Давайте я сразу поясню кое-что. Я не продаю Нинзю и на нее не работаю. Точка. Платформу не разрабатывала. На вопросы по ней рутинно отвечаю потому, что интересуются как клиенты, так и совсем не клиенты. Валерий прислал мне этот вопрос, что бы я перевела его и отправила в Нинзю, что я не обязана делать, но делаю, потому как мне не сложно. Более того, мне совершенно безразлично, на каком софте торгуют мои клиенты, многие вообще пишут свой и торгуют через API. Сюда была приглашена откоментировать отдельный аспект. Исходя из всего этого попрошу относится к комментариям надлежаще.Очень критичен. Цвет одной строки ничего еще не меняет, а вот подряд множество строк за длительный промежуток времени могут оч даже поменять. С чего вы решили что мы обсуждаем (ВСЕ ВООБЩЕ обсуждаем проблему), которая не категорична. Так вот. Мы пытаемся читать поток ордеров и на основе этого принимать решения о входе. Если мне нарисуется зеленые 1000 контрактов то вход будет один, а если красная то другой. Если мне в каждый момент времени будет рисоваться с ошибкой 1000 зеленое, 2000 зеленое, 5000 зеленое, 10000 зеленое и я буду думать что это покупки, а на самом деле это могут быть и не покупки вовсе,а я войду лонг скажем на 10 контрактов и потеряю на 3 тиках изза ошибки 375 долларов, то это критично.
Конечно же понятно что данные идут одни, а программа их дорисовывает по другому, но это можно решить.
Ошибка в платформе качественного характера. Она может и 100 и 1 контракт неправильно показывать, может через 1 строку, а может и меньше ошибок выдавать. Интересно что вы скажете на то, что у вас в платформе неверно окрашиваются свечи? Что если у вас через одну свечу будут ошибки и к вам начнут поступать жалобы? Вы скажете что изначально никаких свечей нет и что это функция платформы? Что поступают цифровые данные опен свечи хай свечи лой свечи клоуз, а платформа сама рисует на их основе. Вот только будет общепонятно всем трейдерам вообще, что платформа имеет недостатки, а представители и брокеры все валят на трейдеров, которые путают данные и функции платформы, и что они вообще идут не в том направлении, раз цвет свечей для них так важен и критичен.Или программа будет неверно отображать МП.Может тогда вы скажете что мы не в том направлении идем раз нам так критичны буковки?
Я вижу в ваших ответах именно такой посыл.
Есть недостатки и вам поступил фидбэк, сделайте что то, чтобы люди знали что продукт качественный и на выручку придут разрабы если что то с ним не так. А так просто его скоро покупать перестанут. 375 долларов с одной сделки или с 3 сделок или с 5, столько стоит Маркет Дельта
Теперь о Вашем посте. У этого выплеска есть документальный источник, т.е. свидетельство того, как "в каждый момент рисуется неверное тра та та", или Вы просто вентилируете? Валерий описывает случай, когда происходит аггрегация/уплотнение асков и бидов на быстром рынке. Как я уже писала, даже сама биржа будет в такой ситуации по своему усмотрению аггрегировать, и если Вы, фигурально выражаясъ, будете красить ленту прямо на выходе из биржи, она, вполне возможно, не будет краситься желаемым Вами образом. Как частный комментарий к Вашему примеру, я бы не рекомендовала входить в сделки со значительным для Вас риском по индикации любого одного элемента софта, будь то строки в ленте, буковки на МП, или чего либо еще. Как электронный трейдер, Вы анализируете через призму интернета/платформы/компьютера, и любой из этих элементов имеет шансы искажать Вам картину, это не хорошо и не плохо, это факт, который необходимо принимать во внимание при создании стратегии, иначе Вы обречены на разочарование.
Если у Вас есть дельный, без тыкания пальцами в тот факт, что я брокер, комментарий, давайте продолжим. Если нет, я откланяюсь.