Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1641 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 23:50

насчет нашего рынка тоже не совсем понятно...ртс чуть чуть не дошел до 120 МА...импульс ралли позволял расчитывать чтобы дошло до 800, но увы

Фьюч на СиПи, по ощущениям, в понедельник откроется в котртренде к закрытию (не просчитывал статистику, но чаще кажется так происходит) и мы потянемся за ним, а вот перед 20-кой выйти или нет- это вопрос, можно и хорошее ралли пропустить, при каких-либо практических решениях.

Сообщение отредактировал MIL: 28 марта 2009 - 23:50

#1642 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 23:43

насчет нашего рынка тоже не совсем понятно...ртс чуть чуть не дошел до 120 МА...импульс ралли позволял расчитывать чтобы дошло до 800, но увы

#1643 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 23:39

Согласен с Соросом- если вновь ограничаться декларациями- убьет- http://www.k2kapital...fin/569010.html

дело в том что руководители не гении и рынок это знает...в этом случае рынок уже убил бы себя ап стену до апрельского сборища. Не появился еще финансовый "ум", который может указать "дорогу". Вот если бы он появился и Г20 отвергла бы революционные идеи, то тогда да - рынок вполне естесственно и справедливо рухнул бы...так что же происходило сейчас? Инфляционный рост? Но инфляции нет. Просто отскок? Но почему такой сильный?
Предложения России и Китая о замене резервной валюты - несерьезные, имхо. Просто декларации а-ля "а баба-яга против"

#1644 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 23:29

коллеги! какие мысли по поводу нефти и индексов?....идем на новые лои или продолжаем рост? Не получится ли,что Г20 убьет рынок?

Согласен с Соросом- если вновь ограничаться декларациями- убьет- http://www.k2kapital...fin/569010.html

#1645 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 23:26

коллеги! какие мысли по поводу нефти и индексов?....идем на новые лои или продолжаем рост? Не получится ли,что Г20 убьет рынок?

#1646 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 23:22

Как я научился любить потери - Константин Копыркин
Лучше, чем многие рассуждает о потерях, но несколько мыслей - летальные.

Изображение
Эквити одного портфеля за первые полгода и за 2 года работы- такую картинку приводил Константин в качестве примера умения терпеть и ждать ;-)
Главное, что человек, лучше, чем многие торгует, но только по механическим системам, которые сам и пишет.
"Когда я слышу фразу "инвестиционная идея" моя рука тянется к ​пистолету" (К.Копыркин)

#1647 Гость_Ладно, поменяю_*

Гость_Ладно, поменяю_*
  • Гости

Отправлено 28 марта 2009 - 22:21

Я вообще не играю, я работаю. То, что происходит утром на открытии - это реализация финансовых интересов, перенесенных с закрытия предыдущего дня. Вы можете, если захотите, увидеть границы, на которых стоят профессионалы. Как гость, не могу выложить картинку, но в луке то же самое. Просто иная стохастичность.

В программу трудно заложить эмоции, даже если очень постараться.

По второму вопросу, да - программа лучше.

#1648 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 21:52

Кстати, отключить робота - принять на себя повышенный риск. Недопустимая оплошность для профессионала.

Вы хотите сказать, что программа всегда, на любом рынке, лучше человека? Вот не поверю.

#1649 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 21:50

Все - не все, но не менее 70%. Если что-то и и исполняется руками, то сигнал все равно выдается компьютерным алгоритмом. Не у всех есть деньги или желание на хорошую execution program. Даже фонды, возглавляемые харизматиками, не гнушаются приобретать executioner за лимон и более. Это себя окупает. Рынок очень изменился за последние три-пять лет. Даже у нас посмотрите тиковые графики открытия дня в ГП или ГМК. Пока стаканы девственно чисты. Вам все станет ясно. Вы даже сможете понять продает программа или покупает.

Я играю исключительно в лучок, на анализ других бумаг просто нет времени. И в нем в первые минуты вижу полный расколбас, вполне согласующийся со словами Елены, что первый час рулят дилетанты, а профессионалы наблюдают. Возможно, Вы видите действия программы. Я не вижу. Если там и есть программы, то их много и между ними идет конкуренция за цену. Одни продают, другие покупают, третьи сливают, чтобы купить дешевле, четвертые задирают цену, чтобы продать дороже. Объемы при этом гигантские - но суть не меняется. У каждой программы (если это программа) заложена своя логика. А кто её закладывает? Я так полагаю, что владелец, который руководствуется все теми же страхом и жадностью. "Золотая рыбка - не дура. О чем её попросишь, то она и сделает". Это я о логике работы любой программы, если Вы не поняли.

#1650 Гость_Ладно, поменяю_*

Гость_Ладно, поменяю_*
  • Гости

Отправлено 28 марта 2009 - 21:39

Кстати, отключить робота - принять на себя повышенный риск. Недопустимая оплошность для профессионала.

#1651 Гость_Ладно, поменяю_*

Гость_Ладно, поменяю_*
  • Гости

Отправлено 28 марта 2009 - 21:38

Все - не все, но не менее 70%. Если что-то и и исполняется руками, то сигнал все равно выдается компьютерным алгоритмом. Не у всех есть деньги или желание на хорошую execution program. Даже фонды, возглавляемые харизматиками, не гнушаются приобретать executioner за лимон и более. Это себя окупает. Рынок очень изменился за последние три-пять лет. Даже у нас посмотрите тиковые графики открытия дня в ГП или ГМК. Пока стаканы девственно чисты. Вам все станет ясно. Вы даже сможете понять продает программа или покупает.

#1652 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 20:34

У компьютерной программы / робота есть страх или жадность? Или в коде закладывается/прописывается страх и жадность программиста?

1. Разве все большие деньги уже перешли на управление активами через роботов?
2. Разве роботов нельзя отключить в критической ситуации?

#1653 Гость_Ладно, поменяю_*

Гость_Ладно, поменяю_*
  • Гости

Отправлено 28 марта 2009 - 20:31

У компьютерной программы / робота есть страх или жадность? Или в коде закладывается/прописывается страх и жадность программиста?

#1654 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 20:06

жадность то откуда на бессознательном уровне проявилась, и с чего это она стала базовой эмоцией?)) тогда досада о том, что цена без вас убежала - тоже базовая и бесознательная? и какие интересно РАЗНЫЕ действия у разных людей в результате страха например?

жадность - это страх упустить прибыль (профит). это страх с другим знаком.

Посмотрите на видео на youtube, ссылка на которое есть на страничке Елены. Львам грозит серьезная опасность, быки их окружают, а они продолжают теленка жрать. Жадность в чистом виде. Так что, полагаю, жадность на бессознательном уровне у нас от тех времен, когда наши обезьяноподобные предки испытывали серьезные проблемы с добыванием пищи, поэтому при каждой возможности, старались нажраться до отвала, порой забывая про осторожность.
А разные действия в результате страха не только у людей, а у всех млекопитающих, примерно следующие: бегство, ступор, гиперактивность и агрессия. Не знаю, можно ли разделить два последних действия на разные, или агрессия суть форма гиперактивности.
Любая наша бессознательная эмоция изначально играла важную роль в выживании наших предков. Те, у кого этой эмоции не было - не выживали. Отсюда она и вшита в подкорку, что очень полезна была когда-то. Но сейчас эти эмоции мешают в критических ситуациях. Трудность в том, что они перехватывают управление до осознания нами этих эмоций, и тогда начинаются чудеса. Есть способы научиться возвращать управление, и эти способы довольно жесткие, потому что нужно разрушить нейронные взаимосвязи, закладываемые в нас до рождения. Армейская муштра - самый характерный пример. Другой пример - дей-трейдинг.
К чему это я? А вот к чему. Разве "большие деньги" - из другого теста? Такие же люди, как и мы. Значит и они боятся потерять свои деньги, как и мы, и стараются хапнуть больше, как и мы. А поскольку у них нет такого тренинга как дей-трейдинг, они эти свои эмоции контролируют хуже, чем профессиональные трейдеры. Следовательно, если рынком рулят большие деньги, то рынком рулят страх и жадность.
А насчет знаков - понимаете ли, это все индивидуально. то, что Вы пытаетесь объяснить - это рационализация эмоций. Она может быть и правильной, но только для Вас. На уровне эмоций нет знака. Они до логики, до осознания, и их цель - заставить Вас действовать (или бездействовать) ради Вашего выживания.

P.S. А ролик - Battle at Kruger.

Сообщение отредактировал Vandal: 28 марта 2009 - 20:13

#1655 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 19:43

Страх и жадность - это эмоции. Базовые, на бессознательном уровне. И они разные, по ощущениям. Как всякие эмоции, они могут вызывать разные действия у разных людей. Главное то, что они иррациональны.

жадность то откуда на бессознательном уровне проявилась, и с чего это она стала базовой эмоцией?)) тогда досада о том, что цена без вас убежала - тоже базовая и бесознательная? и какие интересно РАЗНЫЕ действия у разных людей в результате страха например?

жадность - это страх упустить прибыль (профит). это страх с другим знаком.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1656 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 18:20

Отступление.
Страх и жадность - это одно и тоже, только противоположные по направлению категории - при жадности игрок старается быть в рынке, а если испуган - старается из рынка выйти. Это крайные эмоции

Страх и жадность - это эмоции. Базовые, на бессознательном уровне. И они разные, по ощущениям. Как всякие эмоции, они могут вызывать разные действия у разных людей. Главное то, что они иррациональны.

#1657 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 17:33

Рынок никогда не соответствует моим ожиданиям, тк он понятия не имеет о моём существовании, и ему на мои ожидания наплевать.

ордера заранее только на отдельно взятых уровнях или сетапах - в течение дня часто убираются, когда рынок с моим мнением не соглашается

по-русски это называется "двойной стандарт"))))

применяя логику вашего первого выражения к вашему второму получаем:

рынок не может соглашаться с моим мнением, потому что он ничего не знает обо мне и о моем мнении)))

"рынок ничего не знает обо мне, о моей позе, о моих ожиданиях..." - это все игра в слова. На самом деле именно мы все формируем рынок - своими позами и заявками. И рынок - это отражение наших ожиданий и нас самих. Именно поэтому жадность и страх формирует обычно экстремумы движения цены.

По вашей логике страха и жадности на рынке нет - так как рынок ничего не знает о жадных и пугливых игроках и об их позах))).

в общем противоречие у Вас, Елена)))

Отступление.
Страх и жадность - это одно и тоже, только противоположные по направлению категории - при жадности игрок старается быть в рынке, а если испуган - старается из рынка выйти. Это крайные эмоции, и появляются обычно они на краях движений цены. Основные же движения на рынке происходят в результате поз и заявок крупных (и в основном профессиональных) игроков - которые своими страхом и жадностью уже очень давно не руководствуются. Обычно на рынке правит ИХ надежда (расчет) или ее отсутствие. Если крупные игроки могут надеяться на положительное движение рынка (они конечно рассчитывают свою позу, но расчет - это просто формализованная надежда) - то они покупают и влияют этим на весь рынок.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1658 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 14:31

Рынок никогда не соответствует моим ожиданиям, тк он понятия не имеет о моём существовании, и ему на мои ожидания наплевать.
Рынок никогда мой - если я в середине дня так подумаю, следующая сделка будет убыточной - проверено много раз.

PS "адекватный ли рынок" - до сих пор не понимаю смысла этого выражения.
Звучит как кошачья собака или собачья кошка - одно другому противоречит.

Я уверен, что каждый успешный игрок успешен только в силу того, что он реализует наиболее подходящую лично под него стратегию торговли. Несколько примеров.
-У меня есть друг, он высасывает тренды РЫНКА - не отдельных бумаг, а именно рынка - он в этот период играет с плечами, и четко перезаходит и умудряется высосать тренд вверх до донышка. Таких движений всего несколько в году, и каждое ему дает около 300% к депо. В боковике этот человек деньги теряет, на падении - может проиграть очень много. так вот "его" рынок - это трендово растущий рынок.

-У меня есть другой знакомый, который играет отдельные бумаги когда в них начинается тренд. Он смело бросается в каждую бумагу, как только она выстреливает вверх и при этом умудряется брать существенный кусок ее выноса. Не глядя на уровни пробоев и прочее - просто он знает когда в бумаге реально серьезное движение на +20+30%, а когда ложное движение. В боковике он теряет, другой "рынок" ему противопоказан. Основную прибыль он берет именно на этом - быстро присоединясь к крупному игроку, резко играющему на повышение отдельного инструмента.

-Мои сильные стороны - это определение локальных лоев и хаев, а также экстремумов дня по тем бумагам, которые я наблюдаю. Поэтому в боковике у меня наибольшая прибыль, так как от краев движения дается самая быстрая и уверенная прибыль. Для меня важно, чтобы планируемая прибыль делалась быстро - за минуты, поэтому я ограничиваю возможный размер прибыли ради сокращения времени ее получения. Мне важно чтобы не было на рынке нервозности, чтобы в моей акции был преобладающий над другими игрок, навязывающий всем свою волю (вверх или вниз), чтобы в стаканах были реальные крупные заявки, на которые можно "положиться"... если рынок открывается вверх после гэпа и трендово растет - мне играть очень сложно, потому что откаты маленькие, быстрые, и нередко при этом до моих привычных уровней входа не доходит. А если еще и нервяный рынок и люди кидают заявки по рынку то вверх, то вниз, и крупные заявки сносятся за секунды, и стакан почти пустой, а продажи и входы идут извне, то это "не мой" рынок. В такие дни я выбираю или спокойную акцию, или жду какого то пусть и небольшого периода консолидации, где можно половить локальные экстремумы.

Так что в рынке игроку стоит быть всегда. Но играть нужно только (или преимущественно) в "свой" рынок.

Ожидаемый (предсказуемый) рынок - это такое состояние рынка - когда акции ведут себя ожидаемо вашему утреннему вью - например позавчера на нашем рынке акция Урси (УралСвязьИмформ) выросла на +13% и закрылась на хаях. Вчера утром было очевидно, что при любом открытии рынка будет попытка Урси пройти вверх еще около 5 процентов, после чего движение может иссякнуть так же быстро как и началось - ну есть такая особенность у этой бумаги и ловить ее при падении цены от показанных уровней противопоказано. И вчера действительно урси выстрелила еще вверх на +4% а потом вертикально прошла вниз -14% и закрылась на лоях дня, вернувшись к уровню, с которого начала резкое движение вверх позавчера. В это время банки предсказуемо падали и предсказуемо сильно, а нефтянка предсказуемо бычила на предсказуемо малых объемах. Предсказуемость рынка означает, что рынок подтверждает ваше видение и что одно из важнейших качеств успешного трейдера - видение (или чутье) рынка - у вас работает СЕГОДНЯ отменно, и вы можете полагаться на свой план (с уровнями входов) полностью в течение всей сессии.

неадекватный (нелогичный) рынок - это рынок, на котором почти невозможно заработать тому, кто привык торговать осмысленно - ибо на рынке в этот момент происходят непонятные (тебе лично) вещи. Движение вверх должно иссякнуть - но появляются новые и резкие входы, и рынок сильно растет, или рынок игнорирует негатив (не отыгрывает как должно - т.е. быстро вниз и возвращение вверх, а тупо игнорирует негативный внешний фон). Или на рынке вдруг исчезают из некоторых бумаг продавцы - хотя их должно быть много... Или на сильно падающей нефти нефтянка делает отчаянные резкие потуги порасти - это неадекватное поведение цен. На таком рынке любая ваша поза, которую вы для себя высчитали - может абсолютно непредсказуемо дать крупный убыток (и даже максимально допустимый убыток - если сработали ваши стопы)...

Все понятия адекватного (логичного), ожидаемого (прогнозируемого) рынка - это понятия конечно относительны и условны, и для каждого тоже "свои", так как каждый играет свою стратегию и понятие нелогичности происходящего у него свое. То, что для меня видится случайным разводным шальным выносом акции, для второго моего знакомого - прекрасный случай заработать в своем любимом стиле на росте этой бумаги.

Таким образом у каждого есть "свой" непредсказуемый и неадекватный рынок, кто не использует эти понятия - много недополучает в своих возможностях на рынке (не значит что он теряет, но недополучает - это точно). Нередко можно прочитать на форуме - "ничего не понимаю, что происходит на рынке - побуду-ка я в стороне" - это то, о чем я говорю. И это происходит с каждым.

#1659 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 10:27

Стопы - это искусство, которое освоится последним.
На ленте тоже трудно, лучше всего это видно в профиле - поэтому и пользуюсь

Боюсь, без искусства ставить стопы стабильный профит невозможен. Или отношение WIN/LOSS должно быть не меньше двух.
Искать воздух по профилю - это обращать внимание на хвосты или single prints на профилях в предыдущие дни? Здесь есть риск, зону свежего воздуха цена пролетает со своистом, и стопы сработать не успеют.

#1660 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 03:23

ampfutures.com - думал что только в кухнях играют против клиентов, какой резон у фьчерсного брокера отщипывать пипсы ...... Елена, что делать с воровством брокера, чето для них это уже в привычку вошло... как в трансакте с этим дело???

backfoot,
я тебя не понимаю - дай больше информации, чем торгуешь, где вход, какой тип, что случилось?

У меня никто ничего не ворует, только я сама у себя
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения