Валерий......То что вы делаете,записываете на видео и высылаете на форум ...достойно уважения ......и видно что у вас сильное желание стать проффисиональным трейдером и я уверен вы им станите ,очень скоро.....Очень много трейдеров смотрят ваши видео и шлют много вопросов почему так ,а не так...т.д т.п(пожалуйста смотрите мои ранние посты,прежде чем высылать вопросы)....По поводу видео ....Агрессивный вход на шорт был на 1109.00 -1108.50,консервативный конечно-1107.50(как говоритса: машина поехала).....По поводу агрессивного входа -1108.50,стоп ставить нужно большой 1,5 поинт(потому ,что посмотрите в какое время дня поисходят эти принты.).....И на ленте 1108.50 блок по аску хороший и через минуту или две по биту, но никакой реакции или поддержки......видно очень маленькие котракты по маркету двигаю туда,сюда 2 тика,верх вниз.....все ждут,выжидают а что дальше???????А вот прорыв 1107.50.25,вас смывает волной,такие импульсы мне нравятса.....Один главный момемент-в какое время дня вы делаете трейды..1 -открытие.....выждите 5или15мин(в зависимости где открылся маркет,после вчерашнего закрытия..сюрприз или нет),2- конец лунч тайма, перед закрытием бонда(30 мин).3-закритие маркета последние 15-30 мин........ЕТО ВРЕМЯ будте осторожны делать трейды(особенно для начинающих),потому что,лента иногда становитса сумашедшей,вход ,выход болших играков ,иногда усложняет вам сделать правильное решение......но со временем и сдесь начнете разбиратса.......я последние 15 мин...30 мин..(конечно все зависит от данной ситуации,может и нет... ) закрываю все позиции,или просто не делаю трейды......УдачиВсем привет, наблюдение за сегодня. Продолжительная консолидация 1108.00-1108.50, торговля не большими контрактами но ранее см. ленту от 500, проходили большие принты по 1108.00, обратите внимание на объём бида 1108.00 во время консолидации.
просмотр консолидации ускоренный, прорыв и дальше раел тайм.
на ленте от 50 бид синий.
варианты входа. сел лимит по 1108.50 или сел стоп 1107.75 ?
ситуацию наблюдаю первый раз, на сколько реально входить в сделку при таком раскладе.Уважаемый Скальпер, прокоментируйте пожалуйста. А впрочем, если найдутся ещё желающие высказаться, с интересом прочту, а то все только читают, когда пытаешься озвучить свои мысли, лучше понимаешь происходящее.
![]()
http://narod.ru/disk...022.03.rar.html
ES E-mini -
Отправлено 28 июля 2010 - 03:51
Отправлено 27 июля 2010 - 08:47
Валерий,я тоже заметил это. Селл шорт у меня был несколько раньше. 1109 после выхода блока по аск и дальнейшей поддержки от 10 и выше продаж. Входил маркетом. Скрин вотВсем привет, наблюдение за сегодня. Продолжительная консолидация 1108.00-1108.50, торговля не большими контрактами но ранее см. ленту от 500, проходили большие принты по 1108.00, обратите внимание на объём бида 1108.00 во время консолидации.
ситуацию наблюдаю первый раз, на сколько реально входить в сделку при таком раскладе.Уважаемый Скальпер, прокоментируйте пожалуйста. А впрочем, если найдутся ещё желающие высказаться, с интересом прочту, а то все только читают, когда пытаешься озвучить свои мысли, лучше понимаешь происходящее.
![]()
Вот только тейк профит маловат оказался
Сообщение отредактировал alexey_short48: 27 июля 2010 - 19:16
Отправлено 26 июля 2010 - 23:06
ситуацию наблюдаю первый раз, на сколько реально входить в сделку при таком раскладе.
Сообщение отредактировал Valeryi: 27 июля 2010 - 08:02
Отправлено 26 июля 2010 - 21:27
Похоже большенкие идут шорт или кроют лонг.
Отправлено 26 июля 2010 - 14:42
Кто сказал, что нельзя? Рынок об этом знает? Лето - самое время уйти дальше, чем "позволяют" рамки теханализа. Иначе все бы зарабатывали, особенно ТА пипл)Еще одно маленькое дополнение к той же логике. Нельзя пробивать 1130. В этом случае фиксируется 2-я волна и ее хаи могут быть около 1200-1220, но при этом теряется огромный временной ресурс. В случае отвала от, скажем, 1120 вниз на новые лои, впереди все равно остается 2-ка с теми же целями вверху, а в случае пробоя сейчас перспектива только вниз и очень надолго, плюс конкуренция на продажу жутко возрастет.
Чипстоун, рынок представления не имеет о волнах и техническом анализе. Это нужно человекам, чтоб не свихнуться от рыночной неопределённости.
Опять копирую себя с другого форума, некогда писать:
"Рынок буллишь, что для многих неожиданно, и это добавляет покупателей. Теперь Лонгам надо закрепиться и закрыть неделю над 1100, чтоб продолжить. Пока публика загипнотизированна головой с плечами, мы начали рисовать перевернутую и заодно вспомнили RST - прям, как в прошлом году, те же самые 2 пэттерна.
Два уровня важны для продолжения - 1080-84 должны служить как поддержка и 1104-1106 должны быть пробиты. Понедельник-вторник помогут ответить..." на вопросы Чипстоуна)
У рынка есть все шансы и 1130 и 1150 проверить. Главное - здесь закрепиться, чтоб задать пинком направление и уйти наконец в отпуск до конца августа!
Отправлено 25 июля 2010 - 07:57
Спасибо за комент, скорость просмотра удвоенная , в дальнейшем буду выкладывать реал тайм.Первый ваш сигнал был 1099.50,что значит ето ....ето цена ,которая интересует очень многих,посмотрите какой блок ,где он призошёл????,лента от 10>динамика почти не снижаетса,конечно же протестируют 1100.00(не знаю ето риальный тайм записаи? или нет?)
Отправлено 25 июля 2010 - 02:21
Валерий ,видно что вы начинаете потехоньку разбиратса в ленте(здесь торопитса ненадо).Первый ваш сигнал был 1099.50,что значит ето ....ето цена ,которая интересует очень многих,посмотрите какой блок ,где он призошёл????,лента от 10>динамика почти не снижаетса,конечно же протестируют 1100.00(не знаю ето риальный тайм записаи? или нет?)Ну большие принты дали цену...конечно в таких ситуасиях надо входить по маркет ордер,потомучто не за филит.......Один момент,когда вы ловите верхи или низы,стоп луз нужно ставить немного больше 1-1.5 поинта,потому что идеш за большой рыбой,или выжди немного,что бы не рисковать сильно,но в етом случае можеш пропустить хороший сет ап.......Всем привет, показалось интересным как вчера пытались пробить текущий хай сессии, после консолидации у 1100, наторговали более 3000 контрактов,
наказали торопливых шортов и запоздавших лонгов ( т.е не профи "буф")![]()
ну и главное где входить ?
1 продать по рынку ( сразу после поытки пробить хай и выхода по аску большого блока) в районе 1100.25
2 после выхода по биду 1100 принта 500 контрактов, сел лимитником по 1100 ,но врядли исполнили, или продать по рынку по 1099.75
http://narod.ru/disk...022.04.rar.html
![]()
коментарии приветствуются.
Отправлено 24 июля 2010 - 15:06
наказали торопливых шортов и запоздавших лонгов ( т.е не профи "буф")
ну и главное где входить ?
1 продать по рынку ( сразу после поытки пробить хай и выхода по аску большого блока) в районе 1100.25
2 после выхода по биду 1100 принта 500 контрактов, сел лимитником по 1100 ,но врядли исполнили, или продать по рынку по 1099.75
http://narod.ru/disk...022.04.rar.html
Отправлено 24 июля 2010 - 09:24
Блок по аску в стакане? Сильный аск?
а про стакан Николай вроде вообще никогда ничего не коментировал, или я пропустил?
Отправлено 24 июля 2010 - 08:19
Спасибо вам большое за отвте.Еще есть 2 часть, в которой видно как по 1053,25 вошли большие в лонг 3 по 500.Блок по аску в стакане или по ленте? Сильный аск по ленте или по стакану?Алексей начну по порядку 1фото-Маркет в тичении 2 мин.делает 3 поинта на верх ,после етого происходит хороший блок по АСКУ ,все -пока забуть лонговать,может он еще и продвинетса на верх ,но в таких ситуациях лонговать очень опстно......2 фото ну видно что выходят из игры и будут работать стопы(т.е те которые лонгонули).3 фото вы видете ,как работают СТОПЫ,бары формируютса очень быстро ...т.д.4 фото....не знаю какя динамика была на маленькой ленте(от 10 и больше) 1053.50,но именно на етой цене вы должны были сфокусировать внимание,потому что болшая вам дала потом идеальную цену для входа......Тут ,как говоритса не зевай ,потому что не только вы ето видите.....Удачи
Сообщение отредактировал alexey_short48: 24 июля 2010 - 09:52
Отправлено 24 июля 2010 - 06:37
Алексей начну по порядку 1фото-Маркет в тичении 2 мин.делает 3 поинта на верх ,после етого происходит хороший блок по АСКУ ,все -пока забуть лонговать,может он еще и продвинетса на верх ,но в таких ситуациях лонговать очень опстно......2 фото ну видно что выходят из игры и будут работать стопы(т.е те которые лонгонули).3 фото вы видете ,как работают СТОПЫ,бары формируютса очень быстро ...т.д.4 фото....не знаю какя динамика была на маленькой ленте(от 10 и больше) 1053.50,но именно на етой цене вы должны были сфокусировать внимание,потому что болшая вам дала потом идеальную цену для входа......Тут ,как говоритса не зевай ,потому что не только вы ето видите.....УдачиК слову. Мои наблюдения ленты за 20 число 1часть. Слева направо 1,2 внизу слева направо 3,4.
Дальше еще будет
Отправлено 23 июля 2010 - 15:31
Еще одно маленькое дополнение к той же логике. Нельзя пробивать 1130. В этом случае фиксируется 2-я волна и ее хаи могут быть около 1200-1220, но при этом теряется огромный временной ресурс. В случае отвала от, скажем, 1120 вниз на новые лои, впереди все равно остается 2-ка с теми же целями вверху, а в случае пробоя сейчас перспектива только вниз и очень надолго, плюс конкуренция на продажу жутко возрастет.Да уж. Благодарствую за ответ. Собственно вопрос проистекал из попытки осмыслить происходящее не столько с точки зрения ТА или ВА, сколько с точки зрения интересов игроков. Главными я считаю тех, кто (видимо) получив в 2008-2009 бабло Феда, затащил СИП на 1230. Но ведь деньги же надо вернуть, пусть и не сразу. Для этого надо распродаться и ох, как немало. В текущей ситуации в диапазоне 1010-1130 мне кажется не очень принципиальным для этой группы игроков, где именно продавать. (Если бы их не устраивал уровень 1010, то туда и не приходили бы). А в самом диапазоне, разумеется, чем выше, тем лучше. Другое дело, что вполне возможно работает еще фактор конкуренции - чем ближе к 1130, тем труднее сливать объемы. А так будет очень сексуальным, медленно отступая от завоеванных позиций и периодически контратакуя, чтобы никто не расслаблялся, придти медленным шагом к 1120-1125 и, окончательно засадив всех желающих в бумаги, провалить рынок обратно. Есть, правда, и в этой логике свой минус - стопы лонгов будут мешать продажам.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 23 июля 2010 - 15:31
1053.75 long после больших принтовА время я понимаю МСК ,т.е. открытие основной сессии 17.30. хочется процитировать Скальпера " ну а как вы думаете??????????По какой цене у вас был вход на лонг или шорт....... "
![]()
а RI зачем?
Отправлено 23 июля 2010 - 15:28
А время я понимаю МСК ,т.е. открытие основной сессии 17.30. хочется процитировать Скальпера " ну а как вы думаете??????????По какой цене у вас был вход на лонг или шорт....... "Продолжение 2 часть.
а RI зачем?
Отправлено 23 июля 2010 - 14:55
Да уж. Благодарствую за ответ. Собственно вопрос проистекал из попытки осмыслить происходящее не столько с точки зрения ТА или ВА, сколько с точки зрения интересов игроков. Главными я считаю тех, кто (видимо) получив в 2008-2009 бабло Феда, затащил СИП на 1230. Но ведь деньги же надо вернуть, пусть и не сразу. Для этого надо распродаться и ох, как немало. В текущей ситуации в диапазоне 1010-1130 мне кажется не очень принципиальным для этой группы игроков, где именно продавать. (Если бы их не устраивал уровень 1010, то туда и не приходили бы). А в самом диапазоне, разумеется, чем выше, тем лучше. Другое дело, что вполне возможно работает еще фактор конкуренции - чем ближе к 1130, тем труднее сливать объемы. А так будет очень сексуальным, медленно отступая от завоеванных позиций и периодически контратакуя, чтобы никто не расслаблялся, придти медленным шагом к 1120-1125 и, окончательно засадив всех желающих в бумаги, провалить рынок обратно. Есть, правда, и в этой логике свой минус - стопы лонгов будут мешать продажам.Привет, Чипстоун, почему извиняешься?
Я ни в чем не уверенна, кроме того, что последняя более низкая вершина 1096 должна устоять, если рынок намерен продолжить в медвежьем настроении.
Медведи сейчас кроются, им не до смыслов. Лонги контролируют и идут на пробой 1096 и затем теста 1100-1106-1126.
Лонги переломят в свою пользу, если пробьют 1126-1131. И подтвердят, что застолбили 2 ботома - 1006 и более высокий 1053. Это может призвать моментум игроков перевернуться из шортов в лонг. У нас широкий флэт. Всем трудно торговать, вот и разворачиваются вместо летнего отпуска.
У меня, как видишь, не волновой анализ. Голые бары без индикаторов, где я смотрю в профили для уточнения)))) Звучит сексуальней, чем волны.
Профиль уточняет, что возврат зоны 1088-92 даёт шанс Быкам, не Медведям.
ЗЫ Твой анализ более долговременный. 1130 будет последним рубежом... А пока Лонгам надо 1096 пробивать с убеждением.
Очень многое теперь зависит от недельного закрытия.
ЗЫЫ Кто проскочил 1066, сделав Гэп АП? Какой таймфрем? Теперь всё, что между 1074 и 1096 - консолидация перед продолжением вверх, и шорты, включая крупных, предпочитают крыться.![]()
![]()
![]()
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 23 июля 2010 - 14:23
Привет, Чипстоун, почему извиняешься?Елена! Доброго Вам дня. Извиняюсь, что залез к вам на ветку, но хотел спросить. Почему Вы уверены, что проход выше 1096 будет означать победу быков? По моим прикидкам все, что ниже 1130 (по споту) ничего не значит, это все тот же элемент волны, который очень легко опрокинуть вниз на новые лои. А раз так, то не имеет ли смысл медведям (т.е. тем, кто стратегически выходит из бумаг по-крупному, а не мелким шортистам) спокойно наливать на весь имеющийся спрос, медленно отступая к 1120-1125, и только там разворачивать рынок вниз?
Я ни в чем не уверенна, кроме того, что последняя более низкая вершина 1096 должна устоять, если рынок намерен продолжить в медвежьем настроении.
Медведи сейчас кроются, им не до смыслов. Лонги контролируют и идут на пробой 1096 и затем теста 1100-1106-1126.
Лонги переломят в свою пользу, если пробьют 1126-1131. И подтвердят, что застолбили 2 ботома - 1006 и более высокий 1053. Это может призвать моментум игроков перевернуться из шортов в лонг. У нас широкий флэт. Всем трудно торговать, вот и разворачиваются вместо летнего отпуска.
У меня, как видишь, не волновой анализ. Голые бары без индикаторов, где я смотрю в профили для уточнения)))) Звучит сексуальней, чем волны.
Профиль уточняет, что возврат зоны 1088-92 даёт шанс Быкам, не Медведям.
ЗЫ Твой анализ более долговременный. 1130 будет последним рубежом... А пока Лонгам надо 1096 пробивать с убеждением.
Очень многое теперь зависит от недельного закрытия.
ЗЫЫ Кто проскочил 1066, сделав Гэп АП? Какой таймфрем? Теперь всё, что между 1074 и 1096 - консолидация перед продолжением вверх, и шорты, включая крупных, предпочитают крыться.
Сообщение отредактировал EStrader: 23 июля 2010 - 14:24
Отправлено 23 июля 2010 - 08:07
Сообщение отредактировал alexey_short48: 23 июля 2010 - 08:11
Отправлено 23 июля 2010 - 07:55
К слову. Мои наблюдения ленты за 20 число 1часть. Слева направо 1,2 внизу слева направо 3,4.Я понял одну вещь, в маркете-всегда нужно приспосабливатса к данной ситуации очень быстро,если не умееш делать ето ,найди другую работу.......Удачи
Дальше еще будет
Сообщение отредактировал Admin: 31 октября 2012 - 15:55
Отправлено 23 июля 2010 - 06:37
Ето хорошо ,что вы любите нас(скальперов)и даже не можете без нас.Нам бы побольше таких ,как вы.....В проффисиональных кругах трейдеров мы называем вас ,,БИФ"-или мясо,если нет мяса - нет трейдов(в стоках очень видно ,где рулят проффисионалы,а где много мяса ,по простому смотреш по спреду ,спред большой профи диктуют,спред маленький ,много мяса)........ из етого нам нравитса быть на ЕС ,потому что очень много мяса в нем ,дешовая маржа ,пару семинаров и готовое мясо, а дальше мы позаботимся о вас.........Вы написали,,А теперь представте каждый день , каждую неделю выбивать 18 из 20 ".....Поймите, вас ето не касаетса....Ето касаетса тех трейдеров ,которые хотят посвятить свою жизнь трейдингу .....По примеру етой недели с начала написания поста по 2-тик ,18-20,Пришло 21 писем с результатами и обяснениями,на мой имейл.Одни сделали 9 рзультативных,другие 13,последний15 -4 дня подряд......Сразу много вопросов , где ошибки (бла ..бла..)Да нет ошибок если в течении недели такие результаты.....Вы учитесь входить в маркет проффисионально...Потом вам нужно только маней менеджмент,что бы поймать большую рыбу,из 2 тиков потом вы сделаете 10-20-100 поинтов ето дело времени......А сколько нужно делать трейдов в день, ето он уже увидит сам - профисиональном скальпинге главное не количество ,а КАЧЕСТВО....иногда одной сделки хватит на весь месяц,или год...........А сколько , кто выдерживает 2года или 5 лет,ето уже пустые разговоры.......Самое главное -сколько вы выдержете,каждый день приходят все новые и новые умные скальперы,которые уверен урвут ваш кусок ,только подождите немножко,дайте им только время.Год ,два вы увидите ,как поменяетса ЕС .....Я помню 2002,как начал рости по объему ЕС ,было все просто покупай в понедельник продавай в пятницу.....(легкие деньги)и не надо никакого слальпинга,но с каждым годом все менялось,приходят новые трейдеры и новые хеджи,шекерсы,которые раскусили ,как делать деньги из ,,МЯСА"......Я понял одну вещь, в маркете-всегда нужно приспосабливатса к данной ситуации очень быстро,если не умееш делать ето ,найди другую работу.......УдачиДобрый день! Всем удачи
Уважаю скальперов и даже по своему люблю . Куда без них . А теперь представте каждый день , каждую неделю выбивать 18 из 20 . Это же каторжный труд. Не зря ребята больше 2 лет не выдерживают .
Нам проще . Если есть 40% прибыльных сделок - уже можно жить . Ну а если 50% - тогда можно себя похвалить
Отправлено 22 июля 2010 - 22:16
Елена! Доброго Вам дня. Извиняюсь, что залез к вам на ветку, но хотел спросить. Почему Вы уверены, что проход выше 1096 будет означать победу быков? По моим прикидкам все, что ниже 1130 (по споту) ничего не значит, это все тот же элемент волны, который очень легко опрокинуть вниз на новые лои. А раз так, то не имеет ли смысл медведям (т.е. тем, кто стратегически выходит из бумаг по-крупному, а не мелким шортистам) спокойно наливать на весь имеющийся спрос, медленно отступая к 1120-1125, и только там разворачивать рынок вниз?Итак, летний отпуск на время отложен. Быки рогами упираются, и медведи не сдаются. В интересном лете мы с вами живём. Планка для быков понижается с 1096 до 1086, чтоб рынок развернуть в свою сторону. Планка для медведей тоже понижается с 1050 до 1040, чтоб рынок развернуть в свою сторону.
Всё теперь зависит от реaкции на утренние новости и от недельного закрытия.