Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#2381 broker_mirusfutures

broker_mirusfutures
  • Трейдер
  • 12 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 14:54

вот я и пытаюсь разобраться, и прошу всех поделиться мнением о терминалах и брокерах.
в принципе нинзя во многом очень достойный терминаи и если работать через Мирус фьючерс (Светлана рад видеть Вас здесь ) с отличной русскоязычной поддержкой, то лучшего и желать не приходится. Но когда начал разбираться глубже заметил что отображение принтов на ленте в реал тайм расходится с принтами в стакане и индикаторах, а для торговле по ленте это критично :thumbup:
а в проигрователе принты в индикаторах совпадают с лентой.
Сделал видео и скрин реал тайм и видео и скрин проигрывателя.
Остаётся только надежда на разработчиков нинзи, может исправят в следующих релизах.

Valeryi, до меня только что дошло, о какой проблеме Вы пишите выше. Скрины с бета версии седьмой Нинзи, Zen Fire эту версию даже не одобрил пока к торговле...Я ее категорически для реала не рекомендую, зачем вообще по ней делать аналитику и выводы какие-то? Поставьте 6.5, там нет такой проблемы...

#2382 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 14:53

Не очень понятно, почему Вы опираетесь именно на скрин ленты. Посмотрите частоту обновления экрана вашего монитора. Большего Вы не увидите. Более важно ЧТО Вам показывают, а не как БЫСТРО Вам показывают. Изучайте датафид, а не скрины.

в своих постах я объяснял для чего мне нужны скрины ленты, если нет желания выслать скрин, ну и ладно :thumbup:

#2383 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:39

да зенфайер вообще не причём, к нему нет никаких вопросов. :thumbup: а вот по поводу исследований, пока не густо, мне в личку только одно сообщение со срином ленты . :)
а про терминалы и брокеров чуть подробней , лучше в личку, что бы не загружать этот форум не по теме.
если наберётся инф. поделюсь :hmm:

Не очень понятно, почему Вы опираетесь именно на скрин ленты. Посмотрите частоту обновления экрана вашего монитора. Большего Вы не увидите. Более важно ЧТО Вам показывают, а не как БЫСТРО Вам показывают. Изучайте датафид, а не скрины.

#2384 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:28

zenfire не худший датафид, есть много похуже. Вы бы провели бы исследование сами и выложили.

да зенфайер вообще не причём, к нему нет никаких вопросов. :thumbup: а вот по поводу исследований, пока не густо, мне в личку только одно сообщение со срином ленты . :)
а про терминалы и брокеров чуть подробней , лучше в личку, что бы не загружать этот форум не по теме.
если наберётся инф. поделюсь :hmm:

#2385 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 11:13

Ну я Вам посоветую, к примеру, что-нибудь типа NxCore, но захотите ли Вы платить такие деньги?

#2386 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 11:12

skalper

а сами чем сейчас пользуетесь, если не секрет?

#2387 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 11:11

СМE разве выкладывает тиковые данные с бидами и асками? Насколько помню, в их отчетах time and sales только время, last price и volume. А про кривизну zenfire - в данном случае речь идет о кривизне нинзи, поскольку один и тот же zenfire в маркет дельте и нинзе выглядит по разному, кстати это еще нужно проверить где , более правильно, в нинзе или в маркетдельте, было бы неплохо с другим поставщиком данных сравнить.

zenfire не худший датафид, есть много похуже. Вы бы провели бы исследование сами и выложили. Всем было бы полезно. А про остальное Светлана кратко сказала.

#2388 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 10:27

.....Кстати Валерий все вопросы,которые касютса поповоду не,, коректных " принтов по ленте ,ети вопросы вы должны решать с брокером- ета ихняя работа.Если он не сможет решить меняйте его ,уверен другой решит быстро,конкуренция у них сейчас большая....

вот я и пытаюсь разобраться, и прошу всех поделиться мнением о терминалах и брокерах.
в принципе нинзя во многом очень достойный терминаи и если работать через Мирус фьючерс (Светлана рад видеть Вас здесь ) с отличной русскоязычной поддержкой, то лучшего и желать не приходится. Но когда начал разбираться глубже заметил что отображение принтов на ленте в реал тайм расходится с принтами в стакане и индикаторах, а для торговле по ленте это критично :thumbup:
а в проигрователе принты в индикаторах совпадают с лентой.
Сделал видео и скрин реал тайм и видео и скрин проигрывателя.
Остаётся только надежда на разработчиков нинзи, может исправят в следующих релизах.
http://narod.ru/disk...replay.rar.html
http://narod.ru/disk...l time.rar.html

Прикрепленные изображения

• 2010_09_21_100725.jpg
  • 2010_09_21_102058.jpg

#2389 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 09:45

Надесь сегодняшний пример показал вам ,какя сила в чтении ленты....просто когда видеш такую информацию,когда все биды просто сьедалились без лишних разговоров,т.е дай мне чуть ниже ,а я куплю еще больше...............

Еще как показала!!! :thumbup:

#2390 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 07:29

Просьба ко всем интересующимся "чтением ленты" , порекомендуйте, кто знает, терминал и брокера для торговли ES , лучше в личку, пожалуйста :thumbup:

Да в полне согласен с с брокером,100% чистоЙ ленты вы конечно не увидите,да вам и не нужно ето,я разбил вам ленту ,что бы убрать лишний шум,и при панических трейдах никакой брокер вам недаст гарантию,что ви увидете ети принты,за последние 6 лет (раньше не было много выбора .как сейчас)я поменял 7-брокерских компаний, не помню сколько программ,.....только для одной цели -быстрая информация и быстрый екзекушен моей цены.....ну когда происходят сбои в программах, как всегда у них находитса ответы на все ваши вопросы,то скорость интернета слабая ,то SPU небльшой,мемори карт и т.д т.п Кстати они правы в етом...Прежде чем начинать разборки с брокером,ПРОВЕРь ЧТО ТВОй КОМПЮТЕР СООТВЕТСТВУЕТ(хотя бы) СТАНДДАРТНЫМ НОРМАМ ДЛЯ ,,ДЕй ТРАДИНГА"-иначе они вас просто достанут......Кстати Валерий все вопросы,которые касютса поповоду не,, коректных " принтов по ленте ,ети вопросы вы должны решать с брокером- ета ихняя работа.Если он не сможет решить меняйте его ,уверен другой решит быстро,конкуренция у них сейчас большая....

#2391 broker_mirusfutures

broker_mirusfutures
  • Трейдер
  • 12 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 05:33

Это цитата тех, кто им пользовался. Вольный перевод, так сказать. Они выражались покрепче). Пользовались и разочаровались - где-то месяцев 6 назад.

Да это все понятно, хоть с чем может быть. С тем же МП, хотя для многих работает :thumbup:

#2392 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 04:21

Это цитата тех, кто им пользовался. Вольный перевод, так сказать. Они выражались покрепче). Пользовались и разочаровались - где-то месяцев 6 назад.

Сообщение отредактировал EStrader: 21 сентября 2010 - 04:22

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#2393 broker_mirusfutures

broker_mirusfutures
  • Трейдер
  • 12 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 04:11

Да, Zenfire перегружен тиковой инфой и до сих пор в стадии Бета-версии. Для начинающих ОК, на них реклама и рассчитанна. Профессионаллы с капиталом пока избегают. Слышала от таковых, сама не пробовала)

Лен, ЗенФайер вышел из беты в 2003 году. Тиками "перегружен" быть не может в принципе, потому как передает то, что дает биржа. Насчет людей с капиталом...у меня лично есть трейдеры с семизначными счетами, хотя, может быть, это нынче не капитал :thumbup:
Фидов, конечно, много хороших, и главный критерий, что бы он удовлетворял целям трейдера. Я честно скажу, не работала больше ни с чем, сравнить сама не могу, но за последнее время пришло много управляющих из парралельных контор, и все довольны...
С глубочайшим уважением отношусь к тому, что ты делаешь, кстати. Молодца :)

#2394 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 04:03

Мне интересно. Поподробнее.
Внизу у Вас индикатор Value Chart?

Меня тоже картинка гипнотизирует, прям не оторваться. Похоже на Value, уж забыла, что такое существует.

#2395 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 03:59

У меня тоже маркетдельта с датой от ZenFire, лента в точности совпадает со скрином ленты forrest, похоже не в вендоре дело, а в самой нинзе

Я училась Футпринту у трейдера с другим фидом. У него всегда Делта отличалась от моей. Сечас в руме мой Футпринт всегда отличается от графиков ребят с другим Фидом. Лана это объяснила понятнее.
Точность цифр до контракта - не главное. Важно соотношение от бара к бару и внутри. Тоже самое на ленте - нужна динамика.

#2396 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 03:52

Весь день кулаки держал за лонги. Я ж в своем жж напостил про аптренд. В глазах общественности оказаться круче чем есть это круто.
Ниндзя висел, так что еще один признак что аптренд начинается.
А народ шортил с 1132 и хорошо шортил, аж до 1140 дотащили. Дело за ФЕДОМ.
Еще хочется отметить работу профи. Как хорошо приучили народ шортать. Навязали или они или обстоятельства действия людям и они воспользовались этим.
Респект и уважуха. Но возвращаясь к реальности скорее всего у меня просто воображение разыгралось :thumbup:

Шорты не шорты, но продавцы покрупней ждали, где им было положенно. Хеджеры работали между 1135 и 1140. Они завтра, небось, шортики скинут, если на Феде качнут до 1125 или даже до 1120 - вот радости-то будет.
Не скромничай, сам знаешь, что нюхом чуешь козни империализма. В тренде, кстати, не до этого -all bets are off - программы тупо покупают и всё.

Сообщение отредактировал EStrader: 21 сентября 2010 - 03:53

#2397 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 03:41

Надесь сегодняшний пример показал вам ,какя сила в чтении ленты....просто когда видеш такую информацию,когда все биды просто сьедалились без лишних разговоров,т.е дай мне чуть ниже ,а я куплю еще больше...............Для тех ,кто учитса - ето хороший пример сильного тренда(здесь о скалпе и разговоров нет).......,а,когда пойдет сильный тренд вниз -будет тоже самое только наоборот, но гораздо быстрее........К сожалению ,не делал ЕС,все внимание било на AAPL(APPLE),но видел ленту ЕС ,просто -техт воок.....Надеюсь,все сделали хорошие трейды.......Удачи :thumbup:

Да, лопали всё подряд, не жуя. Рынок был неуютно сильный и стал ещё сильнее, прям настоящий тренд. Первый и последний шорт сегодня - 1133, тэйк 29,5 не дали. Прям кинулись по 1130 расхватывать.

#2398 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 03:37

Про кривизну zenfire что-то было на bigmike's forum.

А вообще делаете простое исследование: 1) берете тики с сайта CME за сутки 2) делаете экспорт тиков из собственной проги за тот же период. 3) копируете и то и другое в excel. 4) сравниваете все что можно сравнить построчно и по общим суммам. В 99% случаев результат Вас разочарует.

Да, Zenfire перегружен тиковой инфой и до сих пор в стадии Бета-версии. Для начинающих ОК, на них реклама и рассчитанна. Профессионаллы с капиталом пока избегают. Слышала от таковых, сама не пробовала)

#2399 broker_mirusfutures

broker_mirusfutures
  • Трейдер
  • 12 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 02:14

Попросили уточнить насчет раскраски ленты.
Биржа сама по себе не выдает сделку "по биду или по аску". В платформу поставляется информация о последнем тике (last) и обьеме последнего тика, которая сопровождается пакетами с лучшим бидом и аском. Мы сейчас говорим о первом уровне котировок и не затрагиваем глубину рынка. Пакеты с лучшим бидом и аском могут как "прицепляться" к каждому исходящему тику, так и, скажем, на быстром рынке, аггрегироваться (в том числе самой биржей), что попросту означает, что цены "last" будут меняться, а сопровождающие их биды и аски - нет. Платформа, в свою очередь, тоже может подбирать далеко не каждый пакет с асками и бидами. К чему я все это говорю? Та раскраска ленты, которую вы видите, это результат элементарной арифметической операции сравнения цены тика с сопровождающими его (либо приписанными ему платформой) аском и бидом. В зависимости того, с каким аском и бидом сравнивается тик, результат окраски может быть разный...
Вроде бы все. :thumbup:

#2400 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 02:11

Надесь сегодняшний пример показал вам ,какя сила в чтении ленты....просто когда видеш такую информацию,когда все биды просто сьедалились без лишних разговоров,т.е дай мне чуть ниже ,а я куплю еще больше...............Для тех ,кто учитса - ето хороший пример сильного тренда(здесь о скалпе и разговоров нет).......,а,когда пойдет сильный тренд вниз -будет тоже самое только наоборот, но гораздо быстрее........К сожалению ,не делал ЕС,все внимание било на AAPL(APPLE),но видел ленту ЕС ,просто -техт воок.....Надеюсь,все сделали хорошие трейды.......Удачи :thumbup:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)