Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#2441 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 17:42

:hmm:

Прикрепленные изображения

• 2010_09_15_184134.jpg

#2442 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 17:07

Что же будет?

#2443 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 22:53

ну вот, а я тупо скальпил ;)

Ну и на етом хорошо.......Посмотри внимателно на 2;36 - на цене 1121-1121.50....2.500к по по биту такие принти пропускать нелзя,а то пропустиш 6 мая ;)

#2444 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 21:47

сегодня был прекрастный пример первие 2 часа кто у руля,как сметали все биды и офера,почему в таких сетуациях нужно держать позицию ,ни скальпи,просто тупо держиш позицию,особенно после 1114.00.....А 1121 било видно ,что пора и честь знать......Я думаю ви тоже сделали хорошие трейды ;)

ну вот, а я тупо скальпил ;)

• 2010_09_14_221657.jpg

#2445 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 20:04

сегодня был прекрастный пример первие 2 часа кто у руля,как сметали все биды и офера,почему в таких сетуациях нужно держать позицию ,ни скальпи,просто тупо держиш позицию,особенно после 1114.00.....А 1121 било видно ,что пора и честь знать......Я думаю ви тоже сделали хорошие трейды ;)

#2446 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 18:34

;)

• 2010_09_14_193212.jpg

#2447 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 17:29

вот так наверно будет понятно

• 2010_09_14_182629.jpg

#2448 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 13:16

сценарий вполне вероятный, но мы пытаемся научиться "читать " ленту а Вы строите свои предположения
исключительно по графику ;) и хочется научиться читать так, что бы предположений было как можно меньше, вот где на ленте видно что надо шортить. На Вашем скрине видно, что на ленте от100 блок из 5 -ти бидовв 17.35-36развернул цену вверх , блок из 3-х асков в 17.36-39 остановил движение, а дальше началось как бы равновесие, с перевесом сделок по бид 5 против 2 по аск, а где же сигнал в шорт, вероятней всего на ленте от10 ;)

В 17:49:40 сигнал сразу же после его появления сделан скрин

#2449 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 13:15

В этом видео лента РТС и мои комментарии в реал тайме. Также я писал мои входы по ходу пьессы. Кому интересно изучайте. Чтение ленты на разных иснтрументах поможет понять базовые принципы лучше ;)
Кто поглядит пожалуйста оставьте мне ваши отзывы.Сразу скажу видео длиной 1 час 17 минут.
Елена и скальпер, от вас особенно ожидаю реакции если таковая будет ;) ;)
:P
http://narod.ru/disk...septmr.avi.html

#2450 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 12:27

Плюс ко всему здесь входили в шорт профи как мне думается.

сценарий вполне вероятный, но мы пытаемся научиться "читать " ленту а Вы строите свои предположения
исключительно по графику ;) и хочется научиться читать так, что бы предположений было как можно меньше, вот где на ленте видно что надо шортить. На Вашем скрине видно, что на ленте от100 блок из 5 -ти бидовв 17.35-36развернул цену вверх , блок из 3-х асков в 17.36-39 остановил движение, а дальше началось как бы равновесие, с перевесом сделок по бид 5 против 2 по аск, а где же сигнал в шорт, вероятней всего на ленте от10 ;)

Сообщение отредактировал Valeryi: 14 сентября 2010 - 12:29

#2451 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 10:13

Подумайте вот о чем:

Если большие оффера неизменно появляются на определенной цене, но в итоге при ударе в эту цену проходит не очень большой объем, о каком настроении продавцов нам говорит эта ситуация?

Если большие биды тесно сконцентрированы на определенном участке и в ленте проходит относительно большой объем сделок, съедающий эти биды, о каком настроении покупателей говорит нам эта ситуация?

хотелось бы уточнить, продавцы и покупатели, это те кто выставили большие оффера и большие биды?

#2452 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 09:15

а объяснить почему, по ленте, сможешь?

Смотри сколько прошла цена. ПРодавали сбивая цену сверху и сразу большим объемом. Сейчас лонги начнут крыться, те которые вошли снизу со 1114. Шортов еще нету, которые двигали бы стопами рынок. А вот лонги от 1116 и 1117 уже есть. Их стопы и двинут рынок для шортов, которые щас только начинают открываться, а вместе с выходящими лонгами со 1114 которые сели, получится достаточный поток, чтобы снять стопы лонгов с 1116-1117. Плюс ко всему здесь входили в шорт профи как мне думается.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 14 сентября 2010 - 09:27

#2453 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 09:12

Подумайте вот о чем:

1.Если большие оффера неизменно появляются на определенной цене, но в итоге при ударе в эту цену проходит не очень большой объем, о каком настроении продавцов нам говорит эта ситуация?

2.Если большие биды тесно сконцентрированы на определенном участке и в ленте проходит относительно большой объем сделок, съедающий эти биды, о каком настроении покупателей говорит нам эта ситуация?

3.О чем вам говорит ситуация, когда большие биды или оффера постоянно появляются по краям торгового диапазона?

1.Продавцы пытаются запугать толпу, выставляя ложные лимитные ордера "пугалки". Это говорит о том, что они сдерживают толпу, а сами разгружают шорт или нагружают лонг за счет тех, кто шортит от их ложных объемов.
2. В случае с большими бидами, настроение покупателей таково, что они думают, что это важный уровень, или ситуация на лонг и покупают на этой цене, потому биды очень близко друг к другу. Они спешат и конкурируют за эту цену и она их привлекает. В общем они думают что эта цена важна. А также их большое количество.Они боятся упустить такую выгодную возможность.
3.Это говорит о том, что у нас 2 больших заявки на исполнение. И пока одна из них не исполнится рынок дальше не пойдет. Так кстати вчера исполняли шорт на 1118 и лонг на 1114-1113 на СП 500.

#2454 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 09:11

А еще в 8:41 когда вы делали шорт, я тоже шортил бы.

а объяснить почему, по ленте, сможешь?

#2455 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 09:06

:hmm:Valeriy nichigo ne poniatno, .......videlite vxod 3 strelkami, vixod odnoy tak budet ponyatney :beer:

ОК, учту на будущее, а на показанном мной скрине синяя бай , розовая селл, так отмечает сделки нинзя , если этого мало, буду дополнять.

#2456 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 08:45

вот сигнали ,пишу только консервативние по ленте.......(чикаго время)8:41 шорт 1116.50(таргет в основном 1-1,5п)8:43 добавляеш болше контрактов...........9:02 сигнал пока неизвестно,куда рванет,а 9:05 лонг 1115.75 маркет ордер,9:08,9 виход или шорт сетап 1117.00.25........9:32,33 1118 сигнал,но здес нужно виждать моментум,уж очен много принтов а вот 9:50 шорт 1118.25,00............ок далше били неб0лшие скалпы писат пока не буду ,потому что будет силно путать вас......Последний трейд бил в 1:59 сетап лонг вошел 2:12 по цене 1114.50(будте аккуратны с поледним,перед закритием иногда просто не делаю),но микрософт взлетел так на новостяах,что не грех било войти....Просмотрите ваши сетапи ,не главное что би они били одинаковие(точка ,в точку),главное что би били успешние......... :beer:

У меня с вами совпадение с лонг в 9:05, когда вошел агрессивный покупатель и снимал на АСКЕ большие объемы, а в 9:08 я шортил по 1117.00. Также можно было в той ситуации потом идти шорт на пробой 1116.75. А еще в 8:41 когда вы делали шорт, я тоже шортил бы. У меня в постах есть картинка про то что "Ребятки пришли" как раз (17:40 по МСК времени)

Сообщение отредактировал alexey_short48: 14 сентября 2010 - 08:48

#2457 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 02:20

[b]Еще раз о чтение ленты
Легко изучить технический анализ, потому что есть тысячи книг по предмету. Но искусство чтения ленты - более трудная задача. Будьте готовы провести годы улучшая Вашу способность читать ленту. Процесс начинается с запоминая ключевых уровней на главных индексах, как и ключевых уровней на всех акциях, которые Вы торгуете каждый день. И когда цены приближаются к этим ключевым уровням, бросайте все что Вы делаете и обращаете пристальное внимание на ленту, будьте готовы войти в сделку.

Следующие 12 тезисов помогут Вам в улучшение Ваших навыков по чтению лен:

1. Существуют две вещи которыми руководствуются все читатели ленты. Первый, профессионалы двигая рынок в каком-либо нааправление дают большой объем. Второй, самый обычный поток ордеров управляет ценой в отличае от эмоций толпы.

2. Многие специалисты и маркет мейкеры одним глазом следят за графиками, а другим за соотношением рыночных сил. Они толкают цены через уровни поддержки и сопротивления чтобы прощупать дно и увидеть, сколько жадности или страха они могут создать у публики.

3. Фильтруйте сообщения ленты с помощью TICK (краткосрочный индикатор, который отслеживает бычью и медвежью активность в акциях NYSE в течение дня), широты рынка и индексов. Наблюдайте за расхождениями и схожестью между индексами и потоком ордеров ленты. Time and Sales по конкретной акции должны отвечать на резкие изменения индекса.

4. Сильная лента говорит о многом на слабом рынке, и наоборот.

5. Жадность и страх показывают себя посредством быстрых взрывов активности на ленте тикера. Ищите возбужденные следы выше аск цены во время взлета цены и отчаянные следы ниже бид цены во время падения.

6. Большинство движений бид и аск цен создает шум и не предсказывает направления движения цены. Но расширяющийся спред после острого движения в любом направлении сигнализирует о предстоящем развороте, потому что это движение очищает от последних стопов.

7. Когда сила встречает слабость, ищите цену пробоя в слабом направление. Наблюдайте за ничьей, когда обе стороны проявляют одинаковую силу.

8. Сражения могут бушевать в течение многих дней на ключевых уровнях цен. Любой уровень сломается по крайней мере однажды, что вызовет всплеск большого объема. Решите быки или медведи показывают больше активности, наблюдая, как они отвечают, когда уровни пробиваются. Та сторона что проявляет большую активность и будет победителем.

9. Спред расширяется на волантильном рынке. Используйте широкий спред для выхода из позиций с помощью лимитных ордеров в точках выше аск цены или ниже бид цены. Этот механизм выхода из позиции обеспечивает хороший плюс к прибыли.

10. Никакие две акции не торгуются подобно на ленте. Изучите движение тикера и проверьте уровень риска перед открытием позиции.

11. Размер доступных акций на котировках - ложь; поток ордеров говорит правду. Присмотритесь внимательно и увидите, какой действительно объем проходит на каждом уровне цен. Лента показывает скрытых игроков, которые оказывают огромное влияние на движение цен.

12. Большая часть объема приходит от спекулянтов и компьютерных программ, которые двигают цену на несколько пенни. Чтение ленты - это искусство, прежде всего, поиска китов, скрывающихся под этими пескарями. “Чтобы научиться, чего не делать, лучше всего – потерять всё, что имешь. А когда знаешь, чего не надо делать, чтобы не терять деньги, начинаешь учиться тому, что надо делать, чтобы выигрывать. Тот, кто это понял, уже начал учиться.”

Джесси Ливермор “Воспоминания биржевого спекулянта”

Сообщение отредактировал skalper: 14 сентября 2010 - 03:34

#2458 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 01:50

Ок по поводу всех ваших вопросов,очень много приходит некоторие просто еще не откривал(извиняюсь за ранее),но вопросы повторяютса ,почти все пишут одно и тоже ,но разными фразами но суть одна.....ОК если ви хотите научитса читать (заметте ,,читать",а не смотреть на биты и аски),то 1или 2 месяца будет очень мало,даже если вы очень умный и талантлевий(есть конечно исключения,есть трейдеры от бога)............один- вопрос ,который пришел кстати 2 недели назад,,а что мне ето даст-только рак мозгов",на такие вобще стараюсь не отвечать,но месяц назад один трейдер из нюёрка вислал мне статью,не знаю кто написал,но видно старая школа............................................,,.Чтение ленты: утерянный навык, важное искусство

Из своего опыта могу сказать, что понимание и умение читать поток ордеров - это один из важных факторов, отличающих старшее, успешное поколение дейтрейдеров от новичков, которые знают только простые графические модели и индикаторы. Чтение потока ордеров состоит из двух аспектов: 1) умение видеть и понимать где в книге расположены большие ордера и 2) умение видеть и понимать где большие ордера реально исполняются.

Подумайте вот о чем:

Если большие оффера неизменно появляются на определенной цене, но в итоге при ударе в эту цену проходит не очень большой объем, о каком настроении продавцов нам говорит эта ситуация?

Если большие биды тесно сконцентрированы на определенном участке и в ленте проходит относительно большой объем сделок, съедающий эти биды, о каком настроении покупателей говорит нам эта ситуация?

О чем вам говорит ситуация, когда большие биды или оффера постоянно появляются по краям торгового диапазона?

Если вы не видите книгу ордеров - вся эта информация неизвестна

"Что я наблюдаю у трейдеров-новичков, так это недостаточно развитый навык чтения ленты. Когда мы принимаем торговые решения, мы читаем ленту, смотрим на свои графики, и имеем понимание о фундаментальном анализе внутри дня. Но я вижу слишком много людей, которые полагаются только на один из этих источников: либо только на графики, либо только на свой собственный внутридневной фундаментальный анализ. Они не понимают как читать поток ордеров. А именно поток ордеров дает нам гигантское преимущество. Мы можем видеть по-настоящему важные уровни акции. И когда я даю определлённыйнуровень и вы видите, что эта сделка срабатывает, то это не совпадение. Еще раз повторю, мы видим наиболее важные внутридневные уровни, потому что мы отслеживаем где ордера поменяли своих владельцев.

С таким навыком вы можете набирать намного бОльшую позицию на каждом важном уровне и вы можете уменьшать риск этой позиции. И это улучшает процент ваших прибыльных сделок. В конце концов, умение читать ленту дает вам преимущество над большинством рыночных игроков, против которых вы соревнуетесь. Мы видим очень многих людей, которые не знают как читать поток ордеров, и неузнют никогда."

Очень мало авторов, пишущих книги и статьи о трейдинге освещают эту тему. Очень много трейдеров даже не знают то, чего не знают. Чем меньше период сделки, тем более важно видеть где находятся биды и оффера, где их растягивают, и в какой точке эти ордера исполняются.всем УДАЧИ И ХОРОШИХ ТРЕЙДОВ. :beer:

#2459 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 00:02

вот сигнали ,пишу только консервативние по ленте.......(чикаго время)8:41 шорт 1116.50(таргет в основном 1-1,5п)8:43 добавляеш болше контрактов...........9:02 сигнал пока неизвестно,куда рванет,а 9:05 лонг 1115.75 маркет ордер,9:08,9 виход или шорт сетап 1117.00.25........9:32,33 1118 сигнал,но здес нужно виждать моментум,уж очен много принтов а вот 9:50 шорт 1118.25,00............ок далше били неб0лшие скалпы писат пока не буду ,потому что будет силно путать вас......Последний трейд бил в 1:59 сетап лонг вошел 2:12 по цене 1114.50(будте аккуратны с поледним,перед закритием иногда просто не делаю),но микрософт взлетел так на новостяах,что не грех било войти....Просмотрите ваши сетапи ,не главное что би они били одинаковие(точка ,в точку),главное что би били успешние......... :beer:

#2460 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 23:10

:hmm:Valeriy nichigo ne poniatno, .......videlite vxod 3 strelkami, vixod odnoy tak budet ponyatney :beer:

Сообщение отредактировал skalper: 13 сентября 2010 - 23:12

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"