Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#2401 Slaffko

Slaffko
  • Трейдер
  • 34 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 01:34

Про кривизну zenfire что-то было на bigmike's forum.

А вообще делаете простое исследование: 1) берете тики с сайта CME за сутки 2) делаете экспорт тиков из собственной проги за тот же период. 3) копируете и то и другое в excel. 4) сравниваете все что можно сравнить построчно и по общим суммам. В 99% случаев результат Вас разочарует.

СМE разве выкладывает тиковые данные с бидами и асками? Насколько помню, в их отчетах time and sales только время, last price и volume. А про кривизну zenfire - в данном случае речь идет о кривизне нинзи, поскольку один и тот же zenfire в маркет дельте и нинзе выглядит по разному, кстати это еще нужно проверить где , более правильно, в нинзе или в маркетдельте, было бы неплохо с другим поставщиком данных сравнить.

Сообщение отредактировал Slaffko: 21 сентября 2010 - 01:37

#2402 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 00:01

по поводу данных можно проверить. для ES, кому интересно, присылайте мне в личку скрин ленты от 100 за первые 2 часа основной сессии, я проведу сравнение и всех ознакомлю с результатами.
а по поводу нинзи то повторю ещё раз, у неё идут разные данные по принтам в стакане и на ленте, какие правильные я пытаюсь выяснить сравнением с лентами других терминалов.
увидеть эти расхождения в NT может каждый , кому интересно могу объяснить как

Про кривизну zenfire что-то было на bigmike's forum.

А вообще делаете простое исследование: 1) берете тики с сайта CME за сутки 2) делаете экспорт тиков из собственной проги за тот же период. 3) копируете и то и другое в excel. 4) сравниваете все что можно сравнить построчно и по общим суммам. В 99% случаев результат Вас разочарует.

#2403 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 23:54

Для тех, кто любит "покрепче"
(или для настоящих "ценителей-понимателей", как работают ...ВРЕМЯ И ЦЕНА, ну и...блоки):

Мне интересно. Поподробнее.

Внизу у Вас индикатор Value Chart?

#2404 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 23:35

(или для настоящих "ценителей-понимателей", как работают ...ВРЕМЯ И ЦЕНА, ну и...блоки):

Вы не представляете как я рад, что понимаю, что действительно работает в рынке и чему нужно учиться. Так много козлов готовых не думая пошатнуть твою веру в себя, а тут ты видишь реальное подтверждение,что есть просто козлы, а есть то что работает
Это один из тех дней, когда нужно купить и держать как вероятно сказал бы Скальпер.
Отличный скрин

Сообщение отредактировал alexey_short48: 20 сентября 2010 - 23:35

#2405 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 23:32

Весь день кулаки держал за лонги. Я ж в своем жж напостил про аптренд. В глазах общественности оказаться круче чем есть это круто.
Ниндзя висел, так что еще один признак что аптренд начинается.
А народ шортил с 1132 и хорошо шортил, аж до 1140 дотащили. Дело за ФЕДОМ.
Еще хочется отметить работу профи. Как хорошо приучили народ шортать. Навязали или они или обстоятельства действия людям и они воспользовались этим.
Респект и уважуха. Но возвращаясь к реальности скорее всего у меня просто воображение разыгралось :thumbup:

#2406 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 23:13

Прикрепленные изображения

• AA025_2010_09_20__22_06_50.png

#2407 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 17:44

Просьба ко всем интересующимся "чтением ленты" , порекомендуйте, кто знает, терминал и брокера для торговли ES , лучше в личку, пожалуйста :)

#2408 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 17:26

Хотите верьте, а хотите - нет, но дата у всех ...своя:)
Нинджа, маркет делта - это только софт, который обрабатывает чужую дату.

по поводу данных можно проверить. для ES, кому интересно, присылайте мне в личку скрин ленты от 100 за первые 2 часа основной сессии, я проведу сравнение и всех ознакомлю с результатами.
а по поводу нинзи то повторю ещё раз, у неё идут разные данные по принтам в стакане и на ленте, какие правильные я пытаюсь выяснить сравнением с лентами других терминалов.
увидеть эти расхождения в NT может каждый , кому интересно могу объяснить как

#2409 Slaffko

Slaffko
  • Трейдер
  • 34 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 14:21

я заинтересовался этим, когда сделал индикатор выводящий ленту в виде графика и обнаружил что в нинзе в реал тайм данные по принтам поступающие в индикатары и стакан довольно часто не совпадают с принтами на ленте. так что в данном случае поставщик не причём.
сравнил ленту нинзи с маркет дельта т. к. больше не с чем пока сравнить, если не затруднит бросте в личку пару скринов ленты от 100 за основную сессию ES.
Мне думается , что у серьёзных поставщиков данные по принтам должны совпадать в 99% случаях.
А в нинзе похоже глюк внутри. :)

У меня тоже маркетдельта с датой от ZenFire, лента в точности совпадает со скрином ленты forrest, похоже не в вендоре дело, а в самой нинзе

Delta.jpg

Сообщение отредактировал Slaffko: 20 сентября 2010 - 14:22

#2410 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 13:06

я заинтересовался этим, когда сделал индикатор выводящий ленту в виде графика и обнаружил что в нинзе в реал тайм данные по принтам поступающие в индикатары и стакан довольно часто не совпадают с принтами на ленте. так что в данном случае поставщик не причём.
сравнил ленту нинзи с маркет дельта т. к. больше не с чем пока сравнить, если не затруднит бросте в личку пару скринов ленты от 100 за основную сессию ES.
Мне думается , что у серьёзных поставщиков данные по принтам должны совпадать в 99% случаях.

Хотите верьте, а хотите - нет, но дата у всех ...своя:beer:

Нинджа, маркет делта - это только софт, который обрабатывает чужую дату.

Вот цитата из маркетделты:

If you do not currently receive data from CQG, DTN IQFeed, eSignal, Interactive Brokers (TWS), Rithmic, TransAct/Infinity, or Zen Fire click here and get signed up with one BEFORE signing up

Старайтесь пользоваться тем, что Вам доступно..., а их "баги" - просто особенности их софта.

#2411 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 12:42

Валерий, показания ленты и футпринта отличаются в зависимости от вендора. Главное - сравнивать пользуясь одним вендором,

#2412 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 09:02

А потом так. Ну и итоги всем видны и понятны.
видео прилагается . Смотрите этот момент на ютубе в разрешении 720 или выше

Видеа тутова

#2413 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 08:15

Меня удивил выбор цвета и разукрашенность. Поймала себя на том, что долго всматриваюсь и врубаюсь - прям, как в картину. Ты не перегружаешься? Информацией?

Привет, Елена!
Попробую обьяснить. Показанный чарт - более демонстративный, нежели мой "боевой". Для меня интересны и питательны чарты, вызывающие желание задуматься/сравнение с картиной - комплимент, спасибо:)/.
Мы все разные: видим и думаем по-разному. Наверное поэтому у меня никогда не возникало желание кого-то учить "своему".
Как трейдер-интрадейщик, прогнозами занимаюсь исключительно, как возможностью "оттянуться тематически" с помощью тех инструментов, которые применяю, часто - сверяюсь с "оттяжкой"(когда что-то важное рядом), а в такой день, как пятница - просто помню, кто доминантно торгует и что День - ...Судный, а вся прошедшая неделя - была праздничная и никто не хотел никому портить настроения....:)

Наступающая - уже можно и...нужно...как технически, так и ментально ...

По показаниям ленты:
целиком согласен: она - это наш Дата провайдер, а не единственная обьективная реальность. Как он ее показывает - его дело, а вот как ее читать - уже наше. И если к ленте добавить еще и парочку "прянностей", то полученный "борщ" - будет самое "то"(на мой узко-изобразительный взгляд) :beer:

Всем удачи и умных мыслей:)

Сообщение отредактировал YTW: 20 сентября 2010 - 08:17

#2414 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 05:00

Я еще видео записал но там комменты для англоязычной публик. И комменты аля НАЦАЙНИКА. Английский таджик. Если хотите я выкину видео. ТАм динамика хорошо видна

Кидай видео.
Валерий, показания ленты и футпринта отличаются в зависимости от вендора. Главное - сравнивать пользуясь одним вендором, так как интересуют изменения и сравнительная величина изменений. Не знаю, как правильно выразиться.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#2415 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 04:52

Вот такой ...Судный день...:

Меня удивил выбор цвета и разукрашенность. Поймала себя на том, что долго всматриваюсь и врубаюсь - прям, как в картину. Ты не перегружаешься? Информацией?
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#2416 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 20:40

сомнения в правильности показаний ленты в нинзе похоже подтверждаются :) :beer:
большое спасибо forrest прислал для сравнения ленту маркет дельта

Прикрепленные изображения

• 2010_09_19_210633.jpg

#2417 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 17:21

Умничка, спасибо. Мне и самому интересно видеть насколько по-разному идет принт по ленте. Я писал уже, что софт делает ее "по-своему".

Я думаю, они сознательно сами прессуют "мелочь", а если на данной цене есть "большая собака", то ее видно именно после фильтра 1000: именно так я получаю довольно рабочий уровень(блоки обозначены на чарте).

Я еще видео записал но там комменты для англоязычной публик. И комменты аля НАЦАЙНИКА. Английский таджик. Если хотите я выкину видео. ТАм динамика хорошо видна

#2418 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 17:03

Умничка, спасибо. Мне и самому интересно видеть насколько по-разному идет принт по ленте. Я писал уже, что софт делает ее "по-своему".

Я думаю, они сознательно сами прессуют "мелочь", а если на данной цене есть "большая собака", то ее видно именно после фильтра 1000: именно так я получаю довольно рабочий уровень(блоки обозначены на чарте).

#2419 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 16:37

А потом так. Ну и итоги всем видны и понятны.
видео прилагается . Смотрите этот момент на ютубе в разрешении 720 или выше

Сообщение отредактировал alexey_short48: 19 сентября 2010 - 17:32

#2420 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 16:36

Вот ваш график с лентой на тот промежуток времени
Сначала было так

Сообщение отредактировал alexey_short48: 19 сентября 2010 - 16:37

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка