тот кто начал рзбиратса в ордер флоу, может заметить болшие промахи в етой статье...для етого я и выслал ето вам,что бы вы нашли ето а не я.
Попробую, тут наверное нужно разбираться с каждым абзацем, например
Как только Вы увидели импульс вниз, .....( судя по ранее написанному, под импульсом автор понимает подряд несколько однонаправленных крупных рыночных ордеров, даже если они не изменили цену бид/аск ).........
Вы готовы искать институциональных покупателей/продавцов.........(поскольку цена не изменилась, значит на бид/аск большие объёмы)...........
Первое и самое легкое — определить большой сайз на биде, принятие оффера....... ( здесь непонятно, был импульс вниз т. е. попытка налить покупателю, но толпа видя большой бид и начинают играть на отбой от него разбирают оффер)............
и шаг бида вверх......(перестановка большого бида выше).........
Это ясно представляет нам агрессивного покупателя, так же как рыночный ордер......... ( возможно это можно прочитать так , агрессивный покупатель это владелец большого бида, он побуждает толпу агрессивно покупать, возможно также закупаясь , переставляя бид следом, двигая поддержку) .......
Вы должны будете действовать быстро, хотя бы потому, что каждый видит то же, что и Вы и, когда импульс начинает утихать, и появляется бид до нескольких тысяч акций, будет быстрый откат назад.......... (возможно опечатка не бид а оффер т е упрёмся в сопротивление).........
Насколько далеко и как скоро, зависит от того, насколько быстра и серьезна поднявшаяся акция.......(наверное ситуация вероятная но пока на ES не я замечал , и не понятно почему в начале автор говорит о импульсе вниз, для определения большога объёма на биде? а затем рассматривает движение в лонг, а главное непонятно зачем реальному покупателю гнать цену вверх, в общем одни догадки)...........
Сообщение отредактировал Valeryi: 22 июня 2010 - 15:25