Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1621 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 07:44

Елена, по происшествии времени, трудно просматривать ролики на ЮТЮБе.
Просьба, нумеровать ролики, чтобы иметь возможность просматривать их в хронологическом порядке.

Ecли на главной страницу, кликните на цифру - сейчас 50, они все должны быть в хронологическом порядке
50.jpg
Плейлисты потом посмотрю - но тоже должны быть по порядку

Сообщение отредактировал EStrader: 07 апреля 2009 - 07:44

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1622 Pan

Pan
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 07:18

Елена, по происшествии времени, трудно просматривать ролики на ЮТЮБе.
Просьба, нумеровать ролики, чтобы иметь возможность просматривать их в хронологическом порядке.

#1623 Гость_sergiovy@rambler.ru_*

Гость_sergiovy@rambler.ru_*
  • Гости

Отправлено 06 апреля 2009 - 00:25

[quote name='EStrader' date='5.4.2009, 19:00' post='221048']
Sergiovy,

Короткий ответ:
мне не нужна вся эта СМЕ информация для дейтрейдинга; мне нужна пара цифр вечерком - и все.
Чтобы все прочитать и изучить на СМЕ сайте - жизни не хватит. Можно доктором наук стать, изучающи, но гарантии профита - все равно никакой.
///
OK! С капитализмом все ясно. Хотелось как всегда получить на халяву ссылочку на корректную инф. :)
Дополнительно созрела мысль (об Объемах)
Если цена растет, интерес растет, а объемы небольшие (опять же критерий), то, возможно это большие медведи заходят в позицию, т.к. просто продавая им на хорошем уровне не зайти ( слишком большие поз.)
Ну или наоборот для падения цены.
Может профиль и лучше, но пока в него не въезжаю :) Может чуть позже.
Спасибо за презентацию!
Конечно там нет ничего о направлении рынка, или о системе итд. Это как бы понятно. Непонятно другое: например за $10.000,- Эти психотренеры вобьют в меня "правильное" видение рынка и способность мгновенно принимать решения в той самой обстановке, и, конечно фокус... Так это будет у меня?
Как бы описаны основные проблемы, но я их и так у себя знаю. Не могу найти МЕТОДИКИ решения этих проблем. (Как именно научиться фокусироваться?, или не тормозить и не надеяться на лучшее, а просто выйти, ну и т.д.
Но это так, мысли вслух, Возможно Вы читали программу, где упоминается применение каких либо методик. Тут как то Эд Сейкотта писал и про гипноз и еще 4-5 компонент - уже не помню, но можно найти.. А дальше он говорит, что если после такой Терапии - все равно проблемы, то человек сам понимает, что рынок, это не его...
А Капитализм как раз понятен, Еще раз спсибо за просвет учебу...
P.S. На ссылочки я понажимал, там то и нашел несоответствие с упрощенным вариантом...

#1624 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 18:00

Sergiovy,

Короткий ответ:
мне не нужна вся эта СМЕ информация для дейтрейдинга; мне нужна пара цифр вечерком - и все.
Чтобы все прочитать и изучить на СМЕ сайте - жизни не хватит. Можно доктором наук стать, изучающи, но гарантии профита - все равно никакой.

Длинный ответ в приложении - припасла для будущего семинара или трейдиг-рум; кто вопрос задаст - вот, пожалуйста читайте.
Тема, как и просили:
"Урок капитализма"
В вольной форме, включая экскурсию по СМЕ сайту, где выудить инфу и "просто для понимания, как там в Америке."
Так же включила ответ на недавно заданный вопроc, если в формуле успеха "от перемены мест слагаемых сумма не меняется"
Сама задала, сама и ответила :)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал EStrader: 05 апреля 2009 - 18:03

#1625 Гость_Sergiovy_*

Гость_Sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 05 апреля 2009 - 13:45

В поддержку темы объёмов....

Спасибо за разъяснения по поводу final а также close, settltments...
Немного не понял почему все же разные цифры, если пойти в разные отчеты.
Еще раз поставщик отчетов один и тот же - CME group - Похоже это не CME сама по себе, а какое ниб "ООО" рядышком, Или какую орг структуру имее биржа? Но вопрос не в этом. Итак - поставщик отчетов один и тот же, дата отчетов - несколько дней назад, и в кр. случае это была пятница и цена давно остановилась.... а данные по объемам и по открытому интересу разные???? Не то чтобы значительно, но смысл идеи цена ОИ меняется...
Поэтому принципиален вопрос. Чтобы проверить - можно пройти по 2-м ссылкам, -одна - это то, что Вы показали в картинке, а вторая - надо сформировать pdf файл на любую дату... Цифры разные. Та что на Вашей картинке дает возможность только за 5 дней назад посмотреть, а вторая - теоретически за любое время, но практически глючит часто - формирует долго, и с 3-го 5-го тыка, некоторые файлы повреждены ( 1 апреля) итд.
Конечно надо брать уже устоявшиеся цифры- если можно - просто скопируйте ссылку откуда?
Вопрос, почему разные - остается...
Кстати, количество открытых лонгов и шортов - цифры не меняются от дня к дню... Или чего то там заклинило, или есть платная инф, но реальная?
Интересные были бы циферки, или таких нет? или только для избранных?
Необязательный ответ :) просто для понимания, как там в Америке:).
с уважением, Sergiovy

#1626 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 11:46

Перерыв в моей активности на форуме на 2 недели. Пока.

Сообщение отредактировал EStrader: 01 апреля 2009 - 12:02

#1627 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 09:33

В поддержку темы объёмов.
Два последних примера показали бычий характер рынка без всякого профиля:
- когда шла распродажа, объем торгов=количество заключённых сделок падало,
- когда товар на аукционе предлагается купить, объем торгов = количество заключённых сделок возрастает.
Это ТА:
Когда СИП в 2007 шел вверх на уменьшающемся объёме - мы знаем, что потом случилось.
Каждый раз, как рынок приближается к любому важному уровню - больше верятности пробоя, если объём возрастает.
И наоборот, уровень устоит и приобретет бОльшую важность, если на подходе к нему объёмы уменьшаются.

Так что ж здесь первично: сам по себе объём, реклама товара=цена или поведение цены?
Вопрос надо переносить в профиль, тк здесь мы в понятия аукциона влезаем.

Сообщение отредактировал EStrader: 01 апреля 2009 - 09:36

#1628 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 05:50

... ну и что, что медведи продавали?
противника то толком видно не было, значит силами не померялись - и не знаем кто в действительности сильнее

Сегодня лучше видно было, что управленцы Пифов делали

Прикрепленные изображения

• ES_31march09_15m.jpg

#1629 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 10:46

Повторю вопрос

Цитата(EStrader @ 27.3.2009, 21:25)
Почему объемы вторичны и останутся таковыми - надо будет в теме о работе площадок осветить - когда руки дойдут. А то люди доверяют им больше, чем они того заслуживают.

Очень интересно. Но ведь именно объемы показывают какие деньги в каких уровнях вошли в рынок, а значит от них зависит куда пойдет цена от этого уровня.
Елена, просьба объяснить поподробнее по объемам и почему они вторичны.

Об объёмах разговор долгий и важный - когда, что, и от чего зависит и на каких уровнях.
Постепенно на примерах объясню.
Тут многие тоже знают - чего молчат...?
Сегодня на ES было важно, что пол-дня объёмов покупок не было (быки отсутствовали).
в результате получился откат на меньшем объеме, чем в дни подъема.
Нормальный бычий рынок - дни вверх объем выше, дни вниз - ниже.
Хотя выглядело безобразно и завтра должны потыкаться ниже.

А сейчас спать!

ЗЫ ну и что, что медведи продавали?
противника то толком видно не было, значит силами не померялись - и не знаем кто в действительности сильнее

#1630 Pan

Pan
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 07:27

Повторю вопрос

Цитата(EStrader @ 27.3.2009, 21:25)
Почему объемы вторичны и останутся таковыми - надо будет в теме о работе площадок осветить - когда руки дойдут. А то люди доверяют им больше, чем они того заслуживают.

Очень интересно. Но ведь именно объемы показывают какие деньги в каких уровнях вошли в рынок, а значит от них зависит куда пойдет цена от этого уровня.
Елена, просьба объяснить поподробнее по объемам и почему они вторичны.

#1631 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 10:44

ну я смотрел тот ролик - там ни малейшей жадности у львов - собака огрызается, когда вы пытаетесь отобрать у нее ГОЛУЮ кость, которой она балуется, а не ест - она не жадничает, а защищает свое личное пространство

Правильно, жадность и есть защита своего личного пространства.

И как же жадность оказывается врожденной на подсознательном уровне - если современные люди (да и первобытнообщинные племена в африке и амазонии) не жадны до еды - куда все делось?))) И мы жадно едим только когда очень ГОЛОДНЫ - но это ведь другое, правда? так что это мимо.

Понимаете, жадность - это инстинктивное поведение, и оно проявляется не только в том, чтобы быстро сожрать пищу. Кроме того, воспитание с детства, похоже, может поменять инстинктивные устремления. Но сам механизм жадности воспитанием не отменяется, просто переносятся акценты на то, чего в мире не хватает. Ну и в случае дефицита еды, жадность возвращается к еде. А про первобытные племена Вы зря, они ушли от наших обезьяноподобных предков так же далеко, как и мы, если не дальше. Рекомендую фильм "Наверное, боги сошли с ума" по этой теме.

ступор - да, это реакция на страх, но это не действие, а бездействие. Действие от страха на рынке у всех одно - унести ноги с рынка.

А примеры агрессии от страха бывают на войне (александр матросов например). Но на войне все-таки другое - там нельзя убежать с поля боя - даже если тебе страшно, и это мука, и чтобы быстрее все закончилось, люди бросаются вперед, на врага, даже с голыми руками.

Вы опять рационализируете. У каждого человека есть своя предпочтительная реакция на страх. Определяется она гормонами, а не соображениями о том, что лучше делать. Если обычная реакция на страх для человека - столбенеть, то он и будет сначала столбенеть, а потом уже, придя в себя, делать что-то ещё. От того и проливы идут волнами. И агрессия определяется тем, что у некоторых людей в качестве реакции на страх выделяется норадреналин, вместо адреналина. Такие люди начинают переть против рынка. Вспомните того же Ника Лисона, как он пытался удержать индекс от падения. Вот это пример агрессивного поведения. Может быть и просто гиперактивность, без агрессии, когда человек начинает лихорадочно ловить отскоки, покупает, продает много и бессистемно. Потом, когда придёт в себя, смотрит и думает: "Ё-мое, что ж я наделал!" Такие люди в любой критической ситуации начинают много и активно действовать, но часто бессистемно.

Так что не стоит думать, что на рынке проигрывает только толпа и мелкие игроки-любители, это не так. а уж тем более что рынком правит жадность и страх - это как минимум непродуктивно. На рынке 80% игроков играют профессионально (не значит успешно, но почти все они торгуют без жадности и страха).

Поскольку страх и жадность - базовые эмоции, они остаются даже у профессионалов. В определенных обстоятельствах они спят, и тренировкой можно добиться их хорошего контроля, но только до определенного уровня. Чтобы новые нейронные цепи полностью блокировали доступ эмоций к принятию решений и к действиям, нужны многие годы. Думаю, у нас на рынке нет такого количества трейдеров, которые торговали бы хотя бы десять лет, чтобы они составляли большинство с точки зрения капиталов.
Причем, вот торгует человек по системе, и он знает статистику своей системы. Но работала эта система в период 2001-2007. И тут наступает 2008. Рынок меняется. Сначала он не реагирует, потому что знает - были периоды, когда эффективность его системы временно снижалась. Но на этот раз ситуация на рынке не возвращается к прежней. Его убытки растут, а отыгрыш не начинается. И, в конце концов, наступает момент, когда к нему (профессионалу, заметьте) приходит осознание, что все, к чему он привык, более не работает. В этот момент наработанные нейронные сети разрываются, и он снова становится открытым к страху и жадности. Чтобы устоять в таких условиях, человек должен быть готов к тому, что мир может кардинально измениться, и измениться моментально. При этом знание должно быть не книжное, это должно быть записано на подкорку. В этом плане повезло нашему поколению, родившихся в 60-е, у нас есть такой опыт. Те, кто моложе, еще не имели опыта взрослой жизни в социализме, поэтому для них потрясение не было таким сильным и запоминающимся.

#1632 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 04:54

по-русски это называется "двойной стандарт"))))

Все намного проще - у меня несколько стандартов в день, тк целый день слушаю "market generated information" и с предыдщим днем сверяю.

Моя первая фраза:
"Рынок никогда не соответствует моим ожиданиям, тк он понятия не имеет о моём существовании, и ему на мои ожидания наплевать." Продолжаю эту мысль.
В течение дня Рынок посылет мне достаточтно информации для того, чтобы в конце дня оценить, что он, РЫНОК, хочет делать на следующий день (заметили,что слово Я здесь отсутствует?).
Пример.
Мой комментарий от 16.3.2009, 21:25 на ветке ES E-mini был следующий:
" СиП упал на 55%, круче было только в 29 году - 82%; мы пока ещё не там. Предыдущие 40%-ные падения приводили к техническим отскокам или 20% или 40%.
5-дневный отскок в 16,5% на ЕS - чуть-чуть не дотянули до "стандартного" bear rally. Статистически, когда, как сегодня, рынок наворачивался на возрастающем объёме в течение первых 3х дней после 2го сильного отскока вверх - у нас есть 90% шанс, что эта ралли накрылась. Но то ж статистика, а мы находимся на ничейной полосе между 29м и другими падениями."

Заметили,что коммент дaн с точки зрения обычного анализа и не в ветке профиля? В ветке Профиля комментировать было особо нечего, а урока сил не было давать. Кто был на семинаре, я эту ситуацию объяснила и буду объяснять на следующих, тк это хороший и свежий пример. График, чтоб напомнить момент слабости быков:
ES_16march09_5m.jpg

Мой комментарий на следующий от 17.3.2009, 19:14 на ветке Профиль Рынка:
"Не простые дни. Вчера то, что выглядило безобразно в конце дня, не нарушило общей бычьей картины. Пока что быки не отступают и вынуждают шортов крыть всё выше и выше. Быки контролировали, но впервые потеряли убежденность - или медведи кроются с оглядкой, надеясь, что ФЕД им поможет. День был зеркальным отражением ролика Open-Test-Drive, когда сорвав стопы с одной стороны вчерашнего дня, рынок задался целью сделать то же самое с другой."

Моя вторая фраза:
"ордера заранее только на отдельно взятых уровнях или сетапах - в течение дня часто убираются, когда рынок с моим мнением не соглашается"Без вдавания в подробности Профиля Рынка и сетапов, продолжаю эту мысль на примере открытия 17го марта:
- 1я буква МП - Рынок подтвердил 1й сигнал Лонг (и это моё мнение о Рынке, работая вслепую, так как я знаю только вчерашний день и ночную сессию, а развивающегося дня ещё не существует).
- 61 секунда после открытия - Рынок подал мне информацию, и я ставлю 2 заказа лонг с разрывом в 1,5 пункта, тк этот сетап ПОЧТИ ВСЕГДА шумовой, и я ВСЕГДА вхожу в него 2мя частями. И это опять моё мнение о Рынке, работая вслепую, на базе данных 1й минуты.
- на 10й минуте мне подали лонг 750
- на 11й минуте мне подали добавку лонг 748,50
Я утром торгую агрессивно и часто полной позицией.
- на 13й минуте Рынок подал мне информацию, что мой высоко-вероятностный сетап вот-вот сломается.
И пока я раздумывала, аннулировать ли мне сделку,
- на 14й минуте мне подали стоп лосс на всю позицию.
-Этого Сетапа больше на сегодня нет - его время истекло, но в следующий раз, когда он случится, я без колебаний повторю процедуру.
- В последующие 8 минут, Рынок протрубил на всю мощь, что он хочет лонг, и я с ним на всю позицию - угадали, лонг.
- Рынок делал то, что он сказал будет делать (на основе анализа предыдущего дня) примерно пол-дня, и часть заказов я ставила заранее в соответсвии с развивающимся днем
- А потом он, Рынок, стал давать сигнал за сигналом, что имеет очень серьёзное намерение идти вверх, и плевать ему на завтрашний ФЕД - и такую силу надо уважать и ордера на шорт срочно убирать, и говорить спасибо за премию в квартал, когда меньше всего этого ожидали.

И это тот случай, когда рынок с моим (и своим cобственным недавним) мнением перестал соглашаться (что послужило проводом не знаю) и посоветовал в течение дня убираться с дороги - мне и другим шортам, которые знали на ЧТО смотреть в профиле. А заодно и помог держать лонг и не дергаться на развороты

Прикрепленные изображения

• ES_17march09_5m.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 29 марта 2009 - 06:27

#1633 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 01:45

Кстати, отключить робота - принять на себя повышенный риск. Недопустимая оплошность для профессионала.

послушайте, да зарегистрируйтесь вы, хоть бы под ником "Шнягозавр" например, ну нафиг вам статус гостя, если вы все равно принимаете участие в дискуссии.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1634 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 01:28

Посмотрите на видео на youtube, ссылка на которое есть на страничке Елены. Львам грозит серьезная опасность, быки их окружают, а они продолжают теленка жрать. Жадность в чистом виде.

ну я смотрел тот ролик - там ни малейшей жадности у львов - собака огрызается, когда вы пытаетесь отобрать у нее ГОЛУЮ кость, которой она балуется, а не ест - она не жадничает, а защищает свое личное пространство (есть и у животных такое). И как же жадность оказывается врожденной на подсознательном уровне - если современные люди (да и первобытнообщинные племена в африке и амазонии) не жадны до еды - куда все делось?))) И мы жадно едим только когда очень ГОЛОДНЫ - но это ведь другое, правда? так что это мимо.

А разные действия в результате страха не только у людей, а у всех млекопитающих, примерно следующие: бегство, ступор, гиперактивность и агрессия. Не знаю, можно ли разделить два последних действия на разные, или агрессия суть форма гиперактивности.

ступор - да, это реакция на страх, но это не действие, а бездействие. Действие от страха на рынке у всех одно - унести ноги с рынка.

А примеры агрессии от страха бывают на войне (александр матросов например). Но на войне все-таки другое - там нельзя убежать с поля боя - даже если тебе страшно, и это мука, и чтобы быстрее все закончилось, люди бросаются вперед, на врага, даже с голыми руками.

Так что не стоит думать, что на рынке проигрывает только толпа и мелкие игроки-любители, это не так. а уж тем более что рынком правит жадность и страх - это как минимум непродуктивно. На рынке 80% игроков играют профессионально (не значит успешно, но почти все они торгуют без жадности и страха).

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1635 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 01:19

Все - не все, но не менее 70%. Если что-то и и исполняется руками, то сигнал все равно выдается компьютерным алгоритмом. Не у всех есть деньги или желание на хорошую execution program. Даже фонды, возглавляемые харизматиками, не гнушаются приобретать executioner за лимон и более. Это себя окупает. Рынок очень изменился за последние три-пять лет. Даже у нас посмотрите тиковые графики открытия дня в ГП или ГМК. Пока стаканы девственно чисты. Вам все станет ясно. Вы даже сможете понять продает программа или покупает.

а можно это на примере показать? мне вот не понятно было продают или покупают

#1636 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 00:58

Ну, мОлодцы, опять в выходные напостили - целую неделю отвечaть придется, тк с 70% мнений (не путать с ТА!) не согласна.

Ладно, поменяю - ну поставь график, а? Себя ж не обязательно полностью раскрывать - не ленись!

#1637 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 00:16

900 с копейками проходит 120 МА на дневках... система показывает, что надо идти сейчас на 780, в крайнем случае тестить 740 и наверх....но это один из сценариев..как будет на самом деле не знаю

На недельках сильно выглядит и уровни проторгованные уже недалеко- 875-888, а на месяцах- бычье поглощение нарисовалось

#1638 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 00:05

Елена, кажется, 900 не исключает- положимся на специалиста ;-)

900 с копейками проходит 120 МА на дневках... система показывает, что надо идти сейчас на 780, в крайнем случае тестить 740 и наверх....но это один из сценариев..как будет на самом деле не знаю

#1639 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 23:59

да, азия скорее всего упадет....очень много дневных максимумов....но вместе с тем смотрю на азию на недельках и мне это напоминает хороший импульс бычьего тренда, скажем на полгода максимум..... пока такие мысли...могу сильно ошибаться

Елена, кажется, 900 не исключает- положимся на специалиста ;-)

#1640 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 23:57

Фьюч на СиПи, по ощущениям, в понедельник откроется в котртренде к закрытию (не просчитывал статистику, но чаще кажется так происходит) и мы потянемся за ним, а вот перед 20-кой выйти или нет- это вопрос, можно и хорошее ралли пропустить, при каких-либо практических решениях.

да, азия скорее всего упадет....очень много дневных максимумов....но вместе с тем смотрю на азию на недельках и мне это напоминает хороший импульс бычьего тренда, скажем на полгода максимум..... пока такие мысли...могу сильно ошибаться

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)