Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#821 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:52

Александр, у Вас были когда-нибудь озарения ? Когда до Вас доходят вещи, по сути своей, очевидные ? После такого вырастают крылья и ощущается эмоциональный подъем... вот в таком состоянии я сейчас нахожусь, те можно сказать, что, наконец-то, я дошла до какой-то определенной системы торговли, но которая должна еще пройти бэктестинг временем и заслужить мое доверие.

Ну да. Когда тестировал на истории, то обнаружилось, что все не так, как первоначально представлялось, а.... намного лучше. А вера важна. Именно она позволяет раз за разом перезаходить, когда надо, чтобы в конце концов получить профит.

Так что результатов пока нет (те они отрицательные, если смотреть на P/L), но есть определенные наработки, которые подвергаются дальнейшему изучению и тестингу на практике.

Это тоже результат.

#822 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:49

Торговля, торговля.....и еще раз, торговля! Иными словами, тренироваться по своей системе.

#823 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:46

""Победа придет сама собой, если ты выложишься на 100%. Но успеха в спорте (как и в трейдинге) не достичь без 4 P's:""

аааааааа - где моя победа?????

Успокаивает, то что значит еще не все 100% выложился.

Ну а как?

Или кто может измерить коэф. выкаладки в проц?? как не я?

Вот здесь быть предельно честным - сам с собой.

Значит еще не время. Еще пару.... надцать месяцев проф подготовки и потом будет результат?

Пусть будет позже, чем никогда!!! Для себя понимаю, что еще подготовку не полностью прошел - и это гудд!!!

Работать. работать..

Сообщение отредактировал Stager: 01 февраля 2010 - 16:58

#824 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:43

Ина, как Ваши успехи?

Александр, у Вас были когда-нибудь озарения ? Когда до Вас доходят вещи, по сути своей, очевидные ? После такого вырастают крылья и ощущается эмоциональный подъем... вот в таком состоянии я сейчас нахожусь, те можно сказать, что, наконец-то, я дошла до какой-то определенной системы торговли, но которая должна еще пройти бэктестинг временем и заслужить мое доверие.
Так что результатов пока нет (те они отрицательные, если смотреть на P/L), но есть определенные наработки, которые подвергаются дальнейшему изучению и тестингу на практике.

Сообщение отредактировал Ina: 01 февраля 2010 - 16:44

#825 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:37

Майкл постиг истину, что и всем можно пожелать!

#826 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:27

Абсолютно верно! Но, что-бы прийти к пониманию этого, а скорее, к чувству и ощущению этого, надо много пережить "спортивных" травм, боли падений и радостей подъема. Только тогда можно стать настоящим "спортсменом-профи".

На эту тему очень хороший ролик есть с Майклом Джорданом

Успех достигается толко через поражение !

Перевод by investorrr

“I missed more than 9000 shots in my career.
I have lost almost 300 games.
26 times I have been trusted to take the game winning shot… and missed.
I have failed over and over and over again in my life.
And that is why I succeed.”

"Я сделал более 9000 неточных бросков за время моей карьеры.
Я проиграл почти 300 игр.
26 раз мне доверяли сделать бросок, решающий исход игры,... и я промахивался.
Я ошибался снова, и снова, и снова в моей жизни.
И именно поэтому я добился успеха."

Сообщение отредактировал Ina: 01 февраля 2010 - 16:34

#827 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:26

Привет, Vandal !
Извини, что не получилось встретится, домашние насели. Ну, ничего, я вскоре позвоню, ОК ?
Как у тебя торговля?

#828 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:23

Полностью согласна. Трейдинг к тому же очень конкурентный бизнес !

Трейдинг - это спорт, а не интеллектуальная игра. Также как и в спорте в трейдинге надо оттачивать свое мастерство день за днем, чтобы выработать рефлексы и интуицию.

Ина, как Ваши успехи?

#829 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:22

А наш "шарик" вообще маленький! Только политиканы этого не хотят понимать, или притворяются.
А по трейдингу могу добавить: только планирование, дисциплина при отработки торгового плана принесут успех в долгосрочном плане.

#830 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:20

Инна. вот - вот так и живем! Люди едут за тыщщи км. чтобы посмотреть то , что у тебя под самым боком! (Это я о себе)

Жили у моря, так море пару раз то и видели за лето.
Поэтому - за ценность того чем обладаем!!!! Или ценить там где живем!

Это точно ! Что имеем не храним, потерявши - плачем !

Хороший тост кстати получился : "за ценность того чем обладаем!!!!"

#831 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:18

Абсолютно верно! Но, что-бы прийти к пониманию этого, а скорее, к чувству и ощущению этого, надо много пережить "спортивных" травм, боли падений и радостей подъема. Только тогда можно стать настоящим "спортсменом-профи".

#832 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:16

Спасибо за ссылку! Постараюсь ближе к лету посетить Ваш славный город и Собор, а еще, надо навестить друзей в Айзкраукле (бывший г. Стучка) они у меня там на ГЭС работают.

Я сама все детство и юность провела в Огрском районе, не далеко от Айзкраукле ! Как тесен мир !

#833 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:14

Понял. Спасибо!

Правда. кайф не всегда получается испытать.

Хотя, когда день закрываю, и понимаю что не наломал дров, и все делал серьзно так как планировал, - это ободряет , ну не знаю наверное не кайф, а так что-то положительное.

#834 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:14

Все верно, и трейдинг, это такой же бизнес, как любой другой. Что-бы достичь результата в любом деле, нужен великий труд и упорство и т.д. и т.п. А многие, да и я сам, начинали думать прежде о больших прибылях, забывая о построении самого процесса получения этих прибылей. Но, если не сдался, то все получится, т.к. меняется мировоззрение на полярное.

Полностью согласна. Трейдинг к тому же очень конкурентный бизнес !

Трейдинг - это спорт, а не интеллектуальная игра. Также как и в спорте в трейдинге надо оттачивать свое мастерство день за днем, чтобы выработать рефлексы и интуицию.

У John Wooden (http://www.coachwooden.com/) есть изречение : Winning is a by-product. Focus on the product: Effort
Те надо прилагать максимум усилий, чтобы получить результат. Победа придет сама собой, если ты выложишься на 100%. Но успеха в спорте (как и в трейдинге) не достичь без 4 P's:
Planning
Preparation
Practice
Performance

Эти четыре P важнее, чем сама победа (прибыль на твоем P/L).

#835 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:03

Мой пост ниже, как раз о полярном мировоззрении, когда уже неволнуют промежуточные результаты и торгуешь на "автомате" убытки заранее заложены и прибыли тоже и становится важным только сам процесс. От него то и испытываешь кайф.

#836 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:00

Ничего необычного в этом нет, просто, все мы заняты делами, а оглядеться нет времени. Грусно, но факт. А мы, трейдеры, вообще увлеченный народ, я вот, уже торгую ради самой торговли. Убытки и прибыли уже не цепляют, но надо отвлекаться на другие радости жизни.

#837 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:58

To Ina: Все верно, и трейдинг, это такой же бизнес, как любой другой. Что-бы достичь результата в любом деле, нужен великий труд и упорство и т.д. и т.п. А многие, да и я сам, начинали думать прежде о больших прибылях, забывая о построении самого процесса получения этих прибылей. Но, если не сдался, то все получится, т.к. меняется мировоззрение на полярное.

Согласен!

А " на полярное мировозоение менятся" - это как? В двух словах растолковать . Ок?

#838 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:55

Инна. вот - вот так и живем! Люди едут за тыщщи км. чтобы посмотреть то , что у тебя под самым боком! (Это я о себе)

Жили у моря, так море пару раз то и видели за лето.

Поэтому - за ценность того чем обладаем!!!! Или ценить там где живем!

#839 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:50

Спасибо за ссылку! Постараюсь ближе к лету посетить Ваш славный город и Собор, а еще, надо навестить друзей в Айзкраукле (бывший г. Стучка) они у меня там на ГЭС работают.

#840 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:46

To Ina: Вы из Риги? В Домском Соборе еще проводят концерты органной музыки? В свое время, я специально ездил в Ригу на концерты.

Да из Риги и концерты проводят, афишу можно посмотреть даже в интернете : http://www.doms.lv/events/concerts.php
Я к своему стыду ни разу не ходила... надо будет исправить такое упущение ! Вот что значит не ценить то, что находиться вблизи !

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)