по-русски это называется "двойной стандарт"))))
Все намного проще - у меня несколько стандартов в день, тк целый день слушаю "market generated information" и с предыдщим днем сверяю.
Моя первая фраза:
"Рынок никогда не соответствует моим ожиданиям, тк он понятия не имеет о моём существовании, и ему на мои ожидания наплевать." Продолжаю эту мысль.
В течение дня Рынок посылет мне достаточтно информации для того, чтобы
в конце дня оценить, что он, РЫНОК, хочет делать
на следующий день (заметили,что слово Я здесь отсутствует?).
Пример.Мой комментарий от
16.3.2009, 21:25 на
ветке ES E-mini был следующий:
" СиП упал на 55%, круче было только в 29 году - 82%; мы пока ещё не там. Предыдущие 40%-ные падения приводили к техническим отскокам или 20% или 40%.
5-дневный отскок в 16,5% на ЕS - чуть-чуть не дотянули до "стандартного" bear rally. Статистически, когда, как сегодня, рынок наворачивался на возрастающем объёме в течение первых 3х дней после 2го сильного отскока вверх - у нас есть 90% шанс, что эта ралли накрылась. Но то ж статистика, а мы находимся на ничейной полосе между 29м и другими падениями."
Заметили,что коммент дaн с точки зрения обычного анализа и не в ветке профиля? В ветке Профиля комментировать было особо нечего, а урока сил не было давать. Кто был на семинаре, я эту ситуацию объяснила и буду объяснять на следующих, тк это хороший и свежий пример. График, чтоб напомнить момент слабости быков:
Мой комментарий на следующий от
17.3.2009, 19:14 на
ветке Профиль Рынка:
"Не простые дни. Вчера то, что выглядило безобразно в конце дня,
не нарушило общей бычьей картины. Пока что быки не отступают и вынуждают шортов крыть всё выше и выше. Быки контролировали, но впервые потеряли убежденность - или медведи кроются с оглядкой, надеясь, что ФЕД им поможет. День был зеркальным отражением ролика Open-Test-Drive, когда сорвав стопы с одной стороны вчерашнего дня, рынок задался целью сделать то же самое с другой."
Моя вторая фраза:
"ордера заранее только на отдельно взятых уровнях или сетапах - в течение дня часто убираются, когда рынок с моим мнением не соглашается"Без вдавания в подробности Профиля Рынка и сетапов, продолжаю эту мысль на примере открытия 17го марта:
- 1я буква МП - Рынок подтвердил 1й сигнал Лонг (и это
моё мнение о Рынке, работая вслепую, так как я знаю только вчерашний день и ночную сессию, а развивающегося дня ещё не существует).
- 61 секунда после открытия - Рынок подал мне информацию, и я ставлю 2 заказа лонг с разрывом в 1,5 пункта, тк этот сетап ПОЧТИ ВСЕГДА шумовой, и я ВСЕГДА вхожу в него 2мя частями. И это опять
моё мнение о Рынке, работая вслепую, на базе данных 1й минуты.
- на 10й минуте мне подали лонг 750
- на 11й минуте мне подали добавку лонг 748,50
Я утром торгую агрессивно и часто полной позицией.
- на 13й минуте Рынок подал мне информацию, что мой высоко-вероятностный сетап вот-вот сломается.
И пока я раздумывала, аннулировать ли мне сделку,
- на 14й минуте мне подали стоп лосс на всю позицию.
-Этого Сетапа больше на сегодня нет - его время истекло, но в следующий раз, когда он случится, я без колебаний повторю процедуру.
- В последующие 8 минут, Рынок протрубил на всю мощь, что он хочет лонг, и я с ним на всю позицию - угадали, лонг.
- Рынок делал то, что он сказал будет делать (на основе анализа предыдущего дня) примерно пол-дня, и часть заказов я ставила заранее в соответсвии с развивающимся днем
- А потом он, Рынок, стал давать сигнал за сигналом, что имеет очень серьёзное намерение идти вверх, и плевать ему на завтрашний ФЕД - и такую силу надо уважать и
ордера на шорт срочно убирать, и говорить спасибо за премию в квартал, когда меньше всего этого ожидали.
И это тот случай, когда рынок с моим (и своим cобственным недавним) мнением
перестал соглашаться (
что послужило проводом не знаю) и посоветовал в течение дня убираться с дороги - мне и другим шортам, которые знали на ЧТО смотреть в профиле. А заодно и помог держать лонг и не дергаться на развороты
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал EStrader: 29 марта 2009 - 06:27