Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1541 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 04:24

Лена, хотела спросить по поводу открытого интереса ESM9 и его взаимодействии с ценой и объемом, можно ли интерпретировать последние дни (начиная с 07.05 по 13.05) как консолидацию или как неопределенность в движении рынка ?

Ина, я OI в своем трейдинге не использую.
Этот вопрос Вовинга или кто-нибудь из гостей лучше осветит.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1542 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 04:21

У меня какая идея: Вопрос темный, особенно для тех кто далеко и не варится в этой аглицкой кухне.
Но все таки интересный, кто там у вас ведущий, кто ведомый?
Может ли яма разогнать Насдак? или это совсем независимые площадки? Не прямо конечно, а своими действиями показать пример всем...

Господи, боже мой!
Насдак - электронный!
Оставь всю белиберду и энергию в нужное русло направь! Нос - в графики, терпение и дисциплина, энергию на обуздание себя направь, и забудь ты всю эту муру про кукловодов и манипуляцию. Результаты на счету увидишь!

Madoff его фамилия. Вор он. Крупномасштабный. Не торговал он ничем. Никогда. Врал и воровал. Не ломай голову!
Бен - комментатор, бывший трейдер площадки. Он с каких пор авторитетом стал?

The Holy Grail is between your ears!
Там и ищи!

#1543 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 04:05

Лена, похоже, что твоё мнение обо мне волнует тебя больше, чем меня )) Давай уже вернёмся к рынку.
Своё мнение ES vs SP я уже высказал предельно ясно: Пит и ES - два разных мира, причём пит глубоко ведомый с точки зрения интрадейных процессов. Сам по себе пит можно изучать - это познавательно и полезно. НО! Торговать ES, опираясь на любые факты, связанные с питом, это, скажем так, заблуждение.
У тебя же страницы текста, "объясняющие" поведение ES теми либо иными действиями участников в пите. Вот мне и стало интересно, что же лежит в основе этих умозаключений, противоречащих фундаменту логики ценообразования - кэш-потокам. Ответ я получил.

Ну вот, а как же драчка?
Меня ты не волнуешь, сорри, но, тк ты легкая добыча (я знаю, как и чем тебя "ненароком" задеть, и чтоб другим невдомёк было), то я тебя в своих целях использую. Иногда твоя реакция превышает ожидаемую, перебарщиваю. И за манипуляцию мне иногда даже стыдно бывает, но не долго. Почему то считаю, что выдержишь. И всё равно ж из друзей ты выбыл, что ж церемониться?

И чего ж ты ответы ищещь на форуме, где заведомо считаешь, что дура необразованная его ведет?
Зарегистрируйся и все противоречия "фундаменту логики ценообразования - кэш-потокам" нам, темным, объясни. Только до нашего низшего уровня придется приспуститься. Я тебе пару раз говорила, что половину твоих умствований, хоть убей не понимаю, хоть советское высшее образование имею и американское Магистра.
Или за подляну считаешь с нами на равных общаться? Тогда пасись, но "не суйся, особенно туда, где не понимаешь," о чем речь идет!

А если все равно постить надумаешь, то можем договориться игнорировать друг друга, чтоб нервы не трепать. А то надоело уже, не ново.

Всем остальным на гостя не кидаться! Он мой!
Благодаря ему, я поставила сегодня рядышком два графика, Е-мини и Biggie. И хороший ролик записала - употреблю в далеком будущем, на что смотреть, когда и как. А на что нет! Не забывайте, что Гость не во всём не прав, а только частично!
А так как на форум неохота было возвращаться, и программу на день к тому времени перевыполнила, то разошлась и 3 часа подряд записывала, включая сетапы. Лучший день месяца получился по заработку! Хотя последние 3 часа сплошной скальп был, ничего особенного. И за это гостю недорогому - спасибо! Самое большое за этот месяц спасибо.

#1544 Гость_sergiovy@rambler.ru_*

Гость_sergiovy@rambler.ru_*
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 21:30

Рынок - это отражение жизни в концетрированной и преувеличенной форме. Жизнь полна парадоксов, умножь на 10, получишь рынок.///

У меня какая идея: Вопрос темный, особенно для тех кто далеко и не варится в этой аглицкой кухне.
Но все таки интересный, кто там у вас ведущий, кто ведомый?
Может ли яма разогнать Насдак? или это совсем независимые площадки? Не прямо конечно, а своими действиями показать пример всем индексам...
Или это все таки ES Mini? Понятно, что народ весь разный, но на кого то же смотрят?
Предлагаю спросить у Бена:thumbup:
Он мужик тертый, улыбнется и даст ответ!
Расскажи ему про Рашу, как нам тута интересно знать.... Понятно , когда Ливермор разгонял рынок - все на него смотрели, а сейчас????
Еще вопрос интересный потому, что тут как то читал про Вашего Мавроди (Фамилия вылетела - он там через Хедж фонд просадил кучу миллиардов недавно, и сейчас под арестом вроде...) Бывший директор NasdaQ - так в статье были циферки, что по некоторым акциям оборот у него превышали биржевые в несколько раз...
Если кому интересно - поищу ссылку - вообще статья интересная, с вариантами на тему, чем все это кончится, и про джерома Кервьльеля тоже немного...)
В этой связи, если у Мэрдока (вспомнил) такие внебиржевые обороты, то таких ребят наверное не один он....
Может и ес мини не причем? и действительно забить на это все - все равно на графике все действия видны ?
В Общем предлагаю спросить... На высоколиквидных рынках непонятно, как ажиотаж зарождается....
Действительно, может у кого есть объяснения? Плз, просветите!

#1545 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 21:25

Рынок - это отражение жизни в концетрированной и преувеличенной форме. Жизнь полна парадоксов, умножь на 10, получишь рынок....
....

Лена, похоже, что твоё мнение обо мне волнует тебя больше, чем меня )) Давай уже вернёмся к рынку.

Своё мнение ES vs SP я уже высказал предельно ясно: Пит и ES - два разных мира, причём пит глубоко ведомый с точки зрения интрадейных процессов. Сам по себе пит можно изучать - это познавательно и полезно. НО! Торговать ES, опираясь на любые факты, связанные с питом, это, скажем так, заблуждение.

У тебя же страницы текста, "объясняющие" поведение ES теми либо иными действиями участников в пите. Вот мне и стало интересно, что же лежит в основе этих умозаключений, противоречащих фундаменту логики ценообразования - кэш-потокам. Ответ я получил.

#1546 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 19:47

Весьма познавательно вместо ответа на вопрос "Почему в качестве объяснения причин движения ES берутся кэш-потоки по ДРУГОМУ инструменту, в десятки раз меньшие (действия участников в пите, где торгуется ТОЛЬКО фьюч SP)?" получить экскурс в матчасть с парадоксальным выводом: "Это одно и то же!".
"Занимательно". По-другому не скажешь ((.

Рынок - это отражение жизни в концетрированной и преувеличенной форме. Жизнь полна парадоксов, умножь на 10, получишь рынок.
Занимательно то, как умные и интеллигентные люди способны надевать шоры на глаза и теряют способность мыслить иначе только потому, что не доверяют рынку, не доверяют говорящим о нем, но на самом деле глубоко внутри не доверяют самому себе. Но при этом считают, что это другие, все вместе взятые и по отдельности, кто и имеет проблемы. Извини, что повторяюсь, но это мнение о тебе, хоть и стараюсь, пока не изменила.
Если не нравится мой дилетантский и упрощенный ответ, дай свой, народ просвети, модератора забей. Я ж не одного твоего поста не стерла и не собираюсь. Все жду, может через личные обиды переступишь и своё мнение чаще высказывать, наконец, осмелишься.
Для начала, хоть хвост поменял, и то ладно.
А всем остальным на этом форуме, надо сказать e368s большое спасибо, потому что это с его подачи тема площадки и основ аукциона, которая была запланирована намного позже, вылезла раньше и подвинула меня на сотрудничество с Беном. А так не видать бы вам 9-15 роликов, как своих ушей, кроме той летней группы, что сядет в рум.
Не будь той непроходимой темноты, выставленной напоказ в посте, в котором было много правильного, не было бы мотивации подробнее об этом рассказать. Терпеть не могу, когда умные люди такие темные, да ещё на этом настаивают!

#1547 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 19:08

Весьма познавательно вместо ответа на вопрос "Почему в качестве объяснения причин движения ES берутся кэш-потоки по ДРУГОМУ инструменту, в десятки раз меньшие (действия участников в пите, где торгуется ТОЛЬКО фьюч SP)?" получить экскурс в матчасть с парадоксальным выводом: "Это одно и то же!".

щас тебе кибальчиш всю буржуйскую тайну откроет...... а вообщето это уровень понимания вопроса для сайзов как у голдмана ... имхо интрадею энто нафик не упало

#1548 Гость_e368s_*

Гость_e368s_*
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 19:00

Концепция не моя. Я - торгаш, голову над сложными вопросами не ломающий. Но так как здесь много путаницы, то обещала поставить ролик для всех, и целый месяц всё никак....
...

#1549 Гость_Sergiovy_*

Гость_Sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 12:30

Основная масса смотрит в разные стороны или не туда с соответствующими результатами.
Ты сам себе прекрасно ответил - имей свой взгляд, свои графики с планом торговли, и не ломай голову над тем, что никакой пользы торговле не принесет. Умница!
Кому яма, кому Бен, кому Лена, кому форум, кому трейдинг рум, кому собственная голова и графики - сколько людей, столько вариантов, тк мы все разные.

Еще раз спасибо !
Есть еще кое что, что мешает :thumbup: а именно Надо весь этот план ИСПОЛНИТЬ!
Не снимать стопы, не сожалеть об упущенной выгоде итд...
Не впадать в ажиотаж, после пары выбитых стопов (не заходить, лишь бы зайти)
Короче, действовать строго по плану... А о нем забываешь почти мгновенно, глядя на стакан, или думая, что тут надо бы выйти, а в реале сработал стоп в минус, а был + 4 п. итд.
С этим напряг, надеюсь пока...

#1550 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 11:38

Лена, хотела спросить по поводу открытого интереса ESM9 и его взаимодействии с ценой и объемом, можно ли интерпретировать последние дни (начиная с 07.05 по 13.05) как консолидацию или как неопределенность в движении рынка ?

Прикрепленные изображения

• oio.png
  • oi.png

Сообщение отредактировал Ina: 14 мая 2009 - 11:41

#1551 Craft5

Craft5
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 11:00

Здравствуйте. Очень интересно смотреть ваши видео потому, что хочется понять суть процесса, ведь его почти не описывают в книгах.

Читая форумы или книги, я слышу" О большой игрок или локалы, или еще кто двигают рынок"
Но если смотреть, то все рынки двигаются синхронно! Это часто смущает и выбивает из колеи.
Так например смотришь уровень, а его как будто нет для других трейдеров. Потому, что нефть растет и EUR/USD растет. То есть на самом деле все трейдеры, роботы торгуют от других графиков и этим и делают такую корреляцию рынков? Но тут же встает другой вопрос кто двигает те рынки?

Конечно, понимаю, что ответ на этот вопрос ВСЕ вместе они и двигают рынок!
Но можете как-нибудь поподробнее прокомментировать эту ситуацию?

И еще вопрос, что сейчас первично (по движению) валюта или индекс или товар?(в коротком периоде.) И как это обосновать!?

Спасибо за ответ.)

#1552 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 09:21

...если я прально понял вопрос... в том то весь прикол-парадокс сипа, что он доказал свою состоятельность и стал популярнее самого индекса... это же общая тенденция что объемы по фьючам намного больше объемов по споту, что нефть что другие базисы - те хвост виляет собакой... этот безумный.....мир ..и куды ж котимся )))

прально понял!
Этот товар, а именно Е-мини, одним махом задавил CBOT c его Стайделмаерами и вывел Чикаго Мерк на совсем другую орбиту. До этого CBOT царил, а Мерк был в загоне.

Сообщение отредактировал EStrader: 14 мая 2009 - 09:21

#1553 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 09:14

По мне так по барабану кто там популярнее или у кого объемы больше...
На что смотрит основная масса:
- На фьюч еs mini ?
-На Индекс (какой - какие)
- На яму?
- на Бена?
- На Елену?
- На меня не смотрят, это точно :blink:
Скорее всего есть какие то приоритеты. Это важно, Это хотелось бы знать...
Хотя по большому счету я с нашего рынка ушел, т.к. мне эта возня с es mini (была по кр. мере) очень мешала.
А сейчас я новости по англ не читаю - не думаю вперед, только стопы перед новостями подтягиваю, индекс не смотрю ( как у нас ММВБ)
В общем чистый тех анализ - и стал лучше работать...
Так что главное по моему в человеке, может он фильтровать то что нужно и то что не нужно...
Я не смог, поэтому избавился от всего.. Вот еще надо форум прекратить читать и все:)))

Основная масса смотрит в разные стороны или не туда с соответствующими результатами.
Ты сам себе прекрасно ответил - имей свой взгляд, свои графики с планом торговли, и не ломай голову над тем, что никакой пользы торговле не принесет. Умница!
Кому яма, кому Бен, кому Лена, кому форум, кому трейдинг рум, кому собственная голова и графики - сколько людей, столько вариантов, тк мы все разные.

#1554 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 09:06

Елена, вчера объём торгов ES в 22 (!) раза больше, чем SP500 в пите. Следовательно, любые действия в пите, кого-то бы ни было, не более, чем шум в общей торговле фьючерсом на индекс S&P500. И этот зверинец (пит), конечно интересен сам по себе, но никакого влияния на движение ES он не оказывет.
Конечно, это всего лишь моё мнение.
Объясните, пожалуйста, как этот факт (22 раза) вписывается в вашу концепцию "объяснений" движений ESа (в чей стакан мы и "хитуем" ордера).

Концепция не моя. Я - торгаш, голову над сложными вопросами не ломающий. Но так как здесь много путаницы, то обещала поставить ролик для всех, и целый месяц всё никак.
Все что мне нужно знать для моей торговли, это то, что Big contract можно торговать электронно и в пите, что каждый пункт движения = $250 и овернайт маржа ~$25000 за контракт. Мой е-мини - товар, изобретенный гением на СМЕ, позволяет торговать 1/5 большого контракта электронно с каждым пунктом движения = $50 и овернайт маржой ~$5000 за контракт.
E_mini_Big_CME.png
Как это объяснить в ролике, чтоб всем было понятно, не знаю, тк во время торговли меня интересует подешевле купить, подороже продать.
Что первично, что вторично: большой контракт или 1/5 его часть? Это одно и то же! Но один инструмент более ликвидный, популярный и доступный массам во всем мире, другой больше для китов, комбинация обоих- тоже для китов.
E_mini_Big.png CME.png
Подробности в ролике для всех, может, на следующей неделе.
А Пит вот уже 10 лет как хоронят, никак не помрет, и Seats, которые разбежавшиеся Локалс 5-7лет назад продавали за бесценок, сейчас втридорога.

#1555 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 08:28

после такого поста сижу-перевариваю.... откуда инфу такую брать??? нет слов

после 2-3 дней глазки уже "в стакане" - те болят - нее глядеть в стакан - это не работа...

В профиль, в профиль смотри - спокойнеее и видно больше!

#1556 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 08:10

Елена, доброго дня,
... Вы не подскажете откуда вы берете информацию кто где сколько контрактов покупал-продавал, точнее, можно ли это где-то (кроме графика) смотреть у нас в предбугорье :blink:

Пожалуйста.
Я не понимаю, зачем мне это надо где-то (кроме графика) смотреть - я графики люблю. Я думаю, на СМЕ вебсайт все есть, но это инфа о прошлом, меня реал интересует.
Time & sales лента.
Образец индюка VB (Volume Brakedown),показывающий разницу в реале:
QF_ES_MP_7mayVB.png
Подобный есть в tradestation, но он мне нравится меньше.
Образец Футпринта, показывающий разницу в реале:
VSA.jpg

И еще вы цитируете постоянно предыдущий ролик, насколько я понимаю это не тот, где вы описывали площадку, где можно посмотреть ваши ролики в одном месте, а то я что-то не могу найти ссылку.

2 доп. ролика на введение в профиль рынка и Часть2-6 из планируемых 10-12 вместо семинара №2, крутятся для друзей на ютубе. Кто записался в Группу 1, должен получать имэйл с роликами, если нет, значит ютъубовцы не удосужились мне сообщить адрес, или я не могу найти. Имэйл также получает группа в полосатых купальниках, сидевшая 5 часов на семинаре №1, которая хочет продолжать семинар, но ютуб игнорирует. А также Раш, тк он свой адрес выставил.
На ютуб очередь, так как каждый приват-ролик могут только 25 человек за раз смотреть. Ставлю каждой группе на 2-3 дня, потом меняю.
Youtube_Private.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 14 мая 2009 - 08:25

#1557 Гость_Sergiovy_*

Гость_Sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 13 мая 2009 - 20:58

...если я прально понял вопрос... в том то весь прикол-парадокс сипа, что он доказал свою состоятельность и стал популярнее самого индекса... это же общая тенденция что объемы по фьючам намного больше объемов по споту, что нефть что другие базисы - те хвост виляет собакой... этот безумный.....мир ..и куды ж котимся )))

По мне так по барабану кто там популярнее или у кого объемы больше...
На что смотрит основная масса:
- На фьюч еs mini ?
-На Индекс (какой - какие)
- На яму?
- на Бена?
- На Елену?
- На меня не смотрят, это точно :blink:
Скорее всего есть какие то приоритеты. Это важно, Это хотелось бы знать...
Хотя по большому счету я с нашего рынка ушел, т.к. мне эта возня с es mini (была по кр. мере) очень мешала.
А сейчас я новости по англ не читаю - не думаю вперед, только стопы перед новостями подтягиваю, индекс не смотрю ( как у нас ММВБ)
В общем чистый тех анализ - и стал лучше работать...
Так что главное по моему в человеке, может он фильтровать то что нужно и то что не нужно...
Я не смог, поэтому избавился от всего.. Вот еще надо форум прекратить читать и все:)))

#1558 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 19:55

Елена, вчера объём торгов ES в 22 (!) раза больше, чем SP500 в пите. Следовательно, любые действия в пите, кого-то бы ни было, не более, чем шум в общей торговле фьючерсом на индекс S&P500. И этот зверинец (пит), конечно интересен сам по себе, но никакого влияния на движение ES он не оказывет.
Конечно, это всего лишь моё мнение.

Объясните, пожалуйста, как этот факт (22 раза) вписывается в вашу концепцию "объяснений" движений ESа (в чей стакан мы и "хитуем" ордера).

#1559 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 19:30

Все сложные вопросы потом, после закрытия и ещё одного спанья.
Кто-нибудь, кто слушает ролики, может сделать попытку объяснить - потом поправлю.

#1560 Гость_sergiovy@rambler.ru_*

Гость_sergiovy@rambler.ru_*
  • Гости

Отправлено 13 мая 2009 - 19:30

[/quote]
Не, ну теоретически возможно...
Как например у нас: народ днем смотрит на движения американских фьючерсов объемы которых часто не более 5 шт мини в минуту... а двигает газпром, или индекс ммвб...
Так что тут как бы понятно. Вопрос : На что смотрят те, кто покупает и продает акции (На что смотрит индекс? на свой фьючерс?)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)