vanuta, krazana обы правы в том плане, что, "когда большинство ждет вниз или вверх, то это движение ВСЕГДА происходит" (и наоборот) - но не в тот момент, когда ждут, а чаще всего, когда перестают или устают ждать, и еще чаще неожиданно для обеих сторон....и еще одно учтите - когда большинство ждет вниз или вверх, то это движение ВСЕГДА происходит. однако крупные игроки могут сдвинуть/отодвинуть сроки.
и еще учтите, что очень многие верят не в двойное дно, а в НОВОЕ дно по амерам.
Неизвестно, как поведет себя рынок в этот раз, тк статистически мы на неизведанной территории, и, похоже, обе стороны ждут сигнала к действию.
Сигналом также может послужить отсутствие новостей - одна сторона может не выдержать.
Я думала, что 2001 год подготовил меня к подобным передрягам, нет, даже близко не подошел. То же самое говорят люди, прошедшие кризисы 1987 и 1998. Все оперируют в атмосфере неопределенности - нервничают.
Ну а насчет того, кто правильно угадает направление рынка -только 5-10% извлекут выгоду, вне зависимости от того, в соответсвии с чьими ожиданиями совпадет рынок. Поэтому я стараюсь меньше энергии тратить на предсказания))), а больше на готовность пойти в любом направлении.
Сообщение отредактировал EStrader: 04 мая 2009 - 00:30