Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1521 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 09:59

Всю эту неделю я посещала live training room в рамках 5и дневного free trial... Учителя !

учителя здесь надо с маленькой буквы.
А у кого сидела?
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1522 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 09:57

Да, права у меня с 18 лет, а постоянно начала водить в 23 (так что стаж уже 10 лет и не одного инцидента) !

Когда ведешь, вперед смотришь или в зеркало заднего обозрения?)
Догадайся, к чему я клоню))

#1523 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 09:53

О Стакане.
Так как многие на форуме носят розовые очки и питают свой мозг иллюзиями, я возьму на себя грязную работу по снятию очков (или для начала хоть цвет измЕните на более прозрачный, чтоб лучше видно было) и по разбиванию иллюзий. Вам может быть неприятно, или даже больно. Жалко ведь расставаться с тем, во что вы по наивности верите.
Я выскажу своё мнение - не больше и не меньше. Хотите верьте, хотите проверьте.
Дилетанство не порок, но большое свинство, если вы свои кровные теряете из-за своей собственной наивности.
Если не понимаете о чем я говорю, потом дойдет. Вы алгебру с геометрией тоже не сразу понимали, когда учили, но потом до большинства из вас дошло, не так ли?
Мне вопросы не задавайте, но между собой темы обсуждайте, если хотите.

Начнем со стакана, который вы по наивности считаете полным всякой полезной информации и даже отводите целые ветки на отдельных форумах, где отдельные трейдеры пытаются свой трейдинг базировать всецело на стакане.
Позвольте мне этот стакан для вас опорожнить и вылить - нет, не на вашу голову, как, зная меня, вы могли бы предположить, а прямёхонько в унитаз - прррр-р-шшшшшчк, куда ему и дорога.
Начнем с азов.
Я один раз вскользь упоминала простую концепцию теории аукциона, что цена - это реклама товара, так называемая "advertised opportunity."
Из учебных роликов о работе площадок, многие из вас имеют представление о том, как цена может двигаться без физической, реальной сделки вверх или вниз. Я также упоминала, что вы сможете "переложить" этот прием площадки на другие платформы, включая электронные - на что угодно, включая валюту, так глубоко обожаемую в России. Замените слово Пит на маркет мэйкеров, специалистов, брокеров, клирингов, даты провайдеров в отдельных случаях.
Два термина нужны, чтоб лучше понять, о чем я говорю.
hit the bid and lift the offer
Мои комменты с площадки должны вас подготовить к пониманию этих двух действий участников торгов.
Для облегчения понимания, я упрощу перевод 2го термина lift the offer = raise the bait = приподними наживку повыше.
Смотря в стакан, вы наблюдаете рекламу товара, а не реальные цены. Вы также легко можете наметать глаз и начать распознавать манипуляции стакана, hit the bid and lift the offer, если вас это интересует, а не трейдинг. Стакан -это реклама бидов и оферов, чтобы ублажить глаз начинающего мало-информированного покупателя, которым вы являетесь, судя по факту, что вы в него смотрите. Да, конечно, некорые биды и офера реальные, и некоторые фальшивые ордера не успевают оттащить подальше, если цена двинется слишком быстро. Всё бывает.
Добавьте сюда, что, может, вы не используете лучшие в мире технологии, ваш комп запаздывает, и в реальности вы видите совсем не то, что происходит сейчас.
Добавьте сюда приоритет исполнения ордеров в стакане. Вы знаете его для того инструмента, которым торгуете? FIFO (1st in, 1st out) или приоритет отдается бОльшим ордерам, а до вас, как мелкой сошки, очередь может не дойти.
Как вы думаете, это сложно, особенно с использованием программ, создать ордер большого размера с единственной целью залезть без очереди, и как только нужное количество ордеров выполнено, отменить остальные. А вы потом гадаете, куда эти 2 тыщи ордеров мгновенно исчезли?
Для меня этот стакан пустой, я им не пользуюсь. Так же не знаю ни одного трейдера в США, зарабатывающего, уставившись в стакан. Мне эта тема не интересна, но если хотите, можете её между собой обсуждать. Я высказалась, встревать не буду.
Кто следит за веткой профиля, знает, что я ставлю время выше цены и чего угодно другого.
Мое время мне слишком дорого. Жизнь, она случается. Мне недосуг тратить самый ценный капитал в моей жизни, ВРЕМЯ, на пустое времяпрепровождение, будь то наблюдение за мышинной возьнёй в стакане, ломание головы над дилеммой, что движет рынком (вы что, действительно думаете, что я выбрала инструмент, который за чем то ходит? Я предпочитаю торговать тем, за которым весь мир следит и ходит, по имени ES Е-мини) или на цирк пустых безполезных разборок.
В этом бизнесе деньги делают и теряют, какие вам и не снились. Он слишком серьёзен для дилетантских подходов и пустой траты времени.

ЗЫ Следующее мнение, о форексе, будет очень коротким. Но так как всю Россию-матушку Форексом изнасиловали, я должна заранее спросить разрешение у администрации,чтобы выставить абзац-два своего мнения на тему. Я не хочу, чтобы этот форум спонсоров терял, из-за того, что я рот открыла.

Сообщение отредактировал EStrader: 16 мая 2009 - 09:55

#1524 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 09:32

P.S. пока я еще пользуюсь индикаторами (Stochastic, ADX, Money Flow Index), чтобы получать дополнительное подтверждение, но заметила, что они запаздывают, не дают подтверждения, когда надо и, иногда, противоречат друг другу - использование индикаторов тоже хочу отмести в будущем !

На стохастик иногда кидаю взгляд, чтобы понять, движение уже выдохлось, или цена ещё может просесть. Но это привычка, так как больше полугода торговал, ориентируясь на стохастик. Вообще, любой индикатор - это не истина, а ориентир.
Сейчас потихоньку осваиваю ленту - она прикольная, особенно важно, когда видишь, что проходят большие контракты, но без графика ориентироваться с непривычки все-таки трудно. Тут у меня как-то случилась авария и графики стали тормозить, сдуру полез торговать на ленте. Еще и движение сильное в это время было (оно часто так, как начинается движение, так на сервере у брокера авария какая-нибудь). В итоге самое удобное время для входа прозевал, потом терпел просадку в половину планируемого профита. Правда закончилось все хорошо, на следующее утро сдал на утреннем гэпе, но нервы себе истрепал так, что пришлось отказаться от дальнейшей торговли.
А к вопросу об используемых индикаторах, Элдер на семинаре говорил, что больше пяти индикаторов использовать смысла не имеет. В условиях такой сложной системы как рынок, чем больше показателей, тем они сильнее запутывают.

Сообщение отредактировал Vandal: 16 мая 2009 - 09:33

#1525 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 08:29

Ина, ты машину водишь?

Да, права у меня с 18 лет, а постоянно начала водить в 23 (так что стаж уже 10 лет и не одного инцидента) !

#1526 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 08:26

Мой Учитель пил, курил, матюкался...

Всю эту неделю я посещала live training room в рамках 5и дневного free trial. Скажу честно, это мой первый опыт трейдинга в группе еще 100 таких же начинающих и не очень людей. Так вот Учитель там тоже сморкался, кашлял, матюкался, кричал (всегда извинялся после этого) ! Мое представление о том, что уж кто-кто, а трейдеры с большим стажем, преподающие не один год, уже научились сдерживать свои эмоции, рассеялось !

Не одной сделки я так и не совершила, просто сидела наблюдала, слушала live trading radio на фоне, смотрела на time & sales данные, генерируемые программой специально разработанные для этой организации MarketDelta (5 tick reversal chart), пыталась вникнуть в суть трейдинга по их методике, которая сочитает профиль рынка, теорию аукциона, объемы и уровни поддержки/сопротивления.

Вообщем мне очень понравилось, хотя в большинстве случаев в комнате не было единого мнения, кто-то шел шорт, а кто-то лонг... наверное, такие дни последние были - сложные для торговли, они вызывали ну уж очень бурные отрицательные эмоции у Учителя !

#1527 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 08:08

Лена!....

Можно персональный вопрос?
Тебе сколько лет?

#1528 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 08:05

Ина, ты машину водишь?

#1529 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 08:00

Я столько работала, чтоб отмести все ненужное для моего дейтрейдинга

Золотые слова !!!

Я начинаю замечать, что распыляюсь, вникая в такие темы, которые не помогают трейдить, а отвлекают, занимают много времени для изучения, в результате не принося практической пользы, не помогая принимать правильные решения (тот же СОТ репорт, является устаревшей информацией, выходящей в пятницу о данных на среду, Open Interest тоже являются историческими данными).

Мне надо "отмести все ненужное", и концентрироваться на :

1) time & sales данных, генерируемых самим рынком
2) важных уровнях поддержки/сопротивления, которые генерирует профиль рынка
3) объеме.

Толька эта информация дает возможность принимат решения в определенный момент трейдинга, а другая информация только смущает и мешает.

Хотела бы поинтересоваться у всех, на чем вы концентрируетесь, чтобы принять правильное решение : идти лонг или шорт ?

P.S. пока я еще пользуюсь индикаторами (Stochastic, ADX, Money Flow Index), чтобы получать дополнительное подтверждение, но заметила, что они запаздывают, не дают подтверждения, когда надо и, иногда, противоречат друг другу - использование индикаторов тоже хочу отмести в будущем !

#1530 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 07:34

какая нужна минимальная сумма для торговли одним контрактом e-mini, просто сейчас тренируюсь через thinkorswim на демо, их поддерка говорит, что у них для 25% margin по фьючу нужно $15000, соотв. на контракт $1406 (можно купить\продать 10 ES) при меньшем счете за контракт по $5625.
Насколько я понимаю есть более выгодные условия...

Если вы торгуете внутри дня, то можно самому расчитать сколько контрактов вам удасться торговать у разных брокеров. У каждого брокера определена дневная маржа/Day margin, именно такая маржа требуется для открытия 1 контракта.

Например,
Маржа на e-mini S&P у моего брокера (OpenECry через AMP Futures) : $843.75. Минимальный депозит: $2000.
Делим $2000 на $843.75, получаем 2 целых. Это значит 2 контракта вы сможете торговать.

Чтобы держать контракт overnight мой брокер требует Initial Margin $5625, те на счете должна быть такая сумма, чтобы оставить контракт на следующий день.

#1531 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2009 - 05:43

- я сама себе часто забавной зверушкой кажусь), только на рынке нам лучше не встречаться, я там хищно работаю)
- что значит "вертикальные отношения"? это ты о чём?
- Скажи, а зачем мне надо объяснять то, что не считаю нужным?
- Хамлю только тебе, тк ты на это реагируешь. Есть люди, которые лучшие чувсвта во мне вызывают, а ты у меня такие)
- "пургу" про связку "ES vs SP" по полочкам и винтикам сегодня в ролике разложила, кому интересно будет, объясню - за деньги в классе, намного позже, чем в начале, тк это не самое важное для успешной торговли.
- Я - капиталист, не благотворитель! Ты разве не знал?
- Стриборг - не помню, честное слово, это из Стругацких или Лема? Что-то до боли знакомое. Полный провал памяти.
- Весь абзац про Стриборга, парадигму, крыши и пургу не поняла. Совсем. Хоть тресни. Так что, если на публику работаешь и, как муха на стекле, выделываешься, то тебя тут поймут и может даже оценят, но мимо меня пролетело, не задев, сорри.
- Мне по фигу, что людям интересно. На все вкусы не угодишь. Моя задача - извлекать деньги из рынка и тех, кто желает, этому научить, а не идти на поводу у толпы, которая сама не знает, что хочет.
- Тебе надо, ты всякие связки и выкладывай, а мне зачем? Я столько работала, чтоб отмести все ненужное для моего дейтрейдинга, зачем себя снова в эту муру втягивать - чтоб умнее других казаться? Я своё про Профиль в основном талдычу, твои интересы мне до лампочки.
- Кому я подхожу по стилю, тот меня читает, а нет так и суда нет. Эт, как в трейдинге, test/failed test/stop loss/next!
- "Гостем" здесь быть гораздо полезнее для читателей." А вот с этим не согласна. Выглядит как трусость и боязнь ответственности. Анонимностью прикрываешься. Крутым себя хочешь считать.
- "А кому я вдруг потребуюсь персонально, легко сможет меня найти ..." - вот-вот, ты такая особа всем известная, что считаешь, тебя каждый найти сможет? А сам тявкнешь и назад в будку забьёшься? Вот таким зверьком ты мне кажешься. Слова - умные, поведение - тьфу!
- Это мой последний подробный ответ. Пости на здоровье, трогать больше не буду.
- Спасибо, что дал возможность побыть хамом трамвайным. В Союзе неприлично казалось, в Штатах все на улыбке, а тут настоящую морду лица всем показала, чтоб все знали, с кем дело имеют и иллюзий не испытывали. Я тебя и здесь в своих целях использовала))

8- O ><><><>< x $50 .

#1532 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 02:00

Лена!
Хамство неконструктивно:wacko:
Может у чела идея есть, а вы ее на корню :thumbup:
...Лена, Без Обид! Учитель не может быть хамом!
Это Вам не идет:o

Сколько страниц форума и на каких ветках прочитал? Прошвырнись на выходных - начни сначала, ОК? Идеи чела сам из него вытягивай, я это бросила.
Мнение высказывать хорошо, но, может, лучше сначала с ситуацией поближе ознакомиться? Хамство может быть конструктивно -всё от ситуации зависит.
Я не обижаюсь, но если ты в рынке вежливости ищешь, пардон, не туда попал. Логика в этом бизнесе иная - привыкай.
Например.
Мой Учитель пил, курил, матюкался... Хотя в последнее время себя сдерживает. Мы все его любим, уважаем, защищаем, гением считаем. Его ученики - доктора наук, врачи, инженеры всех мастей (он над нами и врачами постоянно подтрунивает, но каждый раз извиняется), психологи, бывшие брокеры, бывшие насдак маркет-мэйкеры, бывшие трейдеры с площадок, бывшие трейдеры на крупнейшие организации.
Он лысый коротышка, щербатый, на улице встретишь, подумаешь, что люмпен, ни за что не поверишь, какую позицию торгует. Он один раз одной группе свой размер показал, до сих пор почти 5 лет спустя себе простить не может, что эту ошибку допустил (наверно, иностранец сдуру спросил)))).
Поведение в его трейдинг-рум самое этичное, профессиональное, вежливое и сдержанное из всех, что я встречала. Людей, нарушающих правила и отравляющих атмосферу в комнате, он без промедления выкидывает, деньги возвращает и назад не пускает.
Парадоксы видишь? Сколько насчитал?

Сообщение отредактировал EStrader: 16 мая 2009 - 02:00

#1533 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2009 - 00:57

Всем привет, может вопрос немного не по теме, но все-таки, какая нужна минимальная сумма для торговли одним контрактом e-mini, просто сейчас тренируюсь через thinkorswim на демо, их поддерка говорит, что у них для 25% margin по фьючу нужно $15000, соотв. на контракт $1406 (можно купить\продать 10 ES) при меньшем счете за контракт по $5625.
Насколько я понимаю есть более выгодные условия...

#1534 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 17:05

На простой русский переведи, пожалуста.
И кого это ты кибальчишем называешь? И кого буржуем?

это я иронизирую ... к тому что Вас начали пытать как кибальчиша вопросами всякими....поняли правильно

#1535 Гость_Sergiovy_*

Гость_Sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 15 мая 2009 - 13:26

...
- Спасибо, что дал возможность побыть хамом трамвайным. В Союзе неприлично казалось, в Штатах все на улыбке, а тут настоящую морду лица всем показала, чтоб все знали, с кем дело имеют и иллюзий не испытывали. Я тебя и здесь в своих целях использовала))

Лена!
Хамство неконструктивно;)
Может у чела идея есть, а вы ее на корню ;)
Я вот уже например давно себя научил говрить не знаю, если не знаю, и стараться учиться у тех, кто знает что либо лучше меня...
Так что: "Ребята, давайте жить дружно"
(Фраза из известного Советского мультика)
P.S.
Неконструктивно еще с той точки зрения, что Хамы редко бывают правы и редко одерживают победы.Обычно побеждает или сильнейший, он обычно добрый:P или очень умный, - он "работает" тихо - "Лопух! возьмем тихо. Без шума и пыли"
(Фраза из известного Советского фильма)
Лена, Без Обид! Учитель не может быть хамом!
Это Вам не идет:P

#1536 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 09:27

- я сама себе часто забавной зверушкой кажусь), только на рынке нам лучше не встречаться, я там хищно работаю)
- что значит "вертикальные отношения"? это ты о чём?
- Скажи, а зачем мне надо объяснять то, что не считаю нужным?
- Хамлю только тебе, тк ты на это реагируешь. Есть люди, которые лучшие чувсвта во мне вызывают, а ты у меня такие)
- "пургу" про связку "ES vs SP" по полочкам и винтикам сегодня в ролике разложила, кому интересно будет, объясню - за деньги в классе, намного позже, чем в начале, тк это не самое важное для успешной торговли.
- Я - капиталист, не благотворитель! Ты разве не знал?
- Стриборг - не помню, честное слово, это из Стругацких или Лема? Что-то до боли знакомое. Полный провал памяти.
- Весь абзац про Стриборга, парадигму, крыши и пургу не поняла. Совсем. Хоть тресни. Так что, если на публику работаешь и, как муха на стекле, выделываешься, то тебя тут поймут и может даже оценят, но мимо меня пролетело, не задев, сорри.
- Мне по фигу, что людям интересно. На все вкусы не угодишь. Моя задача - извлекать деньги из рынка и тех, кто желает, этому научить, а не идти на поводу у толпы, которая сама не знает, что хочет.
- Тебе надо, ты всякие связки и выкладывай, а мне зачем? Я столько работала, чтоб отмести все ненужное для моего дейтрейдинга, зачем себя снова в эту муру втягивать - чтоб умнее других казаться? Я своё про Профиль в основном талдычу, твои интересы мне до лампочки.
- Кому я подхожу по стилю, тот меня читает, а нет так и суда нет. Эт, как в трейдинге, test/failed test/stop loss/next!
- "Гостем" здесь быть гораздо полезнее для читателей." А вот с этим не согласна. Выглядит как трусость и боязнь ответственности. Анонимностью прикрываешься. Крутым себя хочешь считать.
- "А кому я вдруг потребуюсь персонально, легко сможет меня найти ..." - вот-вот, ты такая особа всем известная, что считаешь, тебя каждый найти сможет? А сам тявкнешь и назад в будку забьёшься? Вот таким зверьком ты мне кажешься. Слова - умные, поведение - тьфу!
- Это мой последний подробный ответ. Пости на здоровье, трогать больше не буду.

Сообщение отредактировал EStrader: 15 мая 2009 - 09:28

#1537 Гость_e368s_*

Гость_e368s_*
  • Гости

Отправлено 15 мая 2009 - 08:22

Ну вот, а как же драчка?
Меня ты не волнуешь, сорри, но, тк ты легкая добыча (я знаю, как и чем тебя "ненароком" задеть, и чтоб другим невдомёк было), то я тебя в своих целях использую. Иногда твоя реакция превышает ожидаемую, перебарщиваю. И за манипуляцию мне иногда даже стыдно бывает, но не долго. Почему то считаю, что выдержишь. И всё равно ж из друзей ты выбыл, что ж церемониться?

И чего ж ты ответы ищещь на форуме, где заведомо считаешь, что дура необразованная его ведет?
Зарегистрируйся и все противоречия "фундаменту логики ценообразования - кэш-потокам" нам, темным, объясни. Только до нашего низшего уровня придется приспуститься. Я тебе пару раз говорила, что половину твоих умствований, хоть убей не понимаю, хоть советское высшее образование имею и американское Магистра.
Или за подляну считаешь с нами на равных общаться? Тогда пасись, но "не суйся, особенно туда, где не понимаешь," о чем речь идет!

А если все равно постить надумаешь, то можем договориться игнорировать друг друга, чтоб нервы не трепать. А то надоело уже, не ново.

Всем остальным на гостя не кидаться! Он мой!
Благодаря ему, я поставила сегодня рядышком два графика, Е-мини и Biggie. И хороший ролик записала - употреблю в далеком будущем, на что смотреть, когда и как. А на что нет! Не забывайте, что Гость не во всём не прав, а только частично!
А так как на форум неохота было возвращаться, и программу на день к тому времени перевыполнила, то разошлась и 3 часа подряд записывала, включая сетапы. Лучший день месяца получился по заработку! Хотя последние 3 часа сплошной скальп был, ничего особенного. И за это гостю недорогому - спасибо! Самое большое за этот месяц спасибо.

Забавная ты зверушка, Лена - без тормозов и признающая только вертикальные отношения. К чему все эти тексты хамской рефлексии?
Раз уж ты претендуешь на менторскую позицию, то возьми и разберись в работе связки трёх китов: найс-ес-сп (цифры, факты, тайминг, пароли, явки) прежде чем "пургу" гнать про связку "ES vs SP" и _без детального и предметного обоснования_ делать завления типа "Не забывайте, что Гость не во всём не прав, а только частично!". Возьми и разложи по полочкам и по винтикам. Людям будет интересно. Ближе к предмету и сущности. Ближе к фактам. Ближе к телу! ))

И поменяй парадигму своего ментального восприятия моей сущности - просто считай меня здесь "Стрибогом" - дабы "пурга" особо не разыгрывалась и не сносила "крыши" домов ))

П.С. А "Гостем" здесь быть гораздо полезнее для читателей - "Гость" не может редактировать/стирать сообщения и за "базар" приходится отвечать по полной программе )) А кому я вдруг потребуюсь персонально, легко сможет меня найти ...

#1538 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 07:46

Еще раз спасибо !
Есть еще кое что, что мешает :P а именно Надо весь этот план ИСПОЛНИТЬ!
...С этим напряг, надеюсь пока...

выбери свою слабую точку, и работай над ней. Дрессируй себя. Скажем, если стоп неприятен и выбивает из колеи.
Возьми стоп 20 раз подряд с апплодисментами, что соблюдаешь дисциплину и сохраняешь капитал. Один трейдер так себя и выдрессировал и до сих пор из суеверия каждый раз вскакивает и сам себе дома апплодирует. Больше 15 лет с апплодисментами торгует.
Другой мой знакомый целый год торговал с одной единственной целью - брать стопы, всегда, неукоснительно. Это был его единственный и последний шанс сохранить остатки капитала и выжить в этом бизнесе, тк отсутствие дисциплины + ум+упрямсто (он был великолепным программистом) приводили к постоянным сливам.
После года само-дрессировки, он торгует без стопов, кроме катастрофических стопов, когда от ПС отлучается.
Несколько лет рука ни разу не дрогнула, чтоб закрыть позицию на уровне ментального стопа. Берет следующий сетап без колебаний и, если надо, то стопанет опять. Один из лучших трейдеров, которых я знаю. Он боготворит нашего общего Учителя, но торгует лучше него (часто против него, тк любит разворачиваться), так как свои собственные сетапы с профилем использует и никогда не отклоняется от плана.

#1539 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 04:57

Здравствуйте. Очень интересно смотреть ваши видео потому, что хочется понять суть процесса, ведь его почти не описывают в книгах.

Читая форумы или книги, я слышу" О большой игрок или локалы, или еще кто двигают рынок"
Но если смотреть, то все рынки двигаются синхронно! Это часто смущает и выбивает из колеи.
Так например смотришь уровень, а его как будто нет для других трейдеров. Потому, что нефть растет и EUR/USD растет. То есть на самом деле все трейдеры, роботы торгуют от других графиков и этим и делают такую корреляцию рынков? Но тут же встает другой вопрос кто двигает те рынки?
Конечно, понимаю, что ответ на этот вопрос ВСЕ вместе они и двигают рынок!
Но можете как-нибудь поподробнее прокомментировать эту ситуацию?
И еще вопрос, что сейчас первично (по движению) валюта или индекс или товар?(в коротком периоде.) И как это обосновать!?
Спасибо за ответ.)

Привет, Craft!
У меня нету выбора.
Или долго и нудно стараться "понимать суть процесса" и раздолбать всю теорию, чтоб с гостями на равных по-умному балакать. Или работать на рынке, не уронив уровень моей бывшей инженерной зарплаты. Мне ЕS бы до конца раздолбать, я ещё только в начале пути, который я себе на долгие годы наметила.
"вопрос, что сейчас первично (по движению) валюта или индекс или товар?(в коротком периоде.) И как это обосновать!?" - для меня этого вопроса не существует. Я инженер, не экономист. Мои знания урывочные.
Внутри дня на нефть и EUR/USD не смотрю. Совсем. Никогда. Не до этого! У меня 6 экранов, 4 ПС - профили то длиннющие!
Я знаю свои уровни, не боюсь войти или выйти. Даже если Голдман, зараза, сегодня продавал каждый раз, когда я в Лонге была. Даже если №1 шортит, а мой сетап меня в Лонг ведет, я своим правилам подчиняюсь!
Читаю рынок, как могу, торгую на свои собственные, и учусь - каждый день, много лет. Это единственная "буржуйская тайна," которую, бэкфут, надеюсь, для себя откроет, покопавшись в этом бизнесе чуть дольше.
Короткий ответ: пока ты эту внешнюю корреляцию будешь где-то искать, прозеваешь то, что у тебя под носом происходит прямо сейчас.
Самый лучший индикатор того, что рынок делает в данный момент, - сам рынок.
Туда и смотрю!
Надеюсь, не обидешься.

Сообщение отредактировал EStrader: 15 мая 2009 - 04:59

#1540 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 04:26

щас тебе кибальчиш всю буржуйскую тайну откроет...... а вообщето это уровень понимания вопроса для сайзов как у голдмана ... имхо интрадею энто нафик не упало

На простой русский переведи, пожалуста.
И кого это ты кибальчишем называешь? И кого буржуем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья