Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1121 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 11:01

Не обязательно так уж буквально, хотя всяческие отрицательные физические воздействия типа иголок под ногти должны хорошо действовать, если уж избитая мысль о том, что любая несистемная торговля практически в 100% ведет к сливу Вас не останавливает от несистемных сделок...

Не могу согласиться с утверждением о неизбежности слива по несистемной торговле: статистика моих сделок свидетельствует об обратном. Так слить депо нельзя.

#1122 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 22:09

Или МА ползёт к цене :imho: Вспомним хотя бы четверговый безоткатно-нудный рост на СИПе. Хотя конечно в среднем по больнице сентенция верна.

Ну да можем нудно стоять в боковике пока МА не подползет поближе, но прибыли это не принесет, а нервы потратишь, дак стоит ли вставать в такую сделку?

#1123 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 22:05

... как правило цена идет назад к МА...

Или МА ползёт к цене :imho: Вспомним хотя бы четверговый безоткатно-нудный рост на СИПе. Хотя конечно в среднем по больнице сентенция верна.

#1124 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 22:00

Я считаю за пунк 1 рубль. но это вольная трактовка, в ТА пунктом называется минимальное изменение цены актива. Определяю мак отклонениея чисто путем наблюдения. На 1 минутных графиках это тоже работает, но приводит к увеличению числа сделок, уменьшению прибыли в сделках, к предельному увеличению реакции и сосредоточенности.

#1125 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 21:46

Если точка Вашего входа на лонг выше МА20(зеленая линия) на 25-30 пунктов, это ОЧЕНЬ рисковый лонг (аналогично про шорт), как правило цена идет назад к МА, я не помню когда цена была выше 40 пунктов от МА.

Что такое пункты в приложении к лучку? И не только к лучку, к любой акции, имеющей реальную цену.

Может быть это поможет фильтровать Ваши сделки.
Добавлено: 25-30 пунктов это я про 5-ти минутки, для часов и дней другие значения.

Я не могу ещё за одним графиком следить: у меня сейчас рабочие графики 1 и 30 минут, они весь экран занимают. Как Вы определяли сколько пунктов рисково, а сколько нет?

#1126 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 21:29

А конкретнее? Мне трудно представить, как я сам себя кнутом стегаю. Тем более, что на работе могут неправильно понять :imho:

Если точка Вашего входа на лонг выше МА20(зеленая линия) на 25-30 пунктов, это ОЧЕНЬ рисковый лонг (аналогично про шорт), как правило цена идет назад к МА, я не помню когда цена была выше 40 пунктов от МА. Может быть это поможет фильтровать Ваши сделки.
Добавлено: 25-30 пунктов это я про 5-ти минутки, для часов и дней другие значения.

Прикрепленные изображения

• 222.JPG

Сообщение отредактировал Kat: 20 июля 2009 - 21:35

#1127 melnorme

melnorme
  • Трейдер
  • 29 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 21:24

А конкретнее? Мне трудно представить, как я сам себя кнутом стегаю. Тем более, что на работе могут неправильно понять :imho:

Не обязательно так уж буквально, хотя всяческие отрицательные физические воздействия типа иголок под ногти должны хорошо действовать, если уж избитая мысль о том, что любая несистемная торговля практически в 100% ведет к сливу Вас не останавливает от несистемных сделок... Если входы слишком поспешные, то мне помог банальный совет отсчитать три минуты от того момента, как захотел войти, за эти три минуты все взвесить и если не расхотелось - то тогда уж входить.

#1128 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 21:15

ну лучше метода кнута и пряника человечество ничего пока не придумало :imho:

А конкретнее? Мне трудно представить, как я сам себя кнутом стегаю. Тем более, что на работе могут неправильно понять ;)

#1129 melnorme

melnorme
  • Трейдер
  • 29 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 21:12

Как?

ну лучше метода кнута и пряника человечество ничего пока не придумало :imho:

#1130 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 20:58

наверное дисциплину тренировать, что еще тут сделаешь...

Как?

#1131 melnorme

melnorme
  • Трейдер
  • 29 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 20:55

Да и первый раз можно было пниже войти. Ступил. Ну да бог с ним. В случае удачного прорыва эти два рубля ничего бы не значили. Насчет второго входа я же признаю - вход был против моих собственных правил. Вопрос - что с этим делать?

наверное дисциплину тренировать, что еще тут сделаешь...

#1132 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 20:48

рисковый человек, завидую :imho: ну мотив на первый вход +- понятен, но второй раз уж точно мона было бы пробоя вершинки дождаться. жадность - это плохо ;)

Да и первый раз можно было пниже войти. Ступил. Ну да бог с ним. В случае удачного прорыва эти два рубля ничего бы не значили. Насчет второго входа я же признаю - вход был против моих собственных правил. Вопрос - что с этим делать?

#1133 melnorme

melnorme
  • Трейдер
  • 29 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 20:40

Оба раза в лонг.

рисковый человек, завидую :imho: ну мотив на первый вход +- понятен, но второй раз уж точно мона было бы пробоя вершинки дождаться. жадность - это плохо ;)

#1134 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 20:36

я таки не совсем понял - на картинке ниже Вы в шорт вставали или в лонг?

Оба раза в лонг.

#1135 melnorme

melnorme
  • Трейдер
  • 29 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 20:34

Да дело-то не в том, стоило или нет вставать в лонг (в 11:09 был сетап на лонг, который, наконец, сработал, а на шорты у меня пока сетапы не наработаны). Вопрос - что с руками шаловливыми делать.

я таки не совсем понял - на картинке ниже Вы в шорт вставали или в лонг?

#1136 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 19:19

У лука на 1505-1525 сильное сопративление ( и по моим данным РОС года на 1515), примерно такое же как на 1395 было когда мы неделю на этом уровне плясали. Все лонги только после пробития 1530. Конечно все ИХМО.

Да дело-то не в том, стоило или нет вставать в лонг (в 11:09 был сетап на лонг, который, наконец, сработал, а на шорты у меня пока сетапы не наработаны). Вопрос - что с руками шаловливыми делать.

Глядя на Вашего крокодила хочется если не к океану, то хотя бы на море, как я ему завидую....

Ну что Вы. Крокодилы никогда не суются в море - они боятся акул.

#1137 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 16:24

Ну е-мае! Сначала пожадничал, хотя профиль года указывал, что сопротивление на 1510. А потом опять вошел на второй волне. Что же мне с руками-то своими делать?

У лука на 1505-1525 сильное сопративление ( и по моим данным РОС года на 1515), примерно такое же как на 1395 было когда мы неделю на этом уровне плясали. Все лонги только после пробития 1530. Конечно все ИХМО.
Глядя на Вашего крокодила хочется если не к океану, то хотя бы на море, как я ему завидую....

#1138 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 16:11

fault_2107.PNG
Оранжевые крестики - свечки, на которых входил. Уровни входа и выхода белым полосками. В первом случае стоп подвинул, но после пробоя надо было ещё подвинуть на 1502.
А вторая сделка - вообще нарушение правила.

#1139 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 15:50

А ты график повесь и уровень греха укажи.))
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1140 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 11:22

Ну е-мае! Сначала пожадничал, хотя профиль года указывал, что сопротивление на 1510. А потом опять вошел на второй волне. Что же мне с руками-то своими делать?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)