваше подверждение что толпа созрела, на то большие компании стараутса сделать красивый визуальный бар реверсал для раскрутки толпы......По поводу ,,что большинство должно проиграть или ошибается"-ето не так,или почти не так ,да большенство ето толпа,но я уже писал об отем ето не организованная толпа,хеджи организованная(толпа),иститушионал организаванная(толпа) и т.д,вы и все на етом форуме и милионы с других стран по отдельности ето толпа не организованная (легко раскрутить),потому что думает как все ,но делаете по разному, одни стараутса войти в маркет в данный момент ,другие ждут лучшего момента не множко позже и т.д т.п.........Кто-то из знаменитых сказал,,каждый взятый в отдельности человек вполне разумен и рассудителен,став же членом толпы,он сразу становитса полным болваном". :hmm:

#2832 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 00:03

Тест на е-мини прям щас. Только что зашортла 1128,5. Не была уверенна, если добавлять чуть больше шорта на 29,5-31. Отдала часть шорта следущим образом. Поставила заказ на тэйк профит 1127,50. Рынок туда пришёл отторговал 67 контрактов, включая мой 1 (один), что отдан в жертвоприношение, как тест и плата за информацию). Как насчёт остальных 600 контрактов, что светились в стакане ДО меня? Меня взяли без очереди? Спасибо за +1. И я добавлю шорта, когда рынок придет повыше.

Что то ощущаю я как все больше мне нравится ордерфлоу в сочетании с ТА и аукционом. Думаю это действительно то что работает на меня

#2833 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 23:40

Гризли растерзали профиль в клочья, и на отскок лонжить как-то пока не хочется. :hmm:

А Елена предупреждала о коварстве уровня 1111.

#2834 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 23:34

Гризли растерзали профиль в клочья, и на отскок лонжить как-то пока не хочется. :hmm:

Прикрепленные изображения

• MP_ES_09_10_____22_06_2010.png

#2835 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 23:20

Тест на е-мини прям щас. Только что зашортла 1128,5.

Просто снайперский выстрел, практически хай отскока. А о чем нам теперь картинка говорит? Failed business above 1111? Что там раньше обычно было? Жевание или быстрый выбор направления?

#2836 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 19:24

Здраствуйте трейдеры...
...Интерпретация ленты может вначале показаться очень трудной и пугающей, но с опытом станет немного легче. Не надо пытаться интерпретировать каждую сделку, лучше искать и идентифицировать ситуации, которые указывают на крупного или агрессивного покупателя/продавца. Нам не нужно знать о маленьких ордерах, которые целый день гуляют взад и вперед — они могут иметь самые разные причины, нас не касающиеся. Так что же мы ищем?

Всем привет. На мой взгляд главная идея изложена в первом абзатце, а дальше идут примеры её реализации.
но поскольку статья переводная и выложена наверно с минимальным редактированияем, она малопонятна для неискушённого в ленте, профессионалам торгующим по ленте она не нужна. Какие ошибки содержит стья , я даже затрудняюсь ответить поскольку возможно это просто опечатки или неправильный перевод.
Уважаемый Скальпер! я считаю что живое общение, с профи , для начинающих полезнее любых статей и книг, и надеюсь на этом форуме в нем поучаствовать. С интересом бы посмотрел видео которое Вам понравилось, если это возможно .
Кому интересно помотрите мои наблюдения за 18.06 по ES
http://narod.ru/disk...019.10.rar.html
время в терминале Московское , очерёдность картинок по времени создания

#2837 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 17:10

Блин ребят, я думал я в теме, но теперь я понимаю, что я в такой теме, что еще вообще не в теме. И что когда я буду в теме, я опять стану лучше как трейдер. Я реально начинаю въезжать еще лучше и лучше. Елена, скальпер, Вандал, МР сиквел, реально всем на этом форуме спасибо. Меня аж пропирает, как во время моих первых озарений.

#2838 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 16:49

И еще. Профи начинают день определяя диапазон в котором хочет торговать толпа, а также что хочет делать толпа. Идти лонг или шорт? Когда определены эти факторы, профи начинают аккумулировать позиции куда желает толпа. Когда толпа распознает паттерн который она хочет распознать , так как видит только то что хочет видеть, истерически нарастает объем и цена взлетает как ракета или падает как ядро. Когда накал становится сумасшедшим, происходит распределение. Если толпа в ожидании тренда то она постепенно разогревается до точки взрыва. Если более спокойная то и ожидает диапазон, тогда немного сложнее заманить, но в целом всегда одно и тоже. Потому то лента?

Сообщение отредактировал alexey_short48: 21 июня 2010 - 16:50

#2839 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 16:28

Здраствуйте трейдеры......Спасибо за такой сильный интерсс к моим постам,но едиственное,что я не могу всем ответить , каждый день приходит очень много вопросов все новые и новые.

у меня к вам вопрос. Базовый принцип чтения ленты таков что большинство должно проиграть или ошибается. Следовательно, если по ленте проходит большое количество продаж малых лотов то надо ждать реакции больших и заходить вместе с ними? Если так то 1 принцип это отслеживать движение малых лотов?

#2840 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 14:09

Что еще можно поискать? Что происходит, когда Вы видите спред вроде такого — 3 000 бид по 31.50 $ и 1 000 оффер по 31.60 $, а несколько сделок по 1 000 акций уходят по 31.59 $. Разве они не должны были уйти по 31.60 $? Что случилось? Может быть несколько причин. Первое — Специалист подскочил перед лимит-ордером, чтобы продать собственные активы, потому что он знает, что сразу выше есть большое предложение. Или — Специалист мог получить крупный ордер на продажу с нижним лимитом (или рыночный ордер), но он не хочет, чтобы сработало предложение. Или могло даже быть, что ордер на продажу 3 000 акций пришел с лимитом 31.59 $ точно в этот момент (да, я знаю, но это могло случиться). Что именно из этого случилось — не имеет значения, потому что все причины медвежьи, а не бычьи. У Вас имеется импульс покупки, но есть и слишком большое предложение и, если бы я был в длинной позиции, теперь самое время обратить пристальное внимание на то, что покупка останавливается и импульс меняется.

Это не специалист а дейтрейдер. Специалист стоял на офере 31 60 и дейтрейдер наблюдал за его принтами и встал перед ним, потому что специалист должен удовлетвроить его предложиние раньше своего.
Выше 31 60 нет стопов или ему не надо пока чтобы стопы сработали, а толпа идет в длинную. Значит стопы на 31 10 и туда пойдет цена в поиске предложения.
Также специалист не имеет права покупать раньше чем кончится последний покупатель,он выставил офер потому что там 31 70 или 31 65 стопы и спрос. Также нету достаточного спроса чтобы перейти на уровень где стопы. когда толпа начнет продавать специалист будет выкупать у них. А ему надо затариться пониже, так что он пойдет, снесет стопы слабых и начнет длинную. Вероятнее всего рынок идет вверх и специалист покупает по более низким ценам. Банально выкупает рынок, значит будет бум наверх, где он ошалевшим покупцам будет продавать.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 21 июня 2010 - 16:38

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"