Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1581 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 00:28

...и еще одно учтите - когда большинство ждет вниз или вверх, то это движение ВСЕГДА происходит. однако крупные игроки могут сдвинуть/отодвинуть сроки.
и еще учтите, что очень многие верят не в двойное дно, а в НОВОЕ дно по амерам.

vanuta, krazana обы правы в том плане, что, "когда большинство ждет вниз или вверх, то это движение ВСЕГДА происходит" (и наоборот) - но не в тот момент, когда ждут, а чаще всего, когда перестают или устают ждать, и еще чаще неожиданно для обеих сторон.
Неизвестно, как поведет себя рынок в этот раз, тк статистически мы на неизведанной территории, и, похоже, обе стороны ждут сигнала к действию.
Сигналом также может послужить отсутствие новостей - одна сторона может не выдержать.
Я думала, что 2001 год подготовил меня к подобным передрягам, нет, даже близко не подошел. То же самое говорят люди, прошедшие кризисы 1987 и 1998. Все оперируют в атмосфере неопределенности - нервничают.
Ну а насчет того, кто правильно угадает направление рынка -только 5-10% извлекут выгоду, вне зависимости от того, в соответсвии с чьими ожиданиями совпадет рынок. Поэтому я стараюсь меньше энергии тратить на предсказания))), а больше на готовность пойти в любом направлении.

Сообщение отредактировал EStrader: 04 мая 2009 - 00:30

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1582 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 14:43

лена :mellow: до меня вдруг дошло кое что :beer:

вот представьте что провели опрос всех трейдеров насчет того - будем ли тестить финансовое дно еще раз или нет ?

я ради интереса спросила моих знакомых трейдеров - мини опрос симулировала ;)
90-100% думают что да !!!!

а теперь отложим все и просто помострим на циферки )
90-100% B) !!! это же та часть трейдеров на которых обычно делают бабло оставшиеся 10% B))

если на рынке до того все стало очевидно что уже никто не сомневается насчет теста дна - значит этого теста не будет !!!
и нас ждет не W а V дно ;)
может впервые дно кризиса не будет двойным B)

что думаете ?

вы когда 90% против 10% ставите, учитывайте,что на бирже если кто-то выиграл, то это вовсе не означает, что кто-то столько же проиграл на бирже. потому что например я зафиксировал прибиль в интрадее, а среднесрочник, который у меня купил (получил как эстафетную палочку мои лонги), еще только набирает позу и он не в убытке, так как в другом таймфрейме играет.
и еще одно учтите - когда большинство ждет вниз или вверх, то это движение ВСЕГДА происходит. однако крупные игроки могут сдвинуть/отодвинуть сроки.

и еще учтите, что очень многие верят не в двойное дно, а в НОВОЕ дно по амерам.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1583 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 10:44

Лена, могли бы вы осветить немного тему о risk/reward. Вы пользуетесь риск менеджментом и в чем он заключается для вас ?

#1584 krazana

krazana

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль...

• Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 23:10

и еще один момент :mellow: откройте исторю с&п с 2002 года :beer:)
мне кажется или мы уже играем в черепашек ) ?

там минимум на 820 и мы пробили ее и вернулись к ней и пошли выше и мы сейчас уже на 870 с хвостиком !!!

#1585 krazana

krazana

• Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 22:52

лена :mellow: до меня вдруг дошло кое что :beer:

вот представьте что провели опрос всех трейдеров насчет того - будем ли тестить финансовое дно еще раз или нет ?

я ради интереса спросила моих знакомых трейдеров - мини опрос симулировала B)
90-100% думают что да !!!!

а теперь отложим все и просто помострим на циферки )
90-100% B) !!! это же та часть трейдеров на которых обычно делают бабло оставшиеся 10% ;))

если на рынке до того все стало очевидно что уже никто не сомневается насчет теста дна - значит этого теста не будет !!!
и нас ждет не W а V дно ;)
может впервые дно кризиса не будет двойным B)

что думаете ?

#1586 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 06:39

Кажись, товарищи из ЧикагА тоже "руку приложили")))))

))) Другие товарищи, с 5-леткой досрочно, в 30e годы отомстили, 2 элемента социализма как вирус внедрили - социальное обеспечение для нахлебников и профсоюзы. Никаких бэйлаутов не хватит те профсоюзные компашки (авто, например) из болота социализма вытащить.
Счет 1:1!

#1587 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 06:29

Доброго времени суток, Елена.
В одном из ваших роликов, вы краем коснулись анализа опционов. Если память мне не изменяет, вы обращали внимание на Открытый интерес и
и на то, что Объемы мало о чем говорят. Я так понимаю, что в Открытом интересе размещается первичная продажа опциона, а в Объеме отражены и эти первичные продажи и уже какие-то эволюции этих опционов, то есть их там уже кто-то с какой-то целью перепродал. И наверное не зря, наверное чего-то увидели.. Если у вас найдется несколько минут времени, не моги бы вы поподробней осветить эту тему? :beer: Ну и вообще все что касается анализа опционов, если вы таковой проводите..

Привет,
Часто по одному объёму не угадать лонг или шорт, если сделки между bid и ask.
Я знала свои бумаги, уровни, по которым они ходили, и их характер - способность скакнуть вверх и вниз. Сама опционная кухня была вторична, и я ее не усложняла. Я смотрела не на объём или Open Interest, а на Put/Call Ratio - меня интересовали перекосы. Также всегда смотрела на Short Interest. В греческий - не особо, в основном на Implied Volatility и Delta, тк была краткосрочницей и в основном продавала, а не покупала.
Анализ бумаг занимал много времени. Анализ опционов был простой до невозможности, довольно долго заняло упростить).

#1588 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 04:57

Спасибо за поздравления)))Вас тоже с праздником...а как Европе не отмечать?)))Особенно Германии)))...Они же всё это придумали..с революциями этими

Кажись, товарищи из ЧикагА тоже "руку приложили")))))

#1589 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 01:23

C днем солидарности трудящихся, дорогие товарищи. Я понимаю, что вы отмечаете? А вот что отмечает Европа?
Рынок сегодня странный - довольно много организаций=paper торговало.
PS Давайте посолидиризуемся с работниками автопромышленноси США - $45 в час, $84 в час, если считать все льготы.
На все вопросы потом - пятница!

Спасибо за поздравления)))Вас тоже с праздником...а как Европе не отмечать?)))Особенно Германии)))...Они же всё это придумали..с революциями этими

#1590 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 18:27

Латвия в числе других 10 стран была принята в состав Евросоюза в 2004 году, вот и отмечают расширение Евросоюза на восток ! А в самой Латвии, как ни странно, 1 мая тоже выходной - праздник труда остался !

#1591 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 18:08

C днем солидарности трудящихся, дорогие товарищи. Я понимаю, что вы отмечаете? А вот что отмечает Европа?
Рынок сегодня странный - довольно много организаций=paper торговало.
PS Давайте посолидиризуемся с работниками автопромышленноси США - $45 в час, $84 в час, если считать все льготы.
На все вопросы потом - пятница!

Сообщение отредактировал EStrader: 01 мая 2009 - 18:08

#1592 Гость_Поштед_*

Гость_Поштед_*
  • Гости

Отправлено 01 мая 2009 - 16:06

Доброго времени суток, Елена.
В одном из ваших роликов, вы краем коснулись анализа опционов. Если память мне не изменяет, вы обращали внимание на Открытый интерес и
и на то, что Объемы мало о чем говорят. Я так понимаю, что в Открытом интересе размещается первичная продажа опциона, а в Объеме отражены и эти первичные продажи и уже какие-то эволюции этих опционов, то есть их там уже кто-то с какой-то целью перепродал. И наверное не зря, наверное чего-то увидели.. Если у вас найдется несколько минут времени, не моги бы вы поподробней осветить эту тему? :beer: Ну и вообще все что касается анализа опционов, если вы таковой проводите..

#1593 SmartTrader

SmartTrader
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 13:31

Вот недавно нашел интересную сатью про первый и последний час торгов:
http://www.rg.ru/2006/08/22/rynok.html

Вот еще статья:

Прикрепленные файлы

#1594 SmartTrader

SmartTrader
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 13:26

Smart, они запрещены новичкам на ЕS - самые рискованнные (и профитные), тк решение принимается после наблюдения за Price Action 1й минуты - опыт нужен.
Традиционно, лучший совет всем, торгующим на ЕS, пропускать хотя бы 1ые 15минут, лучше 30.
..... а потом, я о сетапах здесь ни гу-гу, только о методике)... и ином взгляде на рынок.
ЗЫ нету их в литературе, до сих пор нарабатываются и меняются по ходу дела. Price Action и контекст здесь главное.

Вот недавно нашел интересную сатью про первый и последний час торгов:

http://www.rg.ru/2006/08/22/rynok.html

#1595 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 09:19

Елена, раскажите - где можно почитать про сетапы 61 секунды (301секунды) и про другое. Если на вскидку не помните, хотя бы напишите про сетап 61 секунды. А вообще я заметил что более опытные (не Вы) больше пишут про отвлечённые темы, а начинающие задают конкретные вопросы, особенно мне интересно следить за ворпосами ВАНДАЛА. :)

Smart, они запрещены новичкам на ЕS - самые рискованнные (и профитные), тк решение принимается после наблюдения за Price Action 1й минуты - опыт нужен.
Традиционно, лучший совет всем, торгующим на ЕS, пропускать хотя бы 1ые 15минут, лучше 30.
..... а потом, я о сетапах здесь ни гу-гу, только о методике)... и ином взгляде на рынок.
ЗЫ нету их в литературе, до сих пор нарабатываются и меняются по ходу дела. Price Action и контекст здесь главное.

#1596 SmartTrader

SmartTrader
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 05:21

Наблюдать надо с 1й секунды, так как определенные сетапы идут в работу на 61 секунде (некоторые используют 301 секунду) - в зависимости от типа дня и его открытия, конечно.
Это концепции "OPEN PRINT" И "OPEN RANGE" и с чем их едят с открытия до закрытия текущего дня - та самая "market generated information."

Елена, раскажите - где можно почитать про сетапы 61 секунды (301секунды) и про другое. Если на вскидку не помните, хотя бы напишите про сетап 61 секунды. А вообще я заметил что более опытные (не Вы) больше пишут про отвлечённые темы, а начинающие задают конкретные вопросы, особенно мне интересно следить за ворпосами ВАНДАЛА. :)

Прикрепленные изображения

• MarketProfile.gif

#1597 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 20:16

Ну надо же, есть оказывается поклонники Тернера в моем окружении. Вот что под нос сегодня подсунули:
http://zerohedge.blo...ackstopped.html
Уважаемый мужик на него ссылается - тот, что данные активности хеджеров на рынке поставляет (у него ворую).
Страшилка, однако.

#1598 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 18:52

Лена , у мну 2 вопроса
1 - поч все затихло насчет старта курсов ? оч оч оч сильно все мы их ждем :o

Привет, Кrazana, теперь понятно куда так надолго пропала).
Ничего не затихло - перерыв на налоги и семинар был. В Орегоне занимает в среднем 99 рабочих дней, чтобы с налогами расплатиться - среднестатистически самый большой расход гражданина (на тряпки - 13 дней уходит, у меня меньше). Если эти налоги на глазок весь год прикидывал и недоплатил (а какже!), то к 15 апреля надо всё точно подсчитать и Дяде Сэму заплатить. Штраф ~$1500, если не сделаешь.
Летом заработки непредсказуемые. Поэтому ничего не остается делать как весной работать, чтобы отпуск оплатить.

Насчет роликов и семинаров.
Для избранных:
- или запишу последний легкий ролик на введение - бесплатный ролик Далтона переведу,
- или введение на работу площадок.
В каком порядке не решила.
Семинар продолжения будет скорее всего состоять из 2-3х частей-введений - работы площадок и как углядеть на графике, время и таймфреймы, и продолжение введения в профиль. Без 1х двух, профиль толком не понять, а употреблять как пивоты только опытные могут, которые уже пивоты итак раскусили.
Ролики для всех - что-нибудь о риске, как профи ими стали (и не только из тех книжек, что все читают), и введение для чайников, включая о различных инструментах - по просьбе cамих многочисленных чайников.

#1599 krazana

krazana

• Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:05

Лена , у мну 2 вопроса

1 - поч все затихло насчет старта курсов ? оч оч оч сильно все мы их ждем :o
2 - это скорее не вопрос а обращение к форумчанам -

поддержите меня плз , мне нужна ваша помощь
я пишу визуализатор истории сделок
то есть вы трейдите в какой то проге
она позволяет делать экспорты (или вы берете экспорт сделок за день из блоттера)
с помощью этих экспортов я лично потом устраиваю себе разбор ошибок дня
и под это дело я пишу скрипт (на вебе) и прогу-примочку(веб браузер на си шарпе позволяющий делать бекграунд прозрачным)
(эт чтобы визуализацию можно было смотреть одновременно с графиками в торговых платформах - для тех кто графические данные юзает при трейдинге)
что мне нужно :
форматы экспортов из разных торговых платформ чтобы пбучить прогу их читать
сейчас она 'обучена' читать фотмат лазера (и учится читать формат тоса)

пока я не закончу ее обучать все версии будут считаться бета http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
если кому интересно сейчас чудо выложено тут : http://helpme.ge/kz/

прогу-примочку выложу там же через пару дней

предупреждаю - никаких запоминаний того что вводится нет - если кому то очень захочется это рповерить могу даже дать сорс

и еше п.с. - все пожелания , критика , умные идеи что бы еще можно было добавить принимаются и если большинство так решит будут учтены

Сообщение отредактировал krazana: 25 апреля 2009 - 17:55

#1600 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 02:57

"профессинальный уровень" ЧЕГО?
Я этот сайт никогда не видела. Уровень торговли каким инструментом, и о каком стартовом сайзе речь?

Это паралелльный мир - я не знаю ни одного работающего трейдера, который бы конкурсами интресовался. И по каким бы трейдинг рум не прыгала, не помню, чтоб кто-то хоть раз заводил разговор на тему. Поэтому меня малость потрясло, когда я увидела как России-матушке голову конкурсами заморочили, как будто это нормальное явление во всем остальном мире.
Это серьёзный бизинес для 100% трейдеров, которые профессионалы=живут с этого, для остальных - игра.
А о сайзе - есть кто торгует 1 большим котрактом с капиталом в 50К и кто торгует 3-5 в е-мини - оба живут с этого. Оба с достаточным опытом, чтоб уметь жить с этого. Практически никто о своем размере не говорит, за исключением новичков, которые пытаются выжить на 1-2х лотах.

Сообщение отредактировал EStrader: 25 апреля 2009 - 03:10

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения