Valeryi, до меня только что дошло, о какой проблеме Вы пишите выше. Скрины с бета версии седьмой Нинзи, Zen Fire эту версию даже не одобрил пока к торговле...Я ее категорически для реала не рекомендую, зачем вообще по ней делать аналитику и выводы какие-то? Поставьте 6.5, там нет такой проблемы...вот я и пытаюсь разобраться, и прошу всех поделиться мнением о терминалах и брокерах.
в принципе нинзя во многом очень достойный терминаи и если работать через Мирус фьючерс (Светлана рад видеть Вас здесь ) с отличной русскоязычной поддержкой, то лучшего и желать не приходится. Но когда начал разбираться глубже заметил что отображение принтов на ленте в реал тайм расходится с принтами в стакане и индикаторах, а для торговле по ленте это критично![]()
а в проигрователе принты в индикаторах совпадают с лентой.
Сделал видео и скрин реал тайм и видео и скрин проигрывателя.
Остаётся только надежда на разработчиков нинзи, может исправят в следующих релизах.
ES E-mini -
Отправлено 21 сентября 2010 - 14:54
Отправлено 21 сентября 2010 - 14:53
в своих постах я объяснял для чего мне нужны скрины ленты, если нет желания выслать скрин, ну и ладноНе очень понятно, почему Вы опираетесь именно на скрин ленты. Посмотрите частоту обновления экрана вашего монитора. Большего Вы не увидите. Более важно ЧТО Вам показывают, а не как БЫСТРО Вам показывают. Изучайте датафид, а не скрины.
Отправлено 21 сентября 2010 - 12:39
да зенфайер вообще не причём, к нему нет никаких вопросов.
а вот по поводу исследований, пока не густо, мне в личку только одно сообщение со срином ленты .
![]()
а про терминалы и брокеров чуть подробней , лучше в личку, что бы не загружать этот форум не по теме.
если наберётся инф. поделюсь
Не очень понятно, почему Вы опираетесь именно на скрин ленты. Посмотрите частоту обновления экрана вашего монитора. Большего Вы не увидите. Более важно ЧТО Вам показывают, а не как БЫСТРО Вам показывают. Изучайте датафид, а не скрины.
Отправлено 21 сентября 2010 - 12:28
да зенфайер вообще не причём, к нему нет никаких вопросов.zenfire не худший датафид, есть много похуже. Вы бы провели бы исследование сами и выложили.
а про терминалы и брокеров чуть подробней , лучше в личку, что бы не загружать этот форум не по теме.
если наберётся инф. поделюсь
Отправлено 21 сентября 2010 - 11:13
Отправлено 21 сентября 2010 - 11:12
а сами чем сейчас пользуетесь, если не секрет?
Отправлено 21 сентября 2010 - 11:11
СМE разве выкладывает тиковые данные с бидами и асками? Насколько помню, в их отчетах time and sales только время, last price и volume. А про кривизну zenfire - в данном случае речь идет о кривизне нинзи, поскольку один и тот же zenfire в маркет дельте и нинзе выглядит по разному, кстати это еще нужно проверить где , более правильно, в нинзе или в маркетдельте, было бы неплохо с другим поставщиком данных сравнить.
zenfire не худший датафид, есть много похуже. Вы бы провели бы исследование сами и выложили. Всем было бы полезно. А про остальное Светлана кратко сказала.
Отправлено 21 сентября 2010 - 10:27
вот я и пытаюсь разобраться, и прошу всех поделиться мнением о терминалах и брокерах......Кстати Валерий все вопросы,которые касютса поповоду не,, коректных " принтов по ленте ,ети вопросы вы должны решать с брокером- ета ихняя работа.Если он не сможет решить меняйте его ,уверен другой решит быстро,конкуренция у них сейчас большая....
в принципе нинзя во многом очень достойный терминаи и если работать через Мирус фьючерс (Светлана рад видеть Вас здесь ) с отличной русскоязычной поддержкой, то лучшего и желать не приходится. Но когда начал разбираться глубже заметил что отображение принтов на ленте в реал тайм расходится с принтами в стакане и индикаторах, а для торговле по ленте это критично
а в проигрователе принты в индикаторах совпадают с лентой.
Сделал видео и скрин реал тайм и видео и скрин проигрывателя.
Остаётся только надежда на разработчиков нинзи, может исправят в следующих релизах.
http://narod.ru/disk...replay.rar.html
http://narod.ru/disk...l time.rar.html
Отправлено 21 сентября 2010 - 09:45
Еще как показала!!!Надесь сегодняшний пример показал вам ,какя сила в чтении ленты....просто когда видеш такую информацию,когда все биды просто сьедалились без лишних разговоров,т.е дай мне чуть ниже ,а я куплю еще больше...............
Отправлено 21 сентября 2010 - 07:29
Да в полне согласен с с брокером,100% чистоЙ ленты вы конечно не увидите,да вам и не нужно ето,я разбил вам ленту ,что бы убрать лишний шум,и при панических трейдах никакой брокер вам недаст гарантию,что ви увидете ети принты,за последние 6 лет (раньше не было много выбора .как сейчас)я поменял 7-брокерских компаний, не помню сколько программ,.....только для одной цели -быстрая информация и быстрый екзекушен моей цены.....ну когда происходят сбои в программах, как всегда у них находитса ответы на все ваши вопросы,то скорость интернета слабая ,то SPU небльшой,мемори карт и т.д т.п Кстати они правы в етом...Прежде чем начинать разборки с брокером,ПРОВЕРь ЧТО ТВОй КОМПЮТЕР СООТВЕТСТВУЕТ(хотя бы) СТАНДДАРТНЫМ НОРМАМ ДЛЯ ,,ДЕй ТРАДИНГА"-иначе они вас просто достанут......Кстати Валерий все вопросы,которые касютса поповоду не,, коректных " принтов по ленте ,ети вопросы вы должны решать с брокером- ета ихняя работа.Если он не сможет решить меняйте его ,уверен другой решит быстро,конкуренция у них сейчас большая....Просьба ко всем интересующимся "чтением ленты" , порекомендуйте, кто знает, терминал и брокера для торговли ES , лучше в личку, пожалуйста
Отправлено 21 сентября 2010 - 05:33
Да это все понятно, хоть с чем может быть. С тем же МП, хотя для многих работаетЭто цитата тех, кто им пользовался. Вольный перевод, так сказать. Они выражались покрепче). Пользовались и разочаровались - где-то месяцев 6 назад.
Отправлено 21 сентября 2010 - 04:21
Сообщение отредактировал EStrader: 21 сентября 2010 - 04:22
Отправлено 21 сентября 2010 - 04:11
Лен, ЗенФайер вышел из беты в 2003 году. Тиками "перегружен" быть не может в принципе, потому как передает то, что дает биржа. Насчет людей с капиталом...у меня лично есть трейдеры с семизначными счетами, хотя, может быть, это нынче не капиталДа, Zenfire перегружен тиковой инфой и до сих пор в стадии Бета-версии. Для начинающих ОК, на них реклама и рассчитанна. Профессионаллы с капиталом пока избегают. Слышала от таковых, сама не пробовала)
Фидов, конечно, много хороших, и главный критерий, что бы он удовлетворял целям трейдера. Я честно скажу, не работала больше ни с чем, сравнить сама не могу, но за последнее время пришло много управляющих из парралельных контор, и все довольны...
С глубочайшим уважением отношусь к тому, что ты делаешь, кстати. Молодца
Отправлено 21 сентября 2010 - 04:03
Мне интересно. Поподробнее.
Внизу у Вас индикатор Value Chart?
Меня тоже картинка гипнотизирует, прям не оторваться. Похоже на Value, уж забыла, что такое существует.
Отправлено 21 сентября 2010 - 03:59
Я училась Футпринту у трейдера с другим фидом. У него всегда Делта отличалась от моей. Сечас в руме мой Футпринт всегда отличается от графиков ребят с другим Фидом. Лана это объяснила понятнее.У меня тоже маркетдельта с датой от ZenFire, лента в точности совпадает со скрином ленты forrest, похоже не в вендоре дело, а в самой нинзе
Точность цифр до контракта - не главное. Важно соотношение от бара к бару и внутри. Тоже самое на ленте - нужна динамика.
Отправлено 21 сентября 2010 - 03:52
Шорты не шорты, но продавцы покрупней ждали, где им было положенно. Хеджеры работали между 1135 и 1140. Они завтра, небось, шортики скинут, если на Феде качнут до 1125 или даже до 1120 - вот радости-то будет.Весь день кулаки держал за лонги. Я ж в своем жж напостил про аптренд. В глазах общественности оказаться круче чем есть это круто.
Ниндзя висел, так что еще один признак что аптренд начинается.
А народ шортил с 1132 и хорошо шортил, аж до 1140 дотащили. Дело за ФЕДОМ.
Еще хочется отметить работу профи. Как хорошо приучили народ шортать. Навязали или они или обстоятельства действия людям и они воспользовались этим.
Респект и уважуха. Но возвращаясь к реальности скорее всего у меня просто воображение разыгралось
Не скромничай, сам знаешь, что нюхом чуешь козни империализма. В тренде, кстати, не до этого -all bets are off - программы тупо покупают и всё.
Сообщение отредактировал EStrader: 21 сентября 2010 - 03:53
Отправлено 21 сентября 2010 - 03:41
Надесь сегодняшний пример показал вам ,какя сила в чтении ленты....просто когда видеш такую информацию,когда все биды просто сьедалились без лишних разговоров,т.е дай мне чуть ниже ,а я куплю еще больше...............Для тех ,кто учитса - ето хороший пример сильного тренда(здесь о скалпе и разговоров нет).......,а,когда пойдет сильный тренд вниз -будет тоже самое только наоборот, но гораздо быстрее........К сожалению ,не делал ЕС,все внимание било на AAPL(APPLE),но видел ленту ЕС ,просто -техт воок.....Надеюсь,все сделали хорошие трейды.......Удачи
Да, лопали всё подряд, не жуя. Рынок был неуютно сильный и стал ещё сильнее, прям настоящий тренд. Первый и последний шорт сегодня - 1133, тэйк 29,5 не дали. Прям кинулись по 1130 расхватывать.
Отправлено 21 сентября 2010 - 03:37
Да, Zenfire перегружен тиковой инфой и до сих пор в стадии Бета-версии. Для начинающих ОК, на них реклама и рассчитанна. Профессионаллы с капиталом пока избегают. Слышала от таковых, сама не пробовала)Про кривизну zenfire что-то было на bigmike's forum.
А вообще делаете простое исследование: 1) берете тики с сайта CME за сутки 2) делаете экспорт тиков из собственной проги за тот же период. 3) копируете и то и другое в excel. 4) сравниваете все что можно сравнить построчно и по общим суммам. В 99% случаев результат Вас разочарует.
Отправлено 21 сентября 2010 - 02:14
Биржа сама по себе не выдает сделку "по биду или по аску". В платформу поставляется информация о последнем тике (last) и обьеме последнего тика, которая сопровождается пакетами с лучшим бидом и аском. Мы сейчас говорим о первом уровне котировок и не затрагиваем глубину рынка. Пакеты с лучшим бидом и аском могут как "прицепляться" к каждому исходящему тику, так и, скажем, на быстром рынке, аггрегироваться (в том числе самой биржей), что попросту означает, что цены "last" будут меняться, а сопровождающие их биды и аски - нет. Платформа, в свою очередь, тоже может подбирать далеко не каждый пакет с асками и бидами. К чему я все это говорю? Та раскраска ленты, которую вы видите, это результат элементарной арифметической операции сравнения цены тика с сопровождающими его (либо приписанными ему платформой) аском и бидом. В зависимости того, с каким аском и бидом сравнивается тик, результат окраски может быть разный...
Вроде бы все.
Отправлено 21 сентября 2010 - 02:11