
Вопросы и Ответы
#1101
Отправлено 02 августа 2009 - 07:59
#1102
Отправлено 01 августа 2009 - 18:37
На прошлой неделе в ветке интрадея обсуждаласть новость о якобы запрещении коротких продаж в США по большинству акций, и этим объясняется рост рынка.
А кто-то утверждал, что ничего подобного не было. Где правда?
#1103
Отправлено 31 июля 2009 - 20:11
Рaul Тudor Jones в 86-87.
Если видели, не пойму почему удивляетесь, что рынки манипулируемые... даже одним челом, если он того захочет
На 8й минуте - в момент пинает 1000-1500 oil futures, чтоб задать движение вниз и купить по лучшим ценам.
На 18й минуте - в воскресеннье вечером закупает доллар, 50 мил, по лучшим ценам в азии, чтоб продать по лучшим ценам в рабочую неделю.
На 34й минуте - работает свой основной фьючь - СиП на площадке (в частности, через итальяноского типа, Local Joey), покупает на открытии, подставляет, будто продает, скидывает 20, закупает в другом месте 300. В рассчёте сработать по волнам, заходит большой Лонг позицией - 90мил. В обед рассуждает, что выживает только тот, кто умеет рассчитывает риск. Сдаёт всё сразу агрессивно, берет крупнейшего лося в 6 мил, что -10% и -5% всего портфолио.
Потом в конце, уже в марте 87 берет +5% в один день на Сипе, заставляя себя продать на верху дня, года, столетия, вспоминая как за 4 прошедших месяца вернул потерянное в один день - и 7 раз возврат повторил.
http://www.marketfol...r-jones-in.html
Старое кино на английском.
Кстати, его волновик крах октября 87 ожидал в марте 88.
#1104
Отправлено 31 июля 2009 - 04:17
#1105
Отправлено 30 июля 2009 - 23:59
Начнем с конца:
"А кто помнит, по каким дням Лена Лонг не торгует?"
По тем дням, когда торгуете вы.
Эт Вы ... зря

---------

Сообщение отредактировал Samson: 31 июля 2009 - 00:02
#1106
Отправлено 23 июля 2009 - 19:44
Неправильно. ПИИИДДООРГИ заааапаалаанили всю планетухороший тезис, что киберпространство вытягивает у человечества его силы, посредством манипуляций психики на рынках....ПС "кииборги - аани заапааланили всю плллааанету, аании киборги..."

#1107
Отправлено 23 июля 2009 - 17:49
#1108
Отправлено 23 июля 2009 - 16:32
кто клиенты, спрашиваете...интересно, кто клиенты этих голдмановских роботов, ведь на комодах так почти все профи??? значит емини....
вон тут давече во френдленте прочитал http://citizen-sam.l...com/175200.html
не знаю, правда, насколько этому можно верить, но why not?
#1109
Отправлено 23 июля 2009 - 16:19
Драма рынков
Число психологических теорий, объясняющих поведение человека, кажется бесконечным. Как будто каждый психолог хочет предложить свою собственную теорию и убедить остальную часть психологического сообщества, что это новая перспектива. Несколько психологов расширили психологическую теорию на изучение рынков и представили свои теории в книгах по инвестиционной психологии.
Но доктор Karl E. Scheibe, профессор психологии в университета Wesleyan, поступил наоборот - он использует поведение инвестора на рынке акций, чтобы поддержать свою общую теорию о человеческих мотивах. В своей книге " Драма повседневной жизни" доктор Scheibe доказывает, что повседневная жизнь переполнена многочисленными драмами, которые играются по много раз. Будучи людьми, мы ищем драму. Согласно доктору Scheibe "драма освобождает людей от скуки и похожести повторений". На протяжении своей книги доктор Scheibe описывает несколько примеров, где люди в своей повседневной жизни ищут драму, как противоядие от скуки. В главе "Страх и жадность" он показывает, как люди находят драму на рынке акций.
Как Вы, вероятно, уже слышали бесчисленное множество раз, рынком движут страх и жадность. Доктор Schiebe попытался расширить этот постулат. Он обращает внимание на асимметрию между страхом и жадностью: убыток более страшен, чем удовольствие от прибыли. Исследования Tversky и Kahneman по уклонению от риска обеспечивают наилучшую научную иллюстрацию этого принципа. Например, когда предлагается сделать выбор, люди предпочитают уверенную прибыль 100 $ вероятности 50 % выиграть 200 $. Люди не любят риск и всегда выбирают уверенную прибыль. Последствия поведения инвестора при уклонении от риска заключаются в том, что в целом потери превышают прибыли. То есть большинство людей будет искать, прежде всего, возможность избежать неприятных ощущений от возможной потери и, таким образом, преждевременно ликвидировать позиции. А из-за непомерной жадности они будут продолжать повторно вкладывать деньги в рынок. Этот цикл преждевременной продажи и повторного входа в рынок означает, что большинство инвесторов будет чаще терять, чем получать прибыль. Но почему большинство инвесторов продолжает инвестировать при нарастающих убытках? Это не просто жадность, так как мотив жадности слабее, чем стремление избежать риска. Если это не жадность, то что? Им необходима драма. Чтобы отогнать скуку, они вкладывают капитал. Они создают драматическое взаимодействие. Они возбуждаются от выигрыша, но боятся убытков, и продают, чтобы защитить то, чего добились. Но тогда снова приходит скука. Желание сделать большую прибыль возбуждает их, и они снова входят на рынок. Так что драма повторяется множество раз.
Доктор Schiebe заметил, что поиск драмы не ограничивается любителями, а простирается также и на профессиональных управляющих капиталом. Все профессионалы знают, что огромное большинство акций не переигрывают индексы. Они выиграли бы материально, купив репрезентативный набор ценных бумаг и лишь оставив его на год. Они могли бы пойти на рыбалку, расслабляться на пляже или путешествовать, совсем не касаясь инвестиций. В этом случае их фонды, по крайней мере, соответствовали бы ежегодному росту индекса, который практически всегда отрабатывает лучше, чем большинство менеджеров фондов. Так, почему они так не поступают? Это потребность в драме. Не слишком интересно просто оставить инвестиции в покое. Они выбрали захватывающую профессию менеджера фонда, и продолжают каждый день ходить на работу, пытаясь побить индекс и добавить драму в свою жизнь, даже при том, что большинство добилось бы большего успеха, если бы оставили фонды в покое.
Психологический анализ торговли акциями доктора Schiebe дает не слишком много новых открытий, но, тем не менее, он интересен. Поведенческие экономисты и опытные трейдеры давно отметили, что рыночные тренды - это функция страха и жадности толпы. Но почему рынок притягивает людей? Объяснение доктора Schiebe, что люди вкладывают капитал, чтобы удовлетворить стремление к драме и развеять скуку - разумно.
Что этот психологический счет предлагает профессиональному трейдеру? Полезно понимать мотивы масс и видеть, насколько иррационально они себя ведут. Разыскивая острые ощущения и волнения, они будут покупать акции, но, продавать они будут преждевременно, в панике боясь потерь. Как трейдер, Вы должны быть готовы взять их деньги. В то время как они покупают и продают акции, чтобы добавить драму в свою жизнь, профессиональный трейдер может видеть, как они действуют под влиянием страха и жадности и сделать деньги на предсказуемых шагах толпы. Но, с другой стороны, жизненно важно контролировать и собственную мощную потребность в драме и волнениях. Профессиональный трейдер - такой же человек, как и любитель, и, таким образом, также имеет потребность в драме и волнениях в повседневной жизни. Это нужно каждому, но важно держать эти потребности подальше от трейдинга. Торговля часто может быть утомительна, скучна, и вызывать раздражение. Нужно систематически, последовательно исполнять стратегию торговли, множество раз. Не стоит становиться жертвой потребности поиска драмы. Решение? Убедитесь, что Вы получаете свою порцию волнений в другой области, вне трейдинга. Если Вы удовлетворяете эту потребность где-нибудь еще, Вы сможете справиться с раздражением и скукой систематической торговли по плану. Рынок предоставляет драму, но убедитесь, что Вы остаетесь профессионалом, и не позволяете драме рынка подорвать ваш план торговли.
#1110
Отправлено 23 июля 2009 - 16:04
...в 1993 наблюдал за кухней манипуляций питом на МТБ(ВВЦ), общался с программерами одной из клиринговых контор, думаю - да там это было возможно и технически и по деньгам - но на глобексе такая ликвидность, хоть и много домохозяек, что лот в 20 контрактов мгновенно сожрут - а так как мне до 20 контрактов еще расти, то пока эти роботы мне до фени.... интересно, кто клиенты этих голдмановских роботов, ведь на комодах так почти все профи??? значит емини....
#1111
Отправлено 22 июля 2009 - 19:22
в MOM алгоритм описан
вот странички с описанием:value_area_calculation.pdf 140,21К 796 Количество загрузок:
Спасибо большое, пошел разбираться
#1112
Отправлено 22 июля 2009 - 14:26
в MOM алгоритм описанДоброго здоровья, коллеги!
Подскажите если кто считает сам, как вычисляется VAH и VAL для профиля.
Чевой-то я не нашел в ветках ентого
вот странички с описанием:

#1113
Отправлено 22 июля 2009 - 14:14
Подскажите если кто считает сам, как вычисляется VAH и VAL для профиля.
Чевой-то я не нашел в ветках ентого
Сообщение отредактировал Eltrut: 22 июля 2009 - 14:16
#1114
Отправлено 22 июля 2009 - 10:37
Работу над ошибками провел. Но остается открытым вопрос - как закрепить свои действия. Тут ведь как: или тренироваться или деньги зарабатывать.Ну е-мае! Сначала пожадничал, хотя профиль года указывал, что сопротивление на 1510. А потом опять вошел на второй волне. Что же мне с руками-то своими делать?
#1115
Отправлено 21 июля 2009 - 16:20
Заранее спасибо !!!
#1116
Отправлено 21 июля 2009 - 15:56
это все спор о терминологии. в Вашем понимании система - это МТС (ЕМА перекрестились - вошел), в моем - система - некий систематизированный(упс, тавтология вышла) набор представлений трейдера о рынке(системный подход)+набор возможных реакций трейдера на рынок.Вообще-то система должна быть простой - есть сетап, открываешь позицию, есть сигнал - закрываешь. Как только в систему начинают вводиться всевозможные дополнительные "если" это системой быть перестает.
Понимаете, у термина "система" много разных значений. Торговая система к системному подходу не имеет отношения.
Нет, не интуиция. Творческий подход в том, чтобы анализировать всю поступающую информацию, а не просто фильтровать сетапы. Я так понимаю.
Вообще-то все утверждают, что если вести мани менеджмент и торговать дисциплинированно, то слив невозможен. Под дисциплинированной торговлей понимается не четкое следование сетапам, а четкое следование мани менеджменту.
С последним согласен на 100% - на пауке вроде в свое время даже эксперимент проводили - входили по броску монетки, но стопы ставили кратно ближе тейкпрофитов.
но! МАНИМЕНЕДЖМЕНТ - неотъемлимая часть системы (опять же имхо)
#1117
Отправлено 21 июля 2009 - 15:44
Вообще-то система должна быть простой - есть сетап, открываешь позицию, есть сигнал - закрываешь. Как только в систему начинают вводиться всевозможные дополнительные "если" это системой быть перестает.не знаю кому как, а мне торговля по профилю представляется вполне системной - система только несколько сложнее, чем пересечение EMA
Понимаете, у термина "система" много разных значений. Торговая система к системному подходу не имеет отношения.вопрос - исходя из каких критериев производится анализ ситуации в "благоразумной" торговле? разве не исходя из неких правил поведения рынка (системы)?
Нет, не интуиция. Творческий подход в том, чтобы анализировать всю поступающую информацию, а не просто фильтровать сетапы. Я так понимаю.а творческий подход - имхо это интуиция, т.е. та же система, вбитая в подсознание (бессознательная компетенция).
Вообще-то все утверждают, что если вести мани менеджмент и торговать дисциплинированно, то слив невозможен. Под дисциплинированной торговлей понимается не четкое следование сетапам, а четкое следование мани менеджменту.ну подставился, хотел ведь написать "в 99% процентов случаев" , а не в 100
#1118
Отправлено 21 июля 2009 - 15:26
не знаю кому как, а мне торговля по профилю представляется вполне системной - система только несколько сложнее, чем пересечение EMAПо-моему, торговля по профилю ближе к дискреционному трейдингу. И чего-то мне такая торговля больше нравится.

вопрос - исходя из каких критериев производится анализ ситуации в "благоразумной" торговле? разве не исходя из неких правил поведения рынка (системы)? а творческий подход - имхо это интуиция, т.е. та же система, вбитая в подсознание (бессознательная компетенция). Система в каком-либо виде все равно присутствует, или я что-то упускаю?Торговля по системе дает психологическую уверенность и избавляет от эмоциональной составляющей трейдинга. "Благоразумная" торговля по ситуации заставляет принимать решения, в которых требуется аналитический и творческий подход одновременно.
ну подставился, хотел ведь написать "в 99% процентов случаев" , а не в 100Не могу согласиться с утверждением о неизбежности слива по несистемной торговле: статистика моих сделок свидетельствует об обратном. Так слить депо нельзя.

#1119
Отправлено 21 июля 2009 - 11:55
По-моему, торговля по профилю ближе к дискреционному трейдингу. И чего-то мне такая торговля больше нравится.Есть даже такое понятие как дискреционный трейдинг(discretion trading), в противовес механическому(системному). Дискреционный трейдер действует по ситуации, полагается на свой опыт и интуицию, имеет свой план торговли, но сделки заключает в контексте складывающейся ситуации.
Механический трейдер работает исключительно по системе(сетапам), действует по строгим алгоритмическим правилам. Торговля по системе дает психологическую уверенность и избавляет от эмоциональной составляющей трейдинга. "Благоразумная" торговля по ситуации заставляет принимать решения, в которых требуется аналитический и творческий подход одновременно.
(Discretion - благоразумие, усмотрение, осторожность)
#1120
Отправлено 21 июля 2009 - 11:22
Есть даже такое понятие как дискреционный трейдинг(discretion trading), в противовес механическому(системному). Дискреционный трейдер действует по ситуации, полагается на свой опыт и интуицию, имеет свой план торговли, но сделки заключает в контексте складывающейся ситуации.Не могу согласиться с утверждением о неизбежности слива по несистемной торговле: статистика моих сделок свидетельствует об обратном. Так слить депо нельзя.
Механический трейдер работает исключительно по системе(сетапам), действует по строгим алгоритмическим правилам. Торговля по системе дает психологическую уверенность и избавляет от эмоциональной составляющей трейдинга. "Благоразумная" торговля по ситуации заставляет принимать решения, в которых требуется аналитический и творческий подход одновременно.
(Discretion - благоразумие, усмотрение, осторожность)
|